音质惊艳,轻巧舒适:魔浪S 主动降噪蓝牙耳机

2021-10-27 19:43:11 2点赞 3收藏 1评论

创作立场声明:近年来无线蓝牙耳机新品层出不穷,在如此激烈的竞争环境下,想要获得市场认可难度不小,近期入手了一款魔浪S主动降噪耳机,从做工和体验各方面个人都比较满意,特别是主动降噪后的音质表现非常惊艳,这里与大家分享一下我的感受,坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

开箱细节

音质惊艳,轻巧舒适:魔浪S 主动降噪蓝牙耳机

包装盒的体积不大,黑绿相间的外观主题与产品配色呼应,外面还有一层塑封膜已经被我撕掉啦。

音质惊艳,轻巧舒适:魔浪S 主动降噪蓝牙耳机

翻盖式的打开方式,上下两层各摆放耳机充电仓和配件区。

音质惊艳,轻巧舒适:魔浪S 主动降噪蓝牙耳机

除了魔浪S耳机之外,还有一根定制款的type-c充电线,大中小号三幅替换耳帽,以及产品说明书等。

音质惊艳,轻巧舒适:魔浪S 主动降噪蓝牙耳机

充电仓的外形是八角圆滑的是鹅卵石结构,电镀工艺外壳,手感和视觉都不错。外壳表面是铺满英文背景的图案,内容都是运动与音乐领域的相关名词。

音质惊艳,轻巧舒适:魔浪S 主动降噪蓝牙耳机

充电仓的开盖方式比较特别,略微研究了一下,发现需要按压正面的开关后自动弹开,

音质惊艳,轻巧舒适:魔浪S 主动降噪蓝牙耳机

充电仓内部有一个小卡扣,连接着外部的开关,正后方设计了一个活页,推动开关按下后,活页支撑上盖就可以自动弹开了。

音质惊艳,轻巧舒适:魔浪S 主动降噪蓝牙耳机

入耳式耳机的体积粗大笨拙,其实是我一直不看好的地方,但这款魔浪S耳机体积比较小巧,外侧的LOGO部分,还可以进行触控操作。

音质惊艳,轻巧舒适:魔浪S 主动降噪蓝牙耳机

充电仓背后是type-c的充电接口,搭配附送的usb to type-c的充电线,可以实现快速充电。

使用体验

音质惊艳,轻巧舒适:魔浪S 主动降噪蓝牙耳机

一款耳机的核心竞争力仍然落在了音质表现上。在享受黑胶会员无损音质的音乐时,魔浪S的全频动铁单元表现非常震撼,加上主动降噪的功能,沉浸式的音乐享受令人沉醉。

音质惊艳,轻巧舒适:魔浪S 主动降噪蓝牙耳机

低音表现厚重回荡有深度,增强效果明显,中音在全频动铁单元的加持下,显得细腻精准,过渡柔和,而在高音的表现上,嘹亮广阔空间感强,而且在大音量下,仍然没有出现破音的现象。在古典流行,爵士摇滚等各种音乐类型面前,魔浪S蓝牙耳机的音质表现都令人非常满意。

音质惊艳,轻巧舒适:魔浪S 主动降噪蓝牙耳机

因为平时我接打电话较多,所以耳机的通话降噪功能,其实也是我比较关注的。魔浪S耳机的六麦降噪,在户外通话时也能保证比较清晰的对话交流。

音质惊艳,轻巧舒适:魔浪S 主动降噪蓝牙耳机

魔浪S耳机的体积比较小,牛角部分正好可以卡入耳蜗内部,再加上重量比较轻,所以即便是运动时佩戴也比较牢稳,加上ipx7级的防水,即便是在户外时淋雨溅水,也不用太过担心。

音质惊艳,轻巧舒适:魔浪S 主动降噪蓝牙耳机

魔浪S耳机的睡眠功能也是一个卖点,其实就是耳机结构做得比较小巧,侧卧时耳机不会压迫耳道,再加上重量比较轻,所以会宣传为无感睡眠。其实佩戴舒适度确实不错,但我还是不会戴着耳机睡觉啦,毕竟听觉神经和耳道都需要休息。听音乐嘛,还是以休闲为主,可以沉浸,但没必要沉迷。

