实用又有心意,这份三八节精致家电礼物清单,致所有了不起的“她”!

2024-03-06 12:19:39 723点赞 545收藏 351评论

生完宝宝之后才明白,怀孕才是最轻松的阶段……

现在小小泽快7个月了,我已经提前感受到“妈生艰难”……养崽就像是升级打怪,关关难过关关过。尤其是卫生方面,小小泽开始自主进食之后,每次吃完饭都是满地狼藉。再加上开始学爬行,对家里的卫生要求又上升了一个LEVEL。

结果就是每天忙家务,本辣妈的腰都腰都快废了……再赶上产后脱发,整个人都快EMO了……

为了不在鸡毛蒜皮的琐事里过度消耗,我和家属一致决定给家里的电器升升级。一方面减少家务量,一方面提高清洁效率。当然啦,还得让本辣妈尽快状态回春~

这期给大家分享5个我当妈后离不开的好东西,每一样都是优中选优,各位辣妈请笑纳~~

杜绝隐形家务:追觅S30 Pro Ultra

▼白天上班,晚上带娃,周末还要面对一大堆家务,这几乎是像我这样的现代都市女性每天都要面对的生活,想要将自己从繁忙的家务中解脱出来,我可能需要一台更好用的扫地机器人

现在大家都知道扫地机并不能完全解放双手,补扫清洁死角,清理滚刷上的毛发,定期刷洗基站,看似省心的扫地机其实隐藏着一大堆隐形家务,什么时候才能有一款真正省心的洗地机?或许追觅最新发布的S30 Pro Ultra就是这个问题的答案。

▼现在的扫地机器人清理空旷区域的表现都很不错,但对于家具边缘这些清洁死角,都会不同程度的出现漏扫情况。去年追觅S10 Pro Ultra上首创的拖布外扩功能今年得到了进一步升级,全新的扫拖仿生双机械臂,在遇到边角时,不仅拖布可以外扩,边刷同样也会向外延伸一段距离,把角落里的灰尘打扫的干干净净,杜绝了清洁后再手动补扫,省时又省力。

▼以前用拖布拖地的时候我习惯倒退着拖,这样就能避免刚拖完的地板又被踩脏。可扫地机在工作时只能向前行走,如果地板上有大片的水渍污渍,最先弄脏的是边刷,之后是滚刷,后期清洁起来非常麻烦。追觅S30 Pro Ultra的边刷,滚刷,拖布都是支持独立升降的,尤其是纯拖模式下,边刷和滚刷会自动升起,避免扫地机和稀泥,后期也不需要专门去冲洗滚刷了,省心程度再+1。

▼说起S30 Pro Ultra的清洁力,这次的吸力直接从上一代的7300Pa飞跃到了11000Pa,我家养宠又养娃,地板上的垃圾种类还是比较多的,但使用S30 Pro Ultra这段时间以来,我发现几乎没有什么能够难得住它,粉尘,毛发,果壳这些常见的垃圾交给它都没问题,我会在APP中开启定时清扫,这样每天回到家面对的都是干干净净的地板,心情也会特别好。

▼像我家这样复杂的地面情况对于扫地机真的是特别大的考验,哺乳期的脱发遇上主子的换毛季,简直就是地机器人的噩梦,每次清理滚刷上缠绕的毛发也是超级费手。这次S30 Pro Ultra全新升级的主动防缠滚刷真的帮了我大忙,滚刷内置的刀片以23圈为一个周期对毛发进行切割,全屋清扫下来滚刷上真的一点缠绕的毛发都没有,而且也不用担心划伤地毯什么的,对于养宠家庭特别友好。

▼清洁过程中,基站对根据拖布的脏污程度自动识别脏污位置,如果地板特别脏的话S30 Pro Ultra还会在洗完拖布之后主动回去清理第二遍。清洗拖布时,脏污感知系统也能准确判断拖布有没有洗干净,如果污渍特别多的话,就会清理第二遍,直到把拖布洗干净为止,全程都不需要手动干预,特别智能。

▼有了宝宝之后,平时地板上到处都是宝宝的玩具,好在S30 Pro Ultra这戏搭载的LDS激光传感器+RGB摄像头给了我足够的信心,他不仅能够准确躲避地板上的各种障碍物,还能准确标注障碍物的不同类型,夜晚还能主动开启补光灯增强夜视效果,这段时间使用下来,它给我的感觉就是聪明又机灵,我终于不用再每次清扫前事先收起满地的玩具了。

▼在自清洁上,基站这次升级了70℃热水洗拖布功能,热水可以更好的溶解地板上的顽固污渍,像我家的扫地机经常需要出入厨房,所以我每隔两天都会把拖布上的油污手动刷一刷,有了热水洗功能之后,这道工序就能完全省下来了,热水对于重油渍的溶解效果出色,只有拖布洗的干净,拖完的地板才能是干干净净的。

