OPPO K9 手机评测:一二三四五六七,硬核少年伍六七

2021-05-07 20:42:45 1点赞 2收藏 0评论

正如玄武国的伍六柒降临至小鸡岛,表面是位玩世不恭的少年,实则隐藏着强大的战斗实力。OPPO K9 手机,作为K系列的延续,虽定位于千元档手机,却有着科技下放的硬核实力,总能在关键时刻,成为最靠谱的伙伴。本期我们评测的主角便是玄武国和小鸡岛上最强战力的——「OPPO&伍六七」联名礼盒。

OPPO K9 手机评测:一二三四五六七,硬核少年伍六七

这款礼盒,既有最强千元机OPPO K9 手机的设计,也有《伍六七》的诸多元素。并且它不仅仅是简单的IP联动那么简单,而是通过一款硬件产品,来诠释伍六七的硬核本身和浪漫情怀。

OPPO K9 手机评测:一二三四五六七,硬核少年伍六七

在我拿到这款礼盒之后,它就成了我桌面上的装饰摆件~理发店灯柱式的设计,让我看到它就想到了小鸡岛的理发店,旋转礼盒底部还能化身音乐盒听到熟悉的《无论你多怪异我还是会喜欢你》旋律。我通常会把它放到显示器旁,化身理发店灯柱,伴我左右。

OPPO K9 手机评测:一二三四五六七,硬核少年伍六七

当然在礼盒内还有着手机本尊以及爆裂街霸蛋、手办玩偶等等诸多IP周边,还请容我一一道来....

OPPO K9 手机评测:一二三四五六七,硬核少年伍六七

设计-「黑桃K代号09-K」

每位顶级高手都有属于自己的令牌,就像阿七代号为7,OPPO K9 手机也有属于自己代号和设计语言,黑桃K配色的机身上09-K大字符的设计,更具辨识度,将它的实力展现得淋漓尽致。

OPPO K9 手机评测:一二三四五六七,硬核少年伍六七

Super Performance的字符标识,既为点缀,也为它的硬核宣言,再加上摄像头的彩色膜片,硬核中又透着一丝潮流,仿佛如利剑出鞘,光影降临。

OPPO K9 手机评测:一二三四五六七,硬核少年伍六七

毕竟对于一名硬核的少年来说,个性的展现才是关键,只有拥有了属于自己的辨识度,才能给人留下深刻印象。

OPPO K9 手机评测:一二三四五六七,硬核少年伍六七

而外表的展现只是基础,OPPO K9 手机也要足够轻盈和敏捷,172g的重量8.0mm的轻薄机身,将轻盈发挥到了极致,手感圆润,触感温润。

OPPO K9 手机评测:一二三四五六七,硬核少年伍六七

在这段时间的使用体验当中,我对它真是爱不释手。相比于其它手机越玩越累手腕疲惫,OPPO K9 手机轻盈的机身,长时间握持也不会觉得很累。

OPPO K9 手机评测:一二三四五六七,硬核少年伍六七

既然OPPO K9 手机形似伍六七,那必然也得有伍六七的元素.在小鸡岛之上黑桃K9也会化作伍六七的形象,专属令牌式的保护壳,让K9马上cosplay化身为阿七的一部分。

OPPO K9 手机评测:一二三四五六七,硬核少年伍六七

令牌式的造型让OPPO K9 手机握在手里更具形象,更多一丝伍六七的灵动之魂。

OPPO K9 手机评测:一二三四五六七,硬核少年伍六七

屏幕-「七段剪-畅快灵敏先人一步」

对于一名硬核少年,潮流的设计是外在之美,强大的战力则需要真正的实力。正如发型师伍六七的七段剪一样,OPPO K9 手机的屏幕同样够快!6.43英寸OLED单孔屏,90Hz的高刷新率,兼顾流畅与观感。

