Dacom G100骨传导&动圈 双模式运动蓝牙耳机 看运动实力派体验如何?

2021-11-05 16:53:14 1点赞 3收藏 0评论

前言

可能是因为最近迷上了夜宵,熬夜饿了好煮点东西吃,一时没控制住,体重蹭蹭涨。最近同事都说我胖了,于是去称了下体重。一看吓我一跳,有我以来的最重体重,成功突破140大关,四舍五入这就150了。这可不行太胖了衣服都穿不下了,于是所以我决定跑步减肥。因为我跑步时喜欢听歌,跑了两天原先的耳机总是掉,感觉不方便,手机外放又感觉太尴尬,所以决定选一款合适的运动耳机。在网上查了下运动耳机的种类有很多,能够细分成很多类别,一般按照佩戴方式可以分成耳塞式、入耳式、耳挂式、后挂式等。发声原理来分又可分为普通耳机和骨传导耳机,普通耳机通过空气传播,由耳膜接受,骨传导耳机顾名思义通过骨传导的方式进行传播,骨传导耳机在普通音乐播放,尤其是用作运动耳机有着广阔的空间。运动时,我们是不能全心全意去感受音乐魅力的,主要是以节奏为主,这时对音质的要求会有所降低,但是对于佩戴的稳固性就有所提高,也要顾及到周边的声音,而这正是骨传导耳机的强项。于是经过考虑后决定选这款DacomGemini G100骨传导&动圈双模式运动耳机。闲话少说,下面给大家介绍下这款耳机。

包装展示

先看这款骨传导蓝牙耳机,包装正面为模特佩戴耳机的产品图,外观带有运动范,正体现这款耳机的主要用途,运动中佩戴;值得一提的是这款耳机机头是可以更换的,可以骨传导和动圈耳机可以随意更换,适合多种环境使用。

打开包装可以看到,包括耳机本体,一对可更换动圈耳机,充电线,一个收纳袋,和一对耳塞。

使用体验

Dacom G100骨传导&动圈 双模式运动蓝牙耳机使用传统的运动耳机采用的平衡式挂耳设计,按照人体工程学设计,贴合人耳轮廓,佩戴时更稳定,运动时也不会掉落。整体采用黑色配色相对低调,适合我这样的男士使用,喜欢活泼的也可以选择红色配色,耳机整体设计比较圆润,表层采用硅胶包裹,耳翼骨传导耳机发声的位置有硅胶包裹,佩戴柔软触感的同时可以有效防止汗渍污渍;动圈模组采用半入耳式设计,配合亲肤质弹力材质, 怎么带都舒适;项圈部分采用钛合金材料外包裹硅胶材质,具有很好的柔韧性,不怕弯折变形,配合赠送的收纳袋,可以很好的收纳在口袋里,不用担心弯折损坏的问题。

功能展示

大家都了解,骨传导耳机最优点便是,无感佩戴,可以听到外界声音,更安全,这样有个缺点便是,音质方面有点欠缺,想要更优质的音质体验就需要更换耳机,这样比较麻烦,为此 Dacom 特别设计了动圈模式和骨传导双模组设计,两种功能选择可以通过切换耳机头更换,对准标有“L”“R”位置和箭头标识插入便可轻松更换,在运动和静享音乐直接随意切换,这个是让我非常喜欢的一点。

音质方面,采用112.8mm宽频骨传导发声,声音直达耳内,既能听到耳机的声音,又能听见外界的声音,运用时不会因为听不到外界的声音而遇到问题,非常适合我这种喜欢户外运动的,动圈模组采用13mm全频复合大动圈,声场开阔,高中低三频清晰。

耳机的操作方面更为简单,采用触控操作,指尖轻点,即可完成切歌,通话,开启呼吸灯等模式,操控简单运动时毫不影响体验。还有夜跑模式,长按4秒便可开启led呼吸灯,可以安全夜跑;整机为防水结构,支持ip56防汗防雨防泼溅,充电接口位置也是防水TYOE接口,轻盈舒适无感佩戴,非常适合运动环境。

续航方面,耳机也十分出色,耳机电池容量200mAh,骨传模式可以持续8小时,动圈耳机模式可以20小时的强力续航,足够满足日常使用 。

DacomGemini G100骨传导&动圈双模式运动耳机能够在运动时更舒适的佩戴,不怕掉落,同时又能听到周边的环境声音,安全性较好。内置的200mAh电池,8小时长时间的续航,满足我的日常运动使用。换动圈模式还可以使用更长时间,非常不错。对于喜爱运动的同时又在听歌方面有需求的朋友,这款运动蓝牙耳机也是一个不错的选择。以上就是本期玩客体验的全部内容,我们下期内容见~