家电测评 篇二十四:石墨烯黑科技,人造“小太阳”,云米石墨烯AI对流电暖器测评

2021-10-26 21:49:53 17点赞 11收藏 25评论

创作立场声明:此电暖气为值男为新家购置的供暖神器,欢迎大家交流探讨。

天气越来越冷了,虽然刚过霜降,但是已经感受到冬天的阵阵寒意,瑟瑟发抖的“冷星人”们纷纷穿上秋衣秋裤羽绒服,但是在现在没有供暖的尴尬时期,回到家依然是“凄凄冷冷戚戚”,小太阳、油汀等各种取暖神器纷纷安排上,为了顺利度过这段时期,想着也入手一款取暖器,鉴于小太阳加热丝过高容易烫伤的安全隐患和油汀取暖器的加热速度慢的使用痛点,权衡利弊,最终选择了具有石墨烯加热的对流电暖器——云米石墨烯AI对流电暖器,它采用黑科技石墨烯加热方式,加热速度快;2200W功率强劲加热,APP智能控制非常方便,现在把最近实际体验分享出来,希望对大家的选购有所帮助。

开箱

云米石墨烯AI对流电暖器采用便捷安装设计,即使是小白也能按照说明说组装完成,而且它体积小,不占地,可以轻便的移动换地,哪里冷搬到哪里。

石墨烯黑科技,人造“小太阳”,云米石墨烯AI对流电暖器测评

它采用高端环保材质,耐高温,加热无异味,除了底座是黑色以外,主体以高级灰为主调,采用极简主义设计语言,无过多装饰,美观大方。

石墨烯黑科技,人造“小太阳”,云米石墨烯AI对流电暖器测评

左下角除了云米logo外,还有5秒速热、APP控制、24H定时、过热保护、倾倒断电、石墨烯涂层,最高功率2200w标识展示。

石墨烯黑科技,人造“小太阳”,云米石墨烯AI对流电暖器测评

顶部为热气出风口,与底部的进风口可形成循环对流,实现快速供暖。

石墨烯黑科技,人造“小太阳”,云米石墨烯AI对流电暖器测评

底部底座由黑色塑料支架组成,稳定牢靠,简单易安装。

石墨烯黑科技,人造“小太阳”,云米石墨烯AI对流电暖器测评

左右两侧设计有把手,方便搬运移动。

石墨烯黑科技,人造“小太阳”,云米石墨烯AI对流电暖器测评

把手下边配置有高清LED显示屏,可以查看开关,温度、童锁等状态。

石墨烯黑科技,人造“小太阳”,云米石墨烯AI对流电暖器测评

它的充电插头采用三接头设计,三相电的设计保护家用电器安全。

使用体验

电暖器绝对是集中供暖前的“续命神器”,云米石墨烯AI对流电暖器的到来为我的小家带来了绝对的温暖。在介绍之前先介绍一下石墨烯取暖黑科技,石墨烯是一种导热性能极强的新型纳米材料,高效导热,热传递性比普通加热管效率提升更高。云米石墨烯AI对流电暖器的整个材质采用石墨烯涂层技术,热量通过图层可以迅速传递到房间的每个角落,这就不难解释它为什么加热升温这么快了。而且2200w大功率的供暖系统,更加助力即开即热,取暖不再需要久久等待。我测试了一下,打开它,将温度调为25℃,不到10分钟的时间,室温体感温度明显感觉到提升,加热效率不是一般的高。

石墨烯黑科技,人造“小太阳”,云米石墨烯AI对流电暖器测评

而且得益于它的顶部热气出风口的设计,可以使整个暖气循环对流,让房间内热更加均匀,不会出现在的地方热,其他地方还是冷的情况。

石墨烯黑科技,人造“小太阳”,云米石墨烯AI对流电暖器测评

云米石墨烯AI对流电暖器还可以实现APP控制,下载米家APP,打开网络配置,连接的速度也是很快的,连接成功后我们可以进行房间选择和命名的重置,非常的智能。

石墨烯黑科技,人造“小太阳”,云米石墨烯AI对流电暖器测评

在回家之前,我们完全可以在APP上操作,进行温度预设和定时关机设置,设置完成回到家就可以做“温室之花”了,灰常的巴适!

石墨烯黑科技,人造“小太阳”,云米石墨烯AI对流电暖器测评

值得一提的是,它还搭载智能芯片,可实现精准控温,10-35℃可以自由设定,温度达到预设后自动进入恒温程序,可以持久恒温,而且整体体感会更加舒适。当我在大屏上进行设定后,温度也就固定在23℃左右,保证持久恒温。

石墨烯黑科技,人造“小太阳”,云米石墨烯AI对流电暖器测评

另外,它还有24H定时关机功能,无论是晚上还是着急要出门,不需要我们手动关机,省心又安全。

石墨烯黑科技,人造“小太阳”,云米石墨烯AI对流电暖器测评

总结:云米石墨烯AI对流电暖器兼具性能、安全、颜值,绝对是实力的存在。采用高端环保材质,极简设计,美观大方;石墨烯加热黑科技,即可即热,无需等待;APP智控,提前预热更温馨;精准控温,体验舒适;24小时定时关机,省心又安全。如果你也打算入手一款电暖器,这款人造“小太阳”云米石墨烯AI对流电暖器绝对带给你不一样的体验。

云米石墨烯AI对流电暖器449元小米有品去购买

VIOMI 云米 VXTJ02 踢脚线取暖器 白色

VIOMI 云米 VXTJ02 踢脚线取暖器 白色

VIOMI 云米 立式电暖器遥控家用客厅卧室办公室速热取暖器暖风机智能断电

VIOMI 云米 VXTJ06 踢脚线取暖器 黑色

VIOMI 云米 VXTJ06 踢脚线取暖器 黑色

VIOMI 云米 取暖器暖风机家用立式节能省电速热电暖器办公室小型卧室

VIOMI 云米 VXNF01 台面暖风机 白色

VIOMI 云米 VXJT01 踢脚线取暖器 Pro

VIOMI 云米 VXJT01 踢脚线取暖器 Pro

VIOMI 云米 VXDL02 踢脚线取暖器 黑色

VIOMI 云米 VXDL02 踢脚线取暖器 黑色

云米石墨烯取暖器/对流式电暖器/电暖气片/烤火炉/取暖炉/IPX4防水/浴室取暖/速热智能温控欧式快热炉 【机械款】2000W速热全屋取暖升温

VIOMI 云米 AI石墨烯对流取暖器/电暖器/移动地暖家用节能全屋循环对流5秒速暖VXDL02

VIOMI 云米 仿真火焰净离子石墨烯踢脚线电暖器Master

云米踢脚线取暖器puls家用电暖器加湿速暖大面积暖风机智能恒温小爱控制浴室防水移动地暖小米家电暖气 踢脚线plus绅士黑