居家办公新玩法,升降自如随意摆头-JOY WORKER桌面套装组合

2021-11-07 14:56:41 0点赞 2收藏 0评论

相信每个爱玩的少年,家里都有一台爱死了的台式电脑,或者正在为自己的房间装修的人群,当然电脑作为现在办公和居家娱乐的工具来说,我个人还是比较喜欢台式电脑的,毕竟要玩电竞、要作图、要剪辑视频等,笔电虽然也有配置足够高的,但是我还是看习惯了大屏幕,说起台式机真是有太多地方要考虑到的,不逐个列举了。本次改造电脑桌,一款用了近十年的桌子,准备让它休息了,在下面图呢,虽然它很能装,四个抽屉,我还是有点审美疲劳了,还有就是下面的腿部前的收纳板,对小腿骨的杀伤力非常大,不小心就撞到,那酸爽后反劲啊。废话不多说,本次赶上特殊日期商家活动,果断入手了Joy worker久正家的电动升降桌和显示器支架。

▲这就是开篇所说用了十年的桌子,电脑换了三台,它还健在,对它还是有不少感情的,为了小腿腿不再受伤,再见吧。

Joyworker电动升降桌电脑办公桌家用书桌儿童学习桌站立式工作台999元天猫精选去购买Joyworker电脑显示器屏幕支架电竞支架办公桌配件带USB口免打孔299元天猫精选去购买

【包装篇】

▲选购的是1.5米的长桌,双电机桌腿,显示器支架最大承重9kg,分了两个快递送达;必须吐槽一下德邦,升降电机脚管为全金属材质,外包装已经明确注明是什么东西和重量44kg,送件时居然告诉我是一个小件不沉,问是什么告诉我不知道,就没多考虑直接让他放门卫了,结果是家人抗上楼的,往下的话就不多说了。

▲由于房间面积不算大,所以先开箱桌面,因为一会安装完脚管后就没地方开箱了,剪断外包装的粗壮绑扎带,真的是非常结实,开箱后真是惊艳,虽然桌面中心大部分无缓冲泡沫状态,但是上下包装的纸壳已经非常厚实可直接缓冲外部撞击,两端缓冲泡棉垫起的高度可以手指可以伸进。参数呢我选择的这款是150cm长68cm宽的桌面,还有120cm长60cm宽的桌面可选,必须买大的。

桌腿间距调节范围:112-165cm

驱动方式:双电机

噪音分贝:49dB

记忆档位:4档

材质:SPCC冷轧钢板+环保板材

▲电机、桌腿的包装,每一层都增加了缓冲泡沫,而且左右相同的两条管壁都是贴合摆放,每一个金属件都增加了塑料包裹,达到了相互之间零摩擦的摆放状态。

▲这就是外包装,边边角角使用的独立包边保护条,非常厚实坚硬的纸壳,人为都很难掰动,看到这就对里面的产品可以放心了,包装确实挺良心的。

▲桌腿的全部配件全部取出,做一个提醒,女性千万不要自己安装,会非常酸爽,我是常年健身安装完都感觉有点乏力,可见其用料是有够扎实的了,配件除了主要部分,衔接固定的螺丝,隔音垫都有增加备用的,还是非常贴心,除了备用的基本都是每一个螺丝对应一个螺口。下面开始干正事。

【安装篇】

▲因为两侧桌腿都是相同的,仅拍摄安装一侧桌腿,根据图纸安装两个方管、侧板、支撑脚,全程使用M6螺丝,建议最好居家备一个电动螺丝刀,不然你会手动拧到不再想看到螺丝。注意有两种M6的螺丝,由于觉得自己行了,果断脱离了一会安装图纸,导致几颗螺丝使用错误,重新返工,返工都无所谓,锻炼动手能力,值得一提的是全程螺丝进出没有偏离螺纹的情况,这点是非常好的,有的螺丝和螺纹稍微偏一点就会造成螺纹损坏,这颗螺丝或者螺纹口就无法使用了,久正的配件工艺还是不错的。

▲安装完一次桌腿后,把盖上的配件,脚垫全部上齐完,将其反过来,当然是脚垫这一侧接触地面了,脚垫采用拉丝不锈钢固定,脚垫的黑色部分采用偏硬化材质,有一定的摩擦力,安装简单,预留的螺丝孔旋入非常丝滑,拧紧即可。

▲桌腿已经基本成型,我原来的桌面是120cm的,导致Joy worker这款150cm的感觉是非常巨大滴,桌面的底部为黑色防剐蹭材质覆盖,而且预留了若干个对应桌腿的螺丝孔,需要使用尖头的M5螺丝往里钻入,这种木质桌板,建议钻入螺丝前一定要考虑好桌腿的位置,一旦钻入再换位置,二次钻入就不是那么紧凑了,有可能造成桌面与桌腿的松懈。

▲桌面与桌腿合体前需要将隔音垫安装到桌腿的各个螺丝口上,避免与桌底固定后尝试使用总成异响,安装隔音垫也是非常简单,隔音垫会预留螺丝孔,插入后会多出螺丝孔边,钻入螺丝后刚好可以卡在隔音垫外圈,也是避免了螺丝与桌腿的接触,达到的效果就是桌腿与桌底、螺丝与桌腿都没有直接性的接触。

