红米K40个人主观体验

匿名用户 2021-10-16 22:18:23 42点赞 61收藏 52评论

2月25日,红米发布会发布了新品k40,哪怕先前早已猜了价格,但是在最后屏幕前的1999,还是让我和我旁边一起看发布会的朋友激动地跳了起来,这样一个售价,很难不让人激动,于是很快,我便在3月找老哥买了这么一台红米k40,一直用到了现在,到现在和那个老哥的聊天记录都没了,还是比较怀念的,不得不感叹,时间过的真快
就不说多了,直接进入话题:
首先是外观方面,红米k40的摄像头设计就是小米11的拉长,但是拉长之后,反而要比小米11好看的多了,同时呢我买的是晴雪,也就是白色,后盖儿采取了雾面玻璃的ag磨砂,再搭配上这个白色,我是越看越漂亮了。

红米K40个人主观体验

在手感方面,红米k40并没有采取之前k30Pro的升降策略,而是采用了居中挖孔的设计,减轻了机身的重量,虽然说机身依旧是196g,但是和红米的老前辈相比,还是蛮不错的,手机边框也比较窄,握持起来的手感蛮不错的

红米K40个人主观体验

在观感上,k40采取了三星e4屏幕,本来的优点,却因为卢某人的宣传变成了缺点,所谓的最贵直屏,导致被无数人嘲笑,但是其实素质还是蛮不错的,哪怕真的是e4的边角料,相比起来,还是要比e3更胜一筹的,在用的这段时间打游戏里面也没有说是断触的情况,操作满跟手,放置在屏幕居中的挖孔并不大,甚至在大多数时间,我都将它忽略了,虽然说屏闪避无可避,但是我个人还是接受了,毕竟这个价格我只能妥协了。

红米K40个人主观体验

系统方面呢,小米的系统...拉垮,但所幸在日常的动画方面bug还没有到离谱的境界,用的时候,体验也算是良好了

在处理器方面,红米k40采用了骁龙870,这一个处理器看似很好,在实际使用的过程中,却让我痛苦不堪相比于865,870的发热速度要快的多,在打王者的时候,k30pro温控几乎没有弹出来过,在同样情况下,k40却是一连几次,并且热的时间也不一样,在室内,有的时候打一两个小时都不会弹出来,有时候20分钟就可以,不知道为什么,在很久之前的安兔兔版本里面跑了将近74万分(强迫症狂喜。

红米K40个人主观体验

在日常使用中,得益于120hz和骁龙870,也算是流畅无比,打游戏的情况下,容易弹出来温控,如果有条件的话,最好还是把温度控制删了吧。

双扬声器感知很强,音质听着挺不错的,听音乐之类的蛮好的,这点也是不得不夸一夸的。

侧面指纹凸起来,看起来没老一代侧面指纹这么难受了,解锁速度更快了,日常生活很方便,如果是普通的光学屏幕指纹的话,我会更喜欢侧边。

边框塑料采用了磨砂,看起来和金属一样,倒也没有拉低颜值

电池方面我用的可以说是痛苦不堪了,在一开始买的时候,我就不小心买了一台不太好的,再加上现在电池的损耗,120hz高刷加上5g,屏幕能坚持的亮度甚至连四个小时都没有,可以说是k30u在现到我身边了

红米K40个人主观体验

所幸的是,充电方面充的比较快,满血33w确实可以,在平常50分钟左右就可以充满,虽然说我的充满了,也就只能用四个小时吧。

在拍照方面采取了很早一代的imx582,看了看这个价格,倒也算是不错了

红米K40个人主观体验

时间总是短暂的,很快就到了末尾,尽管我在之前一直和我的群友们说要吐槽,但是真正要写的时候,却又没发现它缺了什么,无论如何,哪怕见识过再多的手机,迄今为止,它依旧是我的主力机,虽然小米系统很不怎么滴,但也很感谢小米可以让我用到这么良心的产品,红米k40,我非常喜欢的一部机子,不仅仅是因为他是主力,也是它随我陪伴来的这么多的时间,这就是我的机子,红米k40。

• 楼去,去酷安关注一下白羊唐黎明,下载他开发的小米刷新率app,无需root就能把刷新率改成90赫兹,流畅和省电兼得,美滋滋。

需要root呀

不需要的。

• 看来还不错,双十一可以入

双十一还是关注特供机K40S吧

双十一能出s?

