圣剑出鞘!海盗船 Sabre RGB Pro游戏鼠标

2021-04-12 21:02:00 1点赞 1收藏 2评论

创作立场声明:原创分享

大家好,我是波导终结者。

海盗船最近发布了一波新的游戏设备,在性能上都有做全面升级。既然要打游戏,鼠标自然是少不了的。今天就跟大家分享一下海盗船 Sabre RGB Pro游戏鼠标。

圣剑出鞘!海盗船 Sabre RGB Pro游戏鼠标

其实一开始看到Sabre这个词,我总难免会想起Saber,加上海盗船又是黄黑配色,说不定会有人眼镜一花呢……

圣剑出鞘!海盗船 Sabre RGB Pro游戏鼠标

结果你知道怎么地吗?Sabre是军刀,佩刀的意思,为了使其更有气势,官方中文好像直接叫的“圣剑”。好吧,终究还是逃不过咖喱棒吗~

圣剑出鞘!海盗船 Sabre RGB Pro游戏鼠标

里面的鼠标本体包得非常严实,正面有硬塑,四周还有纸皮覆盖,说明书啥的就藏在底下。

圣剑出鞘!海盗船 Sabre RGB Pro游戏鼠标

说明书,保修卡等,鼠标就没啥好看的了。海盗船Sabre RGB Pro有三个DPI指示灯,可以通过不同的组合指示5档DPI。

圣剑出鞘!海盗船 Sabre RGB Pro游戏鼠标

指示灯被低调安排在侧边,不影响平时游戏与其他灯光。左边还有两个比较大的侧键,位置靠上,就算是抓握的朋友也不怕误触。

圣剑出鞘!海盗船 Sabre RGB Pro游戏鼠标

鼠标本身属于中鼠,不是完全左右对称,有一定右手人体工程学的设计。

圣剑出鞘!海盗船 Sabre RGB Pro游戏鼠标

从这个角度看会更明显一点,鼠标右侧边要更低一些,比较适合右手持握,不过幅度不是很大。

圣剑出鞘!海盗船 Sabre RGB Pro游戏鼠标

其实从整个的造型上来看,海盗船Sabre RGB Pro很像某厂的经典鼠标,本来是为办公设计,后来却被奉为一代FPS经典。老玩家应该都知道我说的是哪款了吧。

圣剑出鞘!海盗船 Sabre RGB Pro游戏鼠标

鼠标采用分体式设计,左右键独立部件,采用了弹簧预压系统,空键程和晃动的现象基本没有,按键手感和响应速度很棒。可惜我并不是拆解高手,里面的结构还是看拆解大神的剖析吧。微动用的是欧姆龙5M蓝点,寿命和手感都是一流的。而左键角落的SABRE字样方便辨识产品,也是个贴心的小细节。

圣剑出鞘!海盗船 Sabre RGB Pro游戏鼠标

滚轮用的是橡胶材质,手感舒适,阻尼适中,两边则是透光塑料,通电后会有光出来。

圣剑出鞘!海盗船 Sabre RGB Pro游戏鼠标

值得一提的是,海盗船Sabre RGB Pro采用的是伞绳线,非常的柔软,不易打结或者拉扯,而且耐用性也很好。

圣剑出鞘!海盗船 Sabre RGB Pro游戏鼠标

引擎方面,用的是原相定制的3392,原生18000DPI,最大450IPS速度与50G加速度,性能充分过剩。

底部的四块脚贴也很稳当,顺滑度非常不错。

圣剑出鞘!海盗船 Sabre RGB Pro游戏鼠标

上机。可以看到海盗船Sabre RGB Pro滚轮与尾部LOGO都有RGB灯,而侧面的DPI指示灯不注意看还真没注意,但是需要的时候又非常清楚。

圣剑出鞘!海盗船 Sabre RGB Pro游戏鼠标

上驱动看看。我竟然忽略了DPI切换键,它隐藏在滚轮后方,本身不突起,很容易以为是装饰哈哈。独立的DPI切换键可以避免挪用左侧的两个侧键。

圣剑出鞘!海盗船 Sabre RGB Pro游戏鼠标

灯光效果方面,DPI指示灯并不能设置,此处可以独立设置滚轮灯和LOGO灯。虽然有彩虹啥的颜色方案,不过一共就俩灯的话就无所谓了哈哈。

圣剑出鞘!海盗船 Sabre RGB Pro游戏鼠标

值得一提的是,硬件灯光效果这里,俩灯好像不能分开设置颜色,也就是说如果在无驱状态下使用板载内存里面的预调,此时两个灯只能同色呈现。不知道后面会不会通过更新来解放。

