打工人的体态自救指南——荣泰P30按摩矫形坐垫使用体验

2021-12-02 18:49:31 62点赞 178收藏 129评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。
如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。
坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

一、写在最前

前段时间看到大学时的颜王女同学发的出游照片,不禁感叹女神就是女神,即使是在小图里也一眼就能辨别出哪个是她。(此处无照片)

大学时妹子就是属于盘靓条顺那种,不仅长相端正、身材超好,而且最最重要的一点是她的身姿时时都是挺直的,无论在什么地方见到她,都能看到她形体端正。

反观我却并不是这样,只有在刻意纠正时才会体形端正,自然状态下抓拍出来的照片一律驼背腆肚子。

刷朋友圈照片受到刺激的我毅然决定改变。从身形体态下手,让自己成为真正的美女,经过多方做功课,我入手了这款荣泰P30按摩坐垫。

*关于荣泰

荣泰创立于1997年,是国内最具规模的按摩器自主研发、生产和销售一体化的大型企业,A股上市公司,实力自然是不容小觑的。

此次选择荣泰P30按摩坐垫,一方面是因为做矫形、矫姿坐垫的品牌本就很少,带按摩功能的更是寥寥无几。

挑来挑去发现,荣泰的品牌以及产品的研发技术在一众品牌中脱颖而出,于是果断选择了它。

荣泰ROTAI矫姿塑形恒温加热震动按摩矫正身形按摩器按摩坐垫P30好姿态按摩垫P30按摩坐垫蓝色599元京东去购买

二、产品晒单

荣泰P30有两个配色,绿色和蓝色,因为绿色是我今年的本命色,所以在选择配色时,我毫不犹豫地选择了绿色这款。

打工人的体态自救指南——荣泰P30按摩矫形坐垫使用体验

快递小哥送来的时候是一个超级大的箱子,内层打开是产品的包装箱。(盒子上的一博也太帅了,舔屏ing)

打工人的体态自救指南——荣泰P30按摩矫形坐垫使用体验

产品包装比较简单明了就产品、说明书、type-C快充线三种。

它的绿色是王一博的应援色,商家真是太懂如何抓住我的心了!

外观看起来很像是一个张开的大贝壳。

打工人的体态自救指南——荣泰P30按摩矫形坐垫使用体验

“贝壳”内里接近人体的一面采用的是分区高回弹海绵,底部有两个防滑钉,在办公椅上使用按摩功能时,它能保证坐垫不会随着按摩的震动而移动。

荣泰P30按摩坐垫是type-c设计,平时充满电就可以把它移动到想坐的任何地方,完全不用担心附近没有插口而不能开启按摩功能。

按摩坐垫右侧的位置有遥控按钮及充电口。

打工人的体态自救指南——荣泰P30按摩矫形坐垫使用体验

除此之外,它还有过热保护,久坐在上面享受按摩也不必担心烫到屁股。设计非常奶思了。

三、使用感受

老实说,一开始在使用荣泰P30时我是真的不太适应。

平时我坐在椅子上都是怎么舒服怎么坐。(下图是本人平时的坐姿)

打工人的体态自救指南——荣泰P30按摩矫形坐垫使用体验

因为它的设计,导致人坐在上面时,不得不按照正确的要求,把屁股“塞”进坐垫深处。

一旦屁股伸了进去,腰部的位置就仿佛有两只手一样,承托起了腰部,使得腰椎和后背自然挺了起来,大腿也有既定的位置,自然放在上面后,跷二郎腿都变得困难了。(坐在荣泰P30上面后,坐姿不自觉被调整成了下图)

打工人的体态自救指南——荣泰P30按摩矫形坐垫使用体验

初坐在荣泰P30上面时,我只有一种感觉,那就是花!钱!找!罪!受!

我何苦来的呢?买一双无形的手把自己死死地禁锢在一个小小的坐垫上,既放松不了,也跷不了二郎腿,蓝瘦。

打工人的体态自救指南——荣泰P30按摩矫形坐垫使用体验

打工人的体态自救指南——荣泰P30按摩矫形坐垫使用体验但想到自己买它的目的,本着不浪费一分钱的原则,我还是继续用着,想看看有没有效果。

适应了几天后,我的身体竟然不再抵触坐在它上面了。

尤其是矫正坐姿的时候,还能够额外感受到高频震动的按摩,放松腰臀部的肌肉,让久坐的腰臀部得到很好地放松。

除此之外,它还有源源不断地热敷输出,坐在上面能一直感觉到腰部和臀部的位置热乎乎的,不仅能舒缓久坐的压力,而且从医学角度来看,热敷也可以温经通络,有祛寒祛瘀、促进局部血液循环的效果。所以女孩子平时还是要多用用,矫正坐姿的同时,热敷缓解腹寒和痛经,获得额外的身体状态改善。

