判断一个女人是否爱干净,观察家里的4个地方就够了,对比下看看

2021-03-28 11:43:56 10点赞 35收藏 10评论

有人说:干净是一个女人最高级的修养!

确实,一个干净的女人,不仅招人喜欢,而且自带一股优雅迷人的气息,仿佛走路都带风,旁人看了也会忍不住驻足多看几眼。

那么有人问了,如果判断一个女人是否爱干净呢?其实从居家生活中的一些小细节就可以看出一二,不信我们观察她家下面这4个地方就够了,对比下看看。

1、客厅看地面

客厅作为一个家庭的核心中枢,不仅是家人聚在一起,待的时间最长的地方,而且也是待人接客的地方,所以我们说它是整个家的门面担当也不为过。

那么作为这样一个重要的地方,地面要是不干净,其影响就不言而喻了。

很多人心想,打扫干净不就行了吗?非也!因为我们看到的只是表面,不信你用手去摸一摸,就会发现上面附着大量的灰尘毛发,而这些却是我们肉眼难以察觉的东西,自然就被很多人所忽视了。

想要解决,一般的扫帚和拖把,针对这种轻体量的垃圾可搞不定,尤其是藏在各种死角空间,以及沙发和卧室床这些家具的底部,就更是如此了,这个时候不妨试试用静电除尘纸。

为什么这么说,因为它采用的是静电吸附的方法,就像我们小时候拿笔摩擦头发,就能把碎纸屑通通吸附上去一样。

使用方法很简单,将静电除尘纸固定在附赠平板拖把的四个角就可以了,而且手杆是可以伸缩加长的,无需我们蹲着身子伸着头,就能轻松打扫死角空间,确实省时省心又省力。

需要补充的是,除尘纸干湿两用的同时,还增添了界面活性剂,以及起到杀菌抑菌的银离子成分,因而针对水渍和油污也能一网打尽。

2、厨房看墙面和冰箱

先说前者,厨房事关一日三餐,经年累月的使用,很容易导致墙面以及其它器物,附着大量的油烟,那么一个干净贤惠的女人,家中是断然不会允许出现这种情况的。

但油污这种东西防不胜防,又很难清洁打理怎么办呢?

其实聪明人都懂得巧用一张专用的湿纸巾就能搞定。

之所以这么说,在于它采用了从原木纤维中提取的植物纤维作为优质绵柔无纺布,温和不伤手的同时,还增添了APG去污引子,可以快速分解油脂的同时,并达到吸油锁油的效果,重要的是足够环保,而且用完即扔,堪称减轻家务负担懒人神器。

不过即便有了这个,还是要保持一周两到三次的高频打理,这样就能实现厨房墙面以及其它空间光亮如新的效果啦。

再说冰箱。

我敢说这绝对是多数人所忽视的一个地方,因而有人说看待一个人对待生活的态度,看她家冰箱就知道了,如果干净整洁没异味,那么必然对生活充满着热爱,反之则过得不怎样。

这话虽然过于绝对,但还是有一定道理的,毕竟很多女生喜欢买一堆食材,然后一股脑地塞到冰箱里囤着,不注意分类,不做好防护,导致乱成一锅粥还串味。

想要避免,其实保持断舍离的生活理念就可以了,吃多少买多少,并且用透明可视的保鲜盒和密封袋,做好防护的同时,再做好分类以及分区摆放,这样就可以有效避免串味,并保持干净整洁的效果啦。

尤其这个食品密封袋,无论是蔬果保鲜、肉类冷冻还是零食分装,都可以搞定,加之好用不贵,密封性能好,且材质食品级,母婴适用无污染、可降解,堪称保持冰箱干净整洁的一大利器。

3、卧室看衣柜

之所以这么说在于衣柜事关着女人的穿衣打扮,一身得体的服装不仅有利于提升自己的气质修养,而且还能够给人良好的第一印象,进而为社交加分。

但现实生活中,我发现很多人缺乏对衣物的基本保养,导致鼓包变形,不能展现完美的身材,尤其是衣架这一块。

举个例子,很多女生用的衣架,都是那种非常细长的结构,两侧衣肩支撑区太窄,久了没有那种笔挺贴身的效果再正常不过了,当然,若是普通衣物,我们大可不必心痛,但是哪个女人没有几件拿得出手的名贵衣物,要是因此而变形,那就有些得不偿失了。