• 1750在传家鱼上入手一个8+256的,正好用了一个月,作为一个不玩游戏的佛系用户,总体来说超出预期的。解bl锁刷入面具和框架,把屏幕刷新率调成90,关闭系统广告,用了这么多手机,其实还是最喜欢adui的,对我来说小米这个系统也是加分项,这个手机给我的感受就是速度快,屏幕丝滑,用着很舒服,拍照来说,个人认为拍照的内容更加重要,其他的都是锦上添花罢了,只要关键时刻拿起手机打开相机拍照流畅就行。要说拍照,体验最好的还是要数当年的诺基亚920啊,绝了。

虽然看不懂怎么操作,但是还是要赞一个

• 频闪确实受不了,再就是一天两充即使不打游戏只是刷微博,侧面指纹经常拿手机的手指误触

设置按下解锁

感谢感谢感谢 [赞一个] [赞一个]

• 不打游戏续航4小时也能接受?为什么不找售后?

• k40好像很多屏幕亮度不均匀或者其他的面包,线下手机店都不敢进货卖了好像

• 其实我很讨厌“它才卖1999”之类的字眼。就像你总不能拿你家境不好,作你不努力的理由吧!所以售价低,并不能掩盖它的缺点。对于感知不强的,拍照,金属边框,侧边指纹,暂且不论。33瓦的充电,DC调光的缩水,真的的有点影响生活。

对于某些人来说没缺点,1.那种不玩游戏的,电池至少能撑一个白天吧。33w和120w对于他来说反正是睡前插上,早上拔掉没区别!2.dc调光是啥,起码我不懂是什么,也没兴趣去百度了解。3现在看个手机使用感受的文章,基本都是通篇专业术语,当真是写给普通消费者看的 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

1999给你旗舰级的CPU内存硬件了,已经够努力了啊,真给你努力完美了,四五千的手机还卖不卖了,缺点确实有,但这个价格真的多给你东西是良心,想要的没给不买就好了不能要求太多

• 买K40的原因,有很多,毕竟配置很水桶,续航还可以,但是在众多竞品中,我买的原因是可以刷类原生 [惊喜]

刷什么版本的

• k40拍照最拉夸,如果这都能妥协,那还有啥不是最香的呢

拍照为何还不如老前辈k20p

谢邀,k20p用的传感器是索尼imx586,而k40用的阉割版本imx582。并且k20p还有2倍长焦,k40就一个凑数微距200w。总体而言拍照体验是降级的

• 是不是neo5是更好的选择?

[抽烟] neo5屏幕亮度有点暗,但是在摄像头 影像体验等方面是比k40强的,然后在系统方面就是要看人的喜好了

neo5感觉各方面都是完爆k40

• 发布时性价比顶。现在2000价位段的870一抓一大把。屏幕拉胯到极致。灰蒙蒙的发暗。不推荐买这个

有推荐的吗?

10s 大师探索都行。便宜点的gt neo

• 是不是真的瞎眼,这个屏幕

正在用,假的。

• 双扬声器振手不?

• 拍照就用谷歌相机吧

• 指纹识别好难受,总是误触

• 4个小时确实不太正常啊

昨天到手顶配版的晴雪,实测王者农药三小时掉电40%,所有特效开启,极致画质。和手上的K30Pro比,屏幕似乎的确要好些。运行体验和充电耗电感觉差不多。K30P仅仅6G运存实在不够用了,换了12G的K40感觉起码偶尔的卡顿没有了

• 烧屏就你快

一般2年左右才烧吧。到时都换机了。以前用三星s和note系列。三年都没烧屏。只是卡而已。

• 这个和红米note11 比如何,哪个更适合老年人用

• 豫d…老家的…