主打省电且实用性又很高空调推荐

2024-02-26 15:49:15 1点赞 2收藏 0评论

现在消费者对于空调的要求:省电+实用+价格实惠。

说实话,如果是在前两年,要满足这三点要求的空调几乎不存在,你总不能既要空调性能高又想要空调价格实惠吧?但是随着这两年空调市场的不断内卷,市场也出现了很多高性价比空调。

结合题主这三点需求,我自个在网上搜罗了一圈,对比了各品牌的高性价比空调,最后选出了奥克斯省电侠1.5匹挂机,它目前的定价不到2000元,并且在省电与实用性上有着远超这个价位的表现,完美解决了题主提到的这三点需求,下面就给大家详细讲解一下这款空调:

一、为什么我会更为推荐奥克斯省电侠

1.价格实惠

推荐奥克斯省电侠的原因,第一个原因是它实惠的价格,目前基础配置的1.5匹空调价格普遍是在2.5k左右,这个价格对于普通家庭来说,还是有点小贵的。

主打省电且实用性又很高空调推荐

但如果说现在2000元不到的价格就能入手一台基础配置的1.5匹挂机,你敢相信吗?

奥克斯省电侠1.5匹挂机就做到了,现在春节期间,2000元不到的价格就能入手,试问现在还有哪个品牌的空调能够做到这样实惠的价格。

而且奥克斯省电侠还带有冷风防直吹功能,但凡是换个品牌名字和logo,这价格都得往上再加个500大洋,所以奥克斯省电侠空调在价格上来说简直不要太香。

2.日常使用成本低

相信大家在日常使用空调中都会遇到一个问题,就是耗电量高,空调的日常使用成本太高了,导致我们在大夏天想开空调享受一下都非常犹豫。

所以,如果说我们想要降低空调的日常使用成本,那么在选购前就得尤其注意空调的省电性能。

接下来,我们再回到奥克斯省电侠空调,看看它在省电性能上都做出了什么优化。

①全直流变频配置

目前空调的硬件配置分为两种,一种是普通直流变频,一种是全直流变频。

普通直流变频空调的交流电机转子用的是铸铝线圈,需要通电才能产生磁场,电机运行时转子存在一定的电能损耗,也就是会更耗电的意思。

全直流变频空调的直流电机转子采用了永磁材料,不存在电能损耗,在节能效果上比普通变频电机要出色得多,可以极大地提升空调的省电性能。

奥克斯省电侠空调在硬件配置上,就是配置的全直流变频,在这个价位搭载上这一配置,性价比就已经超过市面上大多数的1.5匹空调,省电性能更出色,日常使用成本更低。

②ECO节能模式

当然,光凭硬件配置还不够,我们还得看看在软件算法上的表现:

奥克斯省电侠空调在软件上配置了ECO节能模式,在开启ECO模式后,空调就会进入低频运行状态,通过降低空调的运行频率,从而起到节省耗电的作用。

但低频运行的时候,制冷能力会有略微下降,所以更适合在秋冬季节、夜间睡觉时开启,这样既保障了室内温度的舒适性,还能省下一大笔电费,避免出现耗电焦虑。

3.送风体验舒适

解决了省电问题,空调舒适性当然也不能放过,毕竟这才是我们买空调的目的。

目前传统空调在空调扫风上,都只是配置了上下/左右扫风功能,这也导致了传统空调在送风时,容易出现冷风直吹人体造成不适的情况,吹久了很容易诱发感冒、发烧等健康隐患问题,家里如果有老人、小孩的需要格外注意。

①防直吹功能

针对冷风直吹人体的问题,奥克斯省电侠空调配置了防直吹功能,将导风板优化成了弧形设计。

在开启防直吹功能后,空调导风板会朝着上方角度摆动,冷风也会因为导风板的上摆而朝着天花板吹出,从而起到冷风不直吹人体的效果,对于老人、小孩这些易敏感人群来说非常友好。

