燃气热水器8年强制报废 深度体验A.O.史密斯1级静音燃气热水器

2021-03-30 19:00:00 37点赞 66收藏 42评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

前不久装修我的厨房的时候,其实很多厨房电器都已经焕然一新,而老的燃气热水器还一直没换,主要原因有二,一是因为这种大家电毕竟要用很久,购买一定要慎重,所以就一直在犹豫对比;二是老燃气热水器的噪音问题是我一直想解决的,太太早上做饭会用到热水,而我有时却会被燃气热水器的噪音吵醒,美梦被打断的滋味不好受啊。所以就想物色一台各方面性能都不错,还静音的燃气热水器。

这篇文章主要是心得分享和新机体验,因为正好前不久看到值得买上架A.O.史密斯的新产品,JSQ31-TEW1级静音燃气热水器,看样子像是我的梦中“神机”,就毫不犹豫报名了。没想到运气很不错的中签,既给林老师省了一笔银子,也能好体验一把1级静音到底有多厉害。

如何选择一款合适家用的热水器

关于热水器的选购其实不想占用本文的篇幅和介绍,不过既然学习了就要学会分享,所以我简单的写了一个导图,不过信息可能不是很全面,给大家参考一下。还有一点要提醒的是,通过这段时间研究,我发现燃气热水器8年就到了强制报废的时间。想想我家老燃气机从08年用到现在,全家人不仅要忍受噪音问题,还一直存在安全隐患,还真有点后怕。

楼主坐标魔都,家里一直在使用的都是强排式的燃气热水器,热水说来就来,长时间洗澡也不用担心没有热水,而燃气热水器工作时候的声音真的很令人困扰,除了早上吵醒我的问题,还有就是有时自己工作到深夜,下班回家想洗澡,但呼啦啦的声音却会打扰已经休息的家人;周末或假期孩子在家的话,午饭后他去午睡了,但我或太太要厨房洗碗,也只能忍受一下用冷水了,所以选择一款噪音小的燃气热水器真的很有必要。

安装体验

到货之后预约了第二天的上门安装,按照时间约定在家等师傅上门,师傅和我闲聊说他们的活安排的很满 ,当然我也侧面了解了A.O.史密斯的燃气热水器卖的还不错的说。

A.O.史密斯的拆旧没有收费,这个非常好了,我记得我之前的安装灯具拆旧还收费一般10-50不等。

拆旧之后开始安装,燃气热水器的安装是免费的,但是基本都会有耗材费的产生,如燃气管道的更换,水阀的更换等等,价格不等,但都是明码标价,所以不用担心价格有水分,而且还有2年的质保。

完全不建议自主安装,特别是燃气等家庭厨房电器,虽然厂家的说明书有安装的尺寸和孔径介绍,但为了安全起见,一定要请专业的安装师傅上门安装。

厨房间也是焕然一新,比较不错的是安装完成之后师傅将下面的垃圾全部清理掉放进垃圾桶,由于没有产生什么建筑垃圾,还好,不过给师傅的敬业点个赞。A.O.史密斯的售后和安装服务还是不错的,这点真心体会到。新装的1级静音燃气热水器采用了金属拉丝材质的面板,看上去的确舒服很多。和传统的白色电器相比,颜值也是上升了一个档次。

真的有那么静音吗?

抽油烟机低档位:

A.O.史密斯1级静音燃气热水器:

为了让大家更好的感受静音效果,我直接拍了2段视频作为对比,第1个是家里抽油烟在低挡位模式时的视频,第2段是燃气热水器工作时的视频。

和我家里的油烟机的低档档位相比,史密斯的这款机器工作模式下的声音明显小一些。

在使用几天之后,太太明显觉得这台机器比以前的老热水器轻柔太多了,打个比方,以前太太在厨房打扫卫生或者洗碗的时候开着热水器,我喊她偶尔会听不到声音,而现在这台机器工作的时候还是可以清晰的听到我的喊声。

