深山老林晒物 篇二:填坑文,300块,最近买的一台230度旋钮,比较值的一款灶

2023-04-25 16:46:40 11点赞 12收藏 11评论

购买理由

最近,家住的老小区需要进行天然气化的改造了

填坑文,300块,最近买的一台230度旋钮,比较值的一款灶

所以打算换一台天然气的灶,但是我做燃气灶厂的朋友又告诉我,送我一台5.0kW的红外线灶,但是要等几个月(心理斗争,是等呢还是自己买呢,此处省略一万字),最终决定买一台便宜的先用着,然后刚好看到张大妈在推一台燃气灶,看上去感觉还行,主要原因还是……不贵,然后当天下单

填坑文,300块,最近买的一台230度旋钮,比较值的一款灶

百科huayue 华悦 JZT(Y)-DB-70 嵌入式燃气灶 0 点评2 原创0 好价3查看详情

然后第二天到手(都是广东寄广东,速度就是快)

填坑文,300块,最近买的一台230度旋钮,比较值的一款灶

然后看到报料里面有人在问,这个质量怎么样,我就作死,多手的给自己挖了个坑“我买了哟,到手后,我给你们晒个图”然而我实在太懒了,到手好几天都没有去拆包装,还没安装……然后第二个,第三个都问这灶具,终于没办法,今天这个贴,我是过来填坑的,虽然有点久。

外观展示

先来战损版的包装箱

填坑文,300块,最近买的一台230度旋钮,比较值的一款灶

因为广东最近都是大雨连绵,机器送过来的时候已经淋湿泡水了,因为不是什么用电的电器,所以其实也不太担心,但是还是跟客服那边先报备下

填坑文,300块,最近买的一台230度旋钮,比较值的一款灶

客服答应我,7天内有什么问题还是可以直接给我换的,然后截图保存,免得商家反口,正常这个情况下,正确的做法是立刻,马上,就去开箱检测产品……而我,懒癌发作,再加上家里面那瓶气还有差不多一半没用完,就不想浪费阿,然后一放就是差不多4-5天时间了

填坑文,300块,最近买的一台230度旋钮,比较值的一款灶

等我开箱的时候,盒子都已经干了,只剩下一点点水迹~

填坑文,300块,最近买的一台230度旋钮,比较值的一款灶

收货时,外面看上去挺湿的,都透了,但是里面居然没有什么事,箱子里层也看不出来泡过水的样子,机器也有胶袋包住,估计问题不大。

等等,也晒晒一下我的旧灶具吧

填坑文,300块,最近买的一台230度旋钮,比较值的一款灶

这台,也是那个朋友厂送的,一台气电两用的燃气灶,因为朋友直接从厂里就拿出来,所以没有品牌的,不过不用担心质量,质量好的很,但没办法推荐大家购买,这台灶就当时就成本,算下来也要500多,比现在买的这台灶都要贵。

填坑文,300块,最近买的一台230度旋钮,比较值的一款灶

为什么我要用另外一边是电磁炉呢?其实不是因为电磁炉有多好用,只是我那个时候懒,家里面有个嵌入式的消毒柜,但是每次消毒都要先擦干水再放进去消毒,不然烘不干,消毒完还是湿的,所以就再买一个台式的,不用擦干,直接湿水放进去就能用了,但问题来了,家里少没地方房,只能放在灶具的旁边,然后,燃气灶一开,这个台式的就受不了,直接面板受热变形了,后面就只能用一边不是明火的燃气灶

当然电磁炉也是有很多好入的,费用省,而且也安全,还有广东地区有煲汤模式,不过今天主角不是它,我就不详细说了 ,有兴趣的可以给我留言,如果感兴趣的人多了,我再考虑一下给大家说说(真的有兴趣才留言,我不想再填坑了)

还有后面朋友说送我灶具,我为什么等几个月都要等红外线的呢,不直接要个大气式的?因为红外线的火是辐射传热,指向性比较好,余温不会向四周扩散,所以也不怕消毒灶会受热变形(理论上说),这部分我就不说了,有兴趣也不要来问,我不想填坑。

