经典升级进化 | 南卡-N2s使用报告新出炉

2021-09-28 21:57:19 1点赞 0收藏 1评论

创作立场声明:本次产品为南卡品牌方送测,此前有接触过他们家的骨传导耳机。他们家的产品在整体性能、设计上都有自己的一些想法。使用了一段时间后,有了以下体验,在此和大家分享一下。

咕,这里是带鸽鸽。

本次测评对象是由南卡家的蓝牙耳机N2s。

经典升级进化 | 南卡-N2s使用报告新出炉

N2s是一款带充电盒的入耳式蓝牙耳机,它是此前自发布后便赢得一致好评的“南卡N2”全面升级款。

和常规的入耳式蓝牙耳机相比,它有着一些极为突出的特点。

例如:支持单个耳机独立连接、采用了高通3040芯片和新一代的蓝牙5.2技术、有着超长的续航时间,充电盒更可以作为充电宝进行反向供电……

经典升级进化 | 南卡-N2s使用报告新出炉

那具体如何,且听我给各位细说。

※品牌方

南卡是深圳梦趣生活科技有限公司旗下的主打品牌,一直深耕“蓝牙耳机”这个领域,在音响、收音、蓝牙、防水等多方面有着不错的技术沉淀。旗下产品普遍外观喜人,体验感好,价格合适。

※开箱

这款产品有着幻影黑(猛男黑)与樱花粉(少女粉)两款。作为黑色系发烧友,那肯定得来个幻影(猛男)黑。

黑款的外包装采用了灰绿与柠檬黄的搭配,极为亮眼。产品logo部分采用了镭射印刷,非常的低调奢华又炫酷。颜控看了都懂,适合送人,也适合送自己。

经典升级进化 | 南卡-N2s使用报告新出炉

老样子,盒子的两侧有产品的核心卖点示意,背面有着产品信息、产品示意图以及防伪码等。抽屉式的收纳方式,以及内置的小卡片都让开箱变得很有仪式感。

经典升级进化 | 南卡-N2s使用报告新出炉

值得一提的是,盒子内除了装有耳机的充电盒,说明书,一根USB-C黑色充电线外,还有着两幅尺寸不同的备用耳塞。可以让用户自由更换更贴合自己耳朵轮廓的那款耳塞,这点着实好评。

充电盒表面光滑靓丽,同时带一点磨砂质感,倒不滑手。正反两面有着一层玻璃外壳保护,正面的logo具有发光效果,可以用来分辨充电盒电量。两端一侧是Type-C的充电口,一侧是USB-A的电流输出口。

有意思的是,这个盒子的底部还带有磁吸功能。个人测试了一下,与铁接触面积达到底面的80%左右就可以让盒子立稳,算是个小惊喜。

※体验

1.南卡N2s作为升级款,一大核心提升的就在芯片,升级到高通3040。应用了新一代aptX 编接码技术和蓝牙5.2,在音频编码上有很好的提高,更大幅降低了蓝牙耳机容易出现延迟卡顿的情况。

经典升级进化 | 南卡-N2s使用报告新出炉

2.南卡 N2s的充电盒比预想中的稍微大一些,但它的电池容量就不止大“一些”了。3000mAh的容量,可以为耳机进行二十余次的充电,最终实现150个小时的超长续航。同时,它还支持给手机等设备供电,保守估计可以充满大多数手机50%以上的电量。(iphone13-3095mAh/华为p50-4360mAh/小米11-5000mAh)

不过注意,输出电流为5V / 1A,充电速度快不起来,主要还是应急。

3.机身的设计也很巧妙。表面为触控,可以通过长按/单击/双击来可以实现开关机、调节音量、接/挂电话等功能。耳机单机上刻着有很小的字母“L”、“R”,可以方便确认左右耳应该戴哪个。这个小细节很棒。

经典升级进化 | 南卡-N2s使用报告新出炉

4.南卡 N2s有着惊艳的“双主机设计”。左右两只耳机都可作为主机,单独与手机连接。意味着你可以和朋友“分享”这幅耳机,以一人一个的方式。亲人追剧、看抖音,你打王者、上白金,大家都有耳机,都能享受快乐和谐的生活。

经典升级进化 | 南卡-N2s使用报告新出炉

不过需要注意的是,从“独立子机”切换到双耳模式,需要将耳机放入充电盒中进行配对,会有一点繁琐。

经典升级进化 | 南卡-N2s使用报告新出炉

5.以前有遇到过一些入耳式耳机,感觉都会比较“松”。一方面影响音质,另一方面总让人担心会掉。而南卡N2s佩戴上以后与耳朵贴合的感觉就很好。

在“充满不严谨”的原地十次跳,左右上下晃头二十次的测试中,耳机均没有直接脱落,不过能感受到耳机有松动。整体来说,佩带出门安全,但如果要选运动耳机,还是更推荐南卡家的骨传导耳机。

※补充

1.从耳机播放的角度来说,不论是观影,玩游戏,还是戴着听白噪助眠都很棒。高音通透,低音浓厚。

这款耳机还有一个游戏模式,音乐反馈会更灵敏。我拿了几款动作类的ARGP试了下,耳机音效带来的打击感很不错。虽然也用了音游测试,但本来就是音游苦手的我很难判断得出,“GAMEOVER”是耳机的问题,还是我反应的问题。

2.拨打电话时,它的表现会稍微比预期的要少小许。周边的一些杂音会跟随一起进去,稍微有点噪噪的感觉。

3.耳机侧面的触控会比较敏锐,很轻的力度就能触发,也不会有在耳边按按钮“疙瘩疙瘩”的体感。不过由于没有很明确的按压感受,会让你在操控耳机的时候不太确定操作的结果。这点上来说,它的设计方面还有可优化空间。

4.通过蓝牙发射器,搭配电脑使用也很不错。不论是看视频、直播都很巴适,高通3040+5.2蓝牙可以保证在距离信号发射源十多米的距离下,蓝牙连接也不中断。在办公室里完全可以一边连着电脑听歌,一边去茶水间打水,或者去打印机附近取资料。

※总结

如果考虑的是便携款的蓝牙耳机,那南卡N2s肯定不是最佳之选。不过如果你想挑一款综合性能优秀、持久超续航的蓝牙耳机的话,那可以试试这款N2s。

以我个人为例,正常情况下,我单日使用耳机的时长不到八小时,配合这个超大杯的充电盒,我可以一个半周充一次电。再加上它独有的游戏模式、单机连接功能,使用场景的全覆盖让人非常舒服。

好了,以上就是本期测评的所有内容。希望能帮助各位读者更好的了解这款产品。