冬天使用更是能从屁股暖到心里,简直不要太酥胡~~~

持续一段时间的使用后,我最明显的感觉是,我坐着或者站着,姿势都有变挺拔,我的屁股和腰椎在荣泰P30按摩坐垫的矫正下,仿佛是形成了“肌肉记忆”。

所以仔细想想,荣泰P30按摩坐垫还是有两把刷子的。

四、使用场景分享

买来最初,是打算把它放在单位使用的,没想到在家拆了快递后,便忘了这回事情,不自觉在家使用了起来。

它的使用场景比较丰富、椅子上、地面、沙发、床上都能用。

因为自重只有3kg,所以平时我是坐去哪里,拎到哪里。室友看到我拎着它满屋子坐,还笑侃它长在了我的屁股上。

*工作时

最初买它的目的之一也是调整我这个久坐上班族的坐姿问题,所以平时工作时,我用它用得最多。

打工人的体态自救指南——荣泰P30按摩矫形坐垫使用体验

在不用它的时候,能明显看到我整个人是垮垮的,脊椎弓着,腰间也会有肉堆叠着。

使用它后,臀部会贴合着按摩坐垫向内的弧线,双腿也会自然放好。

整个人的身线都挺直了起来。

*看电视

每次看电视,我都会把它拿到沙发上,虽然沙发是软塌塌的,但是荣泰P30按摩坐垫却能有效支撑起我的身体来。

打工人的体态自救指南——荣泰P30按摩矫形坐垫使用体验

保证我的身体在看电视时也能一丝不苟。最开始还有点儿不适应,感觉看电视的娱乐活动也不那么快乐了。

但一旦在使用过程中打开按摩功能,我就感觉我的快乐又回来了。

尤其是冬天暖气不太热,客厅温度比较低时用它,我都不用再多盖一条毯子了。

顺带补一句,舍友说我把它放在沙发上时很像是我的龙椅。

*健完身后

冬天在家健完身拉伸后,我也会坐在上面按摩腿部,顺便看看电视。

用荣泰P30按摩坐垫能保证在运动后的放松过程中也能维持骨盆平衡、直立,防止臀部扁平、下垂、外扩。

不知道是不是心理作用,个人感觉健身后坐在上面,形成肌肉记忆的速度都比平时要快一点。

五、荣泰P30按摩坐垫值不值得买

1、性价比

相比于日系、韩系矫形坐垫的价格,荣泰P30按摩坐垫在矫形的基础上还增加了按摩和热敷功能,从性价比来看,是非常值得一试的选择。

2、使用时是否舒服

就像我最初讲的,坐姿不良和体态不太好的人一开始用荣泰P30按摩坐垫确实不会很自在。

但这种不自在只是因为原本坐姿有问题,是纠正坐姿的必经之路。

长期、多次使用,养成习惯后会发现坐在它上面,腰部有自然S型的承托还是挺舒服的。

3、是否有矫正效果

个人感觉是有的,尤其是我现在去单位上班,坐在办公椅上也会自觉挺胸、落肩、收紧核心,能明显感觉脊柱不再像之前那样喜欢七扭八歪。

原来坐着会不自觉跷二郎腿,现在也是每次脚一往上拿,就会开启警戒雷达,立马把脚归回原位,保持身体平衡。

4、缺点

如果要挑有什么缺点的话,那可能是坐垫热敷功能的两面性来的,冬天用它还挺舒服的,要是夏天的话,空调房使用也hin不错,在没有空调的屋子使用,可能会使得PP有一丢丢闷汗。

六、总结

总的来说,荣泰P30按摩坐垫是一款非常让我满意的按摩矫形坐垫,用了这段时间,我也是在慢慢感觉到形体有所改善。

坏习惯不是一朝一夕养成的,想要改善体态也肯定需要一个过程,尤其是现在的打工人,久坐成疾,亚健康和腰酸背痛是常有的事情。

但我相信,只要持续使用荣泰P30按摩坐垫,就能够实现打工人的身体状态自救。

个人感觉如果有坐姿和形体不端的问题的话,买荣泰P30按摩坐垫回家矫正形体是非常不错的选择,尤其对于久坐上班族、学生党而言。

好的体态受用终生,做真正的美女,还是要从改善体态开始啊~