扯远了,回来说回这个产品吧

填坑文,300块,最近买的一台230度旋钮,比较值的一款灶

5.0kW的天然气灶,这个没什么问题,时间也太新鲜了吧,果然是新开的店,产品都是刚生产出来的

填坑文,300块,最近买的一台230度旋钮,比较值的一款灶

现在很多品牌的产品都代工,OEM的,一般代工产品,我个人感觉不太可信,可以选择我更加喜欢选择自产自销的(当然如果是大品牌代工的,那就另外一个概念了,但是现在是很多大厂找外面小厂代工,然后放到网上销售,只有线下才会销售自产的产品,所以造成很多人会感觉网上买的质量没有线下的质量好的原因,也是我为了避坑,我喜欢买自产的产品),是否自产可能看看能效标签上面写的生产厂家了,当然现在也有做假的,所以,这个方法也只能防君子,不能防小人。

填坑文,300块,最近买的一台230度旋钮,比较值的一款灶

他们家最大的卖点,我看上的就是他们230度的旋钮,230度的好处是在调火的时候,可以更大的角度让你可以微调火力,但是对于最大,最小火力影响是不大的。等于一台车,都是最高速200公里,你是十个档还是五个档,不影响最高速度,但是会更好的操作你的车。

填坑文,300块,最近买的一台230度旋钮,比较值的一款灶

双层旋钮,外面是塑料?里面应该是锌合金?反正是金属的吧,旋钮在日常使用燃气灶当是估计是最多用到的地方,相对于现在便宜的全塑料旋钮,用合金的的旋钮会更耐用,我试过音响,我汽车上面空调的塑料旋钮的脚爆了的情况,所以我对这个金属的会更加喜欢,这个是加分项吧

填坑文,300块,最近买的一台230度旋钮,比较值的一款灶

旋钮的座,有做防水处理,防水帽的设计,这些东西因为一般客人不会去看,也不懂,一般不会留意,有些厂家为了省钱,会把这些东西都省掉,一台省5毛钱,一年也省不省钱呢,但是这个细节如果到用户手上,进水了,损坏阀体损失可能就是一台燃气灶的钱了(阀体可换,一般几十块钱就买到了,但是请师傅更换要上百块,而且如果换阀体的师傅功力不行,很容易密封不好,漏气,这个是很危险的)

填坑文,300块,最近买的一台230度旋钮,比较值的一款灶

炉头的底座和火盖是一体的,嗯~想不到为什么这么做,可能厂家直接采购回来就行省掉了放两个火盖的时间吧,一体的我们用户估计也省点时间吧,也不会安装错或者漏气吧。

填坑文,300块,最近买的一台230度旋钮,比较值的一款灶

我看到有螺丝的,本来以为拧下螺丝,可以把火盖分离,但是我想太多了,分不开的,应该是冲压的时候压一起了。

填坑文,300块,最近买的一台230度旋钮,比较值的一款灶

火盖不是铜的,可以被磁吸起来,一般只有两种材质是一样,一个是铸铁,一个是4开头的铁素体不锈钢;因为没办法拆出来也看不出来是什么材质,我个人分析的话,更偏向于铁素体不锈钢,因为里面看上去比较光滑,不像是铁铸出来,而且它的底座是铝的,如果火盖都用了铁了,那么为什么不整个都用铁,这不是更便宜吗?不锈钢更贵,而火盖用不锈钢,而底座用比自身更便宜的铝,感觉这个能说得通了。而且铝质底座基本上都是燃气灶标配,性能上不会差,用铝的也没多大影响。

填坑文,300块,最近买的一台230度旋钮,比较值的一款灶

水盘的话,不吸磁,是不锈钢没问题,其实不用试,一看上去就知道是拉丝不锈钢了吧。还有,热电偶是歪的,这个不是撞到撞歪了。

填坑文,300块,最近买的一台230度旋钮,比较值的一款灶

它这个设计,是为了更靠近出火孔,让热电偶更快的受热,只有热电偶温度越快上去,就点火成功率更高(点火为什么不成功,主要是热电偶还没热,你就松手了,机器判断你家炉是熄火,所以给你断气了,但是还有另外一个好处,文章结尾会说)

填坑文,300块,最近买的一台230度旋钮,比较值的一款灶

这几年都比较流行这种飞机式的炉头设计,就是看到炉头像是悬空了一样,不是为了好看,主要是上面进风会比较好,所以火力可以做得比较大,没什么特别的

填坑文,300块,最近买的一台230度旋钮,比较值的一款灶

炉架是十字形架子,加了一块防烫的隔热板,主要是不会让火的热量过多的传到旋钮,让旋钮不会烫手,其实如果换成整个聚能炉架的话,会更好。我觉得

填坑文,300块,最近买的一台230度旋钮,比较值的一款灶

玻璃的厚度应该在6-7mm之间,反正不到8mm,厚度就这样吧,正常范围,基本上厂家现在都用这种厚度,有些大品牌,价格高点的灶具可能会上8mm,也有小品牌用5mm但,这个价位用6mm算是正常了。7mm算是良心。

