四川大学的伙食有多好?4年不点外卖,“别人家的食堂”名不虚传

2021-05-11 15:00:43 99点赞 249收藏 152评论

四川大学是985、211工程重点建设高校,这个以教书育人而闻名全国的大学,不仅师资力量雄厚,学校的饭菜水平也继承了川人懂吃会吃的“传统”,去年高考同事家的孩子成绩不错,能选择的学校不少,而他专门选报了四川大学,其中一个重要的理由就是:喜欢吃川菜,川大的招生宣传上也把美食当成了卖点,看图片把他口水都流出来了。

四川大学三个校区的食堂大大小小有十几个,每个食堂的特色菜肴时不时就上热搜,是大家公认的“网红食堂”,不禁的感叹“别人家的食堂”就是好!川大的学生,只要在饭点食堂里有饭菜,是绝少点外卖的,有的学生上四年学一次外卖也没吃过,就是因为川大的伙食,真的是太安逸了。

走进食堂首先给人的感觉是干净、整洁,其次每个窗口的菜品都摆放整齐,干净卫生,价格也非常实惠,看到这样的食堂家长们也都表示非常的满意,从早餐、午餐、晚餐、夜宵到小吃、甜品,味道丝毫不输大饭店,一些毕业的学生经常感叹:怀念川大的每一步、每一景,更想念食堂的饭菜,说上一句“巴适得很”,下面我们来一起看看川大食堂的饭菜吧!

日常套餐系列

大米套餐分不同的价位,一荤一素4元,两荤一素只要5元,菜品的种类很多,有玉米火腿、烧青菜、西红柿鸡蛋、炖猪蹄、莲藕排骨汤、凉拌鸡丝、狮子头、红烧鱼、糖醋里脊、烧茄子等等,菜品不下百种,米饭吃完也可以再打,2毛钱一两,有白米饭有杂粮饭。

地方菜系列

川大的食堂可以说非常用心了,对于一些外省的学生,还会有一些地方特色菜,在这里有杭帮菜、粤菜、湘菜等等,无论从哪里来,都能在川大食堂找到自己的心头好。

面食系列

除此之外,川大的食堂的面食品种也很多,像重庆小面、彩色拌面、藤椒牛肉面、热干面、炒面、砂锅米线、兰州牛肉面等等,面食比较实惠,满满一大碗,从2元到5元不等,足以让学生吃个饱。

汤、粥系列

一些南方的学生喜欢喝汤,川大食堂里还有各色的瓦罐汤,有山药鸡汤、蹄花汤、菌菇虫草汤、老鸭汤等等 ,另外还有北方同学喜欢的羊肉汤、排骨冬瓜汤和各种特色粥品等,种类十分齐全。

特色菜系列

川大食堂的菜品种类齐全,除了日常的一些大米套餐、面食等,还推出各种特色餐,像单人小火锅、日式铁板饭等,为满足学生们的多元化饮食需求,在川大的三个校区食堂里,还同时开放了轻食窗口,各种少油、少盐、低脂的轻食餐,看着营养健康又好吃。

海鲜系列

对于喜欢吃海鲜的同学,川大还有海鲜大套餐,麻辣小龙虾、香辣螺丝、清蒸扇贝、生蚝等等,总之就是想吃什么,川大的食堂就有什么,根本不用出校园。

小吃系列

不想吃正餐,川大的老师傅们还有拿手的小吃等着你,分分钟满足味蕾,炸鱼排、鸡块、蛋烘糕、狼牙土豆、炸串、蒸粗粮和各种鸭货等等。

甜品水果系列

炎炎夏日,吃完正餐川大食堂还有各种颜值高、味道好的甜品,像今年新推出的水晶桂花糕、水晶玫瑰糕,还有水果、牛奶和沙冰裿混合的冰浆、红糖冰粉、时令水果,价格不贵4元一份,酸酸甜甜解渴又降暑。

——老井说——

高考在即,看到川大食堂的伙食,在备考的学子们是不是有些心动了呢?要知道大学的伙食好坏,关系到自己大学四年的生活,毕竟只有吃得饱、吃得好,才能将全身心的精力投入到学习中,况且吃到心仪的美食更是一种享受,距离高考不到一个月的时间了,希望所有考生最后努力一把,都能考上自己心仪的好大学。

我是市井觅食记,与世界交手多年,依然光彩依旧,兴致盎然!喜欢专注吃喝玩乐市井小事,每日更新菜谱和美食趣闻,关注我,享受美食不迷路。

• 扯,晒晒望江北苑食堂看看,北苑宿舍也不忍直视。吹也要有个限度

北苑也不错,离小北门近啊

我念书那会儿北苑食堂就砂锅米线不错 [喜极而泣]

• 五年前的华西食堂,要多***有多*** [皱眉]

从车库改的食堂

现在也是好吗!!!

• 另外这篇文章吹的有点过了,看得我尴尬症都犯了。包括今天川大微信推送也是 [哭泣] ,要吃到图片的水平得一个月一两千 [惊喜] 在北京呆了两年,确实有点怀念当年的食堂

对呀,一路都没有标价,耍流氓

• 我在川大照样吃过辣椒炒月饼

至少比我当年的大学食堂好了,这个荤是荤素是素。我当年上学有次吃食堂要了个蒜蓉空心菜,结果吃出蜗牛来,秒变荤菜。从那以后再没吃过食堂的空心菜了 [尴尬]

这有啥关系…饭店也有蛋白质的,下次再买就行了呗

• 还是毕业早了啊

• 不是我是川大毕业的我就信了 [皱眉] ,当然江安的回民餐厅是真的赞,尤其是鸡块和抓饭,好吃,好怀念 [口水]

抓饭是真好吃!甜甜的!

江安回民餐厅的粉蒸牛肉好吃…

• 还有知道lsxk的吗 [观察]

蓝色星空现在咋样了。。。 [吐舌] [吐舌] [吐舌]

两年前去,还在。

• 别扯了,麻辣烫冷淡杯钵钵鸡小龙虾哪一个食堂有?不点外卖意思是走出去吃吗?

外卖不让进校园

• 外卖的餐盒真的全是塑化剂,每次看到学生们点外卖我都会劝诫,可是他们却不以为然,想想自己年轻的时候不也是从不听劝的么~这大概就是人生吧

食品级pp.确定也有?

有的~连瓶装水里也可以检测到微塑料,micro plastic~二噁英

• 去望江的时候,江安通热水安空调了,毕业的时候,望江通热水安空调了!都是完美错过。不过食堂真的好吃

我读川大那年 大一新生最后一年住望江。。住网球场旁边楼改的宿舍。。十多人上下铺。。屋里能骑车。

02年入学握个爪

• ***红瓦寺外头那么多馆子学生不吃还不早垮了

• 发现这个简直成了川大人的交流群,你们还记得蓝色星空吗?

• 先搞定旁边高中吧 [龇牙]

• 这些菜西财食堂也有哇😯

同意,财大食堂才是与时俱进啊,小龙虾、钵钵鸡、去年疫情返校那段时间的热卤、最近的轻….又实惠又好吃。就图片上的冰粉,财大也是四块钱,水果多多了 [皱眉]

• 看过很多大学的食堂报告 说实话你要是不说是大学的
    我以为这是那种自助餐呢 羡慕

• 当年为了买一个显示器,在川大食堂吃了一个月冒菜,1.9元。20年前。。

• 快高考了,我能把这理解为招生广告

• 从学校里出来后,才知道学校里的饭菜是又好吃又便宜,后悔没有珍惜在校的时光,都玩噜啦噜去了,肝。

• 江安西园二餐一楼

• 现在伙食这么好的吗