服役了一年半的G10s漏水了,自己动手修好它

2024-03-05 15:00:49 19点赞 44收藏 36评论

多图预警,废话预警服役了一年半的G10s漏水了,自己动手修好它

儿子会爬了之后总是觉得家里地面不够干净,但是天天打扫又太累,果断在发布没多久之后入手了新上市的石头G10s,成功获得了光脚自由服役了一年半的G10s漏水了,自己动手修好它,就这样每天一到两次全屋扫拖。

一年半之后,过年大扫除的时候基站报滤网堵塞故障,去看的时候发现是太久没有清理滤网,堵住了服役了一年半的G10s漏水了,自己动手修好它,洗干净滤网之后打算顺便把基站擦一下,干干净净的过年服役了一年半的G10s漏水了,自己动手修好它,结果看到基站下面有积水(此处假装有图,当时太懵逼,忘记拍照了),整个基站下面到处都是水服役了一年半的G10s漏水了,自己动手修好它,仔细收拾晾干之后以为是因为排水不畅导致清洗的水溢出,擦干了决定在观察一下,结果第二,第三天用就没有漏,就没管它,结果第四天,它!又!漏!了!服役了一年半的G10s漏水了,自己动手修好它

那既然不是偶发问题就得解决,不然光脚自由它要飞走了,二话不说,拆!服役了一年半的G10s漏水了,自己动手修好它网上看了下别人的拆解视频,好像没有什么需要注意的,掏出工具就开工,首先下掉后盖。

布局还是很规整的布局还是很规整的

然后用app遥控机器人回充启动洗布程序,啊哈!找到你了,服役了一年半的G10s漏水了,自己动手修好它清水水泵漏了,一洗布就从泵壳里面往外滴水,那就继续拆,这里可以看到清水泵和污水泵是由同一块安装板固定的,把螺丝都松掉,取下安装板,就可以把水泵拿下来了。

取下来了,电机包着减震用的海绵,看不到型号取下来了,电机包着减震用的海绵,看不到型号

我寻思那找到问题了,我就去马家整一个水泵换上不就完事了?现在只需要动动我的小手去下个单就可以等送货了,然而搜了一圈我发现自己还是想简单了服役了一年半的G10s漏水了,自己动手修好它,因为没有找到这玩意的配件。找了一圈发现只有t7的水泵,看样子就知道不匹配服役了一年半的G10s漏水了,自己动手修好它,单卖蠕动泵倒是有长得像的,但是我也不知道这玩意的尺寸,供电电压,功率,流量和压力参数啊,这怎么玩?服役了一年半的G10s漏水了,自己动手修好它想了想打算继续拆泵,看看这里面能不能找到产品型号,那就继续拆

撕掉海绵发现里面有个标签撕掉海绵发现里面有个标签泵体上有型号!泵体上有型号!

然后继续上马家搜索,发现还是没有服役了一年半的G10s漏水了,自己动手修好它

突然灵机一动,蠕动泵漏水不就是管子漏了吗?这玩意我记得是耗材啊,捏住管子两头,往中间一挤,它果然滋水了服役了一年半的G10s漏水了,自己动手修好它

拆下来之后后录的视频,不知道发出来还能看到滋水不

原来是管子老化之后破洞了,那就换一根管子服役了一年半的G10s漏水了,自己动手修好它,量出管子的内外径和长度之后开始搜索,结果发现……这玩意一百多一米服役了一年半的G10s漏水了,自己动手修好它

一米的管子是不是有点夸张了,我就只需要十一厘米左右一米的管子是不是有点夸张了,我就只需要十一厘米左右

后来找客服要到了带插头的短管链接,下单!