▼为了解决基站使用时间久了容易藏污纳垢的问题,S30 Pro Ultra也是升级了全新的清洗盘,拖布转动时通过传动机构带动底部的刮条进行旋转,对清洗盘进行刮洗,这样就不会出现滋生细菌和异味的问题,清洁完后还有热风对全链路进行烘干,可以说有了这台扫地机之后,你就能彻底做一位甩手掌柜。

▼不用手动补扫,不用解决缠绕的毛发,不用手动洗拖布,不用手动刷基站……S30 Pro Ultra的诞生就是为了解决以往的各种隐形家务,如果你身边有一位每天为了家忙到焦头烂额的妻子或者母亲,追觅S30 Pro Ultra会是最适合送给他们的礼物。

给空气洗个澡:阿卡驰空气消毒机Z02

▼对于养宠养娃家庭,没有什么比干净的空气和水更重要,所以如果你身边有刚生完宝宝的宝妈,送一台空气消毒机真的很显贴心。说起空气消毒机这个东西,我一开始也觉得没什么用,直到看到医院产房和月子中心都在用,才渐渐相信它是真的能够守护家里的空气安全,比如我家这台阿卡西空气消毒机Z02,就是我家目前使用频率最高的小家电,没有之一。

▼宝宝刚出生后,身体抵抗力比较弱,很容易因为空气中的病毒传播而导致生病,因此整个冬天我每天都会把消毒机推到各个房间里给空气净化、消毒。选择空气消毒机我最看重的就是专业性,像我家这台阿卡驰Z02,它是市面上少有的有【消】字号认证的空气净化器。对冠状病毒、H1NI病毒、大肠杆菌等病菌的去除率能达到99.99%,像最近换季时节流感频发,每天开启消毒机给家里消毒,也会更安心一些。

▼之所以能够有如此出色的净化表现是因为它能够释放千万级等离子,其中的正、负离子会发生中和反应,快速杀灭周围的细菌病毒,另外,它的滤芯采用了HEPA银离子材质,配合内置的UVC紫外线消毒灯,可以全方位的杀死残留病菌,在除菌效果上做到真正的令人安心。

▼如何让宠物和宝宝和谐共处,是我跟家属一直在讨论的话题,好在阿卡驰空气消毒机Z02给了我们足够的信心,开机之后的大风量可以迅速吸走漂浮在空气中的猫毛和浮尘,再通过银离子HEPA滤芯拦截空气中的过敏原,它搭载的航空金属钛还能利用254nm高能UVC进行光催化,分解去除因为养宠带来的异味,对于养宠家庭十分友好。

▼至于空气消毒机实际的效果到底怎么样,一整个冬天使用下来小小泽一次也没出现过感冒发烧的症状,我跟家属的过敏性鼻炎也缓解了不少,拆下滤芯才发现上面厚厚的一层绒毛,原来导致鼻炎的过敏原都去了这里,这空气消毒机真的是用过之后才知道它有多好用。

▼如果身边正好有朋友在装修,送一台阿卡驰空气消毒机也是绝对不会出错的选择。它内置的CTX-AIR气道蛋白除醛技术可以吸附,锁定,并主动分解甲醛,最终将甲醛分解为对身体无害的水分子和聚合物,再加上贴心的甲醛实时监控数显设计,特别适合新房装修需要着急入住的小伙伴。

▼阿卡驰空气消毒机Z02的机身内置了2个风机,前后进风、左右出风,双风道双循环,让它可以将新鲜的空气送到室内每一个角落,大循环风量下,它的颗粒物CADR值达到了875m³/h,甲醛CADR值达到了610m³/h,净化能力相当强悍!另外它的颗粒物CCM、甲醛CCM实测值分别高达21686mg和2000mg,持续净化能力非常优秀,滤网寿命长达12-18个月~

▼作为一款智能家电,阿卡驰空气消毒机Z02同样可以接入APP使用,软件界面不仅可以直观的显示当前室内空气质量,还能远程调节风量,开启等离子,UV杀菌等功能,远程操控非常方便,夜晚还有贴心的夜间模式,这时屏幕会主动熄灭,风扇也会低功率运行,将噪音控制到30dB以内,完全不会打扰到宝宝休息。

▼强大的空气净化能力,方便的智能交互体验,身边如果有养宠、母婴家庭,送一台阿卡驰空气消毒机Z02,一定是不错的选择。

真·躺平式清洁:添可芙万Stretch可躺平洗地机

▼当初我买洗地机就是希望它能够更快的帮我清理地上的辅食,猫砂,宠物毛发,可买来后才发现,床底下,桌子底下这些低矮区域洗地机根本拖不到,我依然得用传统拖把去一遍遍的查漏补缺,直到入手了添可芙万Stretch可躺平洗地机,才做到了整个地板的无死角清洁,我家的传统拖把终于可以光荣退役啦!

