干湿两用,轻松真空密封,蓝宝真空保鲜机体验

2021-11-18 10:41:41 0点赞 2收藏 1评论

创作立场声明:分享一款真空封口机,家里还是比较用得到的。

在我们的生活中,有些美食,或者食品,没开封前可以保存非常久,但是开封后,没几天就会变质,这其实就是跟空气中的各种细菌微生物接触后产生的反应,所以我们会用高温杀菌,密封等方式来延长保质期,但是这样的效果并不是非常好。这次我入手了蓝宝真空保鲜机,以后家里吃不完的食品,用不完的材料,都可以更好的保存了,并且一些带有抽气孔的保鲜盒,也能更好的保存。

干湿两用,轻松真空密封,蓝宝真空保鲜机体验

蓝宝真空保鲜机的包装盒安全性很好,正面印有蓝宝的品牌Logo,还有产品的外形线条图

干湿两用,轻松真空密封,蓝宝真空保鲜机体验

蓝宝真空保鲜机包装盒内涵:蓝宝真空保鲜机本体,外抽关系,电源线和使用说明书,还有三种不同大小的真空袋。

干湿两用,轻松真空密封,蓝宝真空保鲜机体验

蓝宝真空保鲜机的外形颇为可爱,我之前也见过其他的真空机,但是造型远没蓝宝真空保鲜机这么精致。蓝宝真空保鲜机的三围是404*108*162mm,重量是1.55KG。

干湿两用,轻松真空密封,蓝宝真空保鲜机体验

机身的上方是外置灵鸟切割刀,如果袋子已经封装过,又拆开来用了,可以用这个切割刀切掉一部分,再次封装,这样可以节省大量耗材。可以看到,灵鸟底部有一小部分的刀刃露出。

干湿两用,轻松真空密封,蓝宝真空保鲜机体验

机身设置了三个按键,分别是点抽按键,模式按键,电源开关按键,其中模式按键可以选择强抽、湿/弱抽、封口、清洁四种功能模式,每一个都有对应的指示灯。按键的下方是蓝宝的Logo。

干湿两用,轻松真空密封,蓝宝真空保鲜机体验

Logo的下方,则是封装口,这里有高温的警示,另外下方还贴有使用的温馨提示,要将袋子伸入机器的最里面才行。

干湿两用,轻松真空密封,蓝宝真空保鲜机体验

机身的背面设计,看起来就相当的简洁了。

干湿两用,轻松真空密封,蓝宝真空保鲜机体验

在左下角,设计有外抽的连接口和电源线的连接口。这个外抽功能还是比较多的,像真空保鲜盒,气阀袋等,都可以用蓝宝真空保鲜机来外抽,这样可以真空保存的,就不仅限于食材了。

干湿两用,轻松真空密封,蓝宝真空保鲜机体验

右侧则是分离式储液盒,当进行湿抽的时候,液体就可能进入到机器,最终排出到这个盒子里,方便清洗。

干湿两用,轻松真空密封,蓝宝真空保鲜机体验

机身的底部设计有6个防滑胶垫,可以保证设备在运行时的稳定性。重点还贴有一张名牌标签,上面有产品相关规格参数。

干湿两用,轻松真空密封,蓝宝真空保鲜机体验

外抽管是一个非常使用的配件,像气阀袋,气阀保鲜盒这类物品,就需要用这个来抽风了,单靠机身是完成不了的。

干湿两用,轻松真空密封,蓝宝真空保鲜机体验

电源线是8字尾的,长度约为1.2米的。

干湿两用,轻松真空密封,蓝宝真空保鲜机体验

随机配备的真空袋,是一面有网路,一面光洁的,还有一种两面光洁,但是两侧有折角的,这种都适用于蓝宝真空保鲜机,另外还有一种两面光洁的普通平袋,这种蓝宝真空保鲜机就无法使用了,所以后期在补充真空袋的时候,一定要仔细挑选。

干湿两用,轻松真空密封,蓝宝真空保鲜机体验

接下来我就准备将一些食物进行封存了。首先是五谷豆类,之前家人想喝豆浆买的,但是最近比较忙,没啥时间自己搞这些,就这样放着感觉也容易变质,所以还是将五谷豆类真空密封起来,等忙完这段时间,在继续来自己做豆浆喝。

干湿两用,轻松真空密封,蓝宝真空保鲜机体验

然后将有网路的这一面朝上,将袋子封口放到蓝宝真空保鲜机的最里面。蓝宝真空保鲜机已经检测到袋子,然后袋子上方就会降下来一个压辊,将袋子固定住。然后选择模式到强抽,按下开关按键,这时候蓝宝真空保鲜机就开始将真空袋的空气抽出,真空泵压力大约有80kPa,非常强力,将空气抽到差不多后,蓝宝真空保鲜机就会将袋子封口。整个过程大约1分钟的时候,我做了个动图,10倍速播放

干湿两用,轻松真空密封,蓝宝真空保鲜机体验

在袋子的上方有一条封口,应该是用高温稍微融化了袋子,然后粘合在一起。封装后的食品里,就没有多余的缝隙了,非常的紧凑,所有的空气都被排出去了,这样没有了空气,细菌微生物也没有生存的环境,食品自然可以保存更长的时间了。

