成都糖酒会发现一款大厂好酱酒!好喝舒服不输红花郎15

2021-04-07 15:37:45 9点赞 17收藏 21评论

创作立场声明:以上产品均由本人从京东商城购买。

成都这次糖酒会的规模非常盛大,酱香型白酒大热!很多酱酒都在涨价,涨得我都觉得搞点好些的酱酒口粮都挺难。

大前天我去了成都糖酒会,在糖酒会上品到了一款好酒,潭酒的红得发紫系列。紫潭和紫气东来也尝了,确实好啊,就是价格太肉了。感觉潭酒家是100元-200元的酱香酒做到了性价比极致,酒质不错,勾调差了点儿,银酱还喝到了一股碎沙的味道,反正不是全坤沙。

所以我买了一箱红得发紫回来,一箱三瓶,单瓶420元。我觉得可以,口感和味道不输给红花郎15,性价比不错。准备喝点儿囤点儿。现在就在什么值得买上和大家分享一下。价格低,味道很惊艳。

成都糖酒会发现一款大厂好酱酒!好喝舒服不输红花郎15

我是在糖酒会品的酒,然后现场京东上下的单,因为是下午下单,所以送到是前天了。昨天打开又喝了喝,真不错。我买的是这款2021版,潭酒红得发紫,还送了三瓶金酱小酒,小酒是100ml的,这样搭配赠品十分划算。大家可以在有小酒赠品的时候抢购,因为价格是没有好价、漏价一说,潭酒价格很稳定。而且一年一涨,不要慌,不是那种大幅度疯涨,是根据年份来涨20%的样子,毕竟酱酒越久,价值越高嘛,越放越香。

左边是送的潭酒金酱小酒,右边是红得发紫正装左边是送的潭酒金酱小酒,右边是红得发紫正装

特别是潭酒这种大酒厂、老酒厂的酒,以前貌似还给郎酒供过基酒。因为储存量确实很大,老酒多,酒质稳定。酒厂在赤河畔,那边确实环境独特,自然环境优越,微生物群啊什么的很有利于产酒,而且是贵酱的风味儿,不是川酱,大家可以试试。

金酱比较淡,香味也不够浓郁,下次再详细说。今天就说说紫气东来吧。

潭酒2018年就标真年份了潭酒2018年就标真年份了

紫气东来有仔细标基酒年份、不同占比的老酒年份。

看起来是比较良心了,比起那些动不动就标20年、30年的商家来说。反正这也是潭酒自己家标的年份,我也喝不出来,不知道这个年份和配比到底是不是真的。

今天先说红得发紫,酒不错所以写篇文推荐一下。

左边是红得发紫,淡淡的微黄。左边是红得发紫,淡淡的微黄。

噢对了,说到这里,它还送了我小酒具。包装挺大盒,拆开也就那样,几个小杯子,哈哈哈,谈不上精致,倒也挺实用。

虽说年份喝不出来,但颜色、香气、口感我还是能和大家分享一些的。

成都糖酒会发现一款大厂好酱酒!好喝舒服不输红花郎15 香气:

香味很吸引我,闻了还想闻,浑厚浓郁,特别香,主要是酱香味浓郁,还带有花蜜香,甜甜的很勾人。比起红花郎15,闻起来的酱香味更加浓郁一点,但不如青花郎。他们说的是对标青花郎,实际上我觉得对不上。没有郎酒那种浓郁的果香,我还挺喜欢果香的。

对标红花郎15倒是可以,潭酒价格比较占优势啊。

成都糖酒会发现一款大厂好酱酒!好喝舒服不输红花郎15 口感:

有微微的酸味,相较于其他川酱来说,好像更偏向贵州的酱香酒,我没喝出什么酸味儿,可能是因为又喝了一口金酱,感觉金酱的酸味比较明显,对比前一阵喝的红花郎15,记忆力的口感不相上下。

成都糖酒会发现一款大厂好酱酒!好喝舒服不输红花郎15 回味:

