给大家分享几种家庭常用的食用油

2021-11-21 16:25:26 15点赞 29收藏 10评论

给大家分享几种家庭常用的食用油

家家户户烹饪炒菜都离不开食用油,食用油根据来源,工艺分,有很多种,各种各样的食用油是不是让你无从选择?今天就和大家来唠唠嗑,分享几种家庭常用的食用油。小时候家里条件有限,那时候都是爸妈从集上买回来一大块猪肥膘,然后自己炼油,最后肥膘只剩下油渣子,炼出来的猪油倒进一个大油罐子里,冷却下来就变成白白的固体状的猪油了。每次炒菜的时候用勺子挖一勺,猪油炒出来的菜确实很香。那时候还没有听说植物油的概念,吃的接触到的都是猪油。随着生活平的提高,日子越过越好,慢慢地吃上棉籽油了,那种油我们那里称之为卫生油,它和猪油不同之处在于它不会凝固,是液体状的。每次妈妈拿着一个5L的油桶去镇上商店里打卫生油。再后来慢慢长大,家里就吃大豆油,再后来我们县里有个西王集团生产出了玉米胚芽油,我们村里过年发福利都是发玉米胚芽油,平时自己家里买也是买玉米胚芽油,妈妈说人家宣传的说这个油预防心脑血管疾病,吃这个油好。

后来我大学毕业离开了我的家乡,在外地上班结婚生子,现在家里倒是习惯吃非转基因的大豆油,偶尔会吃花生油,基本上就是我和老公发的油,发什么油我们吃什么油,自给自足了,很少再另外买油。由于学习的专业是食品相关的,从事的工作也是专业相关的,对于食用油还是有一些了解,今天就给大家分享一下几种不错的食用油。

商品一 鲁花花生

为什么给大家推荐花生油呢?花生油含多种脂肪酸的甘油酯,可以增加食品的美味,是构成人体内多种组织成分的重要原料,花生油淡黄透明,色泽清亮,气味芬芳,滋味可口,含不饱和脂肪酸80%以上,另外还含有软脂酸,硬脂酸和花生酸等饱和脂肪酸,易于人体消化吸收,具有降低胆固醇,减肥,清肠等功效。如果说花生油的缺点呢,就是花生味比较浓郁,有些比较喜欢清淡口味的人可能吃不太惯,这个花生味确实比较大。还有对花生过敏的人群也不宜食用。鲁花是我们大家都知晓的老牌子了,品质那是不用说的。原料精选中国本土大花生,从源头开始确保产品的质量。通过5S物理压榨工艺,避免了高温精炼和化学溶剂对油的污染。采取三检制度,鲁花的质检工作包括原料收购检测,生产过程检测,出厂检测与各项辅助检测。好油源自细节,鲁花花生油的瓶口严密封口,产品配料相关信息与营养成分表在产品标签上清清楚楚的标记着,方便消费者能及时看到。

。鲁花S压榨一级花生油新货纯正花生油植物油食用油浓香升包217.14元天猫精选去购买

商品二 玉米胚芽油

玉米胚芽油是从玉米胚芽中低温萃取而出,富含各种营养素。它里面含有大量的不饱和脂肪酸,还有各种人体所需维生素。玉米胚芽油是不含胆固醇的,并且对于血液中的胆固醇有溶解作用,能够减少血管硬化,在一定程度上防治很多心脑血管疾病。玉米胚芽油中富含维生素E和不饱和脂肪酸,能保护人体的心脑血管,且这种食用油为天然等我抗氧化剂,对于人体细胞分裂和延缓衰老有一定的作用。使用玉米胚芽油时尽量不要加热至冒烟,加热适量即可。

