伴读好物,优选米家智能充电台灯

2021-10-19 21:20:24 0点赞 1收藏 0评论

在我们的日常生活中,台灯早已家庭中不足为奇的照明灯具。究其原因,不仅仅是因为它能提供足够的光源照明,更重要的是台灯具有光源大、无蓝光、无频闪的优点,能够在看书写字的时候更好的保护视力。话都这么说了,那我必须得拥有啊。今天就给大家带来一款调皮可爱的光之小精灵,米家智能充电台灯。

伴读好物,优选米家智能充电台灯

开箱晒物,寻找最冲击的视觉感官

此款智能充电台灯延续了米家的一贯设计风格,外观整体为白色,设计简约大方。包装清单包含台灯、充电线和一本说明书。内置2000mAh大容量锂电池,最长可达120+小时续航,可随身携带使用。当电量不足的时候,可通过电源适配器连接Type-C充电线直接进行充电使用。

伴读好物,优选米家智能充电台灯

如果在户外没有直流电怎么办,这个完全不必担心,可使用移动电源直接给台灯进行充电,是不是安全感瞬间提升了。

伴读好物,优选米家智能充电台灯

台灯底座的圆形功能键处详细介绍了台灯开/关以及模式切换的使用方法,一目了然,轻松上手。

伴读好物,优选米家智能充电台灯

短按可直接进行开/关灯,长按可循环切换三种灯光模式,松手即停在当前灯光模式,可根据个人需要自由选择。

伴读好物,优选米家智能充电台灯

同时台灯灯头支持120°灯头角度调节,用手轻轻一拨即可转动,可满足生活中多角度的灯光使用需求。

伴读好物,优选米家智能充电台灯

接入米家,细看都有哪些强大功能

作为一款支持接入米家APP的智能台灯,当打开台灯以后,米家会自动搜索发现附近设备,精确找到目标后,按照提示进行连接即可,这个没啥难度。当设备添加成功以后,就可以在米家APP上正常操作使用了。

伴读好物,优选米家智能充电台灯

打开米家APP主页面,可以看到已经添加完成的米家智能充电台灯,在设备页面可直接点击按钮对台灯进行开关操作,冬天有福了,不用伸手去关灯了,躲在被窝里直接操作。

伴读好物,优选米家智能充电台灯

如果你在被窝里都不想动手,那么依然没关系,因为这是一款支持小爱同学语音控制的智能台灯,所以你只要在自定义智能场景中对小爱同学进行语音训练,设置完成以后,就可以语音给小爱发布指令开关灯了,是不是爽歪了。

伴读好物,优选米家智能充电台灯

迫不及待再打开智能台灯控制界面,强大的功能就完全暴露在眼皮之下了。在台灯控制界面可以进行亮度调节、色温调节、4种我的模式设定、6种情景模式选择、定时功能和智能场景设定。

伴读好物,优选米家智能充电台灯

其中定时功能,根据自身使用时间需求可对台灯的开启和关闭时间作定时设置,这样就不用操心手动或语音开关灯了,适合作息时间比较固定的人群使用。

伴读好物,优选米家智能充电台灯

另外在台灯的设置项里,还可以对台灯进行延时关灯、专注模式、夜间模式等功能开关,以及对功能键的自定义配置。

伴读好物,优选米家智能充电台灯

对于台灯的色温、亮度等各项功能,根据个人的灯光喜好和使用场景需求,直接动手在台灯设备界面进行游刃有余的操作就行。

伴读好物,优选米家智能充电台灯

家里熊孩子晚上喜欢在睡觉之前看一会故事书再入睡,所以选择了阅读模式,灯光很亮无频闪,更好地保护了眼睛。故事看完以后,切换至夜灯模式,温馨的暖色灯光,可以很好的助理睡眠,伴他安心入睡。

伴读好物,优选米家智能充电台灯

智能互联,定制属于我的懒人生活

相比上一代米家台灯,新款台灯最大的亮点在于“智能”两个字,可以与接入米家的其他设备进行智能互联使用。根据我的个人生活需要,目前暂时设置了三种智能联动方案。

第一种:回家开灯模式

与已经接入米家的智能锁进行联动使用,在每天19:00~次日08:00期间,任意门外开锁(出钥匙)可触发打开米家智能充电台灯。因为这个点回到家,孩子一般都睡着了或正在酝酿睡觉,打开卧室而大灯太刺眼,台灯灯光柔和,不会对孩子造成影响。

第二种:休息准备模式

与已经接入米家的智能开关进行联动使用,智能开关的三键均为客厅灯光按键,一般在家时候只会开启三选一。当其中任意一个按键关闭,则代表准备洗漱休息了,可触发打开米家智能充电台灯,准备给孩子讲故事了。

第三种:开启睡眠模式

与已经接入米家的空调伴侣进行联动使用,在每天21:00~次日00:00期间,关闭米家智能充电台灯可触发打开室内空调。已经进入晚秋了,温差很大,晚上还是挺冷的,适时开启空调制暖,避免熊孩子被冻着了,呵呵~

伴读好物,优选米家智能充电台灯

未来可期,缔造美好幸福智能生活

米家智能充电台灯作为一款米家充电台灯的升级款,续航依然持久耐用,具有3种灯光模式,随心所用。同时已经接入米家,支持小爱同学语音控制,还可以与其他米家智能设备进行多种智能场景联动,让我的智能生活更近了一步。