填坑文,300块,最近买的一台230度旋钮,比较值的一款灶

底壳是比较平整的,按下去变形较小,厚度够,硬度很足,没有偷工减料,现在很多品牌为了省成本会在底壳里开个很大的洞,能跑进一只老鼠的大洞,这种会影响机器使用寿命,也很容易跑进虫子,咬坏里面的线,造成危险

填坑文,300块,最近买的一台230度旋钮,比较值的一款灶

也有防爆层,如果面板自爆了,也不会散得整个房子都是玻璃碎

填坑文,300块,最近买的一台230度旋钮,比较值的一款灶

电池盒带盖,电池不容易松脱,但是就算没有这个盖其实也不会容易松脱的,而且这个盖的话也会致电池漏液不容易发现,另外,要说商家一句,为什么不送电池,自己还要跑下去士多店去买,又花我几块钱。

填坑文,300块,最近买的一台230度旋钮,比较值的一款灶

底壳的裙边加大了一个码,使得安装时开孔的宽容度更高,长边可以接受61-67的开边开孔

短边可以接受32-36.5的范围

除了宽容度大之外,其实也加大了玻璃和底壳的受力面积,在放很重的铁锅,炖点东西也不怕会压坏玻璃。

使用感受

SHOW TIME,到我动手安装机器了,其实燃气灶安装的话很简单的,所以我当时也不想再浪费那几十块钱去买个安装服务,选了不含安装的链接

其实炉具安装也没什么,主要就是插上气管,然后试一下漏不漏气,然后装上电池,打火看看打不打得着,打着了松手会不会熄火,会不会红火,红火就调一下风门就行

填坑文,300块,最近买的一台230度旋钮,比较值的一款灶

这个炉具使用的是万向接头,如果用液化气的话,直接插入上气管,拧紧气管夹就行了,如果是天然气,现在规定都要用镙纹的接头,所以要把万向接头拧下来,然后接上G1/2的螺纹气管(其实液化气也可以换防爆软管,真的安全很多,防鼠咬,也不容易老化,一般你橡胶的软管,三年一换,大多数人都不知道吧,还在继续用,一但漏气,后果很严重)

填坑文,300块,最近买的一台230度旋钮,比较值的一款灶

插上,然后用扳手拧紧,然后拿肥皂水涂一下在接口处,看看会不会漏气就行了。

此处应该有“打火.GIF”,拍了视频但不知道怎么转成GIF所以就省掉吧,过两天我关剪一下视频再发上来.....

填坑文,300块,最近买的一台230度旋钮,比较值的一款灶

火力的话,大火足够大了,5.0kW应该不会虚标,灶具这东西如果要虚标就直接标5.2kW了,国家规定的上限,所以没什么好评测的

填坑文,300块,最近买的一台230度旋钮,比较值的一款灶

大火适合用于大锅,铺底还好,基本上都铺得满,而且火苗外层火跟锅抵的接触面积很大(补充一个小学的知识点,火焰是外层火温度最高,所以用外层火跟锅底接触才能发挥最大的火力,选择直火的话,要火孔多,喷的火柱多,外层火面积就越大,更节能好用,旋火就是坑槽越长越好,我说的就是外层,中心火,直火旋火区别不大)。

小锅具的话就不要开太大的火罗,有点浪费气,有些火基本上烧不到锅底,白白的浪费你家的气,在燃空气,帮你厨房制暖

填坑文,300块,最近买的一台230度旋钮,比较值的一款灶

上面四图(为了保持拍摄参数统一,所以我没有用图片,直接用在视频里截图出来,同一条视频应该拍摄参数是一样的)分别是90度,最大火力,180度时的火力,230度时火力的火力,还有一个是最小火时的火力,这个是大概转动到40度左右时的火力吧,大家只看图片,90-230我就不详细说明了,主要是他的小火,真的可以开的很小

填坑文,300块,最近买的一台230度旋钮,比较值的一款灶

因为他家热电偶设计是向内弯的,所以火焰有小小就能烧到热电偶,就能保证热电偶有60度以上的温度,灶具就不会因为热电偶失温而熄火,虽然,这么小的火对我来说好像没什么用,但是有总比没有好,或者某天我来个慢煮牛尾可能用得上这么小的火呢。