OPPO K9 手机评测:一二三四五六七,硬核少年伍六七

平时用来刷资讯,日常浏览能够带来一滑到底的反应速度,而大型团战之时也能结合180Hz的触控采样率带来更精准的跟手体验,进可攻退可守,以气驭剑先人一步。

OPPO K9 手机评测:一二三四五六七,硬核少年伍六七

如果遇到户外或强光环境,屏幕亮度也能从正常最高430nit提升至600nit,默默陪伴你进行超常发挥。

OPPO K9 手机评测:一二三四五六七,硬核少年伍六七

对于一块20:9,对比度100万:1的屏幕来说,用来观影极为合适,平时用来回忆一下《伍六七》也能感叹一句,好久不见。

OPPO K9 手机评测:一二三四五六七,硬核少年伍六七

而在屏幕之下隐藏着第六代的屏下指纹,配合手机本身支持的人脸识别,实现1+1大于2的效果,无惧各种场景环境,都能找到最适合的解锁方式。

OPPO K9 手机评测:一二三四五六七,硬核少年伍六七

配置-「魔刀千刃,成就最强战力」

看过伍六七的小伙伴一定对于魔刀千刃有着很深的印象,作为伍六七的最强武器,魔刀千刃可谓是神兵利刃。

在OPPO K9 手机当中也有着最强战力的加持,那便是高通骁龙768G高达2.8GHz的主频让千元旗舰也能有着越级的表现,更快的反应速度和流畅体验,实测跑分可达43W,成就了OPPO K9 手机的最强战力。除此以外OPPO K9 手机也配备了3D液冷散热的系统,随时可以让魔刀千刃冷静下来,持续输出最强战力。

OPPO K9 手机评测:一二三四五六七,硬核少年伍六七

并且有了双模5G和WiFi双通道的加持,让OPPO K9 手机可以适应各类5G频段,无论是前往玄武国、石更国,还是大礼国都能无惧网络频段轻松连网。

快充-「战力回血,百战不殆」

那么谈起性能肯定很多小伙伴也会担心续航,毕竟性能只是基础,即使有金刚不坏之身和白莲绽放也需要持续的战力回血。OPPO K9 手机搭载了65W超快闪充,在同级别当中可谓是最强战力,有了它之后我们可以获得15分钟充满60%,最快38分钟充到100%的体验,平时不仅没有了续航焦虑,在关键战斗的时刻也能确保回血迅速。

OPPO K9 手机评测:一二三四五六七,硬核少年伍六七

就比如说我的日常体验当中,边充电边追番,一般在看2-3集的伍六七的时间,就能充满手机电量,让娱乐与电量回血同时进行。

OPPO K9 手机评测:一二三四五六七,硬核少年伍六七

再加上4300mAh的双电芯电池设计,不仅有了神速度,还增加了大容量。如果假期遇到长途跋涉,出门旅行的情况,也能在省电模式之外开启超级省电模式带来神级续航的体验。

OPPO K9 手机评测:一二三四五六七,硬核少年伍六七

影像-「定格瞬间,留住小鸡岛」

阿七的离开是悄然的,而小岛的回忆则是值得定格的,无论是小鸡岛,还是年轻人,都需要一台方便记录生活的“拍照”手机。

OPPO K9 手机评测:一二三四五六七,硬核少年伍六七

在OPPO K9手机上搭载了6400万像素的超清三摄和3200万像素的人像镜头,前置后置配备了强光Live HDR。即使是面对落日下的夕阳和逆光场景,也能拍出清晰好看的照片,并且能够突出人像和背景细节。

OPPO K9 手机评测:一二三四五六七,硬核少年伍六七

同时在日常拍摄方面OPPO K9 手机随手一拍都能获得一张色彩艳丽的照片,极大的降低了拍摄的门槛,并且广角、超广角、变焦、微距拍摄都能带来非常好的成像效果。

0.5倍广角0.5倍广角

日常随手拍样张

主摄&2倍变焦主摄&2倍变焦

主摄&2倍变焦主摄&2倍变焦

主摄拍摄主摄拍摄

再加上AI焕采美颜,无论是拍照片还是录视频都能拍出自然又美丽的人像作品,让幸福的瞬间定格下来。

除了基础的功能之外,我最常用的是AI视频增强和月光夜景算法的功能。前者可以在拍摄视频中自动调节亮度,带来最佳的拍摄效果,而后者则可以让我随手就能拍出清晰明亮的夜景照片。

OPPO K9 手机评测:一二三四五六七,硬核少年伍六七

如果遇到外出旅行时,也可以使用视频超级防抖3.0的功能边走边拍,记录生活的同时,也保证画面不抖动。

未开防抖未开防抖

开启防抖开启防抖

除此以外为了和朋友更好地分享生活,可以开启专属的多景录像,前置自拍,后置预览,记录丰富精彩的生活。

系统-「代号为柒,常伴左右」

而且作为联名款「OPPO&伍六七」联名礼盒中的OPPO K9 手机,就连系统之内也有着柒的身影。IP联名限量主题的加持,让手机解锁就能看到伍六七当中的名场面,全景模式的设定,根据手机的旋转和移动进行切换,增添了更多的趣味性。

OPPO K9 手机评测:一二三四五六七,硬核少年伍六七

最有意思的是,这套壁纸支持白昼自动变化,而且点击人物就能进入专属壁纸。像我在吃午饭的时候就特别喜欢切换到鸡大保的专属壁纸,更有下饭的氛围...

