无线有线随需切换,音质感人:TFZ T2 Pro

2021-11-15 21:42:24 1点赞 7收藏 15评论

前言

TFZ锦瑟香也作为监听耳机行列内的专业品牌,凭借专业的声学技术和高颜值外观受到了很多耳机发烧友的追捧。之前入了一款MY LOVE 4使用感受非常不错,这次双十一期间看到店内的新品T2 Pro正在搞促销,双耳机只需199元,于是搭配HIFI音频线和BK挂脖线一并拿下。虽然现在市面大多用户使用的都是TWS蓝牙耳机,但是有线耳机搭配专业播放器的效果和蓝牙耳机的感受是完全不一样的。

开箱

原本担心双十一期间订单量激增会导致延误收货,万万没想到的是从深圳到山东这次只有3天就到了,效率感人。作为TFZ的最新产品,从介绍来看这是T2的升级版,主打超清高解析,接下来开箱看看吧。

无线有线随需切换,音质感人:TFZ T2 Pro

一直觉得TFZ的耳机都是充满高级设计感和多种元素融合,这次也不例外:耳机的外壳部分加入了真皮包裹,据说采用的是顶级的头层小牛皮工艺,上手的触感着实不错,裁剪和打胶部分也处理的很细致,之前似乎从来没看到过这种ABS+真皮搭配的耳机,这样一来TFZ T2 Pro也就有了更高的辨识度。我选择的银+白搭配,这样看上去很干净,这款的配色超级多,可以根据自己喜好进行选择,老宅的我年纪大了,太骚气的配色驾驭不了。

无线有线随需切换,音质感人:TFZ T2 Pro

入耳式耳机还搭载了多个耳帽,可以根据自己的实际情况进行替换。重量上会比一般的耳机重一些,不过考虑到搭配的线材都可以挂耳分担重量,重量部分也就无妨了。耳机的降压孔对于长时间佩戴的肿胀感会有一定的减轻作用,左右耳的标注也很直观。

无线有线随需切换,音质感人:TFZ T2 Pro

BK挂脖线的作用就是可以充当蓝牙接收器,这样可以满足习惯挂脖使用的用户。包装内的收纳袋材质很温和,所以防护效果应该还不错。

无线有线随需切换,音质感人:TFZ T2 Pro

控制按键和充电口都位于右侧,中间凹陷部分为电源开关,长按“+”“-”可以实现上一曲或是下一曲切歌,传输码流达到了576Kbps,常规的蓝牙耳机也就在328Kbps的样子,音质方面也就无需担忧了。

锦瑟香也(TheFragrantZither)COCOT2proAIR挂脖耳机蓝牙转换线001时尚橙T2PROAIR系列(5.0蓝牙版)139元京东去购买

无线有线随需切换,音质感人:TFZ T2 Pro

纯铜三股编织发烧级线材镀金镀银工艺都用上了,手感和自身弹性都比较理想,可以单独购买有线使用。3.5mm插头为精雕镀金工艺打造,肉眼可见的做工精细。

插头

耳机亮点

前面讲到了耳机使用的顶级头层小牛皮工艺加入让耳机外观增色不少,不过耳机内部的升级部分则更为发烧友着想。创新的双磁路单元拥有出色的超高频独立分频系统,基于特斯拉级别的磁通量,可以让手机,MP3播放器等常见设备输出接近HIFI音效的真实听音体感,要知道播放器也要花一大把银子,所以这个配置还是超级实用的。

无线有线随需切换,音质感人:TFZ T2 Pro

耳机的接口加入镀金让信号可获得最大限度的传输,这是好音质的源头保障。

锦瑟香也(TheFragrantZither)TFZT2耳机HIFI耳机有线入耳式专业发烧版002神秘CP408元京东去购买

体验

在试听无损格式的《岛呗》中(夏川りみ演唱,推荐大家可以去听下看看),人声部分表现非常优秀,现场观看演歌现场既视感,听到人声的高音部身上的鸡皮疙瘩都起来了。听音中的三频表现都很出色,低音有极佳的下潜,但是并不是一些耳机自行强加低音的感受;中频的听感舒适,从前面人声的部分可以获得充分的体现。我个人也比较喜欢在新耳机到手后试听《鼓诗》,每次听完都会感觉特别振奋。不同频率的鼓点表示得很有力度,并且层次清晰,感觉相当有气魄。

无线有线随需切换,音质感人:TFZ T2 Pro

在BK线蓝牙连接情况下音质也有不错的表现,亲肤的材质佩戴舒适,现在我们这边很冷了,戴上也不会感觉冰冰凉,操作也十分方便。

无线有线随需切换,音质感人:TFZ T2 Pro

由于宅家平时的工作比较忙,回家就只想躺在沙发上闭上眼睛,脱离了手机和电脑,这样独享听音的休闲方式成了我每天的必修课。TFZ T2Pro强悍的解析带来了极佳的使用感受,对于不同风格的音乐都可以良好的驾驭。耳机头,挂脖蓝牙线以及金银混编HIFI线都可以独立购买。在家有线听歌,出行当中搭配BK线无线使用,满足了不同用户的使用需求同时也可以适应更多使用场景,一套下来不足500就能享受HIFI发烧级听音感受,我觉得还是挺值得。

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 我的MY LOVE II 快散架了。之前的蓝牙线颜值太低,要是双十一看到你的文章我就买了。

啊?你是怎么做到让他散架的。。。我觉得质量很好啊。之前一直没有蓝牙线,现在一并买到蓝牙线,感觉超级方便了哈哈~

MY LOVE II是很多年前的款了。现在还有一个LIVE 1和它样子一模一样而已。
    正常的外壳脱胶。

• 在家有时候我也不换有线了,毕竟延迟不高,我看视频没什么感觉,听音乐也绰绰有余了,直接当个好看的蓝牙耳机使用

说的很中肯,那我就不做无谓的投资了。。感谢分享~

• TFZ从它的外包装就能看出来这个设计感,皮面的设计以前有过吗 [脸红] ,确实太好看了!还能单买耳塞,单买线,针不戳

拿到手只能说皮革的质感真的绝了,完全不像是只有几百块的耳机,tfz属于是把耳机外观玩明白了

• t2pro的亮点就是可以换蓝牙模块非常人性化,出名用蓝牙真的十分方便,在家用有线,玩游戏听音乐音质也非常好

我这两天用那个蓝牙耳挂用得爱不释手

• tfz耳机的外观做工真的好好,不像是百元级的耳机,我自己的essence是喜欢得不行

• 这款让人感受最为直观的部分就是低音有下潜 有弹性,解析很暴力。人声效果也很高,这款定位真的很稳吧,虽说没煲机刚上耳那会有点躁,整体算是瑕不掩瑜。