判断一个女人是否爱干净,观察家里的4个地方就够了,对比下看看

2021-03-28 11:43:56 10点赞 34收藏 8评论

有人说:干净是一个女人最高级的修养!

确实,一个干净的女人,不仅招人喜欢,而且自带一股优雅迷人的气息,仿佛走路都带风,旁人看了也会忍不住驻足多看几眼。

那么有人问了,如果判断一个女人是否爱干净呢?其实从居家生活中的一些小细节就可以看出一二,不信我们观察她家下面这4个地方就够了,对比下看看。

1、客厅看地面

客厅作为一个家庭的核心中枢,不仅是家人聚在一起,待的时间最长的地方,而且也是待人接客的地方,所以我们说它是整个家的门面担当也不为过。

那么作为这样一个重要的地方,地面要是不干净,其影响就不言而喻了。

很多人心想,打扫干净不就行了吗?非也!因为我们看到的只是表面,不信你用手去摸一摸,就会发现上面附着大量的灰尘毛发,而这些却是我们肉眼难以察觉的东西,自然就被很多人所忽视了。

想要解决,一般的扫帚和拖把,针对这种轻体量的垃圾可搞不定,尤其是藏在各种死角空间,以及沙发和卧室床这些家具的底部,就更是如此了,这个时候不妨试试用静电除尘纸。

为什么这么说,因为它采用的是静电吸附的方法,就像我们小时候拿笔摩擦头发,就能把碎纸屑通通吸附上去一样。

使用方法很简单,将静电除尘纸固定在附赠平板拖把的四个角就可以了,而且手杆是可以伸缩加长的,无需我们蹲着身子伸着头,就能轻松打扫死角空间,确实省时省心又省力。

需要补充的是,除尘纸干湿两用的同时,还增添了界面活性剂,以及起到杀菌抑菌的银离子成分,因而针对水渍和油污也能一网打尽。

2、厨房看墙面和冰箱

先说前者,厨房事关一日三餐,经年累月的使用,很容易导致墙面以及其它器物,附着大量的油烟,那么一个干净贤惠的女人,家中是断然不会允许出现这种情况的。

但油污这种东西防不胜防,又很难清洁打理怎么办呢?

其实聪明人都懂得巧用一张专用的湿纸巾就能搞定。

之所以这么说,在于它采用了从原木纤维中提取的植物纤维作为优质绵柔无纺布,温和不伤手的同时,还增添了APG去污引子,可以快速分解油脂的同时,并达到吸油锁油的效果,重要的是足够环保,而且用完即扔,堪称减轻家务负担懒人神器。

不过即便有了这个,还是要保持一周两到三次的高频打理,这样就能实现厨房墙面以及其它空间光亮如新的效果啦。

再说冰箱。

我敢说这绝对是多数人所忽视的一个地方,因而有人说看待一个人对待生活的态度,看她家冰箱就知道了,如果干净整洁没异味,那么必然对生活充满着热爱,反之则过得不怎样。

这话虽然过于绝对,但还是有一定道理的,毕竟很多女生喜欢买一堆食材,然后一股脑地塞到冰箱里囤着,不注意分类,不做好防护,导致乱成一锅粥还串味。

想要避免,其实保持断舍离的生活理念就可以了,吃多少买多少,并且用透明可视的保鲜盒和密封袋,做好防护的同时,再做好分类以及分区摆放,这样就可以有效避免串味,并保持干净整洁的效果啦。

尤其这个食品密封袋,无论是蔬果保鲜、肉类冷冻还是零食分装,都可以搞定,加之好用不贵,密封性能好,且材质食品级,母婴适用无污染、可降解,堪称保持冰箱干净整洁的一大利器。

3、卧室看衣柜

之所以这么说在于衣柜事关着女人的穿衣打扮,一身得体的服装不仅有利于提升自己的气质修养,而且还能够给人良好的第一印象,进而为社交加分。

但现实生活中,我发现很多人缺乏对衣物的基本保养,导致鼓包变形,不能展现完美的身材,尤其是衣架这一块。

举个例子,很多女生用的衣架,都是那种非常细长的结构,两侧衣肩支撑区太窄,久了没有那种笔挺贴身的效果再正常不过了,当然,若是普通衣物,我们大可不必心痛,但是哪个女人没有几件拿得出手的名贵衣物,要是因此而变形,那就有些得不偿失了。

所以一个干净女人,给卧室衣柜常备一款无痕衣架就很有必要了,因为它的两侧衣肩模拟了人的肩膀宽度,加上弧形曲线和防滑设计,所有的问题便可迎刃而解。

4、卫生间看淋浴房以及五金件

最后是卫生间,判断是否干净一闻二看。

一闻有没有异味,一般保持良好的通风就可以了,如果不佳,使用香薰之类的东西也可以解决。

二看,看的是淋浴房玻璃以及龙头五金件这些地方,因为卫生间是家里用水最为频繁的地方,经年累月使用,容易出现各种水垢,想要清洁,一般使用玻璃水刮搭配鱼鳞布就可以了,但这只适用于程度很轻的情况,面对陈年老垢就没有办法了。

这里建议想要解决,可以常备一款食品级的水垢清洁剂,不仅安全环保,而且内置柠檬酸除垢因子,这样就可以分解水垢里面的钙离子,从而达到快速除垢的目的。

使用方法是,将粉末状的除垢剂,按照1:20的比例加以溶解就可以了,具体还可以根据水垢的严重程度来调节浓度,应用于不锈钢五金水龙头,以及用抹布蘸水清洁玻璃等都可以搞定,可谓高效又便捷。

至此本文就可以分享到了这里,可以说一个女人,保持爱干净的状态真的不用太累,因为有的时候合理利用一些工具,让生活变轻松的同时还能给我们加分,又何乐而不为呢?