有贵州酱香酒的那种粮食的焦糊味,花香味和花蜜味比起郎酒,没那么浓。

不口干、不烧心、不上头,好酒质的酒,你只要不是胡喝海喝,喝了都不会不舒服。

【总结】

这个酒刚入口有微微烈,第一口有点辣啊,再喝就没啥辣味了。前段柔,柔香,尾端发苦,但顺。酱香味很香!还回甘,香气浓郁,回味长,是不错的好酒。潭酒的回味更加偏向于贵州的酱香酒,收尾没有郎酒那么干净利落。

所以这次推荐给大家,我个人觉得吧,潭酒名气还挺小的,价格也没有跟其他几位那样搞上涨。赠品多的话可以入!他家还有酱香型散酒,我下次准备搞一桶试试。

你喝的有什么性价比好酒,也一起聊聊,分享分享呗。

LANGJIU 郎酒 郎牌郎酒 53%vol 酱香型白酒

LANGJIU 郎酒 郎牌郎酒 53%vol 酱香型白酒

LANGJIU 郎酒 红花郎15 53%vol 酱香型白酒

LANGJIU 郎酒 红花郎15 53%vol 酱香型白酒

LANGJIU 郎酒 青花郎酒 天宝洞藏 陈酿 53%vol 酱香型白酒

LANGJIU 郎酒 红花郎10 53%vol 酱香型白酒

LANGJIU 郎酒 红花郎10 53%vol 酱香型白酒

LANGJIU 郎酒 红花郎 红十 第四代 53%vol 酱香型白酒

LANGJIU 郎酒 顺品480 光瓶 45%vol 浓香型白酒

潭酒 年份潭酒2020 酱香型白酒 53度 500ml*3瓶 整件礼盒装

LANGJIU 郎酒 蓝顺 顺品480 45%vol 兼香型白酒

LANGJIU 郎酒 郎牌特曲 窖藏5号 50%vol 浓香型白酒

LANGJIU 郎酒 2022特别版 53%vol 酱香型白酒

LANGJIU 郎酒 郎牌特曲 T6 精英版 50%vol 浓香型白酒

潭酒 53度酱香型白酒 500ml 赠送2支酒杯

潭酒 53度酱香型白酒 500ml 赠送2支酒杯

LANGJIU 郎酒 郎牌郎酒53度酱香型白酒500ml*2瓶高档礼盒粮食酒宴请送礼

LANGJIU 郎酒 小郎酒郎酒45度顺品郎浓酱兼香型白酒480ml*1瓶浓香兼香随机发货

LANGJIU 郎酒 郎牌郎酒 2021年专属版 53%vol 酱香型白酒

• 团队还缺人吗,想上车,擅长吹嘘各种杂牌

说潭酒是杂牌,你在跟我开玩笑吗?

他是外行,我一开始也不知道买了喝过后才懂。性价比真高,口感很近郎酒价格便宜一半多!

• 潭酒终于开始注重营销了 [高兴]

酒是真不错

• 一直想买潭酒,也在淘宝上买了很多茅台镇酒,吹嘘的一个比一个厉害,但是顶多也就是茅台王子水平,我觉得作者是真喝了这个酒,现在郎酒性价比太低了,红花郎根本不值那个价,青花郎稍好一些

我虽然推荐潭酒,但是是真喝了啊!实实在在的推荐! [损失几个亿] 不信的朋友可以买来试试

• 部门长期用酱香酒作为招待酒,选了很多种,目前觉得几百块的汉酱还可以,性价比高,主要是第二天头不疼。

汉酱性价比高吗,啊汉酱不是挺贵的吗。是啊,确实喝了不头疼。

价位不算高,招待酒总不能太差。我们是觉得在那个价位,它的口感性价比很高了

• 作为泸州人,小时候就知道这个酒厂,属于埋头苦干的实力派

哇,惊现一个泸州人!是的是的,实力派。

酒这东西做不了假,真材实料出来的就是好喝。我喝过承德一个酒,一点也不出名,那酒出厂就已经窖藏十五年了,喝了太舒服了,比茅台还好喝,还舒服。

• 泸州还有个三溪大曲,也非常不错 好像是浓香。

泸州酒多,四川真是个好地方。

• 红得发紫我觉得不错。就是价格420太贵了。网上有240的价格。不知道有没有朋友可以更合适的价格入手?