而我最大的感受就是早晨太太起床做饭的时候我可以不用担心热水器把我吵醒,孩子午睡的时候也可以放心在厨房用热水洗碗。

到底是用了什么黑科技,才达到如此优秀的静音效果呢?其实在开箱的时候,就能找到点蛛丝马,结合他家天猫店铺的商品详情页,我来给大家分析一波。

A.O.史密斯1级静音燃气热水器采用负压式抽吸排气设计,内部的烟气流动压力小,避免产生工作的时候的巨大噪音,而顶部的凸起就是直流变频风机的位置。

内置还有迷宫式的机械消音通道,可以让噪音在多孔迂回过程中被削弱。

机器的正面和内部舱体也采用了高密度的阻燃隔音棉,形成了高密闭静音舱。可以说内部的智能直流变频风机、枪械式消音通道、高密闭静音舱,全面三重减低热水器工作时候的噪音,真的让噪音无处可逃。

除了静音设计还有其他

虽然这款热水器是主打静音的设计,其实除了这个特点还有其他很多不错的地方,如可以轻松查询机器耗的气量和水量等信息。

用料方面,采用了商用级的不锈钢换热器,经久耐用,还承诺5年免费包换,感觉实力不俗哦。

还可以一键切换节能模式,洗碗洗菜的时候使用节能模式可以减少煤气使用,节能减排。

结尾语

其实对于燃气热水器,我们只需要选择一线大厂的机器基本都没有任何问题,而现在除了满足基本的热水功能之外,细分市场也衍生出很多其他的功能,A.O.史密斯的这台热水器支持水气用量查询,节能模式一键切换,精准温控。16L 的容量也可以满足大多数家庭的热水需求,而这台热水器的静音效果则是我最满意的,可以避免家用电器的噪音污染,不影响家人的休息,提高全家人的生活品质。

不足之处也会有的,由于这台A.O.史密斯1级静音燃气热水器并没有采用零冷水功能。机器启动后需要把管路中的冷水排出,这时会有一段冷水段的呢,虽然是正常现象的呢,但是影响体验。

