甜品、肉馅样样精通——利仁多功能料理机

2021-09-29 14:08:37 0点赞 0收藏 0评论

甜品、肉馅样样精通——利仁多功能料理机

最近很想吃芋泥制的甜点,基本到了两天一点的程度,每次点一块芋泥小方或是其他甜点,均价都在20往上,一周点3-4次就有点肉疼,在网上学习了制作方式,其实也没有那么难,就是缺了一台工具。然后我就发现了利仁家的多功能料理机,赶紧入一台吧,选个红红火火的。

香甜芋泥

甜品、肉馅样样精通——利仁多功能料理机

首先来看看成品,第一次做就成功了,满满一碗的香甜芋泥,放在冰箱里慢慢吃,可以吃一周,比起外面买,成本低,自己制作的还更加干净放心。

甜品、肉馅样样精通——利仁多功能料理机

制作芋泥,我们要准备的有:紫薯、芋头、白砂糖适量、黄油适量、炼乳、淡奶油。还有我们的利仁多功能料理机。

甜品、肉馅样样精通——利仁多功能料理机

把蒸熟的紫薯和芋头去皮,切块后放入料理机的容量杯中,可以根据自己需要的量增加或者减少原材料,不过材料一定要没过底部的刀片。

甜品、肉馅样样精通——利仁多功能料理机

开启二档后,搅碎至颗粒状,趁热加入黄油,再依此加入奶油、炼乳、白砂糖。喜欢细腻口感的可以多加一些奶油,我比较喜欢厚实的,加得较少。甜度也可以按照自己的喜好调整砂糖和炼乳的量。

甜品、肉馅样样精通——利仁多功能料理机

继续开启二档搅拌,基本上全程花费5min左右,就可以制作出一份香甜的芋泥,颜色呈紫粉色,十分好看,也令人很有食欲。

甜品、肉馅样样精通——利仁多功能料理机

涂在吐司上,就是一份美美的早餐啦,家庭成员多也不用担心,这么一份,5人量的早餐还绰绰有余。再搭配一杯芋泥蛋奶,唤醒一天的活力。

玉米猪肉虾仁馅

甜品、肉馅样样精通——利仁多功能料理机

有了料理机,当然得试试绞肉,我一向喜欢吃玉米猪肉和玉米虾仁馅的水饺,这次干脆把三者结合,打算做一份玉米猪肉虾仁馅水饺。

甜品、肉馅样样精通——利仁多功能料理机

把猪肉洗净切块、水果玉米掰成粒,虾仁洗净去壳去虾线。全都丢进料理机,再加一丢丢的盐调味。

甜品、肉馅样样精通——利仁多功能料理机

因为我是第一次自己调制肉馅,直接开大打了1min,之后让我父亲评判,这么细的肉馅,我翻车了。一般用来裹饺子、馄饨的肉馅,30s足够,可能都不用开二档,一档足矣。二档1min打出来的肉馅,比较适合做肉丸。

虽然最后还是吃上水饺了,肉馅口感确实过于细腻了,但是我确实我不知道,用料理机,打肉馅这么会这么容易啊。

花生酱

甜品、肉馅样样精通——利仁多功能料理机

吃完水饺,母亲表示能不能做点花生酱,她喜欢吃咸的,不喜欢芋泥,花生酱早上配粥、配饭或者吐司都很绝。

当然可以做啊,马上安排。把买来的生花生放入空气炸锅,先炸熟,去不去壳都行。

甜品、肉馅样样精通——利仁多功能料理机

开启二档,搅碎至粉末状加入细盐调味。这里有一点,制作花生酱一定要搅拌途中停下,将杯璧上和刀片上的花生刮下来翻搅,不然刀头会空打。另一种解决办法就是一开始就多放一些花生,没过两层刀头。

甜品、肉馅样样精通——利仁多功能料理机

制作花生酱需要的时间相对久一些,出油比较慢,大概需要20-30分钟。中间不用加水或者油。但是长时间搅拌机器多少会有点发热,要把握好时间,让机器休息一下再继续哦。

甜品、肉馅样样精通——利仁多功能料理机

打成细腻的糊状就可以啦,放在干净的器皿里面,健康又好吃,还非常实惠哦。

料理机篇

甜品、肉馅样样精通——利仁多功能料理机

看完了美食,给大家好好说道说道这款利仁料理机。打开包装后一共有5个部分,分别是防滑杯垫、杯盖、刀片、容量杯和电机头。

甜品、肉馅样样精通——利仁多功能料理机

防滑杯垫这个设计很贴心,不仅能让料理机在使用过程中保持平稳,防滑防震。而且一定程度上更加卫生。

这款料理机的刀头,采用特制的S形立体刀头,共有4片,可以轻松应对各类软硬食材。

甜品、肉馅样样精通——利仁多功能料理机

组装也很简单,先装短刀片再装长刀片,拧紧,盖上盖子,就可以了,最后再安上顶部的电机头,就可以开始美食之旅。当然刀头上的保护套,使用时需要摘掉哦。这种分体式设计,清洗会非常方便,也不用担心某些死角洗不干净而影响机器寿命。

甜品、肉馅样样精通——利仁多功能料理机

一共有快慢两档,快档适用于较硬的食物及大块的体型;慢档适用于较软的蔬菜、水果类,更能把控细腻程度。

机身由3层材质复合而成,不禁坚硬耐摔,更防锈易清洁,抗氧化性也更加出色,

甜品、肉馅样样精通——利仁多功能料理机

2.5L大容量杯厚达6mm,食品级材质更加放心,透明的杯体适合观察食材的搅碎程度,方便时刻掌控食材,以达到最好的状态。而且玻璃材质易清洗,不易留污渍,享受完美食也不必为清洁担忧。

除了绞肉、做酱料,利仁多功能料理机还可以制作宝宝的辅食、果泥、还能打一杯纯正的果汁,一台机器多种花样,价格实惠,可玩性高,强烈推荐哦!

LIVEN 利仁 MFJ-W317 料理机

LIVEN 利仁 MFJ-W317 料理机

LIVEN 利仁 家用多功能轻音破壁机 家用豆浆机 加热全自动榨汁机有罩

LIVEN 利仁 多功能称重咖啡豆研磨机 烟墨色

LIVEN 利仁 多功能称重咖啡豆研磨机 烟墨色

LIVEN 利仁 破壁机豆浆机家用全自动小型多功能免过滤五谷杂粮辅食料理机

LIVEN 利仁 1.75L家用破壁机料理机豆浆机榨汁机早餐机宝宝辅食机果汁机

LIVEN 利仁 绿洲系列 G-52 破壁料理机 绿色

LIVEN 利仁 JRJ-B1 绞肉机

LIVEN 利仁 JRJ-B1 绞肉机

LIVEN 利仁 LLJ-D1751 破壁料理机 灰色

LIVEN 利仁 LLJ-D1751 破壁料理机 灰色

LIVEN 利仁 airfryer KZ-J2502 空气炸锅 2.8L

LIVEN 利仁 LL-A 电动多功能料理绞馅机

LIVEN 利仁 LL-A 电动多功能料理绞馅机

LIVEN 利仁 2L大容量双档电动绞肉机绞菜机辅食机搅拌搅馅机料理机厨房电器

利仁 Liven 绞肉机 家用电动多功能能料理机JRJ-WS800

LIVEN 利仁 LLJ-W601 料理机

LIVEN 利仁 LLJ-W601 料理机

新款利仁家用手动拉蒜器绞肉机捣蒜泥迷你剥蒜搅拌器手持式料理机