燃气热水器8年强制报废 深度体验A.O.史密斯1级静音燃气热水器

2021-03-30 19:00:00 36点赞 67收藏 42评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

前不久装修我的厨房的时候,其实很多厨房电器都已经焕然一新,而老的燃气热水器还一直没换,主要原因有二,一是因为这种大家电毕竟要用很久,购买一定要慎重,所以就一直在犹豫对比;二是老燃气热水器的噪音问题是我一直想解决的,太太早上做饭会用到热水,而我有时却会被燃气热水器的噪音吵醒,美梦被打断的滋味不好受啊。所以就想物色一台各方面性能都不错,还静音的燃气热水器。

这篇文章主要是心得分享和新机体验,因为正好前不久看到值得买上架A.O.史密斯的新产品,JSQ31-TEW1级静音燃气热水器,看样子像是我的梦中“神机”,就毫不犹豫报名了。没想到运气很不错的中签,既给林老师省了一笔银子,也能好体验一把1级静音到底有多厉害。

如何选择一款合适家用的热水器

关于热水器的选购其实不想占用本文的篇幅和介绍,不过既然学习了就要学会分享,所以我简单的写了一个导图,不过信息可能不是很全面,给大家参考一下。还有一点要提醒的是,通过这段时间研究,我发现燃气热水器8年就到了强制报废的时间。想想我家老燃气机从08年用到现在,全家人不仅要忍受噪音问题,还一直存在安全隐患,还真有点后怕。

楼主坐标魔都,家里一直在使用的都是强排式的燃气热水器,热水说来就来,长时间洗澡也不用担心没有热水,而燃气热水器工作时候的声音真的很令人困扰,除了早上吵醒我的问题,还有就是有时自己工作到深夜,下班回家想洗澡,但呼啦啦的声音却会打扰已经休息的家人;周末或假期孩子在家的话,午饭后他去午睡了,但我或太太要厨房洗碗,也只能忍受一下用冷水了,所以选择一款噪音小的燃气热水器真的很有必要。

安装体验

到货之后预约了第二天的上门安装,按照时间约定在家等师傅上门,师傅和我闲聊说他们的活安排的很满 ,当然我也侧面了解了A.O.史密斯的燃气热水器卖的还不错的说。

A.O.史密斯的拆旧没有收费,这个非常好了,我记得我之前的安装灯具拆旧还收费一般10-50不等。

拆旧之后开始安装,燃气热水器的安装是免费的,但是基本都会有耗材费的产生,如燃气管道的更换,水阀的更换等等,价格不等,但都是明码标价,所以不用担心价格有水分,而且还有2年的质保。

完全不建议自主安装,特别是燃气等家庭厨房电器,虽然厂家的说明书有安装的尺寸和孔径介绍,但为了安全起见,一定要请专业的安装师傅上门安装。

厨房间也是焕然一新,比较不错的是安装完成之后师傅将下面的垃圾全部清理掉放进垃圾桶,由于没有产生什么建筑垃圾,还好,不过给师傅的敬业点个赞。A.O.史密斯的售后和安装服务还是不错的,这点真心体会到。新装的1级静音燃气热水器采用了金属拉丝材质的面板,看上去的确舒服很多。和传统的白色电器相比,颜值也是上升了一个档次。

真的有那么静音吗?

抽油烟机低档位:

A.O.史密斯1级静音燃气热水器:

为了让大家更好的感受静音效果,我直接拍了2段视频作为对比,第1个是家里抽油烟在低挡位模式时的视频,第2段是燃气热水器工作时的视频。

和我家里的油烟机的低档档位相比,史密斯的这款机器工作模式下的声音明显小一些。

在使用几天之后,太太明显觉得这台机器比以前的老热水器轻柔太多了,打个比方,以前太太在厨房打扫卫生或者洗碗的时候开着热水器,我喊她偶尔会听不到声音,而现在这台机器工作的时候还是可以清晰的听到我的喊声。

