颜值控,也是实力派——Lyiew 悬浮歌词蓝牙音响体验报告

2021-11-20 18:53:08 0点赞 1收藏 0评论

大家好,我是科技小SHOW,这几天因为疫情原因,待在家里没事干,听音乐变成了消遣的一种方式,家里有一台几年前买的老音响,虽说音质还可以,但功能太少了,现在是万物互联时代,习惯了用一部手机解决任何事情,但以前的老音响还不支持,这不正瞅着双十一到了,给自己换一台新音响。在朋友的介绍下,lyiew pro3引起了我的注意。于是我购买了一台,体验了一段时间,现将使用体验给大家分享一下。

我不知道大家有没有听过沉浸式体验这个词,反正我最近在刷视频的时候经常会刷到这种视频,叫做沉浸式视频,打开这种视频,给人一种彷佛自己置身于视频当中的感觉。而Lyiew pro3这次主打的就是沉浸式的音效体验。怎么个沉浸法呢?它这个是通过歌词的呈现来实现的,传统的有字幕的音响字幕都是单一的,也就是所谓的PPT式歌词,这种呈现方式我相信大家都有对视疲劳了吧。在这种情况下听歌,雅致不由的缺少几分。那我们来看看这款Lyiew pro3的表现到底如何。

颜值控,也是实力派——Lyiew 悬浮歌词蓝牙音响体验报告

我们先来开箱,外包装上有一个产品本身的描图。

颜值控,也是实力派——Lyiew 悬浮歌词蓝牙音响体验报告

包装打开起来很方遍,按照提示从中间打开,很省事。打开外包装,便可以看到泡沫裹着的音响主体了。另外,包装里面还有一个配件盒、说明书、一块防尘布。

颜值控,也是实力派——Lyiew 悬浮歌词蓝牙音响体验报告

我们来看看这个音响,整体是以黑色为基调的,显得特别有金属和神秘感,很漂亮。边框是铝合金设计,并且采用了阳极氧化喷砂的工艺,摸起来质感很好。正面是一块暮光大屏,两边采用了对称的设计。

颜值控,也是实力派——Lyiew 悬浮歌词蓝牙音响体验报告

背面则是“Lyiew”的logo,“e”则是个氛围灯。还有一个红色的5.5寸的低音喇叭,一体性设计让背面更加的简洁。

颜值控,也是实力派——Lyiew 悬浮歌词蓝牙音响体验报告

我们之前说了,这是一个沉浸式字幕音箱,也就是说,这个歌词的呈现是有“情绪”的,而且还会根据歌曲生成情景幕布,给我们带来更加逼真的观看体验。是我们能够完完全全的沉浸到这首歌里面。

颜值控,也是实力派——Lyiew 悬浮歌词蓝牙音响体验报告

Lyiew pro3在音质上可谓是下了狠功夫了,内置了顶配的声学架构,有5个音频单元,两个为10W的高频单元、两个20W的中频单元和一个60W的低频单元,我在这里重点讲一下这个低频喇叭,官方称之为“背负式角式低音炮”,这是一颗定制的独立5.5寸喇叭。铷铁硼稀土磁铁驱动下的背负号角式腔体,功率能够达到60W。

颜值控,也是实力派——Lyiew 悬浮歌词蓝牙音响体验报告

这样的设计,给我们带来的是高中低音层次分明的清晰感,以及更好的声场和音质。“扎实、强劲、润泽、纯净”是我对Lyiew pro3音质的评价。声音坚实有力,立体感很强。尤其是低音,弹性真实,即使听久了也不会感到头脑发胀。

颜值控,也是实力派——Lyiew 悬浮歌词蓝牙音响体验报告

当然,依靠设备来听音乐时,不同的人对于音乐的分格要求是不一样的,所以,Lyiew pro3有3套母带级调音,有宛如身处现场的HiFi现场模式、透彻自然的极致人声模式,澎湃充沛的贲雷模式。每一种模式,都最大可能的还原音质。

颜值控,也是实力派——Lyiew 悬浮歌词蓝牙音响体验报告

采用蓝牙5.0+高通aptx HD,高通的这个音频编码技术,我在介绍蓝牙耳机的时候提到了好多次,能够大幅度的提升音质,而且带来超低延迟的使用体验,声音的播放与歌词的显示更加的同步。

