发现一宝藏级厨房小家电!破壁机的用途远不止你想的那些

2021-04-23 17:54:25 21点赞 13收藏 35评论

创作立场声明:之前是看了其他小伙伴写的评测而种草的,现在也把我的使用体验分享给大家,一款厨房小家电的实用性很重要,买来不会积灰的产品才值得买。

关于破壁机这个厨房小家电其实早有耳闻,只是从来没体验过,之所以叫破壁机其实从名字中就能看出端倪,就是因为它的搅拌刀片在超高转速下能瞬间击破食物的细胞壁,所以才得此美名。那么破壁机到底好不好用?用它能做出哪些美食来?下面就为大家来分享下我的使用体验。

发现一宝藏级厨房小家电!破壁机的用途远不止你想的那些

这些年里,陆续买过榨汁机原汁机豆浆机,看到破壁机时第一反应就是会不会是智商税啊,在结构上和榨汁机并无大的差异,但是厂家的宣传都是功能强大,给人一种无与伦比的感觉。作为一个精明的消费者,我肯定不会这么容易就被厂家的宣传左右,不过前端时间看了几篇大家写的破壁机评测,这下彻底被种草了。

发现一宝藏级厨房小家电!破壁机的用途远不止你想的那些

种草的是这款大宇破壁机,最近两年大宇推出了不少高颜值的小家电,俘获了不少年轻人的心,作为一个韩系品牌,在外观设计上确实下足了功夫,毕竟这是一个看脸的时代,而且大宇的那些小家电实用性也很强,这款大宇破壁机就能很好地说明这点。这款大宇破壁机有个很大的亮点,就是采用了双杯设计,主机底座和上部结构是分开设计的,然后除了破壁用的搅拌杯外还有一个养生杯,这样就实现了一机双杯两种使用模式,只要杯体放上底座就能智能自动识别不同功能,相比市面上其他品牌的破壁杯它的功能要强大很多,所以在实用性方面先天就有了优势。

Part 1:使用篇

发现一宝藏级厨房小家电!破壁机的用途远不止你想的那些

在主机底座上设计有一个OLED显示屏,屏幕虽小但显示的信息比较丰富,你可以通过显示屏实时了解破壁机目前所处的状态,在工作状态下还会显示实时温度。

发现一宝藏级厨房小家电!破壁机的用途远不止你想的那些

其实这个并非只是简单的显示屏,它还集成了旋钮和按键功能,或者说这是一个带显示屏的按钮。通过旋转外面的金属圈可以切换使用模式,这是在破壁机状态下的各种使用模式。

发现一宝藏级厨房小家电!破壁机的用途远不止你想的那些

再来看看养生壶状态下的各种使用模式,养生壶丰富的功能丝毫不比破壁机逊色。

发现一宝藏级厨房小家电!破壁机的用途远不止你想的那些

给大家展示下在破壁机和养生壶两种状态下的各种使用功能,总共有20种使用模式,当然这要得益于一机双杯的设计,两种功能不同的杯体共享一个主机,从而实现了更为丰富的功能,让这款厨房小家电的实用性也变得更高了。

豆浆

发现一宝藏级厨房小家电!破壁机的用途远不止你想的那些

榨豆浆是破壁机的看家本领,干豆、湿豆都可以,不像传统豆浆机必须提前浸泡好黄豆。

发现一宝藏级厨房小家电!破壁机的用途远不止你想的那些

包装内附带有量杯,一量杯约20g黄豆,根据黄豆的用量加入适量的水,破壁机内壁上有刻度,控制起来比较方便。

发现一宝藏级厨房小家电!破壁机的用途远不止你想的那些

选择豆浆模式,破壁机先会进行加热,然后间断性地进行搅拌,大概20多分钟豆浆就可以制作完成了,做好的豆浆十分细腻,而且连豆渣都没有,这点还是比较出乎我意料的,之前家里的那款豆浆机每次都需要先过滤,用起来比较糟心,想不到破壁机的破壁能力如此强悍。

