华为WATCH GT 我的出行必备

2021-05-07 17:37:20 13点赞 20收藏 39评论

创作立场声明:本文出现商品均为自购,仅对日常体验进行主观性分享,谢谢!

如果说外出必带的数码产品,除了充电宝和airpods之外,那就只有它了:华为WATCH GT 1代

相信各位对华为家的穿戴设备都有了或多或少的了解:它在保证了较多功能的同时拥有最长可达两周的续航。除了穿戴设备都能实现的心率监测、运动量统计之外,华为watch gt的圆形显示屏也为更多信息的获取提供了基础。以我现在安装的表盘为例,除了显示时间之外,还能提供天气、空气质量、海拔、实时心率、消耗热量、设备电量等等一系列的信息。

表盘表盘

不得不说,华为在其手表的易用性上的确下了功夫,开放手表中各个功能的接口,使得第三方表盘作者能够在其表盘上任意放置各类模块,增加了手表的易用性。相比于其他手环而言,在主屏幕上实现尽可能多的信息显示,极大程度的提高了手表的便利性:再也不用为了看心率、看天气而掏出手机了。

基本功能基本功能

除此之外,便利的支付功能也是它成为我外出必带物品的重要原因:除了支持NFC刷卡之外,华为WATCH GT还支持支付宝付款码功能。

支付功能支付功能

在以前使用iPhone的时候,由于设备以及系统的限制,每次乘地铁出入站的时候都要掏出手机,打开app,调出乘车码,有时候还会因为信号不好乘车码加载不出来的尴尬局面。而现在,我已经习惯使用手表的NFC公交卡功能出入站了。无需额外的操作,走到闸机旁。将手表轻轻贴在刷卡机上即可实现快速出入站。这种便利的体验在之前是我之前想都没想到的。由于部分支付设备的摄像头分辨率有限,实际使用上有一些困难,因此支付宝付款码更像是一个较为边缘化的应急使用的功能。

除了它强大的功能之外,超强的续航能力也使得它的使用更加便利。虽热系统动画可能比较粗糙,过渡也不太流畅,但是在长达14天的续航上面,流畅性的缺点可以忽略不计。相较于其他穿戴设备而言,虽然动画更加流畅,但是一天一充的使用体验对于我这种“续航焦虑患者”来说无异于是噩梦。

数了数,这块表陪伴我已经一年半了,在帮助我了解自己身体情况的同时,它的存在也为我的生活带了很多便利,目前特别心水watch gt 2 pro,希望有朝一日能将其收入囊中。

HUAWEI 华为 WATCH FIT 智能手表 46mm (血氧、GPS)

HUAWEI 华为 WATCH GT 活力款 智能手表

HUAWEI 华为 WATCH GT 活力款 智能手表

HUAWEI 华为 WATCH FIT 智能手表 曜石黑

HUAWEI 华为 WATCH FIT 智能手表 曜石黑

华为 HUAWEI WATCH 3 智能手表 时尚款

华为 HUAWEI WATCH 3 智能手表 时尚款

HUAWEI 华为 WATCH FIT 雅致款 智能手表 46mm 黑金 不锈钢 凝霜白橡胶表带 (GPS、血氧)

HUAWEI 华为 GT2 PRO 智能手表 46mm 黑色钛合金表盘 黑色橡胶表带 (GPS、血氧、ECG)

HUAWEI 华为 3 Pro 儿童手表 极光蓝表盘 极光蓝硅胶表带 (北斗、GPS)

HUAWEI 华为 WATCH FIT 智能手表(血氧、GPS、NFC、扬声器、温度计)

HUAWEI 华为 WATCH GT2e 智能手表(GPS、NFC、血氧)

华为WATCH GT2 麒麟芯片强劲续航智能运动手表

华为WATCH GT2 麒麟芯片强劲续航智能运动手表

【送女神推荐】华为手表WATCH GT2代42mm女款雅致版栗木红多功能时尚运动智能蓝牙官方腕表旗舰正品

HUAWEI 华为 WATCH GT 2 智能手表

HUAWEI 华为 WATCH GT 2 智能手表

HUAWEI 华为 S1 智能手表 黑色表盘 深空灰硅胶表带( GPS)

华为 HUAWEI WATCH GT 2 Pro 智能手表(ECG、血氧、GPS、扬声器、温度计)

HUAWEI 华为 3 Pro 儿童智能手表

HUAWEI 华为 3 Pro 儿童智能手表

HUAWEI 华为 Watch GT 智能手表

HUAWEI 华为 Watch GT 智能手表

京东 HUAWEI 华为 WATCH GT 2 Pro 运动款 智能手表 46mm 银灰色表盘 黑色硅胶表带(血氧、GPS、扬声器、温度计)