顺带买了几个卡箍,专业产品感觉比用扎带靠谱多了顺带买了几个卡箍,专业产品感觉比用扎带靠谱多了

装上发现管子有点长,修剪一下,遥控开启洗拖布,不漏啦,大功告成服役了一年半的G10s漏水了,自己动手修好它

运行过程中有种机械的美感

然后就是加卡箍,装回去

卡箍质量看着就不错卡箍质量看着就不错减震海绵包上,卡箍装上减震海绵包上,卡箍装上全部归位!全部归位!盖上后盖,大功告成盖上后盖,大功告成

历时好几天,花了三十多,终于修好了,咱这台扫地机器人还能再战两年服役了一年半的G10s漏水了,自己动手修好它

第一次发文章,写的罗里吧嗦的,请各位值友多多包涵,希望能帮到遇到同样问题的用户,如果有愿意投币的大佬,请用金币砸我,谢谢服役了一年半的G10s漏水了,自己动手修好它

Roborock 石头 P10S Pro 扫拖一体机

Roborock 石头 P10S 扫拖一体机

Roborock 石头 P10S 扫拖一体机

Roborock 石头 G20S 水箱版 扫拖一体机

Roborock 石头 G20S 水箱版 扫拖一体机

Roborock 石头 G10S Auto 自清洁扫拖机器人

Roborock 石头 G10S系列 自清洁扫拖机器人

Roborock 石头 G10 自清洁扫拖机器人

Roborock 石头 G10 自清洁扫拖机器人

Roborock 石头 G10S Pure系列 扫拖机器人

Roborock 石头 G10S Pure系列 扫拖机器人

• 可是石头质保两年免费修的啊?

啊?大意了 [尴尬]

但是要寄回去很麻烦,你动手能力真强

• 佳人们,自己拆了就没保修了哈!实在过保了再学小编,其实遇见故障,第一联系售后是稳妥老成之举,官方会告诉你正确答案。千万不要自信动手拆解!

确实,当时翻了下没找到购买记录,忘记啥时候买的了,过年前后又想用,就自己动手了 [喜极而泣] 后来看评论才知道两年质保,就……有点尴尬 [皱眉]

• 可以,又学到一招,就是不知道漏起来厉不厉害人不在家会淹水吗

水泵不工作的时候是不漏水的,所以只有洗布的时候漏水,水量的话我这个最后大概是一秒两三滴的样子,漏的还是有点快,不过如果不是没人在家远程开机器人扫地的话应该不会淹家 [长草]

• 厉害厉害,感谢大佬分享。

额,回复错了,抱歉兄弟

不是大佬,感谢兄弟捧场 [欢呼]

• 那么快坏…我小米第一代扫地机 3 年才坏

量产产品,啥时候坏有时候有点看运气 [喜极而泣] ,而且我基本每天用,感觉还在合理范围内

• 哈哈哈,返修三次 给我换新了 [吐舌]

羡慕 [高兴]

• 清汤拖布的水是用蠕动泵?想不出有什么必要,360用的是普通水泵喷水出来清洗拖布,轻易不会坏

哈哈,各有利弊嘛,蠕动泵对水质要求低,坏了也好维修,泵内部基本上不需要清洗,感觉还是看厂家怎么取舍了 [观察]

• 我自己拆装后还剩6个螺丝不知道哪里多的

拆的时候注意多拍照,装的时候装几步就检查一下有没有少装东西,可以大幅减少漏装螺丝的几率 [皱眉]

• 我的g10s是22年5月买的,用到现在除了前阵有连续几天发神经不回基站,原地乱撞(后来删除原有地图,重建后恢复了)倒没出过其他什么质量问题。。但是一次次的更新后感觉清扫效率和效果大不如前。。

我的g10s是地图重叠,自己找不回基站,重建地图之后好了

其实,也不一定是更新的问题,毕竟用久了有零部件磨损,自清洁残留物积累之类的,反正我也是感觉扫的没开始干净了 [尴尬]

• 同样规格的硅胶管也就几块钱一米 [邪恶]

蠕动泵专用管应该更耐用些 [龇牙]

• 大家发臭怎么解决的???

解决不了。官方出了个配件,就是暖风吹干,我试了试噪音不小,要吹很久,我就关了没在用了

拖布发臭可以装烘干,基站发臭目前没看到特别好的解决方案,有值友给清水箱里加消毒液,据说有点用,但是也有人说可能会腐蚀管路,供参考 [汗]

• G10s用起来如何?清洁力度和头发缠绕问题?

清洁能力中规中矩吧,日常保洁够用了,顽固污渍还是得自己动手。头发缠绕还是挺厉害,但是滚刷设计会让头发都集中在一起,拆下来很好清理,总的来说我感觉还是可以,不过离免维护还是有一定的差距

• g10s保修两年 一年半为啥要自己折腾 不理解

这不是……草率了嘛 [黑线] 我记成一年保修了