养气五谷浆

发现一宝藏级厨房小家电!破壁机的用途远不止你想的那些

除了黄豆浆外平时还可以换换口味,那些养生豆浆的营养价值可能会更好。自从购入这款大宇破壁机后,买了各种豆子,还有一些坚果,就是专门用来做养生豆浆的,这次用花生、黄豆、红豆、黑米、红枣这些食材来做个养生豆浆。

发现一宝藏级厨房小家电!破壁机的用途远不止你想的那些

破壁机有专门的五谷浆模式,把准备好的各种食材倒入杯中,加入适量的水,制作方法和豆浆完全一样,然后你只需稍等片刻就可享用养生豆浆了,不过别忘了加糖。

鲜榨玉米汁

发现一宝藏级厨房小家电!破壁机的用途远不止你想的那些

现在外面吃饭经常会点鲜榨玉米汁,感觉味道蛮不错的,而且又有营养,想不到破壁机也有玉米汁模式,那就整杯玉米汁试试。做玉米汁没有任何难度,去超市买根甜玉米回来,把玉米粒从玉米芯上切下来,然后一股脑倒入破壁机,加上适量的水后就可以开始榨玉米汁了,榨完后根据个人喜好再加点白糖就大功告成了。

发现一宝藏级厨房小家电!破壁机的用途远不止你想的那些

榨出来的玉米汁细腻浓厚,味道棒棒的,绝对要比那些餐馆里的好喝,关键是便宜,一杯玉米汁的成本只要2~3元。现在熊孩子也比较喜欢喝,比起那些含糖饮料要好多了。

红枣南瓜汤

发现一宝藏级厨房小家电!破壁机的用途远不止你想的那些

自从买了这款大宇破壁机后,每天的早餐可以变着花样来了。孩子他妈比较喜欢吃南瓜,那早餐就来碗南瓜汤吧,再加点核桃仁、巴旦木和红枣进去,假装有补气养元的效果。

发现一宝藏级厨房小家电!破壁机的用途远不止你想的那些

制作南瓜汤可以选择营养汤模式,做好后可以根据个人口味加入适量白糖,再放几颗枸杞润润色,红枣南瓜汤的味道还是十分不错的,美好的一天从营养早餐开始。

香菇瘦肉粥

发现一宝藏级厨房小家电!破壁机的用途远不止你想的那些

破壁机有个绵粥模式,那就来试着做一碗粥吧。先来试试香菇瘦肉粥,把香菇和瘦肉切成小丁,连同大米一起倒入破壁机中,再加入适量的水就行了,制作起来简单方便,厨房小白也能轻松搞定。

发现一宝藏级厨房小家电!破壁机的用途远不止你想的那些

只需稍等片刻,香菇瘦肉粥就做好了,再加点调味料就可以享用了,就是家里正好没有葱花,少了点颜值,不过粥的味道蛮不错的,下次再试试皮蛋瘦肉粥。

芒果苹果汁

发现一宝藏级厨房小家电!破壁机的用途远不止你想的那些

榨果汁对破壁机而言完全是小菜一碟了,现在天气渐渐热了,在家里给熊孩子整点鲜榨果汁还是有需求的。家里正好有芒果和苹果,那就来杯芒果和苹果的混合果汁吧。

发现一宝藏级厨房小家电!破壁机的用途远不止你想的那些

用破壁机榨果汁特别迅速,只要1~2分钟即可制作好一杯鲜榨果汁,喝起来口感蛮不错的,就是榨西瓜汁会比较麻烦,需要先去籽,要不瓜籽也会被一同榨碎进而影响口感,不过也不用担心,现在有无籽西瓜。

香蕉奶昔

发现一宝藏级厨房小家电!破壁机的用途远不止你想的那些

再来试试奶昔模式,夏天到了,在家里就能享用奶昔也是很幸福的一件事。本人大爱香蕉,那就先来做一杯香蕉奶昔吧。食材只需一根香蕉和一瓶牛奶,香蕉需要先切成小块,然后倒入牛奶即可,像香蕉这种甜度较高的水果无需额外加糖了。