而我最大的感受就是早晨太太起床做饭的时候我可以不用担心热水器把我吵醒,孩子午睡的时候也可以放心在厨房用热水洗碗。

到底是用了什么黑科技,才达到如此优秀的静音效果呢?其实在开箱的时候,就能找到点蛛丝马,结合他家天猫店铺的商品详情页,我来给大家分析一波。

A.O.史密斯1级静音燃气热水器采用负压式抽吸排气设计,内部的烟气流动压力小,避免产生工作的时候的巨大噪音,而顶部的凸起就是直流变频风机的位置。

内置还有迷宫式的机械消音通道,可以让噪音在多孔迂回过程中被削弱。

机器的正面和内部舱体也采用了高密度的阻燃隔音棉,形成了高密闭静音舱。可以说内部的智能直流变频风机、枪械式消音通道、高密闭静音舱,全面三重减低热水器工作时候的噪音,真的让噪音无处可逃。

除了静音设计还有其他

虽然这款热水器是主打静音的设计,其实除了这个特点还有其他很多不错的地方,如可以轻松查询机器耗的气量和水量等信息。

用料方面,采用了商用级的不锈钢换热器,经久耐用,还承诺5年免费包换,感觉实力不俗哦。

还可以一键切换节能模式,洗碗洗菜的时候使用节能模式可以减少煤气使用,节能减排。

结尾语

其实对于燃气热水器,我们只需要选择一线大厂的机器基本都没有任何问题,而现在除了满足基本的热水功能之外,细分市场也衍生出很多其他的功能,A.O.史密斯的这台热水器支持水气用量查询,节能模式一键切换,精准温控。16L 的容量也可以满足大多数家庭的热水需求,而这台热水器的静音效果则是我最满意的,可以避免家用电器的噪音污染,不影响家人的休息,提高全家人的生活品质。

不足之处也会有的,由于这台A.O.史密斯1级静音燃气热水器并没有采用零冷水功能。机器启动后需要把管路中的冷水排出,这时会有一段冷水段的呢,虽然是正常现象的呢,但是影响体验。

不过我看他家店铺里也有零冷水功能的1级静音燃气热水器,这样鱼和熊掌就可以兼得了,所以介意的朋友,也可以选择零冷水的1级静音款。

经过一段时间的体验,整体感觉是很好的,所以家里如果有人对噪音比较敏感,可以考虑下1级静音的燃气热水器,对于生活品质的提高还是很有帮助的。

【新品】A.O.史密斯16升TM8家用1级静音燃气热水器恒温天然气4998元天猫精选去购买

史密斯零冷水燃气热水器VJSX

史密斯零冷水燃气热水器VJSX

浴巾五件套

浴巾五件套

史密斯(A.O.Smith) 16升燃气热水器 不锈钢换热器 APP智能遥控 安全防护 恒温升级 JSQ31-JD6(天然气)

史密斯(A.O.Smith) 13升燃气热水器 专利1级静音 家用恒温更耐用 JSQ26-CSCX(天然气)

史密斯(A.O.Smith)24升零冷水燃气热水器 大升位恒温精控 家用天然气 JSQ48-MJSX

史密斯(A.O.Smith) 13升燃气热水器 APP智能遥控 CO主动防护 淡雅金大屏设计 JSQ26-MJ7(天然气)

A.O.史密斯(A.O.Smith) 强排式 天然气热水器 零冷水 管道燃气热水器 室内机 内置回水 24L JSQ48-MJS

A.O.SMITH 史密斯 JSQ26-TEW 燃气热水器 13L

A.O.SMITH 史密斯 JSQ31-TEW 燃气热水器 16L

A.O.史密斯 24升强排式天然气 燃气热水器3种巡航模式 JSQ48-SJSX

A.O.Smith/史密斯 16升T0 恒温燃气热水器家用13L天然气强排式

A.O.史密斯燃气热水器JSQ31-VJSX

A.O.史密斯燃气热水器JSQ31-VJSX

A.O.史密斯 20升强排式天然气燃气热水器 JSQ40-SJSX

A.O.Smith/史密斯 JSQ33-MJS 16升强排式 天然气 燃气热水器

A.O.SMITH 史密斯 N1L系列 燃气热水器

A.O.SMITH 史密斯 N1L系列 燃气热水器