OPPO K9 手机评测:一二三四五六七,硬核少年伍六七

当然除了联名的壁纸之外,OPPO ColorOS 11.1的系统也成为了OPPO K9 手机硬核性能背后的保障。

首先是30个月的流畅护航,通过多重硬核技术在背后发力守护流畅,解决了安卓手机越用越卡的痛点。而量子引擎动画的加持,则确保了日常使用的细腻体验,更细致化的反馈和视觉观感,带来了愉悦的体验。

OPPO K9 手机评测:一二三四五六七,硬核少年伍六七

进入游戏时,还能开启战斗模式提升游戏的运行速度,带来更沉浸的操纵感和画面感,甚至平时我用OPPO K9 手机来打游戏时偶尔会有一种伍六七附体的感觉,灵敏,机敏,又战力十足,仿佛将魔刀千刃和七段剪融合一体,配合出击。

在日常使用当中,配合OPPO的强大生态,也能带来智能识屏和专属的隐私保护,甚至也能在息屏之中设置专属的息屏背景。

OPPO K9 手机评测:一二三四五六七,硬核少年伍六七

联名-「内藏玄机,六七在这」

除了伍六七礼盒本身和OPPO K9 手机中内藏的玄机,在伍六七礼盒当中也有着诸多联名IP周边,从手提袋包装盒到联名手办,各个都有着柒的身影。

OPPO K9 手机评测:一二三四五六七,硬核少年伍六七

首先是这个包装袋,看到OPPO K9 手机“被我带走“这几个字,我就脑补了六七的声音..甚至那句长得很好看,也总结得恰到好处。

OPPO K9 手机评测:一二三四五六七,硬核少年伍六七

当然光柱形象的礼盒本身,既有着七和柒的元素,也能发光发声,主题曲的独特铃声...而这独特的造型非常适合放在桌面旁当做音乐盒和储物箱。

OPPO K9 手机评测:一二三四五六七,硬核少年伍六七

打开礼盒之后,还能解锁「爆裂街霸蛋」!有种回到小鸡岛的感觉,同时在蛋中也内藏玄机:有着伍六七、鸡大保,鸡小飞的手办玩偶,幸运的是我的手办是伍六七,而且它的手中还握着我的同款OPPO K9 手机。

OPPO K9 手机评测:一二三四五六七,硬核少年伍六七

在礼盒之中最常用的要属手机壳,专属「柒」的令牌,带来和动画当中神似的体验。

OPPO K9 手机评测:一二三四五六七,硬核少年伍六七

不过…在联名礼盒当中,我最喜欢的还要属贴纸,尤其是“阿珍爱上阿强”、“ 靓仔剪头发吗”这些贴纸非常的有动画临场感。当然,梅花十三和年轻江主任的贴纸更值得收藏,甚至那个剪刀的贴纸,如果贴对地方也能非常有意思,而大春的贴纸适合贴在跑步机、划船机上。

OPPO K9 手机评测:一二三四五六七,硬核少年伍六七

综合来看OPPO K9 手机以硬核出发,代号为九,有着强大芯片加持超快闪充,赋予了六柒强大硬核的实力,也有着阿七有趣的灵魂,而OPPO此次的联名不像是单纯IP跨界那么简单,而是让OPPO K9 手机有了更多的意义和深层含义。

OPPO K9 手机评测:一二三四五六七,硬核少年伍六七

在圈外人眼中伍六七的趣味礼盒,可以增添对于国漫和OPPO K9 手机的认知和硬核本身,在伍六七粉丝当中,则能增加临场感和亲近感。

OPPO K9 手机评测:一二三四五六七,硬核少年伍六七

以OPPO K9 手机为代表的千元机已远远不止性能强悍,耐用好用那么简单,而是多了硬核地体验和极致用心地设计。

OPPO K9 手机评测:一二三四五六七,硬核少年伍六七

正是这类硬核精神,让OPPO K9 手机和伍六七成为了我们最靠谱的搭档和玩伴。