四次元超感!雷蛇北海巨妖V3超感版游戏耳机

2021-10-30 20:17:18 4点赞 5收藏 24评论

大家好,我是波导终结者。

现在游戏外设领域竞争激烈,各大厂商都在推陈出新,雷蛇也于最近推出了北海巨妖V3系列耳机。系列一共有3款,普通款就是个有线USB游戏耳机,超感版是带了HyperSense超感技术触觉反馈的有线耳机,而专业版算是超感版的无线版本。今天跟大家分享的就是中间的北海巨妖V3超感版。

四次元超感!雷蛇北海巨妖V3超感版游戏耳机

最近雷蛇的新品发得挺多的,而且产品线也比较全,至少都有基础款、有线中坚款、无线旗舰款几种。作为新系列搭载的触觉反馈超感技术,市场上应该是备受期待的,这次我们就看看它究竟能达到怎么样的效果。

四次元超感!雷蛇北海巨妖V3超感版游戏耳机

当然,除了超感技术之外,耳机还配备了雷蛇TRIFORCE的50毫米镀钛驱动单元,THX Spatial Audio空间音效,以及可拆卸式的雷蛇灵晰技术超心形指向麦克风,在音质方面非常有竞争力。头梁采用了钢质强化材料,以高级织物衬垫包裹,耳罩也用的是混合面料和人造皮革记忆绵软垫,可谓是柔中有钢,将舒适性与耐用性又做了进一步提升。哦对了,有RGB灯。

四次元超感!雷蛇北海巨妖V3超感版游戏耳机

取出上层的耳机本体后,配件和说明书等都在下方一层,当然还有锦上添花的贴纸啦。

四次元超感!雷蛇北海巨妖V3超感版游戏耳机

先来看配件,呃,可拆卸式麦克风哈。本身的塑型能力刚刚好,既不会过硬导致无法弯折,也不会过软导致无法定型,这样可以任意摆布方向。

四次元超感!雷蛇北海巨妖V3超感版游戏耳机

左耳罩上安排了麦克风静音按钮和音量旋钮,这也是大部分人最习惯的操作方式,无需摘下耳机只要一摸就能够找到并进行调整。

四次元超感!雷蛇北海巨妖V3超感版游戏耳机

右耳罩下方则是超感效果的调节按钮,在不方便切换进驱动调整的情况下,可以很方便的对超感效果进行设置。

四次元超感!雷蛇北海巨妖V3超感版游戏耳机

再来看看这个耳罩,其实详情里说什么材料,都不如实际体验一发来得直观。它这个海棉是比较软的那种,可以吸收很多压力,佩戴的时候最大限度的不压耳。而这种记忆棉又不是纯粹的软,受压力较小的地方回弹力也很不错,各种头型都能戴得舒服。

四次元超感!雷蛇北海巨妖V3超感版游戏耳机

说到耳机佩戴的舒适度,耳罩和头梁是最重要的两个部分。雷蛇北海巨妖V3超感版的耳罩可以上下倾斜以适合不同脸型,不过并不能翻转90度折叠。头梁内侧一样采用了非常舒服的记忆棉,进一步分摊头顶的压力。

四次元超感!雷蛇北海巨妖V3超感版游戏耳机

钢质头梁的强度和柔韧性都很可以,不论头多大都没有问题,也不必担心材料会断。

四次元超感!雷蛇北海巨妖V3超感版游戏耳机

头梁和耳罩的调节处甚至给了刻度,方便记下最舒服的佩戴姿势么哈哈。

四次元超感!雷蛇北海巨妖V3超感版游戏耳机

线材方面,用的是耐用度更好的编织线,硬度也适中,还给了可复用的硅胶线扎,USB头还是一如既往的绿色~

四次元超感!雷蛇北海巨妖V3超感版游戏耳机

现在雷云3的使用体验已经很好了,新增加了什么硬件,直接在线更新相应的内容包即可,而且下载速度也非常快,几秒钟的事情就搞定。真希望所有厂商都优化一下中国大陆的使用体验呀,毕竟你懂的。

四次元超感!雷蛇北海巨妖V3超感版游戏耳机

耳机两边的耳罩都支持RAZER CHROMA RGB灯效,但是有一点需要注意:同时只能显示一种颜色。所以还是绿色的雷蛇LOGO看起来比较顺眼呀。

四次元超感!雷蛇北海巨妖V3超感版游戏耳机

在驱动界面,声音选项页最引人关注的当然是触感强度了。这里给了开关,以及低中高三档选项,具体体验后面实战的时候再来详聊。

四次元超感!雷蛇北海巨妖V3超感版游戏耳机

THX SPATIAL AUDIO空间音效的选项,都在混响器页面。一般用户可以调为自动,需求高些的朋友,可以针对每一个应用程序设置模式。而具体的7.1声道排列,更可以在右边部分进行微调,毕竟不同人的听感也是有具体区别。

四次元超感!雷蛇北海巨妖V3超感版游戏耳机

增强这一部分,可以对多达10个频率自行调整EQ,当然也可以选择内置的几套方案。此外,还可以单独针对低音和清晰度进行增强,以及防止音量大小差别过大的声音标准化功能(有的地方叫动态范围压缩)。

四次元超感!雷蛇北海巨妖V3超感版游戏耳机

关于麦克风,竟然也提供了10档频率的EQ调整,以及音量标准化、人声增强、环境降噪等功能,这还是非常少见的,有的变声器功能都没这么全。

四次元超感!雷蛇北海巨妖V3超感版游戏耳机

来一局CSGO试试。冲A点,突然从耳机里听出背后好像有人,瞄一眼左上雷达,好像不是队友?转头交战,还真是敌人,还好听出来了。估计从B点绕斜坡下来的?因为前面、洞里、A门都有队友。

耳机的游戏定位肯定是非常精准,没有问题,实际玩的时候我着重试了一下耳机触感。开到最高档的时候,脚步声、枪声都会有震动,脚步声轻微,枪声明显。个人感觉FPS游戏里,开中档就够了,主要还是加强枪声的反应。

四次元超感!雷蛇北海巨妖V3超感版游戏耳机

而听音乐的时候,我个人建议开高档。 试听的音乐是黑色五叶草的OP11《Everlasting Shine》无损版,属于人声清晰,鼓点明确的好歌曲。触感开到高档时,正好每一个鼓点都跟着震动,有种演唱会坐VIP首排,被音响的声波轰着的感觉,瞬间由CD曲目升级成了演唱会效果。而如果是看比较热闹的电影,比如复联之类的,肯定推荐无脑开高,灭霸duang的一下闷在超级英雄身上的打击感直接就来了,也算可以在家里初步体验4D电影了。

就我个人而言,目前的触觉反馈系统,效果不错,但是仍有提升余地。最主要的是可自定义性不够强,只能分档。如果能像耳机和麦克风一样,都对10档不同的频率单独设置响应曲线,那就太完美了。比如最近零红蝶复刻,我就想要相机拍照声,以及高频尖叫有触感,就可以自由调整。当然,我不清楚现在的硬件设计是否能实现,但这一效果未来大有可期是肯定的。

今天的分享就到这里,感谢大家观看,如果喜欢的话帮忙点个赞和关注吧,我们下期再见。

雷蛇Razer2021新品北海巨妖V3超感版触感震动沉浸式游戏耳机电竞电脑耳麦头戴式耳机北海巨妖V3超感版(触感震动体验有线USB接口)999元京东去购买