音质惊艳,轻巧舒适:魔浪S 主动降噪蓝牙耳机

我之前平时习惯戴Airpods比较多,比较看重佩戴的舒适感和通话质量,更换魔浪S耳机后,音质提升非常明显,浑厚的重音增强效果经常让我精神振奋;魔浪S耳机3.2g的单只重量,也让我对入耳式耳机的负重感有了新的认识,其实国产耳机也有很多不错的产品设计。

音质惊艳,轻巧舒适:魔浪S 主动降噪蓝牙耳机

充电时会有电源指示灯在闪烁提示,充满一次电后,耳机的单次续航时间能有6个小时,跑个全程马拉松也够用啦,如果算上充电仓的电量,那总续航时间要接近一周了。

音质惊艳,轻巧舒适:魔浪S 主动降噪蓝牙耳机

蓝牙传输稳定其实也是一个优点,魔浪S耳机拥有市面最新的蓝牙5.2版本,还设计了低延迟模式,看个B站视频啦,电影之类的,口型都可以对得上语音字幕。

音质惊艳,轻巧舒适:魔浪S 主动降噪蓝牙耳机

魔浪S耳机的充电仓体积很小,随意一个衣裤的口袋都可以容纳,由于椭圆形的外壳结构,所以运动时也不会硌得慌。但是由于比较光滑,所以日常还是用拉链口袋装比较安全。

音质惊艳,轻巧舒适:魔浪S 主动降噪蓝牙耳机

优点:

1 耳机体积小巧,佩戴舒适轻盈

2 主动降噪+通话降噪,音质震撼,明显强于Airpods

3 运动时牢稳不晃,ipx7级防水,可胜任各种户外运动

建议:

1 加入无线充电功能会更方便

2 期待更新专属的调音App

音质惊艳,轻巧舒适:魔浪S 主动降噪蓝牙耳机

这是我第一次使用魔浪mifo品牌的耳机,对我来说有点儿超出预期,相信追求音质和舒适性的玩家应该都可以满意。其实国产耳机中也不乏精品,此次消费体验让我对国货也更有信心了,期待后续有更多高水准的国产蓝牙耳机上市吧。

mifo魔浪sANC主动降噪蓝牙耳机动铁版TWS真无线运动跑步睡眠耳机游戏不延迟迷你小巧防水高端音质2021年新款699元天猫精选去购买

MIFO 魔浪 s&o S 蓝牙耳机华为苹果降噪动铁版TWS真无线运动健身入耳式跑步耳机防汗防水游戏耳机 运动潮

魔浪s ANC主动降噪蓝牙耳机真无线运动高端入耳式睡眠防水高品质 星空黑版全频动铁+主动降噪

mifo 魔浪 O2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 太空灰

mifo 魔浪 O2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 太空灰

MIFO 魔浪 HiFiPods 入耳式真无线一圈二铁主动降噪蓝牙耳机 黑色

魔浪Fiitii HIFIfree带内存无线便携小巧头戴式蓝牙耳机压耳式

MIFO 魔浪 O5 二代 入耳式真无线动铁蓝牙耳机 浅灰色

MIFO 魔浪 Fiitii HIFIair 真无线蓝牙耳机 TWS运动耳机入耳式跑步防水超小迷你隐形耳塞 动圈【动圈重低音+蓝牙5.2+主动降噪】

mifo 魔浪 i2 无线蓝牙耳机 (通用、动圈、入耳式、黑色)

MIFO 魔浪 O5 标准版 入耳式真无线动圈蓝牙耳机 银灰色

mifo 魔浪 O2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

mifo 魔浪 O2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

魔浪HiFiDots真无线运动蓝牙耳机自适应降噪高端hifi音质一圈两铁

魔浪 ST 蓝牙耳机头戴式运动耳机空气传导防汗防水超长续航3倍快充蓝牙5.3 M码头围57cm-59cm

MIFO 魔浪 o7 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 灰色

MIFO 魔浪 o7 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 灰色

mifo 魔浪 I2 无线蓝牙耳机 (通用、动圈、耳塞式、黑色)

MIFO 魔浪 O9 入耳式真无线蓝牙耳机 银色

MIFO 魔浪 O9 入耳式真无线蓝牙耳机 银色

mifo 魔浪 O2 无线蓝牙耳机 (黑色、通用、耳塞式)

mifo 魔浪 O2 无线蓝牙耳机 (黑色、通用、耳塞式)