给眼睛补水的眼镜购买体验。

2021-10-21 10:02:03 1点赞 6收藏 0评论

现代人电脑,手机用的多。普遍有眼睛干涩的问题。要解决这个问题,先要搞清楚原因。我们的眼睛为什么会干涩?

我找了一些资料,发现原因很多。很复杂。英文好的朋友可以看看下面这张图,有环境的原因,比如风,空调,湿度,花粉颗粒等。有生活方式的原因。电脑手机,垃圾食品,压力,睡眠不足,隐形眼镜等等。还有一些其他方面遗传,疾病等等的原因。

给眼睛补水的眼镜购买体验。

但是总体来说,有两个结果导致眼睛会干:一个是眼泪蒸发太快。另外一个原因是眼泪表层的油脂问题。油脂是我们眨眼时覆盖的眼泪表层的一层脂质层。在睫毛的根部分泌出来的。

所以怎么办?一般我们首先想到的办法是滴眼液。比如闪亮,珍视明,参天等等。见效快,但是》》》》

不解决根本问题。这种滴眼液俗称人工泪液,但是绝大多数都含有防腐剂。很多人都说长期使用对眼睛不好。到底有多不好,我没有去了解过。凭直觉感觉应该是不太好。朋友们感兴趣可以去详细查一查。

有一种不含防腐剂的人工泪液,很多人推荐德国的海露。

长这个样子。50-60块钱一瓶。它有两种,一种是0.1%,一种是0.2%。轻微干眼的可以用0.1,严重的可以用0.2的。

德国海露滴眼液德国海露滴眼液

除了滴眼液,还有其他方法可以给眼睛补充水分。

比如毛巾热敷,蒸汽眼罩。下面是网上截图。我特意咨询过做医生的朋友。朋友建议还是热毛巾更好。因为水汽更足。.....热敷对泪膜表层的油脂也有好处。

蒸汽眼罩蒸汽眼罩

另外还有湿房镜:,湿房镜可以在眼部周围形成一个湿度更高的空间。延缓泪膜破裂。对眼部环境也有助益。比如有风,空调的环境等。可以说是比较好的一种方案。图片选择网上截图。个人觉得没必要买那种很贵的。普通价位的就行。

eyeeco湿房镜eyeeco湿房镜

除此之外还有网上各种按摩仪。这些东西价格贵,但是实际上对眼睛的帮助是最小的。商品其实卖的是体验感,因为体验感最强。个人不建议购买。

给眼睛补水的眼镜购买体验。

除了以上各种,还有其他一些防护手段:

比如防蓝光眼镜:这种黄色镜片的过滤蓝光比较多,达到97%。我是近视的,用得是夹片。很多人说防蓝光是智商税,但是我觉得还是有效果的。这款夹片是prisma的,活动的时候买的。戴这款眼镜眼药水的次数明显减少了。

prisma防蓝光眼镜prisma防蓝光眼镜

购买理由

买过防蓝光眼镜,湿房镜。滴眼液也用过。最近买的是湿房镜。

至于理由吗。滴眼液太麻烦,自己没那个耐心。蒸汽眼罩也同样。防蓝光眼镜自己用过。有效果,持续在使用。

现在加上这款湿房镜了。eyeeco牌子的。

eyeeco湿房镜eyeeco湿房镜

有时候再加上热敷,还是很舒服的。

外观展示

eyeeco湿房镜eyeeco湿房镜

眼镜的贴合度还是很高的。不能完全密封,因为角膜要透氧的缘故。

使用感受

佩戴的效果还是有的。眼睛感觉暖暖的。镜片是防雾的。可以避免很多麻烦。在空调房里眼睛要舒服很多。

有时候骑电瓶车也会戴上这副眼镜,防风的效果还是很给力的。

这种眼镜的缺点是需要经常加水才能保湿。不过你要是没有保湿要求的话,不加也没有关系。维持水分的纸片需要经常更换。希望商家能开发出更好的产品,不需要更换纸片,能自动加水就更好了。

总之还是比较满意的。被这个问题困扰的朋友们不妨试试。

prisma德国95%防蓝光眼镜时尚撞色大框男女手机电脑办公平光镜护眼HD704 95%防蓝光-办公/手机/眼疾防护

prisma MZ923D 防蓝光驾驶护目镜 1副装

prisma MZ923D 防蓝光驾驶护目镜 1副装

699元

prisma 防蓝光近视眼镜夹片无度数超轻抗疲劳电脑手机专业护眼 PM95-办公/手机/眼疾防护 CP704

prisma 护目镜

prisma 护目镜

prisma防辐射眼镜 防蓝光护目镜电脑手机护目镜FF704

PRiSMA 普利索 VR923D 防蓝光眼镜

PRiSMA 普利索 VR923D 防蓝光眼镜

prisma 防蓝光 近视夹片

prisma 防蓝光 近视夹片

PRiSMA德国品牌防蓝光眼镜专用防辐射眼镜男士抗疲劳平光镜防护眼镜办公护目镜女 FN709(PRO款) 蓝光阻隔率99%

prisma 德国95%防蓝光近视眼镜夹片男女手机电脑轻盈护眼护目镜 - CP704

prisma 防辐射防蓝光护目镜 户外墨镜驾驶骑行眼镜S923DB

prisma防蓝光眼镜 德国进口手机电脑办公专用护目镜P1-704

prisma防蓝光眼镜墨镜夹片 德国进口专用夹片款近视电脑办公护目镜CP709

prisma L709 防辐射无框眼镜 德国进口防蓝光专用电脑办公护目镜

PRiSMA德国品牌防蓝光眼镜 护目镜电脑专用 防辐射 办公游戏平光电竞眼镜 HG709

prisma德国防蓝光防辐射眼镜手机电脑玩游戏保护眼睛护目镜男女同款黑框 95%防蓝光FN704

prisma防蓝光眼镜 德国进口护目镜 商务办公 HA704