②30s速冷,60s速热

在我的私信里,总有朋友反映自己的空调制冷/制热速度慢,每次开空调都得等个老半天才会有感到一丝凉意。

造成这一情况的出现,主要是因为目前大部分空调压缩机在启动频率都在20Hz以下,空调在启动前期无法实现快速制冷/制热。

所以,如果想要拥有更快的空调制冷/制热速度,那么就尤其需要关注空调的变频技术。

在变频技术上,奥克斯省电侠空调搭载了高频启动技术,在空调开机后,压缩机会在极短的时间内,以20Hz以上的频率高速运行,大大压缩了空调制冷/制热的等待时间,做到了30s速冷,60s速热。

快到什么地步呢?就是回到家开启空调然后换件衣服,室内的温度就能降下来/升上去,尤其现在冬天,这样快速的制暖速度,对于我们南方人来说可太重要了。

主打省电且实用性又很高空调推荐

二、奥克斯省电侠还有哪些功能亮点

以上几点是我推荐奥克斯省电侠的主要原因,接下来我们再看看奥克斯省电侠还有哪些值得关注的功能亮点。

1.一体化无尘设计

在机身设计上,奥克斯省电侠空调采用了一体化机身设计,整机的线条看上去更加流畅,不会因为各处接口不闭合产生的断裂感而影响整体美观。

除了美观,奥克斯省电侠这样设计还有一个好处,就是能防止灰尘落入空调内部,更好地保障空调内部的洁净程度,吹出来的空调风就不会带有粉尘,能够避免不少因为粉尘而引发的呼吸道问题。

2.银离子滤网

秋冬季节是流感高发季,近期有关注过社会新闻的朋友应该都知道,最近甲流、支原体这些病毒传播性非常广,所以为了家人的健康,我们应营造一个更安全的室内空气环境。

空调在运行时是一个回风和出风的过程,在空调回风时很容易会携带一些细菌到室内,虽然现在空调都配置有滤网过滤功能,但是在滤网在使用一段时间后,滤网上会粘上很多灰尘和毛发,它们会跟空气中的水分结合,从而滋生细菌/霉菌,那么在空调出风时,滤网上的细菌也会被一并吹出来,影响我们的室内空气环境。

主打省电且实用性又很高空调推荐

针对这一点,奥克斯省电侠给空调配置上了高密度的银离子滤网,滤网本身是可以过滤空气中的毛发和灰尘的,而增加的银离子材质可以更好地抑制细菌滋生,解决了传统滤网易滋生细菌的问题,空调风更加健康干净。

值得一提的是:这个银离子抗菌滤网还做了直抽设计,更方便我们拆卸清洗,只需要用手抓住滤网往上一提,就可以轻松将滤网抽出。

3.高温自清洁

空调在长时间使用后,内部的蒸发器翅片上也会附着上很多灰尘,随着空调制冷降温吸附冷凝水,蒸发器上的灰尘也会与水分结合从而滋生细菌,这也会导致空调吹出来的风变得不干净。

主打省电且实用性又很高空调推荐

所以,在长时间使用空调后,空调内机的蒸发器也是需要清洗的,但是怎么清洗又是个大问题。自己不懂怎么拆,懂怎么拆的又会嫌麻烦;如果请师傅上门清洗,价格又太贵,一年洗两次都要好几百。

针对这一情况,奥克斯省电侠空调给出了它的解决方案——57℃高温除菌功能

主打省电且实用性又很高空调推荐

在开启自清洁功能后,空调蒸发器首先会开始降温,通过降温产生温差吸附空气中的冷凝水,达到表面结霜的效果,再通过结霜产生的膨胀力剥离翅片上的灰尘。

完成结霜工作后,蒸发器就会开始升温至57°C并持续30min,通过高温化霜产生产生水流冲洗翅片,而且长时间的高温烘干,还能防止翅片水分残留滋生细菌。

最后,内机的贯流风扇转动出风将蒸发器降温散热,让空调恢复正常运行状态。

高温自清洁一次所需耗费的时间大约是30分钟,大家可以定期开启该功能对空调内部进行清洁,这样空调吹出来的风也会更加干净、清新,能更好地呵护家人的呼吸健康安全,同时还省去了我们手动清洗空调的繁琐。

4.18分贝静音运行

如果是睡眠浅的朋友,可能还会担心空调的噪音问题,拿我自己举例,春节回老家,家里空调开制暖时会有很大的噪音,睡得不安稳,每天早上起床后的精神状态萎靡,影响一天的心情,所以都不敢开空调,盖多几张被子算了。

再看到奥克斯省电侠在静音上的表现,优化得还是很不错的,根据噪音实验室的检测得出,空调的运行噪音仅为18dB,比平常的环境噪音(35dB)还要低不少,平时睡觉也完全不需要担心被空调噪音打扰。

主打省电且实用性又很高空调推荐

三、奥克斯空调值不值得入手?

