打工人的体态自救指南——荣泰P30按摩矫形坐垫使用体验

2021-12-02 18:49:31 62点赞 184收藏 129评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。
如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。
坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

一、写在最前

前段时间看到大学时的颜王女同学发的出游照片,不禁感叹女神就是女神,即使是在小图里也一眼就能辨别出哪个是她。(此处无照片)

大学时妹子就是属于盘靓条顺那种,不仅长相端正、身材超好,而且最最重要的一点是她的身姿时时都是挺直的,无论在什么地方见到她,都能看到她形体端正。

反观我却并不是这样,只有在刻意纠正时才会体形端正,自然状态下抓拍出来的照片一律驼背腆肚子。

刷朋友圈照片受到刺激的我毅然决定改变。从身形体态下手,让自己成为真正的美女,经过多方做功课,我入手了这款荣泰P30按摩坐垫。

*关于荣泰

荣泰创立于1997年,是国内最具规模的按摩器自主研发、生产和销售一体化的大型企业,A股上市公司,实力自然是不容小觑的。

此次选择荣泰P30按摩坐垫,一方面是因为做矫形、矫姿坐垫的品牌本就很少,带按摩功能的更是寥寥无几。

挑来挑去发现,荣泰的品牌以及产品的研发技术在一众品牌中脱颖而出,于是果断选择了它。

荣泰ROTAI矫姿塑形恒温加热震动按摩矫正身形按摩器按摩坐垫P30好姿态按摩垫P30按摩坐垫蓝色599元京东去购买

二、产品晒单

荣泰P30有两个配色,绿色和蓝色,因为绿色是我今年的本命色,所以在选择配色时,我毫不犹豫地选择了绿色这款。

打工人的体态自救指南——荣泰P30按摩矫形坐垫使用体验

快递小哥送来的时候是一个超级大的箱子,内层打开是产品的包装箱。(盒子上的一博也太帅了,舔屏ing)

打工人的体态自救指南——荣泰P30按摩矫形坐垫使用体验

产品包装比较简单明了就产品、说明书、type-C快充线三种。

它的绿色是王一博的应援色,商家真是太懂如何抓住我的心了!

外观看起来很像是一个张开的大贝壳。

打工人的体态自救指南——荣泰P30按摩矫形坐垫使用体验

“贝壳”内里接近人体的一面采用的是分区高回弹海绵,底部有两个防滑钉,在办公椅上使用按摩功能时,它能保证坐垫不会随着按摩的震动而移动。

荣泰P30按摩坐垫是type-c设计,平时充满电就可以把它移动到想坐的任何地方,完全不用担心附近没有插口而不能开启按摩功能。

按摩坐垫右侧的位置有遥控按钮及充电口。

打工人的体态自救指南——荣泰P30按摩矫形坐垫使用体验

除此之外,它还有过热保护,久坐在上面享受按摩也不必担心烫到屁股。设计非常奶思了。

三、使用感受

老实说,一开始在使用荣泰P30时我是真的不太适应。

平时我坐在椅子上都是怎么舒服怎么坐。(下图是本人平时的坐姿)

打工人的体态自救指南——荣泰P30按摩矫形坐垫使用体验

因为它的设计,导致人坐在上面时,不得不按照正确的要求,把屁股“塞”进坐垫深处。

一旦屁股伸了进去,腰部的位置就仿佛有两只手一样,承托起了腰部,使得腰椎和后背自然挺了起来,大腿也有既定的位置,自然放在上面后,跷二郎腿都变得困难了。(坐在荣泰P30上面后,坐姿不自觉被调整成了下图)

打工人的体态自救指南——荣泰P30按摩矫形坐垫使用体验

初坐在荣泰P30上面时,我只有一种感觉,那就是花!钱!找!罪!受!

我何苦来的呢?买一双无形的手把自己死死地禁锢在一个小小的坐垫上,既放松不了,也跷不了二郎腿,蓝瘦。

打工人的体态自救指南——荣泰P30按摩矫形坐垫使用体验

打工人的体态自救指南——荣泰P30按摩矫形坐垫使用体验但想到自己买它的目的,本着不浪费一分钱的原则,我还是继续用着,想看看有没有效果。

适应了几天后,我的身体竟然不再抵触坐在它上面了。

尤其是矫正坐姿的时候,还能够额外感受到高频震动的按摩,放松腰臀部的肌肉,让久坐的腰臀部得到很好地放松。

除此之外,它还有源源不断地热敷输出,坐在上面能一直感觉到腰部和臀部的位置热乎乎的,不仅能舒缓久坐的压力,而且从医学角度来看,热敷也可以温经通络,有祛寒祛瘀、促进局部血液循环的效果。所以女孩子平时还是要多用用,矫正坐姿的同时,热敷缓解腹寒和痛经,获得额外的身体状态改善。

