资讯

体积减半:FSP全汉 发布 U3 系列笔记本、NUC等专用电源适配器

2021-11-24 16:54:04 11点赞 60收藏 28评论

氮化镓方案充电头体积优势确实不是普通电源能比的,但传统电源不是没有进步的空间。

今天,电源大厂FSP(全汉)推出了新一代的FSP U3系列外接式电源适配器,体积比前身少一半、符合DOE VI且获得高效能CoC Tier 2等级与能源之星认证。

FSP U3系列提供90W、120W、135W、150W和180W多款功率,体积较上一代FSP N3系列减少一半,使其比同类外接式电源更具优势。

尺寸更轻薄,仅1英寸厚,最小的版本比一部智能手机还略小一些,不论在包装、运输、送货和储存上都能省下成本。另外,贴心的L型90度线材设计可减少线材接头受损。

除了紧凑小巧、大功率外,U3系列还拥有高转换率,最高可以达到90%。另外,符合EMC和IEC标准,同时配备电源和温度突波保护装置与内置功率因子修正电路(PFC)。

全汉FPS适合AIO一体机游戏本、迷你ITX、NUC以及各种POS机等。

暂时还没有公布具体售价,官方宣称将很快给OEM供货,可预见接下来的笔记本等电源尺寸会明显缩小,更利于携带收纳。

• 可 游戏本电源真的太重了 [抽烟]

• 还是氮化镓+诱骗线香

可惜功率不够啊,pd最大才100w。我用氮化镓+诱骗头,最后只能屏蔽独显勉强使用。

淘宝上有230w的gan,比原装小很多

• 为啥不弄成Type-C

有安全隐患,电流太大。

typec都到240w了

• 还不是砖头

• 我那个笔记本300w的,有替代吗?好想要个轻薄的啊。

想炫请直接炫。不要用“300w的笔记本”这种拐弯抹角的方式,让我想了半天才明白 [龇牙]

Funhouse

• 看着也没比NUC的小到哪里去

• 联想300w [喜极而泣]

• 100多瓦有啥用。3060这种级别的带不起,便携又不如120w的氮化镓。什么时候200-300w,还有点价值

• 330W的多大?

• 不能插插座上是遗憾

• 有300瓦的吗?R9000p那个太重了啊 [喜极而泣]

• NK60S加B模具原配的150W群光体积就挺小 比机械革命的180W全汉小多了

• 戴尔ic加密的咋整啊,只能用原厂 [皱眉]