所以一个干净女人,给卧室衣柜常备一款无痕衣架就很有必要了,因为它的两侧衣肩模拟了人的肩膀宽度,加上弧形曲线和防滑设计,所有的问题便可迎刃而解。

4、卫生间看淋浴房以及五金件

最后是卫生间,判断是否干净一闻二看。

一闻有没有异味,一般保持良好的通风就可以了,如果不佳,使用香薰之类的东西也可以解决。

二看,看的是淋浴房玻璃以及龙头五金件这些地方,因为卫生间是家里用水最为频繁的地方,经年累月使用,容易出现各种水垢,想要清洁,一般使用玻璃水刮搭配鱼鳞布就可以了,但这只适用于程度很轻的情况,面对陈年老垢就没有办法了。

这里建议想要解决,可以常备一款食品级的水垢清洁剂,不仅安全环保,而且内置柠檬酸除垢因子,这样就可以分解水垢里面的钙离子,从而达到快速除垢的目的。

使用方法是,将粉末状的除垢剂,按照1:20的比例加以溶解就可以了,具体还可以根据水垢的严重程度来调节浓度,应用于不锈钢五金水龙头,以及用抹布蘸水清洁玻璃等都可以搞定,可谓高效又便捷。

至此本文就可以分享到了这里,可以说一个女人,保持爱干净的状态真的不用太累,因为有的时候合理利用一些工具,让生活变轻松的同时还能给我们加分,又何乐而不为呢?

立白珍亮三合一洗碗块洗碗机专用洗涤剂清洁剂10块

立白珍亮三合一洗碗块洗碗机专用洗涤剂清洁剂10块

格安特 免洗手凝胶消毒洗手液方便携带学生家用含酒精抑菌杀菌 480ml

MazMac(每渍每克) 洗衣机槽清洗剂清洁剂除垢杀菌消毒波轮滚筒全自动洗衣机清洗免浸泡120g*2 一盒装

花王(KAO)魔术灵浴室清洁剂组合装 卫生间玻璃不锈钢除垢去渍清洗剂玫瑰香500ml+柠檬香500ml

心居客 家电清洁组合装冰箱除味剂冰箱除味盒烤箱微波炉清洗剂除臭剂去味除异味家用去污剂 清洁剂*1瓶

滴露浴室清洁杀菌喷雾500ml*2瓶 瓷砖玻璃花洒水龙头消毒液清洁剂 去除水垢 柠檬清新 波兰进口

OMO 奥妙 天然家清系列 果蔬餐具净 柠檬橙花

OMO 奥妙 天然家清系列 果蔬餐具净 柠檬橙花

夏阳(XIAYANG)微波炉清洁剂清洁神器内部清洗剂烤箱去油清理内壁黑焦糊除味剂 单瓶装

奥妙酵素洗衣机槽清洁剂125g*3袋洗衣机去污垢除异味清洗剂

屋久美 日本进口洗衣机槽清洁剂家用滚筒波轮清洗剂 清洁剂-550ml

CHANTECLAIR 大公鸡管家进口洗衣机槽清洁泡腾片 家用全自动滚筒波轮除垢去霉味洗衣机清洗剂 洗衣机槽清洁块 12g*20块

德国汉高 Bref妙力多效洁厕魔立方洁厕块 清新抑菌款2入装 洁厕宝 卫生间洁厕剂马桶清洁剂 去味清洁清爽

樱花汇日本进口除霉啫喱去霉菌黑斑清洁墙面120g赠送抹布挂钩

花王(KAO) 洗衣机清洗剂 全自动滚筒洗衣机槽清洁剂180g 洗衣机清洁剂

家の物语 日本进口洗衣机槽清洗剂全自动滚筒波轮内筒除垢除菌清洁剂 3瓶装

立白洗洁精整箱装3KG 天然果醋石榴醋1KG*3瓶 浓缩去油厨房洗涤