米家电磁炉2:颜值好物 智能烹饪助你化身小厨神!

2021-11-07 14:56:39 0点赞 0收藏 0评论

米家电磁炉2239元小米有品去购买

说来惭愧,制作美食这件事我确实不太在行,不过咱挑选东西的眼光可还是非常独到的。这不,为新家我又添置了一款非常实用的厨房小电器——米家电磁炉2。它简直颠覆了我对电磁炉的认知,原来电磁炉可以做成圆形,可以将黑与白的简单变身为简约和时尚。另外它“双环变幻火”的内功运用的出神入化,再加上NFC智能烹饪秘籍的加持,电磁炉烹饪潜力令厨房小白也能化身小厨神。

高颜值,变“圆”变“白”的电磁炉

米家电磁炉2:颜值好物 智能烹饪助你化身小厨神!

相信很多人和我一样,电磁炉在我们脑海里的固有印象还是黑黑的颜色和方方正正的造型。而米家电磁炉2让我们耳目一新,它变“圆”变“白”了!小巧的圆形机身,白色的边框和黑色的面板相映成趣,加上面板圆形感温探头和边框圆形极简旋钮的点缀,简约之美绝对是厨房C位颜值担当。

米家电磁炉2:颜值好物 智能烹饪助你化身小厨神!

“双环变幻火”,内功出神入化

米家电磁炉2:颜值好物 智能烹饪助你化身小厨神!

米家电磁炉2不光外形出众,内功也是相当深厚,它搭载了2100W双环线圈,内环文火聚热节能,适用于放置小巧的锅具或者文火慢煮时使用,双环同时加热,适合武火爆炒,另外还能双环轮番发功,火力绵绵不绝滚沸煮烫火锅再合适不过。

米家电磁炉2:颜值好物 智能烹饪助你化身小厨神!

通过侧面圆形旋钮可以实现多达99档火力调节,相比传统电磁炉个位数以内的档位调节,而它的操控也非常人性化,慢转旋钮1档精调,而快转旋钮10档快进变化,而且中间的OLED屏幕也会随之显示火力和烹饪模式。小孩老人都能轻松上手。

米家电磁炉2:颜值好物 智能烹饪助你化身小厨神!

99档火力调节配合微晶面板中间凸起的外置式感温探头,能直达锅底探知锅体温度,如此这般实现火力收放自如、精准把控火候。

米家电磁炉2:颜值好物 智能烹饪助你化身小厨神!

而在安全性方面,首先它在微晶面板外围设置了可拆卸胶圈,方面稳固锅具和拆洗。

米家电磁炉2:颜值好物 智能烹饪助你化身小厨神!

然后它的外置式感温探头与面板间隙内封闭设计,与电磁线圈完全隔离,水渍可经过独立排水孔排出,如此水电分离安全性能达达提高。

米家电磁炉2:颜值好物 智能烹饪助你化身小厨神!

另外它还内置温度传感器,既能过热保护也能在无锅具时自动停止加热,同时OLED屏幕显示和电磁炉提示音视觉听觉双提示,全方位安全护航。

米家电磁炉2:颜值好物 智能烹饪助你化身小厨神!

最后在电磁炉的底部通过四只垫脚提升高度,并且设置了进出风道口,如此电磁炉工作时散热也得到保障。

NFC智能秘籍助力烹饪

米家电磁炉2:颜值好物 智能烹饪助你化身小厨神!

传统电磁炉没有99档火力调节,而且工作模式也相对单一,而米家电磁炉2不仅预设手动、火锅、蒸煮、汤粥、炒菜、煎炸六大烹饪模式,支持连接米家APP根据食材,按照火力值或者时间进行专门定制。另外还搭载了NFC功能,手机碰一碰就能拉出电磁炉专属食谱卡片,帮助小白按照食谱分步互动,跟着“智能秘籍”一步步操作,电磁炉全程自动引导完成烹饪,不用担心不会调节火候把控时间。

小白变“厨神”的烹饪体验

米家电磁炉2:颜值好物 智能烹饪助你化身小厨神!

首先,米家电磁炉可低功率持续加热,通过细腻低温慢慢加热食材,保持住食材本身的鲜味,这样可以制作多款低温料理。那么,我就来一个健身和营养必备的白水煮蛋,别看白水煮蛋很简单,要达到蛋黄口感绝佳却不太容易把握火火候,而米家APP提供了官方模式。三个鸡蛋+清水,经过12分钟,鸡蛋煮好了,切开蛋黄不稀不硬,刚好细腻黄嫩。

米家电磁炉2:颜值好物 智能烹饪助你化身小厨神!

第二,当然我要试试它的大火力,就拿煎牛排来说,火力十足瞬间就能听到牛油爆裂的声音,对于需要快炒的菜也能胜任,拥有和燃气灶一样的猛火般的体验。

米家电磁炉2:颜值好物 智能烹饪助你化身小厨神!

第三,很多锅具在燃气灶上使用,会因为燃气燃烧不充分导致锅底变黑积碳。我刚刚入手了一款漂亮的珐琅锅,我可不想让它变黑变丑,所以它和米家电磁炉2非常般配哟,而且火力调节非常轻松,用它来做无水蒸鲈鱼,怎一个鲜香了得。

米家电磁炉2:颜值好物 智能烹饪助你化身小厨神!

最后,寒冷的冬日自然要多来点汤锅养胃温补,用知吾煮汤锅和米家电磁炉2来煮排骨汤或者火锅都非常合适。

米家电磁炉2:颜值好物 智能烹饪助你化身小厨神!

厨房小白爱上做饭,其实也没那么难,对于我来说,入手这款米家电磁炉2,颜值高设计上也充分考虑到安全性和日常使用清洁,加上它的多重工作模式和99档火力调节以及连接APP智能烹饪,让下厨变得简单轻松许多。

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

MIJIA 米家 MCL01M 电磁炉

MIJIA 米家 MCL01M 电磁炉

MIJIA 米家 DCL01CM系列 电磁炉

MIJIA 米家 DCL01CM系列 电磁炉

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 煮汤锅套装

MIJIA 米家 小米知吾煮不粘炒锅 米家定制 耐腐蚀易清洗

MIJIA 米家 智能超薄电磁炉 APP调控99档火力 2100W大功率 23mm纤薄机身

MIJIA 米家 电磁炉 白色

MIJIA 米家 电磁炉 白色

MIJIA 米家 小米电磁炉2家用2100W大功率双环火力加热99挡火力调节智能NFC低温持续加热

MIJIA 米家 电磁炉 A1配锅套装 2100W大功率

MIJIA 米家 电磁炉 A1配锅套装 2100W大功率

MIJIA 米家 锋味定制版 GJC02CM 电磁炉套装

MIJIA 米家 锋味定制版 GJC02CM 电磁炉套装

MIJIA 米家 GJT02CM 知吾煮汤锅

MIJIA 米家 GJT02CM 知吾煮汤锅

小米米家电磁炉2 套装 家用宿舍火锅炒菜灶一体

小米米家电磁炉2 套装 家用宿舍火锅炒菜灶一体

小米米家电磁炉A1 家用智能正品火锅炒菜灶宿舍学生官方旗舰店 米家电磁炉A1

MIJIA 米家 MDCL0P1ACM A1 电磁炉

MIJIA 米家 MDCL0P1ACM A1 电磁炉