侃侃而谈 篇一百五十六:影音下载还要什么迅雷 , 来看看这个百*网盘下载逆天神器

2021-09-21 13:13:45 62点赞 685收藏 14评论

【第一步, 先关注我】

大家好, 我是胡侃侃。

前言

有什么可以超越迅雷的工具? 这里给大家介绍一个。

喜欢就不要错过, 关注胡侃侃值得买账号

前世今生小白羊-阿里云盘

先和大家聊聊阿里云盘和小白羊,阿里云是云盘的后来者, 前面有百度云盘这个大山, 一般后来者挑战会怎么操作呢? 阿里云盘有啥呢?速度优势?网盘扩容优势? 嗯,免费, 大空间简单粗暴。 阿里云盘现在的10T分享活动, 各种不限速, 简直不要太爽哦! 但即便这样, 装机量其实也是不温不火。 而且谁知道在后期会不会“收割韭菜”呢?

影音下载还要什么迅雷	, 来看看这个百*网盘下载逆天神器

今年4月, 有位美团骑手liupan1890, 在送外卖之余,为了自己休息时间使用需要,而且饱受限速之苦, 你懂的, 反手就开发出阿里云盘小白羊版,放在了GitHub上。原版本,使用了云盘的api接口, 而且代码全部开源,不会涉及到任何的用户隐私,免费提供给大家使用,但不知怎么的后面就被网友们称为了小白羊版了,这就是这款软件名字的由来。然后逐步升级, 现在PC版已经涵盖了win、linux、mac版。

小白羊最逆天的功能-秒链功能

最逆天的功能是秒链功能, 不但传输文件非常快, 而且可以把云盘中的文件30秒内转化为秒链, 这样你可以把源文件删除, 保留秒链即可, 需要文件的时候, 利用秒链, 恢复文件。 这个就不用解释了吧, 强大到几个T的文件, 可以利用该功能转化为小小的1KB秒链, 方便存储, 也等于你的云盘是无限容量。

影音下载还要什么迅雷	, 来看看这个百*网盘下载逆天神器

官方的这一波操作,是“迟早”的事情,因为这不符合官方的核心利益,也不符合官方的一贯“尿性”。 这个属于正常操作。

小白羊已经实现的功能:

1.支持 扫码登录/Cookie登录

2.支持 阿里云盘基本功能(列出文件/重命名/移动/回收站/收藏夹/在线解压)

3.支持 在线预览全格式原画视频(非转码),在线预览图片、文本

4.支持 批量下载文件/文件夹,多文件同时下载,支持断点续传,可以稳定满速下载

5.支持 批量上传文件/文件夹,多文件同时上传,支持文件秒传,支持断点续传

6.支持 保存别人通过秒传链接分享的文件,支持导入115秒传链接的文件

7.支持 Windows / MacOS 双系统

8.支持 复制文件到(官方只有移动到),支持批量重命名

9.支持 管理相册,支持相册内文件和网盘内文件互相复制/移动

10.支持 导入阿里云盘分享链接,导入115网盘分享链接

和官方客户端对比

影音下载还要什么迅雷	, 来看看这个百*网盘下载逆天神器

图片来自网络,侵删, 原始文章

一些基础问题, 摘录大神的回答。

GitHub地址:

阿里云盘小白羊: https://github.com/liupan1890/aliyunpan

小白羊2: https://github.com/liupan1890/xiaobaiyang2

支持百度网盘和BT-6盘小白羊

6盘小白羊是在6盘基础上推出的一个UI系统, 6盘小白羊版本免费软件。 小白羊最强的是下载功能, 它支持磁力链接、电驴下砸链接以及百度网盘资源分享链接,有了这些功能, 还要什么迅雷,百度网盘,下载限速从此不再存在。 大家试试看,真的用起来超爽。这也是为什么阿里装机量会被带起来的原因。

6盘小白羊支持百度云盘、BT磁力链接、电驴下载三种离线下载方式。百度云盘下载支持文件夹内容下载,链接内容不超过20个文件夹即可,实测下载速度可达10M/s。远远超过百度原始速度。

