快手又营养的早餐,牛奶、鸡蛋、碳水一个都不少,一周五天不重样

2021-11-12 17:44:15 100点赞 260收藏 142评论

哈喽大家好,高兴麻麻又来写原创了,自从去年高兴小朋友上小学后,我们妈妈之间又多了一个新话题,那就是早餐吃什么?对于天生胃口好的孩子就不用多说了,人家是吃嘛嘛香,但这样的孩子毕竟是少数,凤毛麟角,大多数的孩子还是有挑食的毛病。就拿我家来说吧,闺女小时候属于超级不爱吃饭的那种,7个月才算正式给她加上辅食,说起辅食的制作那更是一把泪呀!经常是我精心制作两个多小时的辅食,闺女只吃一两口,那一瞬间的打击和沮丧,好在“女人本弱,为母则刚”让我挺过来了。直到现在依旧是,所以我就变着花样的做给她吃,把牛奶、鸡蛋、碳水、蔬菜这些必不可少的食材汇集在一起,让营养全面,另外还不能太过复杂,毕竟早晨的时间是匆忙并且紧张的。

&焦糖吐司布丁

配料:鸡蛋2个、牛奶200ml、吐司面包片1—2片,白糖少许

烘焙:烤箱中下层,160度20分钟

将鸡蛋打入烤盘或者烤碗里,倒入牛奶,搅拌均匀

把面包片掰成小块放入奶液中使其充分吸收

把面包片翻一下,让另一面也充分吸收,然后在表面撒一些白砂糖

放入预热好的烤箱,放置烤箱中下层,160度20分钟,喜欢吃焦一点的朋友可以适当增加3—5分钟。

外酥里嫩的焦糖吐司布丁,鸡蛋、牛奶、面包全有了,再配上水果奶昔,营养全面又好吃,还可以在上面撒一些芝士碎,味道也很不错哦~

注意事项:网上对这个方子的评价也是两边倒,有些人说奶香味浓郁,再加上焦糖,一顿早餐干掉一袋面包。但另一部分人觉得腥,楼主也有做完腥的时候,最初以为是鸡蛋不新鲜的原因,后来竟发现问题出在牛奶上,有的牛奶喝下去奶腥味很重,所以面包将奶液充分吸收后,再加热烤制,奶腥味就更重了,因此我每次做焦糖吐司布丁的时候都会用闺女喝的供港壹号纯牛奶,口感纯正,就连那么不爱喝牛奶的高兴小朋友都能喝下一整盒,另外早晨冲麦片、谷物时,也是不错的选择,不会有奶腥味。

&鸡蛋牛奶布丁

配料:鸡蛋2个、牛奶200ml、白砂糖少许

烘焙:盖上保鲜膜扎十几个小孔,蒸锅蒸15分钟。如果家里没有保鲜膜可以在上面盖一个盘子,主要目的是放置水蒸气流入布丁中。

将鸡蛋加入白砂糖后搅拌至糖完全融化

加入牛奶后继续搅拌,至鸡蛋和牛奶充分混合

搅拌好后稍微静置5分钟,然后用筛子将表面的浮沫捞出,上锅蒸15分钟就可以了

ok~出锅,还可以撒一些奥利奥碎或者饼干碎伴着吃

不过我闺女更喜欢直接吃,奶香味浓郁,

注意事项:越是这种食材、方法简单的东西,对食材的要求越高。就像这道鸡蛋牛奶布丁吧,一定要选生牛乳来做,也就是在外包装的配料表中只写着100%生牛乳的才行,这样做出来的布丁才嫩滑、奶香味十足。

&双皮奶

还可以用类似的方法做双皮奶,同样要选用高品质的牛奶,味道不差于广州的南信。

配料:鸡蛋清3个、牛奶390克、淡奶油111克、白砂糖30克

3个鸡蛋清中加入30克的白砂糖,搅拌均匀备用。同时将390克的牛奶和111克的淡奶油混合并加热,加热到四周出现气泡的产生就可以了,然后倒入大碗中至于通风阴凉处晾凉。

待表面结出一层奶皮后,将奶液倒入蛋清中,混合均匀,然后凉水上锅蒸20分钟,关火后再焖10分钟左右。

内部也超细腻,按方子可以做出大约3小碗的量,一家三口的量。

&香蕉牛奶松饼

配料:香蕉1—2根、牛奶150ml、鸡蛋1个、面粉适量

烘焙:不粘锅小火烹饪

将香蕉切成小块,中间部分可以切成薄片放到最后摆盘用。

将香蕉捣成泥,我一般是用电饭锅配的粥勺背面进行碾压,喜欢吃香蕉的可以保留大一点的颗粒,不喜欢吃香蕉的就要捣的很细腻了。

在捣好的香蕉泥中加入鸡蛋和牛奶,然后充分搅拌均匀。

放入面粉,低筋、高筋、全买都可以,只是用来调节蛋液的稠度。

搅拌至没有干粉,状态如图的稠度就可以了。

用粥勺盛三分之二的面糊放入不沾锅中,这里是不需要放油的,所以是一款无盐无油的香蕉松饼,小宝宝们也可以吃,是不错的辅食选择。幼儿吃的少,所以食材一点要简而精,像供港壹号纯牛奶优选荷斯坦奶牛,供港42年始终坚持好牛自然产好奶的初心。每头奶牛平均日饲料的费用80元左右元标准,采用TRM全混合饲喂模式喂养产出符合“供港壹号”标准的高质量原奶,家长可放心给宝宝食用。