干湿两用,轻松真空密封,蓝宝真空保鲜机体验

接下来试试肉类熟食,这是腌制烧烤后的鸡肉,没吃完,放冰箱里我担心串味,并且冷藏也保存不了几天,为了避免下次要吃的时候出现变质的可能,我也决定将其密封保存起来。

干湿两用,轻松真空密封,蓝宝真空保鲜机体验

同样的操作,开始抽风,很快就将袋子中的空气全部抽出,感觉肉里的酱汁也有些被挤压抽出的样子,这样的密封效果非常的出色。

干湿两用,轻松真空密封,蓝宝真空保鲜机体验

可以看到,里面没有一丝多余的空气,完完全全密封好了,这样下次再开封的时候,也不用担心这块鸡肉会变质,更不用担心放在冰箱里面会串味,这样的密封可没有一丝空隙。

干湿两用,轻松真空密封,蓝宝真空保鲜机体验

蓝宝真空保鲜机既能干抽,也能湿抽,进行湿抽以后就有可能会有液体残留在机身内部,所以蓝宝真空保鲜机具有自清洁的功能,我们也来试试这个功能,先给袋子里装入50ML的清水。

干湿两用,轻松真空密封,蓝宝真空保鲜机体验

然后同样将袋子放到机身最深入,蓝宝真空保鲜机检测到袋子,自动降下压辊。这时候将程序调到清洁,点击开关就开始清洁了。可以看到水瞬间就被吸入,过了40多秒清洁程序完成,压辊松开以后,袋子有空气进入,所以膨胀了一点。这时候我们看向后方的储液盒,里面有清洁完成后排出的水。

干湿两用,轻松真空密封,蓝宝真空保鲜机体验

我将袋子取下后,发现袋子里还有一些清水,并没有完全抽干。

干湿两用,轻松真空密封,蓝宝真空保鲜机体验

清洁完成后,将储液盒里这些废水倒掉就完成了蓝宝真空保鲜机的自清洁。

干湿两用,轻松真空密封,蓝宝真空保鲜机体验

蓝宝真空保鲜机封好的真空袋是否真的不漏风,我在使用的时候一直有这个疑问,所以用了一个真空袋进行了封装,然后将其拿在手里,用最大的力气去挤压,如果会漏,那么空气早都被我挤压出去了,甚至有可能袋子都挤爆。但是实际上真空袋的强度非常强,密封性也非常好,我无论怎么挤压都是一样的。

干湿两用,轻松真空密封,蓝宝真空保鲜机体验

最后,我将这个密封好的真空袋,放在上方的灵鸟切割刀这边,切掉了封口,这样这个袋子就可以继续使用了。从切割过程可以看到,灵鸟切割刀还是非常锋利的,轻松就把袋子切开。

干湿两用,轻松真空密封,蓝宝真空保鲜机体验

有了蓝宝真空保鲜机,以后家里的各种食品就可以更好的保存了,用蓝宝真空保鲜机将其抽成真空封装,既延长了保质期,又隔绝了食品本身的气味,这样就算放在冰箱里也不会串味,非常的实用。蓝宝真空保鲜机操作简单,效果明显,用途广泛,不管是干的物品还是湿的,都能轻松应对。以后家中食品和其他物品的密封保存,就都靠蓝宝真空保鲜机来实现了。

RANBO 蓝宝 VM01 真空保鲜机 奶油白

RANBO 蓝宝 VM01 真空保鲜机 奶油白

荣事达开水器商用烧水器电热烧水桶大容量开水炉热水机饮水机开水机AG-20标准款 一开一常温(220V) 【20L/H内置过滤】标准双温220V

荣事达开水器商用烧水器电热烧水桶大容量开水炉热水机全自动饮水工厂饭店开水机HH-210底座套装(380V) 【标准款-底座套装】220L/H 380V

扬子冷藏工作台商用配件 1.8米三层层架

扬子冷藏工作台商用配件 1.8米三层层架

荣事达开水器商用烧水器电热烧水桶大容量开水炉热水机全自动饮水机工厂饭店开水机HH-60保温款(380V) 【70/H供100人】380V保温款

扬子冷藏工作台商用配件 1.5米双层层架

扬子冷藏工作台商用配件 1.5米双层层架

荣事达开水器商用烧水器电热烧水桶大容量开水炉饮水热水机工厂饭店开水机HH-210保温款底座套装(380V) 【保温款-底座套装】220L/H 380V

扬子蒸饭柜商用蒸箱大功率食堂蒸柜餐厅蒸饭车蒸饭机蒸炉 智能定时大12盘380V 定时12盘380V/12KW约200人

德玛仕(DEMASHI)不锈钢工作台 搭配厨房操作台置物架商用打荷台 单层活动工作台带轮1000*760*800【201不锈钢】

7号电池×6节

7号电池×6节

KONKA康佳真空封口机家用大吸力自动抽真空机食品保鲜零食包装塑封机-A 【洋气绿】多功能封口机*1

榄茵【100只】网纹路真空袋真空食品包装袋抽真空塑封袋封口压缩袋 20cm*30cm 100只装【香肠腊肉】

包饺子家用饺子皮工具捏花型水饺子模具挖馅勺套装大号

包饺子家用饺子皮工具捏花型水饺子模具挖馅勺套装大号

苏勒 步进式开水器商用全自动壁挂式电热烧水器大容量奶茶店开水机 升级数控款2KW-黑色【25-40人

香霸蛋糕展示柜冷藏商用水果饮料西点保鲜柜风冷玻璃陈列柜 1.2米落地式弧形黑色

VNASH 烤肠机商用 热狗机 全自动控温摆摊小食店烤香肠机热狗机便利店烤肠机9管 全 【豪华款】9管-304不锈钢管