▲这就是安装好后的左右桌腿,顶部两侧的两条方管需要相互插入对接,也是可以相互之间拉长和缩短距离的,方便二次安装。目前的状态就是直接将桌面搭在这个夹子上就算安装完毕了,当然没那么简单,首先你独自安装的话,必须有一个良好的臂力,我是全程独自安装独自拍摄的,说实话,挺累。

▲桌腿的安装位置,Joy worker已经提前为你准备好了后悔药,长度范围在112-165cm之间,当然我选择的是偏内侧,承重感觉更强的位置。

▲我选择的是靠内侧的螺丝孔位,先安装隔音垫的好处就是可以将桌腿在桌背板上随意移动,无刮擦无声音,看来图纸的顺序还是比较科学的。

▲安装桌腿也是没有什么难度的,还是建议准备一直电动螺丝刀或者便捷型小电钻,拥有一定扭力的,桌腿对应的桌面螺丝孔共有10个,如果手动拧入的话,会非常费手,螺丝进入后整体效果是非常固定的,不会在翻起的时候造成脱扣的情况,最后将左右两只方管上的螺丝拧入进行固定,桌面与桌腿就安装完毕了。

▲剩下的就是将Joy worker电动桌赋予生命的环节了,安装控制面板及电源,电源和控制面板相信很多朋友都比较熟悉了,由此驱动左右桌腿内的双电机,电机采用德国技术,具有断电保护、低噪运转、高功率输出的技术。

▲首先是安装控制面板,四颗螺丝,左右两侧均预留了四个螺丝孔,旋入即可,旋入时需要手动控制面板的位置,面板螺丝位预留了可移动的空间,所以就是先将螺丝带入,手动调整好后进行加固拧紧。

▲最后一步就是连接线缆了,Joy worker控制面板的线缆分为两条电机线及电源连接线,均为固定设计,电源线属于三段式连接,控制面板一段、连接电源一段、电源到插座一段,控制面板连接电源这段设计的比较巧妙,带有卡扣锁设计,连接口非常牢靠,简单的拉拽是无法造成分离断电的。

▲标配的束线带是属于黏贴方式到桌板上的,我的风格呢就是能用勒死狗就用勒死狗,简单直接,方便清理,二次捆扎也不会对其造成损坏,前提是花几块钱买一大包勒死狗即可。电源这个位置,外面是配置了一个悬挂框架的,同样左右两侧有螺丝孔位预留,但是桌背板的话就没有预留螺丝孔了,需要自行钻入,为了不影响桌板,我还是使用黏贴的方式安装,也方便日后使用进行位置更换。

【初始篇】

▲控制面板可以将桌面从72cm-120cm之间进行升降,左边的上下箭头就是手动升降,即升即停,1234分别为4个档位,也就是你停止在任何位置,点击最右侧的M键后,再点击1234任何一个按键就是存入当前高度到哪个档位中,后续就可以进行一键升降的操作了,整体操作非常简单。

▲左侧箭头操作是需要持续按压的,松手即停。在升起时的电机噪音控制的非常到位,并没有达到官方给出的49dB,基本在42-43dB之间,环境噪音为38.5dB。

▲相对的下降也是需要手动持续按压,噪音控制也是基本一致在42-43dB之间,在整体升降过程中,给我印象最深的就是非常的稳,分贝仪没有任何晃动,整体桌面与桌腿的连接是比较平稳的,电机的扭矩比较平顺,没有过快起和过快降的效果,而且在到达最底端和最顶端的时候,无任何顿挫现象。

▲在尝试了七八次的循环升降,针对左右电机位、控制面板、电源本体进行了温度测试,效果非常不错,均未超过23℃。

▲桌面的厚度也是与官方给出的2.5cm一致,桌面的表面采用PVC覆膜材质,防水防污,非常好清理,配色分为浅木纹和雅白双色可选,最终还是选了浅木纹。与桌腿搭配后有种灰白色混搭的效果,冷眼看比纯白还是比较耐看的。

【显示器支架】

▲支架的配件也是相当齐全,气动支架、桌板和桌底板的夹具、扳手、显示器背板螺丝、还有一个桌体贯穿式的夹具板、也就是说这款支臂可以在非穿孔和穿孔两种方式进行桌面安装。

▲我使用的是非穿孔安装方式,夹具分为两部分,气动支架需要安装一个底板,底板上固定夹紧的顶板,整体采用SPCC材质,其他为ABS材质,安装夹具仅为4颗螺丝固定,拧紧后非常牢固。

