圈铁耳机的重新定义——南卡T2使用体验

2022-02-10 10:07:41 0点赞 0收藏 0评论

大家好,我是科技小SHOW,很高兴与大家又见面了,这次的好物推荐,我给大家带来的是一款圈铁耳机。圈铁耳机,顾名思义就是将动圈单元和动铁单元结合在一起的耳机。为什么会有圈铁耳机,一代产品的出现必然是解决上一代产品的不足,圈铁耳机也不意外。

圈铁耳机的重新定义——南卡T2使用体验

动圈耳机和动铁耳机在一定程度上都有不完美的地方,圈铁耳机的出现是为了解决动圈耳机和动铁耳机的缺点,整合它们两个的优点。圈铁耳机既有动铁耳机的解析力好、动态能力强和优秀的细节表现,又能获得动圈耳机的出色低频表现和优秀氛围感。如果不考虑价格的话,可以说是一种非常完美的解决方案。南卡T2,作为这次我给大家推荐的圈铁耳机,它会给我们带来什么惊喜?我们接着往下看。

圈铁耳机的重新定义——南卡T2使用体验

南卡的包装一直都是令人惊喜的。最外面是黑色的封皮,南卡T2的渲染图经过特殊的处理贴在包装盒上,看起来很有立体感,封皮下面是一个盒子,盒子也采用了磁吸式的设计,耳机仓和配件各在一边,黑色耳机盒在浅灰色的衬托下显得有一股商务感。

圈铁耳机的重新定义——南卡T2使用体验

南卡T2这次的充电盒是值得表扬的,耳机盒表面采用亲肤的材质,拿在手机特别的舒服。不像以往的充电盒是光滑的,南卡T2充电盒整体是采用对称的设计,上面有许多独特的空间构造和图案,配合黑色,显得特别有科技感。而且在视觉上给人一种和谐感,另外,在充电盒上南卡的标志是刻上去的,高级感油然而生。

圈铁耳机的重新定义——南卡T2使用体验

这次重点说的应该就是声学设计,前面介绍过,南卡T2这次采用了动圈+动铁双单元,也就是圈铁耳机。动圈耳机,宽松自然,声场宽广,低频饱满,高中低频衔接自然,而动铁耳机,具有高灵敏度,音乐细节表现好,声音线条感更清晰。我们再来看看南卡T2的硬件配置,采用高通的3020蓝牙芯片组和蓝牙5.0,在解码上,南卡T2同时支持ApTx和Acc高清解码,看来南卡T2这次是将整合优势进行到底。这就意味着无论你是安卓,还是iPhone,南卡T2都能给你带来出色的解析力。当然,我们说的都是理论表现,那么南卡T2的实际表现到底如何,我们来实际体验一下,测试一下T2动圈表现,用《渡口》测试,三次鼓声下潜的较深,人声饱满。我又听了《One I Love》,确实被声音震撼到,声音明亮而且有水份,细节很足。

圈铁耳机的重新定义——南卡T2使用体验

T2这次延续了T1的空气桥设计,形成三点支撑,这样的好处是使在剧烈运动中也能保持佩戴稳固

圈铁耳机的重新定义——南卡T2使用体验

实际体验了一下,虽然是入耳式耳机,但由于其独特的设计加上随机附赠的2对大小不同的耳帽,在佩戴时没有脱落感,在剧烈运动时也能稳定的佩戴。

圈铁耳机的重新定义——南卡T2使用体验

入耳式的设计,形成防风腔体,加上T2采用CVC8.0降噪技术,满足更多嘈杂环境下的通话需求。使得这款耳机的隔音也有不错的表现。实测下来,南卡T2在食堂、路上等声音嘈杂的情况下依然具有良好的隔音表现,不逊色于有主动降噪的半入耳式耳机。

圈铁耳机的重新定义——南卡T2使用体验

南卡T2采用Type C 充电,除了常规有线充电,T2还支持无线充电,用南卡POW 2给T2充电,充电速度还可以。现在无线充电越来越普及。出门只需要带南卡 Pow 2,手机和耳机都可以充电,真得是十分方便。

圈铁耳机的重新定义——南卡T2使用体验

至于续航方面,我想多说说,用强悍形容,一点都不过分,可能是我用过所有蓝牙耳机中续航最久的。大家在使用蓝牙耳机时,觉得最不舒服的就是听歌或者看视频时耳机显示电量低,真得很扫兴,但在T2这款耳机中,不用担心这种情况。据官方介绍,T2有着70毫安的大电池,而且有低功耗优化,使的南卡T2的续航在蓝牙耳机中处于领先地位。配合充电盒,总续航达到40小时。

圈铁耳机的重新定义——南卡T2使用体验

交互方面,由于南卡T2在耳机本体上实现的功能多,所以南卡的操作也是我评测以来看说明书最多的一次,南卡T2有单耳模式和双耳模式,但这次的单耳跟以往耳机不一样,我这次的手机是Redmi K20pro,它有时候可以显示两只处于配对期,当你想用哪只耳机听,你可以点击耳机,可以在两只耳机间切换,另外,南卡T2还支持主从切换。

圈铁耳机的重新定义——南卡T2使用体验

作为一款无线圈铁耳机,南卡T2总的来说,还是惊喜满满,在我们关注的点,比如音质、续航等方面都有可圈可点之处,但在一些操控上,我觉得可以做一些减法。之前说过,由于圈铁耳机在设计上的特殊性,所以一般价格都高,499元的价格,从圈铁耳机的市场上看,性价比很高。所以,你如果想要体验圈铁耳机,我强烈建议你选择南卡T2。