华为WATCH GT 我的出行必备

2021-05-07 17:37:20 13点赞 21收藏 39评论

创作立场声明:本文出现商品均为自购,仅对日常体验进行主观性分享,谢谢!

如果说外出必带的数码产品,除了充电宝和airpods之外,那就只有它了:华为WATCH GT 1代

相信各位对华为家的穿戴设备都有了或多或少的了解:它在保证了较多功能的同时拥有最长可达两周的续航。除了穿戴设备都能实现的心率监测、运动量统计之外,华为watch gt的圆形显示屏也为更多信息的获取提供了基础。以我现在安装的表盘为例,除了显示时间之外,还能提供天气、空气质量、海拔、实时心率、消耗热量、设备电量等等一系列的信息。

表盘表盘

不得不说,华为在其手表的易用性上的确下了功夫,开放手表中各个功能的接口,使得第三方表盘作者能够在其表盘上任意放置各类模块,增加了手表的易用性。相比于其他手环而言,在主屏幕上实现尽可能多的信息显示,极大程度的提高了手表的便利性:再也不用为了看心率、看天气而掏出手机了。

基本功能基本功能

除此之外,便利的支付功能也是它成为我外出必带物品的重要原因:除了支持NFC刷卡之外,华为WATCH GT还支持支付宝付款码功能。

支付功能支付功能

在以前使用iPhone的时候,由于设备以及系统的限制,每次乘地铁出入站的时候都要掏出手机,打开app,调出乘车码,有时候还会因为信号不好乘车码加载不出来的尴尬局面。而现在,我已经习惯使用手表的NFC公交卡功能出入站了。无需额外的操作,走到闸机旁。将手表轻轻贴在刷卡机上即可实现快速出入站。这种便利的体验在之前是我之前想都没想到的。由于部分支付设备的摄像头分辨率有限,实际使用上有一些困难,因此支付宝付款码更像是一个较为边缘化的应急使用的功能。

除了它强大的功能之外,超强的续航能力也使得它的使用更加便利。虽热系统动画可能比较粗糙,过渡也不太流畅,但是在长达14天的续航上面,流畅性的缺点可以忽略不计。相较于其他穿戴设备而言,虽然动画更加流畅,但是一天一充的使用体验对于我这种“续航焦虑患者”来说无异于是噩梦。

数了数,这块表陪伴我已经一年半了,在帮助我了解自己身体情况的同时,它的存在也为我的生活带了很多便利,目前特别心水watch gt 2 pro,希望有朝一日能将其收入囊中。

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm