​朋友送了一盏床头阅读灯,实在「懂我」!

2021-09-13 16:38:08 0点赞 2收藏 0评论

最近搬到新房子住了,好不容易把家里收拾干净,顺便邀上三五好友来庆祝乔迁之喜。大学室友居然还带了礼物,一盏颜值很高的头阅读灯。说我上学的时候,就很喜欢睡觉前看书,熄灯了还打着手电看,就想到送我一盏床头阅读灯。哈哈,正寻思着买一盏台灯,兄弟够意思,很「懂我」。

​朋友送了一盏床头阅读灯,实在「懂我」!

它叫明基WiT阅读灯,打开包装的时候,我一眼就发现,很有设计感。打开某宝查了下,没想到这盏灯还是个高端货,真正是破费了。我还特意去查了下官网,上面显示的全称是:WiT智能读屏爱眼台灯。“智能”、“读屏”、“爱眼”这3个tag,一下子就吸引住我了,居然这么「懂我」,简直就是理想中的完美床头灯

“智能”的床头阅读灯

WiT专利的弯月型灯头,内置了光传感器,可以针对当下环境进行实时侦测,智能调节光线的亮度,提供最适合当下环境的光线。它有两种智能阅读模式:书本阅读&屏幕阅读。我最近在读卡勒德·胡赛尼的《追风筝的人》,每天睡前的固定操作,就是轻触这盏床头阅读灯的金属圆环2秒,红灯亮起,打开WiT的智能书本阅读模式,在全域智慧光型下,静心追书。

适合“读屏”的床头阅读灯

除了追书,我还喜欢坐在电脑前追剧、看电影,就是有的时候屏幕光线太过刺眼,看久了很不舒服。现在有了WiT智能屏幕阅读灯,我就直接打开它的智能屏幕阅读模式(轻触金属圆环2秒,绿灯亮起),它可以给屏幕分段补光(中间暗,两端亮),均衡视线范围内的明暗对比度,打造出三区智慧光型,有效减少了屏幕反光,眼睛一点也不难受了。

​朋友送了一盏床头阅读灯,实在「懂我」!

追书、追剧都是个人的兴趣爱好,这盏床头阅读灯很对我的胃口。虽然WiT很适合作为床头阅读灯使用,但它最适配的使用场景,还是电子屏阅读。毫不夸张地说,明基WiT台灯是高级办公桌必备的“护眼”单品,非常适合办公族。

“护眼”的床头/办公阅读灯

WiT在光线层面,融入了许多“护眼”的相关设计,三区智慧光型(分段补光)是其中之一。另外,WiT还基于人因照明,设计了11段亮度x11段色温的光线组合,避免让人眼一直处于固定色温的环境中,防止长时间面对刺眼的屏幕,导致出现失眠等生理问题。

我会根据不同的使用场景,手动调节适合的色温、亮度。白天工作或学习时,使用5000~6000K的白光,有助于提升记忆力和专注度;手机刷屏时,使用4000K的黄白光,可以降低眼睛的疲劳感,提升工作生产力;睡前做些小手工时,使用2700K的暖黄光,有助于身心愉悦,提升艺术创造力。

​朋友送了一盏床头阅读灯,实在「懂我」!

除此之外,WiT的光线安全,是获得了多项国际认证的。频闪方面,它通过了IEEE 1789国际认证,无频闪危害;蓝光方面,它通过了欧盟IEC/EN 62471与IEC/TR 62778双国际认证,无蓝光危害;电磁辐射方面,它通过了欧盟IEC 62493人体电磁辐射标准认证,不会对人体造成危害。

​朋友送了一盏床头阅读灯,实在「懂我」!

这盏“护眼”的床头/办公阅读灯,用过了之后真的爱不释手,它实在是太「懂我」了。WiT台灯亮度足够、造型简洁、光线智能、读屏舒适,完全就找不出什么缺点。窗外和风细雨,床边电风扇吹出来的无声小风,床头暖黄的阅读灯,手中翻阅过半的《追风筝的人》,真就是最舒服的状态。