反正这个灶具300块左右感觉是值这个价的,用料可以,功能够,而且跟其他同价位的灶具比,自厂生产,230度的旋钮,超小的小火都是卖点,如果使用天然气的话,可以直接拧下直插的接头,就可以装上螺纹的气管,省掉买转换插头的钱也更安全,大底壳的话对于安装开孔要求降低很多,而且孔也是小孔,不会为了省点料而开个大孔,影响刚度和容易进虫子,至于其他嘛,也就和其他灶具差不多了

不足的地方

如果可以换上聚能款的炉架就更好,而且配件里还少了个电池,能送电池会更加分,还有面板大小能再大点会更大气,炉头的火盖能换成铜的就最最最好了,但是这些都是建基于钱的的基础上吧,如果都加上了加价到400左右,估计我就不买了

补充几个大字,坑填完了,给自己再挖一个,这篇文章如果大家感兴趣,想看拆解的话,可以给我投币填坑文,300块,最近买的一台230度旋钮,比较值的一款灶 如果投币到1500(回一半的血),我就把机器拆解,深入评测一下,看看能不能借朋友的实验室把性能也测一下,当然如果不到1500的话,我另外一台朋友送的灶具到了,我也可以考虑一下拆不拆,最终要不要拆只看我懒癌能不能治好填坑文,300块,最近买的一台230度旋钮,比较值的一款灶

华悦(huayue)燃气灶 5.2kW 大火力 豪华大面板 全包底壳 支持大开孔安装 天然气/液化气 嵌入式灶具 双头灶(铝合金炉头黑钛金方水盘) 天然气(5.0kW)

华悦(huayue)台式燃气灶 5.0kW 不锈钢面板 中式天然气/液化气 大火力灶具 免安装煤气灶 4.5kw旋火不锈钢面板台式燃气灶 另外加购液化气减压阀请联系客服

华悦(huayue)燃气灶 5.0kW大火力 直喷蓝焰 230度旋钮 大底壳 天然气/液化气嵌入式燃气灶 嵌入式单灶 天然气

华悦(huayue)燃气灶 5.0kW大火力 直喷蓝焰 230度旋钮 大底壳 天然气/液化气嵌入式燃气灶 嵌入式单灶+安装服务 天然气

华悦(huayue)台式燃气灶 5.0kW 不锈钢面板 中式天然气/液化气 大火力灶具 免安装煤气灶 4.5kw旋火不锈钢面板台式燃气单头灶 天然气(12T)配万向接头可使用螺纹管

华悦红外线灶 5.2kW大火力 70%热效率 家用灶具节能猛火防爆面板嵌入式灶 高线款气电一体(2.5KW/IH电磁炉) 天然气

1930元起

华悦(huayue)台式燃气灶 5.0kW 不锈钢面板 中式天然气/液化气 大火力灶具 免安装煤气灶 5.0kw加厚面板不锈钢台式单头灶 液化气+减压阀套装

huayue 华悦 台式燃气灶 5.0kW 不锈钢面板

huayue 华悦 台式燃气灶 5.0kW 不锈钢面板

huayue 华悦 JZT-FZB2 台式燃气灶 5.0kW 不锈钢面板

华悦(huayue)台式燃气灶 5.0kW 不锈钢面板 中式天然气/液化气 大火力灶具 免安装煤气灶 前10抢升级款不锈钢台单 液化气+减压阀套装

华悦(huayue)台式燃气灶 5.0kW 不锈钢面板 中式天然气/液化气 大火力灶具 免安装煤气灶 5.0kw|加厚面板|不锈钢台式单头灶 天然气(12T)配万向接头可使用螺纹管

华悦(huayue)台式燃气灶 5.0kW 不锈钢面板 中式天然气/液化气 大火力灶具 免安装煤气灶 5.0kw加厚面板不锈钢台式燃气灶 天然气(12T)配万向接头可使用螺纹管

huayue 华悦 HD201 嵌入式燃气灶 双灶 5.0kW

华悦(huayue)燃气灶 5.0kW大火力 直喷蓝焰 230度旋钮 大底壳 天然气/液化气嵌入式燃气灶 嵌入式单灶 液化气

华悦(huayue)燃气灶 5.2kW 大火力 豪华大面板 全包底壳 支持大开孔安装 天然气/液化气 嵌入式灶具 顶配双灶(全包底壳西班牙合资热电偶) 天然气(5.0kW)

华悦(huayue)燃气灶 5.0kW大火力 直喷蓝焰 230度旋钮 大底壳 天然气/液化气嵌入式燃气灶 嵌入式单灶+安装服务 液化气