立省千元!手把手教你用航司里程换票

2021-05-11 16:08:13 10点赞 124收藏 4评论

创作立场声明:别让手中的里程白白过期呦

最近经常被读者问到一个问题:信用卡积分兑换的航司里程如何使用,怎样才能换机票好吧,我错了,虽然帅帅经常教大家如何用信用卡攒积分,如何兑换里程划算,但忽略了不少初入常旅客圈的小伙伴,没有教过大家如何用里程去兑换机票。

那么今天我们就来学学如何用航司里程兑换机票。内容比较基础,小白请仔细听讲,大佬们可以略过。

立省千元!手把手教你用航司里程换票

各家航司里程兑换机票的步骤大同小异,咱们以南航和东航为例,来详细讲讲兑换方法。下文也会放出各家航司的里程兑换机票路径。

里程兑票可通过航司的PC官网或手机app操作,这里建议大家用app操作,体验好很多。另外一点原因是有部分小伙伴说自己家里没有电脑。嗯,又一次刷新了我的认知……

扯远了,我们打开“南方航空”app,点击“我”。在界面中可以看到自己目前所拥有的南航里程:

立省千元!手把手教你用航司里程换票

点击“首页”,在预定界面选择“单程”或“双程”,填好出发地、目的地以及时间,支付方式选择“里程”:

立省千元!手把手教你用航司里程换票

确认无误,点击“搜索”按钮。可以看到,5月25日,从重庆出发到杭州,里程换票的最低价格都是12000里程。

立省千元!手把手教你用航司里程换票

如果我们在此界面点击“日期”,则可以浏览最近几个月每天的兑换价格,方便我们找到性价比更高的航班日期。

立省千元!手把手教你用航司里程换票

点击进入需要兑换的航班,选择价格最低的舱位,点击“兑换”,验证下密码后进入下单页面。

立省千元!手把手教你用航司里程换票

选择“乘机人”并填写联系方式,点击“立即兑换”即可。

立省千元!手把手教你用航司里程换票

是不是很简单呢?

在此过程中,我们看到有三个航班可以兑换里程票。在携程上搜索,找到这三个对应的航班,价格分别是600、800、900元。在携程这样的OTA上订票,早晚的航班相对便宜,白天的航班则偏贵,而通过南航的“固定兑”,价格都是12000里程,不分时间。

立省千元!手把手教你用航司里程换票

这就是用里程换票的好处之一了,以携程上900元的那趟航班为例,12000里程即可兑换,每万南航的里程用出了750元的价值。利用里程换票的这个优势,如果我们兑换节假日的机票,例如刚过去的51,里程分分钟可以用出每万千元甚至数千元的价值。

当然,里程换票虽然机票钱省了,但是机建费还是得交,每次50元,这个国内各家航司换里程票都是一样的。

再来说说东航的里程票兑换方法。

打开“东方航空”app,点击“我的”,在“消费积分”处会显示当前可用积分。注意各家航司对里程的称谓不一样,有的称之为“里程”,例如南航、国航;有的称之为“积分”,例如东航、海航。

立省千元!手把手教你用航司里程换票

东航的里程票兑换和南航稍稍有点不一样,我们需要在“我的”界面中找到“积分兑换”,选择“机票兑换”:

立省千元!手把手教你用航司里程换票

选择单程或往返,设定好日期,点击“查询兑换”。

立省千元!手把手教你用航司里程换票

可以看到,5月25日,杭州飞广州的东航航班兑换价格都为12000里程。

立省千元!手把手教你用航司里程换票

点击心仪的航班,这里会出现经济舱和公务/头等舱的里程兑换价格,本例中的经济舱价格为12000里程,公务/头等舱价格为16000里程。

立省千元!手把手教你用航司里程换票

两者只相差了4000里程,妥妥换公务舱划算呀,因为经济舱和公务/头等舱如果用现金订票有时候价格甚至会相差几倍。所以这就是里程换票的另一个优势了:可用较少的里程兑换公务/头等舱。现在明白很多老玩家说的“用里程兑换经济舱就是浪费,兑换公务舱才是王道”的含义了吧?

我们点击“国内免票兑换”处的“订购”,选择“乘机人”并填写联系电话。下方的各项服务都可以不选择,勾选“阅读须知”后点击“下一步”即可。

立省千元!手把手教你用航司里程换票

最后支付50元机建费,里程换票就成功了。

其他航司的里程票兑换方式帅帅就不细说了,大同小异。这里再列举几家,简单说下其里程票兑换路径:

国航:“中国国航”app - 凤凰知音 - 里程消费 - 奖励客票;

注意:国航换里程票需要先飞满4个航段(注意是4个航段而非4次呦),否则里程累积再多也无法换票。不少小伙伴就吃了这个亏,换了几万里程,想用的时候才发现不能兑换。

立省千元!手把手教你用航司里程换票

海航:“海南航空”app - 首页 - 航班搜索处选择“积分兑换”;

厦航:“厦门航空”app - 白鹭俱乐部 - 机票兑换。

除此之外,大家玩得较多的还有“亚洲万里通”(亚万),目前国外去不了,所以只能用来兑换国航、深航的国内航线,线上虽然能查询对应航线所需的里程数,但是兑换需致电客服。

用亚万里数兑换国航里程票的好处是可以无视国航的4航段换票限制,哪怕你一次都没坐过国航的航班,通过亚万里数也能直接换国航的机票。

好,里程换票的方法就简单介绍到这里,小伙伴如果对此还有疑问可以在下方留言。

这篇文比较基础,里程的玩法当然不止这些,更多高阶玩法会在之后的文章中陆续写到,希望小伙伴们多多关注呦。