西王玉米胚芽油4L升玉米油非转基因食用油物理压榨家用炒菜植物油62.9元天猫精选去购买

非转基因滴滴珍贵好油,营养“心”健康,每4L玉米胚芽油精选约65万粒玉米胚芽压榨而成,好品质,可信赖。采用进口设备,严选标准,压榨工艺,先进的设备,低温压榨。西王玉米胚芽油以前在娘家吃过很多次,这个油清香不油腻,含有植物甾醇,不饱和脂肪酸,维生素E,色泽金黄。包装上用心设计,方便使用。

商品三 非转基因大豆油

对于转基因食品的安全性,目前国际上还没有统一的说法,基于心里上的考虑,还是建议食用非转基因大豆油。相对于转基因大豆油来说,非转基因大豆油含有更高的不饱和脂肪酸,更容易被人体消化吸收,此外,它含有对人体健康有益的亚麻酸,亚油酸和丰富的维生素E等多种营养成分,其中,亚油酸是人体必需的脂肪酸,不能由人体自身合成,需要从食用油里摄取。非转基因大豆油中还含有棕榈酸7-10%,硬脂酸2-5%,花生酸1-3%,油酸22-30%,亚油酸50-60%,亚麻油酸5-9%,它的脂肪酸构成比例好,可以降低血清中的胆固醇含量,有预防心血管疾病的功效。

福临门非转基因一级大豆油5L植物油食用油色拉油家庭装炒菜大桶油79.9元天猫精选去购买

商品四 菜籽油

菜籽油一般南方人喜欢吃,用来炒菜啊,炒火锅底料,特别香。我们北方人吃不太惯,菜籽油是从油菜籽里面压榨提取出来的,也是一种营养价值十分高的食用油,其中油酸和亚油酸的含量在各种植物油中居首位,对人体有很多益处。具有抗衰老、抗突变、提高人体免疫力的作用。同时,菜籽油的吸收率高达99%,具有软化血管、延缓衰老的作用。此外,菜籽油还含有一定的种子磷脂,对血管、神经和大脑的发育具有及其重要的意义。

鲁花特香压榨菜籽油5L/桶非转基因低芥酸食用油特香菜籽油5升124.81元天猫精选去购买

有句广告语说的好:特别香的菜籽油,认准鲁花低芥酸,真香!鲁花低芥酸菜籽油精选非转基因低芥酸油菜籽,采用物理压榨工艺压榨而成,保留营养和浓浓的菜籽香,香味浓,油烟少。通过物理压榨工艺,晶欣冷冻低温过滤等先进工艺,避免了化学溶液对油的污染,彻底除去其他杂质,使油变得油亮有光泽。这个菜籽油榨得香,闻着香,吃着香。没吃过的小伙伴们可以试试哈。

。鲁花S压榨一级花生油新货纯正花生油植物油食用油浓香升包

福临门 家香味沂蒙土榨花生仁油6.38L食用油花生油

福临门 家香味沂蒙土榨花生仁油6.38L食用油花生油

福临门 小榨炒香一级花生油5.436L

福临门 小榨炒香一级花生油5.436L

luhua 鲁花 5S压榨一级花生油5.436L 900ml

luhua 鲁花 地道小榨香花生油6.08L

luhua 鲁花 地道小榨香花生油6.08L

福临门 中粮福临门4L小榨压榨一级桶装炒香花生花生油家用出品食用油

福临门 家香味 传承土榨 压榨一级花生油

福临门 家香味 传承土榨 压榨一级花生油

福临门 浓香压榨一级花生油5L家用食用油中粮

福临门 浓香压榨一级花生油5L家用食用油中粮

福临门 小榨炒香 压榨一级 花生油

福临门 小榨炒香 压榨一级 花生油

福临门 浓香压榨一级花生油5L*2桶装山东家用食用油gb

福临门 浓香压榨一级花生油5L*2桶装山东家用食用油gb

luhua 鲁花 5S物理压榨一级花生油3.06L食用油炒菜

福临门 家香味 沂蒙土榨 花生仁油

福临门 家香味 沂蒙土榨 花生仁油