圣剑出鞘!海盗船 Sabre RGB Pro游戏鼠标

说到解放,海盗船新系列在硬件上都支持8000Hz的回报率,只要去主页下载iCUE的4版本就可以开启。但是对CPU的要求也是比较高的,建议i5以上的U开4000,i7以上开8000。

圣剑出鞘!海盗船 Sabre RGB Pro游戏鼠标

在NVIDIA官方的Reflex测试中,海盗船的圣剑更是登顶延迟最低之位,摘得桂冠。从表中可以看到,为了公平起见,都是以1000Hz的回报率测试的,如果用8000测的话,延迟肯定会更低。具体详表可以去NVIDIA的github看,这里由于众所皆知的原因就不放链接了。

圣剑出鞘!海盗船 Sabre RGB Pro游戏鼠标

DPI方面,支持五组DPI,并且可以将X轴和Y轴的DPI精度分离,以支持特殊需求。另外还有一个狙击DPI,这个现在也很常见了,开镜的时候按住某键进入狙击状态。值得一提的是,右侧看到了指示颜色的设置,原来DPI灯的颜色是可以换的,不过只能按种类来,不能每个DPI设置一种颜色。

圣剑出鞘!海盗船 Sabre RGB Pro游戏鼠标

另外一点很强的功能,就是这个表面校色(是不是写错了,应该是校正或者校准?)。通过在某种表面以一定的速度画圈圈之后,鼠标的引擎会自动进行校准,以适应各种表面。实测各种表面的效果都很不错。

圣剑出鞘!海盗船 Sabre RGB Pro游戏鼠标

来实战。被人家在这个角落里阴过好几次,我也来试试。对面两位朋友一前一后,第一个人没秒掉,只能按死压枪连射,最终成功都干掉。

海盗船 Sabre RGB Pro在不打孔的情况下,保留了RGB灯和高性能引擎,还做到了74克的超轻重量,在压枪的时候非常舒服。

圣剑出鞘!海盗船 Sabre RGB Pro游戏鼠标

工欲善其事,必先利其器。海盗船新系列的游戏外设各有定位,而Sabre RGB Pro更是性能与颜值兼顾,手感上佳,还有强大的iCUE支持,也支持板载内存脱驱使用,方便职业选手外带。大小适中,适合各种握法,74克的重量更是相当舒服。

美商海盗船(USCORSAIR)圣剑SABRERGBPRO有线鼠标游戏鼠标18000DPI4000Hz回报率人体工学专业电竞449元京东去购买

感谢大家观看,如果对你有用,点个关注赞三连吧,我们下期再见。

美商海盗船 M75 WIRELESS 无线鼠标 黑色 三模连接 26000DPI 光学微动 对称设计 轻量化 双区RGB

美商海盗船 M75 AIR 黑色 无线鼠标 60g超轻重量 26000DPI 闪击按键 光学微动

USCORSAIR 美商海盗船 SABRE RGB PRO WIRELESS 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 26000DPI 黑色

USCORSAIR 美商海盗船 M65 RGB ULTRA 有线鼠标 26000DPI RGB 黑色

美商海盗船 M65 ELITE 有线鼠标 18000DPI RGB 黑色

美商海盗船 MM350 PRO 超大号 高级防泼溅布面游戏鼠标垫 绘制图案

美商海盗船 M65 RGB ULTRA WIRELESS 白色 游戏鼠标 无线鼠标 可调配重 RGB 26000DPI

美商海盗船 铁手 IRONCLAW 有线鼠标 18000DPI RGB 黑色

USCORSAIR 美商海盗船 鱼叉 PRO 有线鼠标 12000DPI RGB 黑色

CORSAIR 美商海盗船 IRONCLAW RGB 铁手 无线游戏鼠标 18000DPI RGB 黑色

美商海盗船 海盗船 鱼叉鼠标 HARPOON RGB PRO 有线/无线鼠标 游戏鼠标 RGB背光 电竞鼠标 HARPOON RGB PRO

USCORSAIR 美商海盗船 M65 ULTRA 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 26000DPI RGB 黑色

美商海盗船 MM350 PRO 超大号鼠标垫 JOJO联名 930

CORSAIR 美商海盗船 HARPOON RGB WIRELESS 无线游戏鼠标

CORSAIR 海盗船 M95 有线鼠标 8200DPI 黑色

京东 USCORSAIR 美商海盗船 SABRE RGB PRO 有线鼠标 18000DPI RGB 黑色