等正面出现密集的小泡泡之后,就可以反面了

这颜色真是没谁了,而且香蕉和牛奶的香气非常浓郁

将香蕉片摆在上面,然后再淋上蜂蜜,味道松软可口,简直不要太好吃了。

&牛奶南瓜羹

配料:贝贝南瓜半个、牛奶200ml

烘焙:南瓜蒸熟后与牛奶混合

有人会问普通的南瓜行不行,一般我给孩子做饭会选用贝贝南瓜,易熟而且香甜软糯。对于牛奶的选择也一样,我会选用蛋白质和含钙量高的纯牛奶,充足的蛋白质,是孩子健康成长的必要条件,要保证每天300克奶及奶制品的摄入。欧盟的标准是每100mL的牛奶含3.0g的蛋白质、100mg含的钙,而我选择的供港壹号纯牛奶每100mL含蛋白质3.6g,含钙120mg,远高于欧盟标准,可以提供日常营养所需。

南瓜去皮清洗干净,切成小块后上锅蒸15分钟。

将蒸熟的南瓜捣碎后放入搅拌杯中,再加入牛奶进行混合,完全不用放糖,启动机器搅拌1-2分钟即可。

超级嫩滑,对于减肥人群也非常适合哦~

&脆皮炸鲜奶

配料:牛奶500克、玉米淀粉60克、白糖40克、鸡蛋1-2个、面包糠适量

烘焙:烤箱中下层200度6分钟。

牛奶中加入玉米淀粉、白糖搅拌至均匀无颗粒状态,然后小火煮

加热过程中用筷子不停的搅拌上劲。

用筷子挑起面糊成倒三角状就可以了

倒入容器中,等冷却后放入冰箱冷藏

凉透后就可以切成条状了

然后每块牛奶条都一次裹上生粉、鸡蛋液和面包糠

平铺在烤箱中,烤箱中下层200度,烤6分钟即可。

Q弹、奶香味十足,一点不次于饭店里的炸鲜奶,而且不用油炸也更健康。

&食材推荐

【日期新鲜】晨光牛奶供港壹号纯牛奶250ml*12*2礼盒装新鲜牛奶97.2元天猫精选去购买

晨光从80年代开始就自主新建自营牧场,在深圳以及邻深周边城市拥有多个自营大型生态智慧牧场以及合作奶源基地,确保奶源稳定,始终“坚持供港42年,品质陪伴”的宗旨。晨光乳业专注供港42年,一直都是采用的出口标准,喂育了几代中国香港、广东人。我在去南方游玩的时候被朋友强烈种草了这款供港壹号纯牛奶,适合所有人群,此外学生儿童早餐牛奶也是经常回购的一款。目前天猫、京东供港壹号旗舰店双11都有好价优惠,有需要的值友可以入手下单了。

圣迪乐村鲜本味德国罗曼白羽鸡蛋30枚礼盒装1.35kg粉壳蛋礼盒装健康轻食新老包装交替发货46.9元京东去购买

圣迪乐村鲜本味鸡蛋采用德国罗曼种鸡、天然谷物饲养,不使用抗生素、激素。蛋白更优质,品质有保障,是站内经常推荐的一款。

新良家用麦芯粉中筋面粉5kg面条馒头包子饺子用小麦粉(新老包装随机发货)23.9元京东去购买

这款麦芯粉选用小麦胚乳,甄选新鲜饱满的麦源,磨出的麦芯粉细腻香浓。可用来做煎饼、面条、饺子等。追求性价比的面粉,推荐新良。

圣迪乐村 可生食新鲜鸡蛋30枚 年货礼盒装 净含量1.5kg

sundaily farm 圣迪乐村 天然谷物喂养 鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

sundaily farm 圣迪乐村 精选鲜鸡蛋 40枚 1.8kg

sundaily farm 圣迪乐村 山春牧场 好食蛋 40枚 1.8kg

sundaily farm 圣迪乐村 安菌蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

富硒鲜鸡蛋30枚年货礼盒 净含量1.5kg

富硒鲜鸡蛋30枚年货礼盒 净含量1.5kg

M&G 晨光 供港壹号有机鲜牛奶946ml*1盒 3.6g蛋白 巴氏杀菌低温鲜奶 家庭装

圣迪乐村 鸡蛋30枚X6盒 1.5kg/盒可生食鲜蛋半年度套餐礼

圣迪乐村 可生食鲜鸡蛋 季度套餐 (3盒90枚鸡蛋)

圣迪乐村 可生食鲜鸡蛋 季度套餐 (3盒90枚鸡蛋)

M&G 晨光 供港壹号有机鲜牛奶236ml*3盒 巴氏杀菌鲜牛奶 低温鲜奶

M&G 晨光 酸牛奶饮品236ml*12盒装低温发酵酸奶饮品

圣迪乐村 圣迪乐可生食鲜蛋 新鲜无菌鸡蛋溏心蛋温泉蛋寿喜锅30枚礼盒整箱

圣迪乐村 OMEGA 3孕妈儿童DHA鲜鸡蛋无菌蛋20枚礼盒装 净含量1kg

圣迪乐村OMG我迷家 儿童营养亚麻籽无菌谷物蛋新鲜鸡蛋30枚顺丰

M&G 晨光 赏酪原味发酵酸奶酸乳100g

M&G 晨光 赏酪原味发酵酸奶酸乳100g

京东 sundaily farm 圣迪乐村 鲜本味 鲜鸡蛋 30枚 1.35kg 礼盒装
京东 新良 家用麦芯粉 5kg