还在犹豫要不要入手帝瓦雷联名款-贝尔金SOUNDFORM Elite HiFi智能音响!

2021-11-04 23:00:00 188点赞 39收藏 33评论

创作立场声明:自费购入

还在犹豫要不要入手帝瓦雷联名款-贝尔金SOUNDFORM Elite HiFi智能音响,看完本篇相信你会有答案。

一、前言

现在越来越多的朋友都喜欢在家用音响听音乐,不过我们常见的音响都是比较小巧的,所以它的扬声器的功率是不够大的,简单来说就是高音上不去,低音下潜不下来。所以蛮多音响只能听歌,谈不上高品质音质而言。

我是个喜欢在家一边干着自己的事,一边放音乐的人,但是我也一直因找不到理想中的音响而困扰。最近我在朋友的推荐下,入手了贝尔金和帝瓦雷联名款--贝尔金Elite无线充电HiFi音响。

这个音响来头不小,它是贝尔金和帝瓦雷的联名款。贝尔金一直是深耕于手机周边产品,像充电器等一些手机配件。一直以来也是以黑科技、高品质在业内闻名。

而帝瓦雷这个截止到今年成立有15年年品牌发展历史的公司,更是在音箱界赫赫有名。世界前三的称号已经足够让它自带吸引力了,对音响有一定了解的朋友一定不会对它感到陌生。不仅受到很多喜欢音乐的人的喜欢,它也是被国家级歌剧院认证过的,尤其是爆炸性音乐所释放出的力量非常强大,也是它的招牌。

这两个品牌强强联合,推出无线充电HiFi音响,音质和品质都有强有力的保障。实际使用感到底如何呢?今天咱们就一起来看一下吧。

二、开箱

音箱到货后,打开一看,就一个主机、一个适配器、外加一个说明书。简单干练,其实音箱也确实不需要其他的一些花里胡哨的东西来陪衬,好用才是王道。

既是无线音响也是无线充电器,就功能这块来说,绝对是符合了现代年轻人的爱好和心态。用现在比较流行的话来说,这妥妥的掌握了流量密码呀!

2.1这款音箱支持WIFI/蓝牙/Airplay2/QPlay 多种无线连接方式。

其实WIFI和蓝牙这两种连接方式对于音响来说已不足为奇,但是Airplay2和QPlay绝对是这款音响才有的优势。

想要体会全屋都被音乐覆盖,音乐随行的这种感觉,目前Airplay2的无线音频传输是方便且好用的组网方式的不二之选。有了它,轻松实现多个房间控制音响不是问题。简单来说就是,音响的位置定位可以被你随意设置,不管你在哪,都可以让好几台音响放一样的歌,或者每个音响放自己的歌。

只要你用苹果系列的电子产品,就可以直接控制音响了。众所周知,苹果非常扣,只准许自己的设备使用,几乎没有其他品牌的加入。但是这次不一样了,你可以随意使用app,通过Airplay2进行播放。

还有用QQ音乐內的QPlay 功能,直接可以播放你绑定的QQ音乐的歌单,这也是在一定程度上可以缓解歌荒的问题。但是需要注意的一点就是,用QPlay 功能时,需要手机和音响是连接的同一个WIFI,这样才能配对成功。QQ 音乐有三种音质,包括SQ(无损音质 – 使用FLAC ),HQ(高品质 320k MP3),标准品质 (128k MP3) 。如果你已经购买SQ/HQ 音质的版本,在SOUNDFORM Elite 上也同样可以播放。这样不就又一定程度上提高了音质嘛。

2.2无线充电

音响的表面顶部是配有无线充电功能的,这个功能是把贝尔金在无线充电领域的积累,与帝瓦雷专利的振动消除结构完美的结合,可确保手机在进行无线充电

稳定安全。它支持Qi充电协议的设备,也就是只要你手机有无线充电功能,都能直接放上去充电。像我们用手机无线播放音乐的时候其实也是在消耗电量的,有时听着听着手机就没电了。如果音响上就能充电,那还担心什么手机没电的问题。而且它做的比较暖心的一点就是,在表面有一层软包覆膜材质,这样就可以防止不小心划伤手机表面。

3.3配置:

都说音响好不好,主要看配置。这款音响别看机身很小巧,但是人家内置了3个扬声器。左右分别是一个70mm、60W的对称低频扬声器,中前方是一个 30mm 30W 全频扬声器。这样算下来,这款音响内置的扬声器的总功率合计是150W。跟这个大功率也有关,贝尔金 Elite 采用的是有线供电。试想下,如果是无线供电的话,这个大功率得把音响的体重增加多少。

有些音响在播放一些类似摇滚乐这样比较燥的音乐,整个桌面都在抖。如果是和它共处一个桌子的话,一定会嫌弃它的。但是贝尔金这两个对称低频扬声器的设计就很暖心了,不会出现机身震动超级厉害的情况。因为Belkin elite采用与帝瓦雷 Phantom系列

相同的声学结构。在呈现重低音的同时,凭借独特的平衡结构,实现零震动和零延迟就这点来说,使用体验真的可以给满分!

