不将就也可以是耳机——一加Buds N体验

2022-06-06 21:35:50 0点赞 0收藏 0评论

市面上TWS真无线蓝牙耳机可以说是一片红海,甚至可以说处于泛滥的地步,无论是传统音频企业或者是新兴耳机品牌都推出自家的TWS真无线蓝牙耳机,而且性价比都很高。在这些厂商中,有一类需要注意一下,就是手机厂商,大家都知道,这几年,手机厂商都推出了TWS产品线,其实手机厂商搞耳机,相比于其他品牌,有得天独厚的优势,无论是在调教还是交互生态上。今天,我给大家带来一加旗下的TWS耳机—OnePlus Buds N。

不将就也可以是耳机——一加Buds N体验

这款耳机是随着手机一起发布的,“超好听”“超耐听”是这款产品的slogan,虽然定位是入门级,但在我这段时间的体验下,我觉得入门级值得仅仅是它的价格,对于这款产品本身来说,绝对是旗舰级的。

首先,这个包装就很“一加”,采用一加经典的配色,正面有一加的logo和耳机的名称以及宣传图,背面则是产品的参数。

不将就也可以是耳机——一加Buds N体验

打开包装,映入眼帘的就是“ONEPLUS”,拿出耳机,我手里的这款是月光白的配色,这个配色确实挺令人喜欢的。白色的耳机仓上镀着银色的字母,显得很有逼格。外观上,不同与市面上多见的充电盒,而是采用了更加容易握持的机身,但是上下两面是的扁平的。里面有用户手册,保修卡,还有一根有“家族特色”的Type c线,还有两幅可以替换的不同大小的耳帽。

不将就也可以是耳机——一加Buds N体验

对于手感来讲,是非常不错的,这种工艺应该是UV钢琴烤漆,握在手里,想起来张老板的那一句经典台词“手感真TM爽”。打开充电盒,里面“躺着”的就是主角。来说一下吧,第一眼看上去,感觉有点别扭,单看耳机头的话,跟Airpods系列差不多,但耳机的耳机柄短而宽,而且在触控区域做了一个金属亮片圆形的突出。可能设计师是为了差异化吧。不过小小的,看起来挺可爱的。

不将就也可以是耳机——一加Buds N体验

我们重点讲一下音质,提音质之前,先讲一下配置,搭载12.4mm巨型动圈单元搭配镀钛复合振膜双阻尼独立后腔设计,采用Dirac Audio Tuner技术。首先硬件上讲,一加是下了功夫的,在动圈之后,又加了高推力n45钕磁铁,这个磁铁可以丰富声音,让整个声音更加有层次感。而独立后腔设计,可以提高声音一致性。

不将就也可以是耳机——一加Buds N体验

硬件如此给力,软件也必须跟上, 一加Buds N有杜比全景声的支持,相信大家对于杜比都不陌生吧,大家为什么喜欢去电影院, 就是因为影院能给我们带来强大生动、自然真实的聆听体验,给我们带来逼真的动态声音效果。而杜比全景声就是能影院实现如此效果的原因。

不将就也可以是耳机——一加Buds N体验

咱们来看实际效果,声音有力度,结实。这是我对它的首次评价,中低频段量感充足,混响足够。我用它听了《渡口》,刚开头的几次鼓声,确实有点震撼,声音坚实有力,而在人声上,由于12.4mm的大动圈,所以细节表现的很饱满。

不将就也可以是耳机——一加Buds N体验

蓝牙5.2相对于5.0,在信号传输效果较上一代大幅度提升,而且在传输稳定性上,蓝牙5.2能够有效抵抗外界干扰,使稳定性大大的增强。带来更加开阔的声场。据官方介绍,可以达到94ms的低延迟,对于这个价位的TWS,已经很不错了。

不将就也可以是耳机——一加Buds N体验

一加Buds N还提供自定义听音风格,在手机里面可以下载“欢律”的APP,这款APP是我见过所有TWS耳机中动画,界面做的最舒服的,大厂果然是大厂,刚开始,它会扫描设备,连接后,会让你开始学习耳机的操作,学习完后,就来到了主界面,上面显示两款耳机的电量,然后就是声音风格和固件升级。我们来说说风格,在提供特定的风格外,最大的亮点就是支持自定义,你可以自己选择三频率的大小。我大概试了一下,当你听《One I Love》这种音乐时,你可以选择纯净人声,改完之后,人声更加的清澈,细节表现的更多。

不将就也可以是耳机——一加Buds N体验

再来说一下续航,官方宣称单次续航能够达到7小时,配合充电盒总体续航能够达到30小时。我单次没有听这么久的歌,但就从听歌时电量的消耗来看,续航确实给力,每次用完之后放在充电盒中,下次用还是100%的电量。至于充电,“充电10分钟,听歌5小时”,有手机圈那味道了。

不将就也可以是耳机——一加Buds N体验

在交互上,这款耳机的操作逻辑没有那么复杂,这个金属片就是触控区域,至于操作想要实现什么样的功能,你可以在APP里面自己设置。

不将就也可以是耳机——一加Buds N体验

对于手机是一加的用户,还支持开盖闪连。打开盖子,手机界面自动弹窗,属实是方便。

不将就也可以是耳机——一加Buds N体验

说了这么多,总结一下,看的出来,一加对于这款耳机投入了很多,下了很多功夫,从市场反馈来看,对得起对它的投入,它是带有“不将就”的属性的。618到手179,就是个定价来说,在一众的TWS耳机中算是出众的。我对于大厂做耳机一直抱有好感,这次的一加Buds N更令我加深了好感。

一加蓝牙耳机BudsN无线耳机oneplus耳机运动游戏入耳式budsn199元天猫精选去购买