2021-09-24 22:28:25 8点赞 16收藏 5评论

创作立场声明:实际体验!原创首发ZDM!

很早以前Switch情报官就曾经说过,希望《七龙珠》系列除了格斗游戏之外,能出一款真正的开放世界的RPG游戏,这款游戏不需要太多的修饰,只需要忠实原著就好,只要做到能让小伙伴们体验那个龙珠世界就完美了。没想到如今拿到的《龙珠Z卡卡罗特》几乎就是这样一款作品!

【以下均为游戏感受,主观性强,想喷的随意反正我也不改,别再把您气着。】

一、还是原汁原味的动漫设计!

与《龙珠战士Z》不同,本作可以说是无限趋近于原作的一款全新游戏!可以说,也是一款融合了动漫故事线,并在此基础上做了很多优化的诚意作品。在这里,我们不光能看到那些战斗角色,更能看到其他配角儿,比如说,琪琪等。

作为一款粉丝向产品,可以说,本作尽可能地提供了最大化的动漫体验项目!如:用尾巴钓鱼(不过,大人做这个动作真不太可爱)、使用筋斗云等等。这些都是以往作品之中所没有的,因此对于粉丝来说无疑是充满了新鲜感觉!

二、更为逼真的格斗感受!

不论是动画还是游戏,作为主题为格斗的热血漫画的衍生产品,战斗永远是这系列作品永恒的主线!本作在格斗的设计上摒弃了《龙珠战士Z》的模式,更像是《超级宇宙》,把游戏更广阔的场景提供给了小伙伴们。

这一改变也更接近动漫的设定。不过遗憾的是,本作之中可以操控的人物少了。不再像《龙珠战士Z》那样随心选取了。有些角色成为了配角,只能起到辅助作用,这多少有些叫人遗憾。

三、更为广阔的世界!

《龙珠Z卡卡罗特》最值得叫人点赞的就是提供了一个动漫之中的世界,很多的经典场景都可以从游戏之中找到影子。比如说龟仙人的小岛、第一武道会的现场、那美克星等等。使小伙伴们整个游玩的过程,都变成了一种对于漫画的回顾。

那么本作就是十全十美了吗?还真不是,其中也有着不少值得吐槽的地方。比如:它格斗之中的类似助攻的设定比较复杂,筋斗云的“驾驶”感觉生硬,游戏场景设计缺乏细节,人物动作即便在非战斗状态依旧“很作”等等。虽然大多数瑕疵可以忍受,但是过多的“学习”内容确实提升了游戏畅玩的门槛~毕竟大家都这么忙!

【购买建议】如果想重温当年的漫画感觉,必买!如果只想打个痛快,那么还是《龙珠战士Z》吧!

好了,有关游戏的体验,我们暂时先分享到这里。游戏的坑有千千万,Switch情报官为您试坑!虽然水平不高,能力有限,但均是以普通玩家的视角,说出第一手的试玩体验!希望能对您的游戏采购提供些许帮助!今天的游戏试玩分享,我们就交流到这里,想了解更多Switch的游戏资讯,还建议您多多关注!原汁原味,但吃起来太复杂。《龙珠Z卡卡罗特》游戏初期试玩体验!

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》

任天堂(Nintendo)Switch游戏卡带NS游戏软件 海外版全新实体卡9 香草社 圣兽之王 中文

• 过场剧情太长了,收集内容更是拖慢了节奏,战斗到后期也比较无聊。但是,作为看龙珠长大的一代人,还是很愿意偶尔玩一下,回忆一下第一次看到悟空变身超赛时的感动

• 后面重复性太高了 就这点动作 伤害变高了些 剧情动画还是很不错的

值不值得买?ps4上的一直想买了试试

稍微玩过一段开头,个人感觉,不是死忠的话,不如云通关,过场动画很还原,打斗稍微单调了点,跑地图和随机遇敌很花时间