智能化功能进阶很多。采用了腾讯小微智能AI,可以通过语音控制音响。音响正面是可以触摸控制的,两侧的拾音MIC用于接受我们的语音指令。不用动手只动嘴就行,这体验感咱啥也不说了,舒服就完事了。

这款音响的一些小细节做的也蛮到位。像适配器接口和机身就是出于同一弧度,给人的感觉就是大品牌确实对细节把控比较到位。

三、音质

在音响功能以及品质方面,完全不用怀疑贝尔金的能力。同理,有帝瓦雷技术的加持,当然也不用担心这款音响的音质好坏。

扬声器有源匹配 (SAM®) 技术,保证了声场的展现和细节的还原,这真的是要比一般音响做的好太多。像一些由多种乐器一起编排的歌曲,它都能将其全面的展示出来,尤其是吉他扫弦的声音都是清晰的,这真的是惊喜到我了。在放任然的“飞鸟和蝉”的时候就会有深刻的感受,入耳的不仅仅是多种乐器交织在一起的合奏,感觉像是在现场面对面听他唱歌一样。架子鼓每传来一声低音鼓,就能清晰的感受到鼓手踩脚踏时空气被震动的瞬间。

除此之外,贝尔金的低频也有着不俗的表现。低频的下潜深度够,但同时又不会出现反弹不回来的情况,简单来说就是深而不沉。很稳的同时,机身震动幅度可以说是几乎没有。中高频的人声又是清晰且饱满的。把音响放在靠墙的位置,出来的那个低音深厚,充斥着整个房间,有种在耳旁低声清唱的震撼感。

音响还自带了立体声配对,同时把两台设备放在一起就可以组成左右声道立体声,那真的是演唱会级别的身临其境。

四、操作

首先把音响连接上电源并与微信进行绑定。

其次使用微信小程序“腾讯小微”进行绑定。在此之前,咱先看看手机里的“蓝牙与wifi”功能是否已经打开,别整了半天,最基础的东西没弄。然后在微信小程序里搜索腾讯小微,打开后点“设备管理”,点击添加设备,只要手机和音响是在同一wifi下,就可以找到贝尔金Elite,连接一次后有记忆功能,之后再打开就自动连接上了。连上小微既可以通过语音来让它播放音乐,还可以用它来查询天气、新闻等。

先把音响这个主要设备绑定成功后,再在小程序中绑定QQ音乐账号、微信听书账号。反正都是企鹅一家亲,不需要转换app就能直接投送给音响了。

Belkin贝尔金帝瓦雷Elite无线充Wifi音箱腾讯小微AI立体声配对家用Devialet桌面音响歌手品冠推荐同款2599元天猫精选去购买

除了你自己可以操控音响外,也可以在“我的”页面,点击“添加设备成员”,把家人或者朋友都添加上去,这样大家都可以随意控制音响了,不过损友还是算了,以免被整蛊。不需要额外复杂的操作,即使不在家也可以操控音响哦。

这里又要说到AirPlay2的优势了,我们在微信小程序上完成一系列绑定后,如果有朋友来我家做客,连了我家的wifi,就能把自己的歌单投放给贝尔金 Elite,你所想要听得歌曲会被加入到音响歌单中。大家都能听到自己喜欢的音乐,简直不要太好。

如果家里配备好几台音响的话,可以在手机上把这几台设备全部选中,这样整个屋子不管走到哪都能听同样的歌曲,这种沉浸式体验还不赖哦。像其他的一些音响,顶多几米以内可以听得清晰。但是一旦走出这个房间,可能就啥也听不到了。当你跟着哼唱不亦乐乎时,突然因为忙其他的事音乐断了,是不是有点不爽。

尤其是在微信听书的时候,全屋音频组网就可以保证不管你走到哪,干啥事,都不会错过任何精彩瞬间。真别说,有时候听故事听得正入迷,但厨房里煮的东西沸腾了,那种既想要听下去又要去照顾锅里的焦急感可不好受了。但是有了这款音响就可以解决这个烦恼了,咱可以一边在燃气灶前看着锅里的食物,一边耳朵听着音响传出的故事内容,啥也不耽误。

无线充电有行业大佬贝尔金的技术支持,音响内置有音质巨头帝瓦雷的辅助,这台音响真的是既能让人享受音乐的美妙,又能便捷生活。希望以后这样的行业巨头能多强强联合下,给我们用户带来更多体验感超好的产品。