看,单杯重量真的对女生也很友好,单手轻松就能拎起倒出来了。

发现一宝藏级厨房小家电!破壁机的用途远不止你想的那些

跟榨果汁一样,制作奶昔也很快,只需1~2分钟即可制作完成,夏天时还可以加点冰块,味道会更佳。想不到破壁机的功能如此强大,以后家里的榨汁机、原汁机、料理机、豆浆机统统可以扔了,一台破壁机就能轻松搞定,而且还能大大节省厨房空间。

泡茶

发现一宝藏级厨房小家电!破壁机的用途远不止你想的那些

把破壁机的搅拌杯取下,换上养生杯,这下破壁机就摇身变成了一个养生壶,一机双杯的设计确实很有创意,而且兼具了实用性。用养生壶来泡杯茶试试,那就来点大红袍吧,这个有点煮茶的意思。

发现一宝藏级厨房小家电!破壁机的用途远不止你想的那些

开始加热,养生壶中的茶水颜色从浅至深,看茶汤颜色变化就如看云卷云舒一样,是否可以开始感悟人生了。

发现一宝藏级厨房小家电!破壁机的用途远不止你想的那些

泡茶模式不单单只是煮茶功能,还具有保温功能,茶水煮沸后就会进入保温状态,茶水温度会一直维持在80℃上下,可以进行长达8小时的保温。在保温阶段,提杯倒水或者加水也无妨,养生壶具有3分钟掉电记忆功能,当养生壶放回主机底座后又会继续之前的程序。

奶茶

发现一宝藏级厨房小家电!破壁机的用途远不止你想的那些

来试着自己制作一杯奶茶,家里有纯牛奶和茶叶就行,当然最好还是用红茶来做奶茶。作为一名饮茶专业户,家里各种茶叶没10种也有8种,感觉还是用滇红制作的奶茶味道最佳。

发现一宝藏级厨房小家电!破壁机的用途远不止你想的那些

选择奶茶模式,茶水在加热至沸腾后还会小功率熬煮,熬煮5分钟后在显示屏上会提示加糖,这个蛮方便的,你只要按提示操作就行了,加糖后继续熬煮1分钟,一杯美味醇香的滇红奶茶就大功告成了。至于牛奶什么时候加还是有点讲究的,之前我是把水、牛奶、茶叶一起放进去开始加热的,结果杯底被烧糊了,清洗费了不少劲,所以我建议在加糖时再加入牛奶,随后还会熬煮一分钟,既保证了奶和茶的融合,同时也不会出现杯底烧糊的现象。

发现一宝藏级厨房小家电!破壁机的用途远不止你想的那些

绝对0添加的奶茶,味道不会比奶茶店的逊色,如果你想喝更醇厚的奶茶,可以适当地多加点牛奶,觉得不够浓那就多放点茶叶,反正口味完全可以根据个人喜欢随意调节。自己制作的奶茶,不仅好喝而且更健康。

花茶

发现一宝藏级厨房小家电!破壁机的用途远不止你想的那些

作为养生壶肯定不能少了花茶模式,花茶模式跟泡茶模式略有不同,泡茶模式只是煮沸而已,而花茶模式煮沸后还会像奶茶模式那样继续熬煮,熬煮6分钟后会进入保温模式,可以在70℃下保温8小时。

发现一宝藏级厨房小家电!破壁机的用途远不止你想的那些

用养生壶泡制的花茶要比热水冲泡的更好喝,毕竟在花茶模式下熬煮了6分钟,很多植物精华成分都已经融入到了花茶里,无论是功效还是口感都要更胜一筹。

煮沸除氯

发现一宝藏级厨房小家电!破壁机的用途远不止你想的那些

养生壶还有一个很实用的功能,众所周知自来水厂都是用氯气给自来水消毒的,所以自来水中或多或少都会有氯残留,这时养生壶的煮沸除氯功能就可以派上用场了。在此模式下烧水,水被烧开后会继续沸腾5分钟,持续沸腾就是除氯的最好办法。