以上就关于奥克斯省电侠空调的全部配置讲解,再来给大家简单总结一下:

本次奥克斯省电侠空调最大的亮点和优势就是在它的价格上,2000元不到的价格就能拿下,这个性价比,市面上没几个品牌、几款机型能够做到。

在日常使用成本上,奥克斯省电侠采用了全直流变频配置以及ECO节能功能,让空调保持舒适的同时,还能减少空调的耗电,日常开空调也不会太焦虑。

在健康舒适体验上,奥克斯省电侠空调配置了冷风防直吹设计,能有效避免冷风防直吹造成体感不适的问题。

如果你目前留给空调的预算不高,但是对空调的性能有一定的追求,那不妨重点了解一下这台奥克斯省电侠空调,相信它一定不会让你失望。

最后再来说说咱们消费者最关心的问题:奥克斯空调值得买吗?

奥克斯空调从94年成立到现在,已经有30多年,在产品品控和硬实力方面已经取得了长足的进步,光从产品本身来看,我觉得还是十分值得信赖的。

在售后服务上,奥克斯空调的售后网点目前已经覆盖全国,空调到货后就可以联系售后安排就近安装,同时奥克斯空调支持整机6年包修服务,在包修期间出现质量问题都是免费包修,用起来都能安心多了。

总的来说,在家用空调领域,谈到高性价比空调,肯定是少不了奥克斯这个品牌的,能帮你在空调上节省下不少预算。

奥克斯空调挂机1/1.5/2/5匹新一级能效变频冷暖智能语音家商两用柜机 1.5匹 一级能效 【奥知音2代】钻石白 语音控制 师傅上门基础安装 1.5匹 一级能效 【奥知音】钻石白 语音控制

AUX 奥克斯 省电侠 KFR-35GW/BpR3AQS1(B3) 壁挂式空调 1.5匹

AUX 奥克斯 省电侠 KFR-35GW/BpR3AQS1(B1) 壁挂式空调 1.5匹 新一级能效

AUX 奥克斯 京颜II系列 KFR-35GW/BpR3AQJ18(B3) 新三级能效 壁挂式空调 1.5匹

AUX 奥克斯 京裕Ⅱ系列 BpR3AQE1(B1) 新一级能效 壁挂式空调

AUX 奥克斯 空调挂机省电侠1.5匹新能效冷暖家用空调

AUX 奥克斯 空调挂机省电侠1.5匹新能效冷暖家用空调

AUX 奥克斯 舒适侠III系列 BpR3AQD600(B3) 新三级能效 壁挂式空调

AUX 奥克斯 空调挂机省电侠1.5匹一级能效冷暖家用

AUX 奥克斯 空调挂机省电侠1.5匹一级能效冷暖家用

1999元起

AUX 奥克斯 省电侠 KFR-26GW/BpR3AQS1(B1) 壁挂式空调 大1匹

1969元起

AUX 奥克斯 京颜II系列 KFR-35GW/BpR3AQJ18(B1) 新一级能效 壁挂式空调 1.5匹

2049元起

AUX 奥克斯 倾静系列 BpR3AQF19(B1) 新一级能效 壁挂式空调

AUX 奥克斯 1.5匹空调挂机 新一级能效 冷暖家用大出风口 变频节能御风 KFR-35GW/BpR3HQA1(B1)

AUX 奥克斯 KFR-26GW/BpR3DQC19(B1) 一级能效 壁挂式空调 大1匹

2069元起

AUX 奥克斯 大3匹空调 新一级能效自清洁 低噪节能省电立柜式空调

奥克斯空调2匹一级能效立式柜机客厅省电变频空调家用官网优轩

奥克斯空调2匹一级能效立式柜机客厅省电变频空调家用官网优轩

奥克斯(AUX) 空调挂机 大2匹大3匹挂机变频新能效 家用客厅 办公室节能省电 快速冷暖壁挂式空调自动清洁 新能效变频大3匹挂机