影音下载还要什么迅雷	, 来看看这个百*网盘下载逆天神器

6盘小白羊还有搜索功能, 但调用的是猪猪盘的接口, 资源很少, 当然这个也不是这个下载软件的重点。 下载软件的重点是自己找到资源以后, 能够自行下载。

影音下载还要什么迅雷	, 来看看这个百*网盘下载逆天神器

小白羊下载然后解压, 就可以直接运行。 提供一个6盘 6pan.cn 云盘账号即可。

新建下载,输入要下载的链接。这里百度网盘下载, 无需登陆百度账号,不用担心账号变黑号。输入网盘分享的地址和提取码,点击提交就可以开始下载。实测下载速度可达10M/s。

看一下这速度

影音下载还要什么迅雷	, 来看看这个百*网盘下载逆天神器

6盘小白羊还自带了资源搜索功能,调用的是猪猪盘网站,能搜出来的内容不是很多,当作备用搜索还行。

影音下载还要什么迅雷	, 来看看这个百*网盘下载逆天神器

我觉得6盘还是小众渠道, 不知道上面时候会翻车,素艺不建议放个人重要资料。 只是用作临时文件存储和离线下载还是不错的。 然后使用这个第三方客户端6盘小白羊, 下载百度云盘资源和离线下载速度, 比较客观, 值得使用。

八卦一下:

阿里云盘小白羊版的“问世”,网友们纷纷拍手称好,“官方搞不过民间的”“外卖员都是全能”都成为笑谈, 甚至它的装机量远远超过官方。 并且逐步带动了阿里云的装机量。

这个骑手目前在GitHub已经获得了2k星。

影音下载还要什么迅雷	, 来看看这个百*网盘下载逆天神器

小白羊版用户表示因为真的很快,所以一直在用小白羊。

同样对于小白羊的好评如潮,这个外卖小哥非常清醒认识的只是因为跑美团太累才回来做程序, 小白羊也就是临时过渡,最终还是靠官方的版本迭代, 也只是因为想的比官方多一点, 就走在了前面。

影音下载还要什么迅雷	, 来看看这个百*网盘下载逆天神器

也有网友推测:这个外卖骑手是不是哪个大厂下岗的大龄程序员?

喜欢就不要错过, 关注胡侃侃值得买账号

往期好文推荐

侃侃而谈 篇一百五十三:假期宅家, 10个资源网站创作立场声明:本文内容为个人经验心得分享,不涉及任何利益,欢迎理性讨论~【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃。前言假期来了,我选择宅在家里,宅家里其实并不无聊,我这里推荐N个资源网站/APP/工具,所以即便宅家里也不会无聊。收藏记得点赞,别光收藏了,现在收藏已经是点赞的十多倍了。SUBHD字幕网原胡侃侃| 88 评论33 收藏974查看详情侃侃而谈 篇一百五十四:6家值得收藏的无印良品超级代工厂,日用百货, 家纺, 服饰, 床品, 袜子内裤同款产品一折价格起创作立场声明:这篇文章是提供一些1688上面的MUJI超级工厂店铺,然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃。前言本篇是MUJI无印良品超级代工厂收纳好物源头工厂店铺,我这里收纳写过很多,1688好店也推荐了一些,这篇做胡侃侃| 62 评论8 收藏759查看详情侃侃而谈 篇一百五十二:7家1688户外装备超级工厂店铺, 帐篷,户外服饰,野餐垫,睡袋, 桌椅, 吊床,烧烤户外炊具创作立场声明:这篇文章是提供一些1688上面的户外装备超级工厂店铺,然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃。前言中秋假期已经来了,十一假期还会远吗?各位看官的心现在是不是已经飞出去了。在2021年最后一次小长假来临前,胡侃侃| 49 评论15 收藏313查看详情侃侃而谈 篇一百五十五:全网最佳迅雷平替方案! Window/MAC下载工具合集,免费无广告,干货不长,方便收藏!【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃。前言现在用电脑下载工具就是必备的刚需,在国内能够选择的好像一直就只有迅雷一家,一家独大以后,我们知道的事情也就接踵而来,迅雷变得越来越不好用了,版权,无数的弹窗广告,非会员限速,资源无法下载,迅雷限制下载的问题等等。我们有些时候还是需要其他全功能下载器的。这篇胡侃侃| 44 评论20 收藏298查看详情

全文完~~