不过我看他家店铺里也有零冷水功能的1级静音燃气热水器,这样鱼和熊掌就可以兼得了,所以介意的朋友,也可以选择零冷水的1级静音款。

经过一段时间的体验,整体感觉是很好的,所以家里如果有人对噪音比较敏感,可以考虑下1级静音的燃气热水器,对于生活品质的提高还是很有帮助的。

【新品】A.O.史密斯16升TM8家用1级静音燃气热水器恒温天然气4998元天猫精选去购买

A.O.史密斯 美容软水零冷水 恒温智能16升燃气热水器 JSQ31-RJS

A.O.SMITH A.O.史密斯 佳尼特16升燃气热水器 JSQ31-TC1

A.O.史密斯 N3系列 燃气热水器

A.O.史密斯 N3系列 燃气热水器

A.O.史密斯 JSQ31-BJS 强排式燃气热水器 16L

A.O.史密斯 L1PB26-V3 燃气壁挂炉 26kW

A.O.史密斯 L1PB26-V3 燃气壁挂炉 26kW

A.O.史密斯 史密斯佳尼特13升燃气热水器 JSQ26-TC1

2094元起

A.O.史密斯 TMA系列 燃气热水器

A.O.史密斯 TMA系列 燃气热水器

史密斯(A.O.Smith)JSQ31-VJSAi 16升零冷水型AI-LiNK一级静音燃气热水器

A.O.史密斯 史密斯(A.O.SMITH)13/16升燃气热水器 不锈钢换热器 恒温大水量 智能远程操

A.O.史密斯 CHANITEX 佳尼特 JSQ26/31-TCB2 16升燃气热水器

史密斯(A.O.SMITH)精钢之心燃气快速热水器 JSQ26-CLD

史密斯(A.O.SMITH)燃气壁挂炉L1PB26-A1 天然气家用采暖热水两用炉 恒温型地暖暖气锅炉 26KW 121-180㎡

A.O.史密斯 AO史密斯16升燃气热水器1级静音智慧互联JSQ31-CSCAi

A.O.史密斯 佳尼特 16升零冷水燃气热水器 TJ1

A.O.史密斯 佳尼特 16升零冷水燃气热水器 TJ1

A.O.史密斯 MJSX系列 零冷水燃气热水器

A.O.史密斯 MJSX系列 零冷水燃气热水器

A.O.史密斯 JSQ26-TM5Wi 燃气热水器 13升

A.O.史密斯 JSQ26-TM5Wi 燃气热水器 13升

• 严重怀疑其立场,说两点:1,很多热水器保修8年,这个标题是想忽悠多少人?2,这个史密斯***

假装洋气的小机灵鬼。

我去年装修厨房的时候,市北燃气公司上门检测漏气的人员是这么科普的额,另外我没有说保修8年,是燃气公司要求8年强制报废。我们日常使用的燃气灶和燃气热水器都是强制报废的年限。

• 标题党,哪个部门出的强制报废?

请查阅相关资料,谢谢,

“GB 17905-2008 家用燃气燃烧器具安全管理规则” 是这个吗?判废年限确实写的“应为8年”。但是好像没人执行吧?怎么强制?

• 我家是林内的,为什么早上放热水的时候会有巨大的口轰鸣声和强烈的振动?冬天尤其明显,是什么原因,怎么解决?

以前我使用能率的也会有,很吓人的轰鸣声。原理不知道,但是你说的这种现象我的确真实的遇见过。但是没有故障 继续用。

我家史密斯的,用了十多年了,也会有这种声音。我猜是强排风扇轴承磨损引起的吧

• 好像是有这个8年说法!我一直觉得制定者真是牛,没有哪个标准敢这么说民用的东西多少年就报废的,就这个燃气的敢

应该是有这个安全隐患,但是热水器我老房子那边那台热水器15年了,但是还在用嗯,的确是可以用的么?按按道理来说

• 艾欧史密斯在美国就不出名,只售卖燃气热水器,市值也就几十亿。90年代末进入国内市场吞并玉环后才推出的电热水器,初期产品质量极差,就这还大言不惭自夸售卖了50年的电热水器,脸皮之厚也算业界出名了。我看啊,它也就靠广告和软文骗骗人收点***了……

• 标题党,明显软文。和那个雷小厨有一拼

• 燃气热水器,除了能率和林内,其他的我不考虑

除了万家乐,我其他都不考虑,如果你真懂燃气热水器的还有一个绕不开的牌子,百乐满

说实话,我就是一个普通用户,不大懂。我只觉得我自己用过的牌子中,这两个牌子不错。就像我吃鸡蛋,却不需要知道它是哪只鸡下的一样 [高兴] 。至于AO史密斯,我卧室用的是它的电热水器,我也只会用这个牌子的电热水器。

• 看到强制,看到A.O,看到燃气热水器装橱柜里,就弃文了。

• 史密斯不行,在燃气热水器方面

是的,电热水器还不错,燃气热水器还是看日本两个牌子。

• 燃气热水器安装在柜子里会不会影响参与燃烧的氧含量

• 新房子准备装燃气热水器了,正好学一学

• 什么时候Ao堕落的开始模仿别人的设计了

• 不是说这是个***吗

• 我就想问下,日本的报废年限规定是多少年

• ao算一线大厂吗,贴牌货

• 家里能率用起来风扇和外壳有共振

• AO燃气热水器都是能率贴牌的,所以买能率就行了,还便宜

另外,那个零冷水就是鸡肋,还不如小厨宝,噱头而已

你自己装的有问题吧,我家里的零冷水明显比普通的热水来的快

• 日常长知识

• 还是林内和能率吧

• 史密斯***,保修一年!!!声音大的能吵死,服务最差。