冬天使用更是能从屁股暖到心里,简直不要太酥胡~~~

持续一段时间的使用后,我最明显的感觉是,我坐着或者站着,姿势都有变挺拔,我的屁股和腰椎在荣泰P30按摩坐垫的矫正下,仿佛是形成了“肌肉记忆”。

所以仔细想想,荣泰P30按摩坐垫还是有两把刷子的。

四、使用场景分享

买来最初,是打算把它放在单位使用的,没想到在家拆了快递后,便忘了这回事情,不自觉在家使用了起来。

它的使用场景比较丰富、椅子上、地面、沙发、床上都能用。

因为自重只有3kg,所以平时我是坐去哪里,拎到哪里。室友看到我拎着它满屋子坐,还笑侃它长在了我的屁股上。

*工作时

最初买它的目的之一也是调整我这个久坐上班族的坐姿问题,所以平时工作时,我用它用得最多。

打工人的体态自救指南——荣泰P30按摩矫形坐垫使用体验

在不用它的时候,能明显看到我整个人是垮垮的,脊椎弓着,腰间也会有肉堆叠着。

使用它后,臀部会贴合着按摩坐垫向内的弧线,双腿也会自然放好。

整个人的身线都挺直了起来。

*看电视

每次看电视,我都会把它拿到沙发上,虽然沙发是软塌塌的,但是荣泰P30按摩坐垫却能有效支撑起我的身体来。

打工人的体态自救指南——荣泰P30按摩矫形坐垫使用体验

保证我的身体在看电视时也能一丝不苟。最开始还有点儿不适应,感觉看电视的娱乐活动也不那么快乐了。

但一旦在使用过程中打开按摩功能,我就感觉我的快乐又回来了。

尤其是冬天暖气不太热,客厅温度比较低时用它,我都不用再多盖一条毯子了。

顺带补一句,舍友说我把它放在沙发上时很像是我的龙椅。

*健完身后

冬天在家健完身拉伸后,我也会坐在上面按摩腿部,顺便看看电视。

用荣泰P30按摩坐垫能保证在运动后的放松过程中也能维持骨盆平衡、直立,防止臀部扁平、下垂、外扩。

不知道是不是心理作用,个人感觉健身后坐在上面,形成肌肉记忆的速度都比平时要快一点。

五、荣泰P30按摩坐垫值不值得买

1、性价比

相比于日系、韩系矫形坐垫的价格,荣泰P30按摩坐垫在矫形的基础上还增加了按摩和热敷功能,从性价比来看,是非常值得一试的选择。

2、使用时是否舒服

就像我最初讲的,坐姿不良和体态不太好的人一开始用荣泰P30按摩坐垫确实不会很自在。

但这种不自在只是因为原本坐姿有问题,是纠正坐姿的必经之路。

长期、多次使用,养成习惯后会发现坐在它上面,腰部有自然S型的承托还是挺舒服的。

3、是否有矫正效果

个人感觉是有的,尤其是我现在去单位上班,坐在办公椅上也会自觉挺胸、落肩、收紧核心,能明显感觉脊柱不再像之前那样喜欢七扭八歪。

原来坐着会不自觉跷二郎腿,现在也是每次脚一往上拿,就会开启警戒雷达,立马把脚归回原位,保持身体平衡。

4、缺点

如果要挑有什么缺点的话,那可能是坐垫热敷功能的两面性来的,冬天用它还挺舒服的,要是夏天的话,空调房使用也hin不错,在没有空调的屋子使用,可能会使得PP有一丢丢闷汗。

六、总结

总的来说,荣泰P30按摩坐垫是一款非常让我满意的按摩矫形坐垫,用了这段时间,我也是在慢慢感觉到形体有所改善。

坏习惯不是一朝一夕养成的,想要改善体态也肯定需要一个过程,尤其是现在的打工人,久坐成疾,亚健康和腰酸背痛是常有的事情。

但我相信,只要持续使用荣泰P30按摩坐垫,就能够实现打工人的身体状态自救。

个人感觉如果有坐姿和形体不端的问题的话,买荣泰P30按摩坐垫回家矫正形体是非常不错的选择,尤其对于久坐上班族、学生党而言。

好的体态受用终生,做真正的美女,还是要从改善体态开始啊~

ROTAI 荣泰 A60 按摩椅

ROTAI 荣泰 A60 按摩椅

ROTAI 荣泰 A52 Rro 按摩椅

ROTAI 荣泰 A52 Rro 按摩椅

RONGTAI)按摩椅家用全身电动按摩沙发椅多功能全自动按摩椅子老人养生A66 幻夜黑

ROTAI 荣泰 A70 按摩椅

ROTAI 荣泰 A70 按摩椅

ROTAI 荣泰 RT7709S 按摩椅 蓝色

ROTAI 荣泰 RT7709S 按摩椅 蓝色

按摩椅S56 灰啡色

按摩椅S56 灰啡色

ROTAI 荣泰 按摩椅家用全身按摩太空舱智能全自动 A68灰咖色

RONGTAI)按摩椅家用全身太空舱零重力多功能智能电动按摩沙发椅子 A50Pro 卡其色

荣泰(RONGTAI)按摩椅家用豪华太空舱电动老人沙发全自动零重力智能送老人 A70Plus

19800元起

ROTAI 荣泰 RONGTAI)按摩椅家用全身揉捏全自动多功能太空舱按摩沙发椅S56 鹿皮米

ROTAI 荣泰 按摩椅太空舱 新款多功能全身家用 豪华电动按摩沙发 A36/A37语音控制电动按 A36MAX

ROTAI 荣泰 A36太空舱按摩沙发椅

ROTAI 荣泰 A36太空舱按摩沙发椅

ROTAI 荣泰 S60 按摩椅

ROTAI 荣泰 S60 按摩椅

ROTAI 荣泰 RT6908s 按摩椅

ROTAI 荣泰 RT6908s 按摩椅

ROTAI 荣泰 RONGTAI) RT6810S按摩椅家用全身全自动按摩多功能智能电动太空豪华舱 升级版浅朱红

11999元起