清洗

发现一宝藏级厨房小家电!破壁机的用途远不止你想的那些

来看看破壁机使用后的情况,这是榨完玉米汁后破壁机内的状况,杯底和内壁上都粘附着玉米汁。

发现一宝藏级厨房小家电!破壁机的用途远不止你想的那些

使用后清理是否方便至关重要,这将直接影响到用户体验。这款大宇破壁机内置了清洗模式,料理完食物后加入适量的水,可以选择清洗模式进行清洗,使用起来特别方便省心。

发现一宝藏级厨房小家电!破壁机的用途远不止你想的那些

当然有时候内壁上也会有一些食物残渣清洗不掉,这时可以用包装内附带的清洁刷来手动清洁下,在清洁刷侧面和顶部都有刷毛,在清理破壁机侧壁的同时还可以把底部也清理干净,蛮好用的。就算是单杯去清洗,由于重量不重,电机不露出的原因,也是安全方便,简单快速。

其他功能

发现一宝藏级厨房小家电!破壁机的用途远不止你想的那些

破壁机具有预约功能,这个功能蛮实用的,尤其适合准备早餐。本来早上时间就比较紧张,如果在头一天晚上设置好预约,那么早上就可以更加从容淡定了,而且多睡一会儿也无妨。演示下预约功能的使用,最长可设置12小时的预约。

发现一宝藏级厨房小家电!破壁机的用途远不止你想的那些

养生壶具有保温功能,在不同使用模式下,加热程序执行完毕后就会自动进入保温模式,只是各个模式下的保温温度有所不同,例如泡茶模式保温温度为80℃,参茶模式保温温度为65℃,保温时间均为8小时。

发现一宝藏级厨房小家电!破壁机的用途远不止你想的那些

大宇破壁机还有个开盖停机功能,在破壁机工作时打开杯盖主机就会自动停止,大大提升了使用时的安全性。

上面为大家展示了这款破壁机的各种用途和功能,其实我做的这些美食也仅仅只是冰山一角,破壁机的用途其实远不止你想的那些,这绝对是一款宝藏级的厨房小家电。下面继续给大家展示下这款大宇破壁机的外观及细节。

Part 2:外观篇

开箱

发现一宝藏级厨房小家电!破壁机的用途远不止你想的那些

开箱全家福,包括主机底座、搅拌杯、养生杯、电源线、量杯、清洁刷和说明书,其中养生杯是单独包装的,购买时可以只选择破壁机,也可以选择双杯套餐,个人推荐大家购买双杯套餐,使用功能会更丰富。

一机双杯

发现一宝藏级厨房小家电!破壁机的用途远不止你想的那些

我选择了双杯套餐,包括一个共用的主机底座,以及搅拌杯和养生杯,这样一机两杯的设计还是很有创意的,不仅让这款厨房小家电的功能变得更强大了,还集成了多款厨房小家电节省了台面空间。

发现一宝藏级厨房小家电!破壁机的用途远不止你想的那些

给大家展示下一机两杯的使用,搅拌杯+主机底座=破壁机,养生杯+主机底座=养生壶。不得不佩服大宇的外观设计,不管是破壁机还是养生壶都是颜值担当,尤其是破壁机丝毫找不到那种传统破壁机笨重的影子,大宇破壁机给人一种轻巧时尚的感觉。

搅拌杯

发现一宝藏级厨房小家电!破壁机的用途远不止你想的那些

破壁机的搅拌杯外形小巧纤细,看着更像是电热水壶,在外观上已经完美地从传统破壁机中脱离了出来。

发现一宝藏级厨房小家电!破壁机的用途远不止你想的那些

取下杯盖可以看到搅拌杯的内胆其实是玻璃材质的,没错,大宇破壁机的内胆采用了高硼硅玻璃材质,具有很好的耐热性,同时外面包裹了一层塑料。因为杯身和主机采用了分离设计,所以搅拌杯就很轻巧了,单手就可以轻松提起。