▲夹具夹紧后的效果,由于顶板为金属材质,为了避免直接接触桌板造成摩擦,自行垫了一块棉质布料,顶紧后,手动是无法将底座移动的。

承重范围:0-9kg

桌夹厚度:0-90mm

升降范围:95-450mm

俯仰角度:+90°/-85°

左右角度:+90°/-85°

调节方式:扳手

材质:主题SPCC,其他ABS

▲气动支臂的调节处,需要手动使用外六角扳手进行调节,显示器较轻需要顺时针旋转,显示器较重为逆时针旋转。

▲头部位置的两颗螺丝就是对左右旋转及上下倾斜进行调节,顺时针增加阻尼,逆时针减少阻尼。

▲这个就是显示器插入的位置,带有金属锁片设计,目测是非常牢固的。下一步就是安装显示器背板。

▲显示器背板的卡座可以分为两种模式安装,一种是使用垫片,一种是直接安装,根据显示器边框设计而定,我这个就必须使用垫片了,背部的圆形边框有点太高了。

▲布线,支架两端均设计了线槽,上半截为手动卡扣式安装,下部为螺丝固定安装,全程布线没有难度,线槽内还预留好了两根线缆的卡位,方便后续线缆的长度距离的预留。

▲最后就是显示器上架操作了,找好位置,直接插入卡座即可,需要注意的是,根据你显示器的重量,需要提前调节好气动臂的阻尼力度,避免过重的显示器上架后直接砸到桌面,尽量不要过松,先安全上架后,再自行调节力度最好。

▲显示器的效果呢就是可以旋转360°,首先是线材需要够长,左右、俯仰、前后整体操作非常稳固,每一个动作都没有造成显示器角度的变化,支臂的连接也是阻尼非常强的,不发力是完全不会自行移动的,这些都是需要根据你个人的使用习惯手动先调整的,不然就是过松过紧,对显示器的本体背板也是会造成损伤的。

▲显示器支架的两端支臂,上段采用气动弹簧方式上下升降,左右均为固定轴移动,移动的效果还是比较安全的,而且连接处没有晃动感,非常紧,需要发力才能移动,也说明了,连接处组件的出厂工艺是可以信赖的。

▲支架的底座预留了一个USB、3.5mm耳机和音频输入接口,这就方便了,不用再去机箱背部插各种线缆,属于一个便捷设计,当然支架底部是带有连接线的,需要先与主机连接后才能使用。

【开始沉浸感享受】

▲整体安装完毕,加了款氛围灯,可以根据音乐跳动的哦。说回来,在购买之前咨询了好久客服,就怕这款桌子扛不住我这个机箱,虽然配置不算太高,但是加在一起就沉了,还好客服非常自信的告诉我,完全没问题,果断下单安装,实际效果是真没问题。

▲桌面上升

▲桌面下降,效果就是非常顺滑无卡顿现象的,由于视频质量较高,做成gif后会有一卡一卡的点位上升下降情况,实际是顺滑无卡顿上下效果。可以看出机箱、显示器、桌面麦克都非常稳固,没有任何晃动、偏离、也就是相当于CVT发动机的顺滑感。

▲除了被我改成有点类似电竞风格的效果外,其实这款升降桌的主要意义还是学习,学习是非常重要的,并不是非要搭配电脑作为办公使用,居家也是完全可以的,孩子上学需要一个作业桌,当然Joy worker这款升降桌可以胜任大部分需求,学习、办公、开会、吃饭等等。

▲LOL等电竞是我日常必备的,长时间工作必须自己找点缓解疲劳的项目,先不说玩的怎么样,就手臂坐姿与桌面的感觉,还是挺舒服的,我说的舒服指的是高度,Joy worker和电竞椅可以匹配高度,将扶手与桌面调整到水平位置,这样就可以舒服的进行娱乐了,整体桌面的覆膜,边角圆润打磨工艺,防止尖角对人体造成伤害。

▲Joy worker久正一直追求的设计理念是人体工程学,当然他家我还看了其他产品,包括小型的桌面升降台,小型的升降演讲桌,演讲桌已经购入,使用效果不占空间,笔电刚刚好,最后才考虑入的这款电动升降桌,在久坐时间较长的时候,都会对颈部以下造成疲劳感,那么直接就是将桌面升起,达到可站立使用的高度,可以试试,久坐后站立操作也是非常舒服的,这才是人体正常体位,虽然有些驼背,但也比坐姿不正确效果好很多。

【总结】

经过从开箱、安装、到使用,一周时间,对Joy worker升降桌及显示器支架的感受,还是比较满意的,包装绝对严密,有的家用电器都没有这种全面防护性;产品,从升降桌整体一面大桌面1.5米的长度,足够居家使用,办公的话可以选择更大的,双色可选的升级款,双电机升降桌腿,升降效果非常平稳,没有晃动感,上下极限高度均使用不同人群使用,电竞博主、学生、办公族等都可以,至于价位2000左右的价格还是完全可以接受的,整体质量无任何瑕疵,没有一处磕伤碰伤,4档记忆高度,根据你个人使用情况可一键升降,无需手动持续按压,桌面材质出厂已经进行覆膜,整体采用密度板设计,表面光滑细腻,防水防污效果不错,清理方便。初步已经完成,后续不断更新。

来说说可改进的地方:

1,建议厂家考虑换一家快递,或者找一家直属快递,谈好送货上楼方案;

2,标配的螺丝可以适当减少一种,比如M6用一种就可以。