积木+绘本!新颖有趣的十二生肖马拉松!

2024-02-26 23:45:07 6点赞 4收藏 10评论

小孩子都会对生肖感兴趣,今年是什么生肖年,家人各属什么生肖,十二生肖是哪十二种动物,十二生肖的顺序是怎么来的......

推荐一套特别有创意和趣味的绘本,来自乐乐趣的《十二生肖马拉松 创意积木绘本》,它配备了一套十二生肖积木和一本积木手册,将传统民俗故事立体化、游戏化。

绘本搭配积木的方式,特别适合低龄孩子,根据绘本故事情节玩积木,不仅学到传统民俗文化,还能锻炼孩子手脑协调能力、数感能力、空间思维能力、想象力、表达力、创造力、解决问题能力等。

积木+绘本!新颖有趣的十二生肖马拉松!

我家5岁的儿子看完后能像相声里报菜名似的,一口气就说出十二生肖的动物,顺序完全正确。

这套绘本是丰子恺儿童图画书奖、信谊幼儿文学奖、金鼎奖等多项大奖得主林秀穗、廖健宏的最新力作。他们将传统的十二生肖的故事延展开来,变成了一场马拉松比赛,设计了悬崖上的独木桥、清馨芳芬的草原、森林大火、黑黝黝的山洞、蹚水渡河等情景,跌宕起伏的动物马拉松故事特别吸引孩子。

积木+绘本!新颖有趣的十二生肖马拉松!

配套的积木造型可爱,色彩鲜艳,圆滑无毛刺,也没有异味,孩子拿到就爱不释手,自己玩起了各种堆叠。

配一本积木手册,根据故事发展的顺序,设计了12种玩法,从简单到复杂,抓握、辨识、堆叠、拼图......让孩子在游戏中获得乐趣。

积木+绘本!新颖有趣的十二生肖马拉松!

很久很久以前,玉皇大帝决定在他生日那天,举办一场动物们的马拉松,比赛排名前十二的动物,就能名列十二生肖。老鼠、猫、牛组队一起出发了,快把他们垒起来吧。

积木+绘本!新颖有趣的十二生肖马拉松!

前方出现了一座独木桥,下面是看不见的悬崖,太重的动物过不了桥,按由轻到重的顺序给它们排好队吧。哪些动物比牛重?哪些动物比猫轻,在积木中找到它们。

积木+绘本!新颖有趣的十二生肖马拉松!

动物们来到了草原,有些爱吃草的动物渐渐落后了,在积木中找出爱吃草的动物吧。

积木+绘本!新颖有趣的十二生肖马拉松!

鸡、猴、羊也组队了,快把它们垒起来。

积木+绘本!新颖有趣的十二生肖马拉松!

糟糕!树林里着火了,幸好有动物及时扑灭了大伙,它是谁?在积木里找到它。

积木+绘本!新颖有趣的十二生肖马拉松!

龙救了动物们,在龙积木上尽可能多垒一些积木吧,看它一次能救多少动物。这个游戏,我家儿子超爱,不停地失败却不停地尝试,他认真地观察积木的形状,还跟我分析如何保持平衡,知道重的积木要放在下面,这个环节玩了快一晚上,还邀请隔壁的小哥哥一起来尝试。

积木+绘本!新颖有趣的十二生肖马拉松!

动物们来到了一个山洞,里面黑黝黝地什么也看不清,闭上眼睛,抓一个积木,摸摸看,猜猜它我是谁。

积木+绘本!新颖有趣的十二生肖马拉松!

动物们来到了大河边,渡过了河就达到终点,大家你追我赶,兔子踩着大家跳过来了,老鼠将猫从牛背上推下了河。这一页是双开大折页,可以手持兔子积木跳跃式渡河,也可以家长和孩子一起角色扮演。

积木+绘本!新颖有趣的十二生肖马拉松!

终于,牛最先游到岸边,抵达终点的瞬间,老鼠急忙从牛背上跳下来,得了第一名。比赛结束了,十二生肖选出来了,按照十二生肖的顺序给积木排好队吧。

积木+绘本!新颖有趣的十二生肖马拉松!

这套积木绘本在趣味性的基础上还有富有寓意,比如教会孩子团队作战,牛驮着老鼠和猫,猴子和鸡、羊抱团,团队作战的动物明显领先一些;老鼠虽然赢了,但手段并不光彩,这也是猫为何见了老鼠就咬。

积木+绘本!新颖有趣的十二生肖马拉松!

还可以拓展很多种创意玩法,比如家长和孩子一起用动物积木进行角色扮演讲故事,我和儿子就来了一场“猫和老鼠吵架”的故事;将十二生肖按顺序排列,让孩子闭上眼睛,家长拿走一个积木,让孩子说出被拿走的是哪个......

这一套充满创意和趣味的积木绘本,将传统的十二生肖故事玩出了新花样,积木游戏锻炼了孩子各方面能力,难怪孩子会爱不释手。

积木+绘本!新颖有趣的十二生肖马拉松!

《我们的身体》(精装)

《我们的身体》(精装)

《我们的身体》(礼盒装)

《我们的身体》(礼盒装)

《乐乐趣·动物朋友神奇立体书》 (套装共4册)

《乐乐趣·动物朋友神奇立体书》 (套装共4册)

1-3岁孩子的语言启蒙发声书我会念童谣+古诗+英文儿歌(套装3册)乐乐趣宝宝

身体大发现(15册)+我们的身体 乐乐趣儿童身体启蒙绘本羊水袋书幼儿知识

《亮丽精美触摸书系列·小兔比利》(精装)

《亮丽精美触摸书系列·小兔比利》(精装)

《乐乐趣揭秘翻翻书系列》(精装、套装共12册)

《乐乐趣揭秘翻翻书系列》(精装、套装共12册)

米吴科学漫画·奇妙万象篇第三辑(套装4册)小超爱看的科学漫画6-12岁儿童科普童书课外阅读

《和米奇一起学钢琴》启蒙音乐

《和米奇一起学钢琴》启蒙音乐

《揭秘小世界》(精装、套装共4册)

《揭秘小世界》(精装、套装共4册)

乐乐趣十二生肖马拉松创意积木绘本 读绘本玩积木轻松记十二生肖 益智好玩又有趣

乐乐趣 精选绘本 0-幼儿成长 情商培养 人际交往 想象力培养 亲子共读 正向引导 【十二生肖马拉松】创意积木绘本

《亮丽精美触摸书》(套装共4册)

《亮丽精美触摸书》(套装共4册)

《数学原来这么用!藏在工作里的数学思维》(软精装、套装共2册)

《世界经典立体书·哈利·波特》(精装、珍藏版)

《世界经典立体书·哈利·波特》(精装、珍藏版)