运动装备 篇五:小米有品又上缓震“黑科技”,FREETIE超轻竞速跑鞋体验

2021-04-09 23:23:03 6点赞 8收藏 6评论

喜欢跑步运动的小伙伴儿都清楚,一双舒适的跑步鞋,在跑步时至关重要,尤其是对于跑步新手来说,要想避免出师不利的情况发生,一双适合、舒适、轻便的跑步鞋还是相当实用的。但是,说归说,到底什么样的鞋子更好一些呢?

俗话说,鞋子合不合适只有自己的脚最清楚。即便是跑步大神强力推荐,那也要根据自身情况选择,毕竟仁者见仁智者见智,在跑鞋的选择上大可不必纠结,毕竟市面上的跑鞋也是五花八门,价格也是相差悬殊。最近笔者入手一款小米有品最新上架的竞速跑鞋,个人感觉无论是舒适度、轻便性以及入手价格都非常满意,今天就和大家分享一下,众筹仅售179元的FREETIE超轻竞速跑鞋到底如何吧。

小米有品又上缓震“黑科技”,FREETIE超轻竞速跑鞋体验

想必大部分人在选择跑鞋上和笔者一致,轻便、回弹好、透气性优、价格适中作为购买的主要依据。当然,入手FREETIE超轻竞速跑鞋也有另外一个原因,那就是这款鞋子在众筹不到5天的时间内,已经接近万人支持,以前也买过几款小米有品上的鞋子,整体感觉还行,所以这次也不例外,直接入手。

小米有品又上缓震“黑科技”,FREETIE超轻竞速跑鞋体验

鞋子的包装没啥可说的,和大部分鞋子包装保持一致。此次入手的为动感黑,43码的男鞋。

小米有品又上缓震“黑科技”,FREETIE超轻竞速跑鞋体验

讲真,拿到FREETIE 缓震超轻运动鞋之后的第一感觉就是这双跑鞋还是相当轻的,单只鞋子也就190g左右的重量,另一方面来说,鞋子越轻,减重效果也就越好,跑步时加速更容易。

小米有品又上缓震“黑科技”,FREETIE超轻竞速跑鞋体验

再来看看FREETIE轻云缓震竞速跑鞋的设计,作为一款为竞速而生,超轻便舒适的跑鞋,其表面采用主流的线条设计,鞋面采用了全透气网纱鞋面,拥有FEELCOOL透气循环系统,鞋面的透气性毋庸置疑,透气性超强。跑步时可以很轻松地吹出鞋内的热量,达到内外温度的平衡,跑步时让脚步也能自由“换气”这样的体验还是相当爽的。

小米有品又上缓震“黑科技”,FREETIE超轻竞速跑鞋体验

既然称之为缓震超轻运动鞋,这款鞋子的缓震效果到底怎样呢?值得一提的是,FREETIE缓震超轻竞速跑鞋在鞋子后掌处增加了Energy Absorbing 缓震吸能材料,在跑步过程中后跟落地的瞬间吸收大部分冲击力,可以有效降低跑步对人体的伤害。穿上它跑步,再也不用担心由于跑步姿势不对或者其它错误的方式损害身体了。

小米有品又上缓震“黑科技”,FREETIE超轻竞速跑鞋体验

不仅如此,白色的缓震材料下方还采用了浅灰色的EVA混合发泡中底,EVA中底不仅可以缓震,而且此种材质还超轻,回弹力更好,也是有这样设计的跑鞋才更符合跑鞋的气质,先缓震,再回弹,穿上它还愁啥呢?

小米有品又上缓震“黑科技”,FREETIE超轻竞速跑鞋体验

比较贴心的是,FREETIE缓震超轻竞速跑鞋除了超轻、缓震回弹效果好之外,它还内置了Microban抗菌除臭鞋垫,这对于那些汗脚用户来说确实够贴心,透气散热的同时跑完步脚还不臭。

小米有品又上缓震“黑科技”,FREETIE超轻竞速跑鞋体验

再来谈谈实际穿着感受吧,穿上的第一感觉就是轻,另外包裹性上面感觉稍微有点紧,不过对于跑鞋来说包裹性紧也是应该的,毕竟鞋面如果松垮的话,跑步时也会产生不必要的担心的。

小米有品又上缓震“黑科技”,FREETIE超轻竞速跑鞋体验

当然,入手此款跑鞋还有另外一个隐藏的优势,那就是很多人跑步都喜欢佩戴手表或手环记录日常的步数,而入手此款跑鞋之后,大家可以额外购买一个FREETIE运动智芯,二者结合之下能更好的记录运动数据。

小米有品又上缓震“黑科技”,FREETIE超轻竞速跑鞋体验

几天的体验下来,整体感觉FREETIE缓震超轻竞速跑鞋还是很不错的,超轻、缓震的同时,透气性确实没得说。为了进一步提升舒适性,鞋后跟处,还设计了亲肤材质的加厚领口泡棉,包裹更加舒适,FREETIE轻云缓震竞速跑鞋采用了人体工学原理,对整个脚,前脚掌后脚跟应力分布优化,穿上后才能体验到它的舒适度。

小米有品又上缓震“黑科技”,FREETIE超轻竞速跑鞋体验

怎么样?对于这样一款超轻跑鞋大家感觉如何呢?相比市面上阿迪、耐克那些品牌的跑鞋价格,无论是功能还是跑步的舒适性,FREETIE缓震超轻竞速跑鞋都能满足用户需求。尤其是对于新手跑步人员来说,个人感觉还是值得推荐入手的。

FREETIE 男子跑鞋 A31023

FREETIE 男子跑鞋 A31023

小米FreeTie米家运动鞋2 男女 透气 学生休闲 透气轻便 缓震 跑步

FREETIE 云弹 男子跑鞋 H3101518 花黑色 39

FREETIE 云弹减震运动鞋2

FREETIE 云弹减震运动鞋2

YOUPIN 小米有品 FREETIE 男士专业稳定缓震跑步鞋

FREETIE 男士一体式针织轻跑鞋

FREETIE 男士一体式针织轻跑鞋

FREETIE 男士旋钮户外越野跑鞋

FREETIE 男士旋钮户外越野跑鞋

FREETIE 跑鞋 (39、星空黑)

FREETIE 跑鞋 (39、星空黑)

FREETIE 凌空3D打印运动鞋

FREETIE 凌空3D打印运动鞋

安踏女鞋跑步鞋女60th纪念款鞋领航运动鞋

安踏女鞋跑步鞋女60th纪念款鞋领航运动鞋

索康尼SAUCONY Originals Shadow 5000 男士网面透气专业缓震跑步鞋 路跑鞋 Tan/White 标准41/us8

361° Q弹雨逸 582012216 男士跑步鞋

361° Q弹雨逸 582012216 男士跑步鞋

adidas Originals ULTRABOOST 20 EF1043 男款跑步鞋

361° SpireS系列 682122206F 女款国际线专业跑鞋

Runner 4D 男士跑鞋

Runner 4D 男士跑鞋