▼添可一直就是洗地机行业的佼佼者,这次的芙万Stretch在继承了前作优异表现的基础上,终于实现了180°完全躺平,躺平后的机身高度只有13cm,可以完美进出我家的电视柜,婴儿床,餐边柜底,真正做到了不留清洁盲区。

▼还有一点很重要的升级就是清水箱从机身上移动到了刷头上,这样整个机身的重心都跟着向下移动,平时使用起来感觉更加省劲了,尤其是手腕少了向下的拉力,只要轻轻转动手腕就能灵活变向,对于用惯了又大又笨重洗地机的我,使用添可Stretch拖地让我感受到了前所未有的轻松。

▼为了避免滚刷越拖越脏,Stretch这次使用了16孔活水喷淋技术,拖地过程中不断有活水冲洗滚刷,再由滚刷后面的恒压浮动刮条刮去污渍和毛发,滚刷在拖地过程中越拖越干净,这样拖完比较脏的污渍也不用担心地板会越拖越脏。

▼另外这次的滚刷也做了三面贴边的设计,清洁狭窄的过道时只要推拉一遍就能搞定,不用再像以前那样拖完一遍调转机身再拖一遍,清洁效率要比以前高了不少。

▼拖地过程中,机身顶部的脏污环能用红蓝指示条实时显示地板脏污程度,红色指示条代表地板该没清理干净,这时就可以来回多拖几次,直到变蓝为止,这种可视化的清洁体验给人的感觉是特别智能,很大程度的避免了清洁之后的二次返工,帮助我节省了不少家务时间。

▼跟其他品牌的洗地机相比,添可的自清洁是最让我省心的,它的自清洁由10个完整的步骤组成,从电解水杀菌浸泡,高温热水冲洗,到滚刷正反转刮洗一应俱全,首创的全链路烘干只要短短5分钟就能把滚刷完全干透,不仅防止了梅雨天的细菌滋生,也能防止常时间烘干将细菌扩散至空气中,危害家人健康。

▼当然一台出色的洗地机后期维护的省心也必不可少,添可这次率先在Stretch上使用了数码3C产品上使用的软包电池,这种电池重量轻,使用寿命更久,添可还为其提供了长达3年的质保,解决了大家的后顾之忧。

▼作为两千元价位的洗地机,添可芙万Stretch拥有不属于旗舰机型的配置,添可更是把目前自家最前沿的技术都用在了这台洗地机上,无论是送妈妈,还是送妻子,Stretch都是当下最好的选择。

重回发量巅峰:科西水光弹高速吹风机

▼生完宝宝4个月,我见识到了什么是产后脱发……头发一把一把的掉,早上梳头,掉一面盆。每次洗完澡,浴室里就更夸张了……

这段时间除了勤用发膜、美发梳之外,也给自己换了一把速干的同时还能养发的高速吹风机。

▼它的风速能达到13万转/min,像我这样的中长发2、3分钟就能完全吹干,秒杀普通吹风机。而且重量只有415g,吹干头发完全不会累手~

▼当然我最看重的还是它的护发功能,机身后方有一颗水光弹,里面是满满的山茶籽精萃,吹头发时能把茶皂素均匀的吹到头发丝上。吹完后的头发水润有光泽,还Q弹Q弹的~而且还有淡淡的雪松香气,氛围感属实是拿捏住了!

▼一共有2档风速、4档风温可以调节,每档温度还有不同颜色的灯环直观展示,使用起来很贴心。

干发速度快还能护发,38节不知道送什么的男生们选它准没错,这颜值真的没人能拒绝~

冷风、温风、热风、冷热交替冷风、温风、热风、冷热交替

给疲惫的身体放松一下:奥佳华腰背按摩枕

▼当妈妈之后,几乎是24小时on line~再加上还要伏案办公,一天下来感觉腰都要断了……忙碌了一天,最放松的时刻就是宝宝睡着了,躺在沙发上边按摩边玩会儿游戏~

▼腰部按摩仪前前后后我用过好几款了,最喜欢的还是奥佳华小腰姬S+。

它比普通腰部按摩仪大了不少,按摩面积更大。里面的导轨能一直紧贴身体,腰部、背部都能照顾到。不按摩的时候,还能当作靠背枕,帮助稳定坐姿,纠正体态,分散久坐压力。

▼这个3D仿生按摩头,真挺像一双大手的。按摩时,能感受到力度的轻重变化,就像是按摩店里的老师傅,轻松对准穴位,舒服又得劲儿,手法相当专业。

▼按摩枕一共有3种模式,【全背释压】就像是用揉刮的手法给背部刮痧,我最喜欢的是【推拿开背】做完全身都放松了不少。有时候腰疼得不行,我会用【腰肌养护】,着重调理腰部的酸胀。

▼除了按摩,还能给腰部热敷。热敷模式下比暖宝宝热感来的更快,热的面积也很大,49℃恒温热敷,不仅能加速缓解肌肉酸痛,平时用它环节经期不适也挺奏效。

以上就是本次要分享的全部内容啦,大家有心仪的礼物了吗?欢迎在评论区留言讨论哦,最后祝愿所有女性小伙伴三八节快乐,我们下次见啦~