颜值控,也是实力派——Lyiew 悬浮歌词蓝牙音响体验报告

智能体验,这个是我这次更换设备最重要的原因,Lyiew pro3支持APP遥控,下载一个专属的APP,在APP上可以实现远程控制音效,画面,亮度以及氛围灯效。

颜值控,也是实力派——Lyiew 悬浮歌词蓝牙音响体验报告

Lyiew pro3还支持投屏,可以将手机里面的图片、视频等投屏到lyiew pro3中,画质总体来说还是不错的,而且由于蓝牙5.0和高通的aptx HD,使得传输很稳定,能达到一个零失真,零延迟的效果。支持目前市面上大多数投屏APP。

颜值控,也是实力派——Lyiew 悬浮歌词蓝牙音响体验报告

在一些细节上,Layiew pro3也有不错的表现,比如说,正面右边除了两个喇叭,剩下的这个类似于“e”的装置,其实是个双独前置天线,根据官方介绍,其信号强度能够提升300%。

颜值控,也是实力派——Lyiew 悬浮歌词蓝牙音响体验报告

而左边的除了两个喇叭,剩下的一个则是控制按钮,这个齿轮的阻尼感很强,旋转起来很有感觉。

颜值控,也是实力派——Lyiew 悬浮歌词蓝牙音响体验报告

总结: Lyiew Pro3给我的感觉就是奢华、格调、唯美。音乐就像是一个最懂我们的知己, 把一切我们想要表达的情感完整的表露出来, 而Lyiew pro3则将这种情感表露的更加的充分和赋予形态化。无论是外观、音质、体验。Lyiew pro3诚意满满。这样一款集颜值与实力于一体的音响,我相信能给你带来心灵上的共鸣和精神上的享受。

lyiewPro3沉浸式情绪歌词悬浮字幕蓝牙音箱WiFi投屏音响5喇叭立体声场家用低音炮创意礼物3980元京东去购买

LYIEW SEED 磁流体蓝牙音响 毒液音乐氛围节奏灯 游戏机无线蓝牙音箱 反引力互动低音炮 白色-青春版

暂无报价

LYIEW 理由悬浮歌词音响字幕无线蓝牙音箱桌面网红动态显示低音炮 标配 标配

Lyiew Pro3沉浸式悬浮歌词字幕音箱

Lyiew Pro3沉浸式悬浮歌词字幕音箱

暂无报价

LYIEW 投屏歌词音箱Pro3 追剧神器!沉浸悬浮字幕 立体声场 家用无线蓝牙音响 创意礼物0首付

暂无报价

LYIEW LVLS01 2.1声道 室内 带屏蓝牙音箱 黑色

暂无报价

南卡(NANK)Z2 睡眠枕中宝骨传导蓝牙音箱智能迷你小音响睡觉枕下音响助眠可插卡定时 神话黑

Xiaomi 小米 小爱音箱 Pro 智能音箱

Xiaomi 小米 小爱音箱 Pro 智能音箱

Xiaomi 小米 ASX4B 智能家庭屏 Mini 蓝牙智能音箱 白色

182.21元起

Harman Kardon 哈曼卡顿 Aura Studio4 2.0声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

1528.55元起

EDIFIER 漫步者 S2000MKIII 2.0声道 居家 HiFi蓝牙音箱 黑胡桃色

西圣(XISEM)SN01蓝牙通话音响无线音箱小型便携式迷你户外低音炮高音质家用 檀木黑

Xiaomi 小米 智能家庭屏 10

Xiaomi 小米 智能家庭屏 10

823.9元起

Xiaomi 小米 智能家庭屏Pro 8 黑色

Xiaomi 小米 智能家庭屏Pro 8 黑色

小度智能音箱MatePro 文心大模型 AI问答聊天 卓越人声 LED时钟闹钟 语音蓝牙音响 儿童启蒙 老人方言

EDIFIER 漫步者 S1000MKII 2.0声道 多媒体音箱 木纹色

漫步者(EDIFIER)MR3BT 无线蓝牙音箱 高保真有源监听2.0音箱 HIFI音质 多媒体电脑电视音响 桌面音响 白色