发现一宝藏级厨房小家电!破壁机的用途远不止你想的那些

别看搅拌杯小巧纤细,但容量实打实有600ml,适合单人使用,也适合一家三口使用,杯身上还很贴心地设计有可视窗口。

发现一宝藏级厨房小家电!破壁机的用途远不止你想的那些

这款破壁机配置了四叶搅拌刀片,除此之外在玻璃内胆上还设计有4道玻璃棱,另外还配置了直流电机,强大的破壁能力都得益于以上这些配置。

发现一宝藏级厨房小家电!破壁机的用途远不止你想的那些

玻璃内胆上标有四挡刻度,配合包装内附带的专用量杯使用,还可以控制黄豆使用量。

发现一宝藏级厨房小家电!破壁机的用途远不止你想的那些

这是搅拌杯底部,放到主机底座上两者相互吻合对接就可以使用了。

养生杯

发现一宝藏级厨房小家电!破壁机的用途远不止你想的那些

养生杯采用了玻璃材质的杯身,使用时可以方便地看到养生杯内茶水的浓度。

发现一宝藏级厨房小家电!破壁机的用途远不止你想的那些

养生杯设计有不锈钢滤网,烧水、泡茶、过滤可以一气呵成,对于我这种饮茶爱好者而言,使用起来确实很方便。

发现一宝藏级厨房小家电!破壁机的用途远不止你想的那些

养生杯上跟搅拌杯一样,在杯身上也标有容量刻度,两者最大容量均为600ml。

发现一宝藏级厨房小家电!破壁机的用途远不止你想的那些

在养生杯的倒水口有断水设计,不至于出现倒水后桌面湿哒哒的窘境。

发现一宝藏级厨房小家电!破壁机的用途远不止你想的那些

这是养生杯的滤网,采用了304不锈钢材质,过滤孔多而密,还是挺好用的。

主机底座

发现一宝藏级厨房小家电!破壁机的用途远不止你想的那些

主机底座,直流电机就安装在底座上,主机底座上最显眼的还是那个集旋钮、按键、显示屏三大功能为一体的按钮,具体怎么使用上面也为大家展示过了。

发现一宝藏级厨房小家电!破壁机的用途远不止你想的那些

主机底座顶部这些是用来和搅拌杯、养生杯传动和连接电源的,放上搅拌杯或者养生杯,主机底座会自动识别杯子类型从而匹配对应的使用模式。

发现一宝藏级厨房小家电!破壁机的用途远不止你想的那些

主机底座背面是电源接口,接口设计有硅胶盖,这款产品的一些细节之处做得还是不错的。

Part 3:总结篇

发现一宝藏级厨房小家电!破壁机的用途远不止你想的那些

以上就是这款大宇破壁机的使用体验,其实没买这款破壁机之前,在潜意识里我一直觉得破壁机就是个智商税产品,但使用后完全颠覆了我的想法,想不到破壁机的用途会有如此广泛,确实是一款不折不扣的宝藏级厨房小家电。这款产品最大的亮点在于它的一机双杯设计,在破壁机的基础上增加了一个养生杯,就让整体功能得到了很大的提升,光破壁机和养生壶的使用模式就多达20种,而且这些使用模式又能衍生出n种食谱,可以满足各种人群的使用需求。大宇破壁机的外观颜值就不用我多说了,多数人见了肯定都喜欢。破壁机的破壁能力杠杠的,即使最难榨的豆类也没有残渣,出汁细腻更无须滤渣。至于破壁机的各种功能上面都详细讲过了,其实最好用的还是保温功能和预约功能,在一些使用模式下,完成后会自动进入保温状态,再也不用担心食物变凉了,预约功能用在制作早餐上真的是好用啊,每天早上还可以多睡会,起来就可以喝到热气腾腾的豆浆了,满满的幸福感。

小家庭、租房伙伴们、妈妈宝宝辅食的朋友们都可以考虑一下哦~

大宇破壁机家用加热全自动迷小型豆浆机非静音多功能料理机旗舰店399元天猫精选去购买