一人租房,有哪些超实用的小家电/家居神器值得推荐?

2024-03-20 14:50:11 0点赞 0收藏 1评论

作为一个资深租房党兼猫奴,租房这些年,我买过不少智商税产品。冲动型消费带来的后果就是,没用两天热乎劲就过了,只能收进柜子里吃灰。等到搬家的时候那叫一个纠结啊,搬走得付费,卖掉又太亏,别提多膈应了!

一人租房,有哪些超实用的小家电/家居神器值得推荐?

所以说买家电一定不能随便拍脑瓜,得结合自己的生活所需来挑选才行。这几年我买到的小家电中,除螨仪除湿机在我生活中的使用率是最高的,解决了我烦恼已久的猫毛、猫癣问题,而且能走到哪里带到那里,一点都不会闲置!

1、科西除螨仪DC1

一人租房,有哪些超实用的小家电/家居神器值得推荐?

除螨仪我买的是科西品牌的,这款非常实用。它拥有15300Pa的强劲吸力,除尘螨除毛发统统不在话下!

对我来说,有猫的幸福莫过于每天猫猫都会陪我睡觉,每天抱着猫咪一起入睡的时刻可以说是我的人生巅峰了!不过也有一些甜蜜的负担,那就是猫猫太会掉毛了,有时多到我感觉自己也得来点化毛膏。为了去毛,我甚至还入手过吸尘器,但也不能完全解决床上的猫毛。

用这款除螨仪来清理扎进床单缝隙里的猫毛就特别好使!三下五除二就干净了,比我每天费劲地用滚筒粘方便很多。以前总听人说除螨仪是智商税,现在我要给除螨仪正名!我有了除螨仪之后,只要每天睡前花几分钟清理下床铺,就再也不会出现猫毛满天飞的情况了。

不仅如此,这台除螨仪还采用了双杯分流储尘技术。灰尘和气体是分离的,所以不容易堵塞。我头发比较长,睡觉的时候多少都会掉点头发,而落在床上的头发很容易卷在一起,就会变成一团乱毛,之前用的除螨仪在运行过程中总会被头发堵住,现在用科西除螨仪清理的时候就非常顺畅,工作效力杠杠的!

一人租房,有哪些超实用的小家电/家居神器值得推荐?

而且这款除螨仪还有LED紫光晒被和53℃的热烘技术。我一直都很喜欢晒完被子之后被子上“阳光的味道”,可惜平时工作太忙,而且租的房子没有阳台,晒被子只能去楼顶,晒一次被子特别麻烦。

这款除螨仪的热烘技术可以抑制螨虫再生,我每天有空就会用它烘一会儿被子,睡觉的时候被窝里暖融融的,鼻尖也一直可以闻到我喜欢的“阳光味道”,和晒完太阳后的被子一模一样,感觉现在睡眠质量都比之前好多了。

2、科西除湿机 SC-C1-W

春天一到,我使用除湿机的频率也高了不少。科西这款除湿机,20L的日除湿量,完全可以满足我的日常需要。

北方的朋友们可能不知道除湿机是什么,但是对于南方的朋友来说,除湿机真的太!重!要!了!

之前一到南方的回南天,尽管天天门窗紧闭,家里还是会变成水帘洞。而且太潮湿的环境对猫猫也非常不好,有一次回南天结束后,我就发现我家猫主子身上长猫癣了,看得我特别心疼,多花钱不说,猫猫还受罪。

因此我就马上入手了科西除湿机,现在回南天我都持续开着,家里的空气一直都很干燥清爽,猫猫在稳定的湿度环境下,猫癣也都康复了,吃嘛嘛香,可有活力了!

除此之外,这款除湿机还添加了超过300万的负离子来净化空气,相当于买了一台除湿机的同时,还拥有了一台空气净化器,养猫的朋友都知道吧,家里有毛孩子在难免会有一些难闻的气味,用了这台除湿机之后,家里的空气真的清新多了!

一人租房,有哪些超实用的小家电/家居神器值得推荐?

而且这台除湿机还有个设计我特别喜欢,那就是它有配置可拆卸过滤网,可以过滤毛发、粉尘等大颗粒物。家里的小猫不仅爱掉毛,玩闹的时候也会带起一些灰尘。不过现在有了除湿机,这个问题就完全不用担心啦,高密的过滤网可以过滤掉不少粉尘颗粒物,之前我很容易因为粉尘过敏,现在再也没有出现这个情况了!

一人租房,有哪些超实用的小家电/家居神器值得推荐?

以上就是我认为很值得入手的租房好物,特别是家中有毛孩子的朋友,相信我,拥有后你绝对会真香的!