小白搭建win底层下的all in one

2021-03-29 18:17:31 51点赞 445收藏 30评论

关于win底层的all in one折腾日记,过程中也碰到一些问题,有的解决了,有的直接换方法避开了,发出来给大家参考。小白搭建win底层下的all in one

话不多说,先介绍下硬件基本情况。

小白搭建win底层下的all in one

板子我这里选择了站内出现很多次的豆希工控的b365主板,cpu的话本来是冲着8100去的,结果最后阴差阳错的上了qn8h小白搭建win底层下的all in one内存两条十全的8g, 网卡除了板载211之外我又插了一张双网口的x540 t2,一个给群辉一个给win,小白搭建win底层下的all in one硬盘的选择除了一块威刚的ssd做系统之外,另有2块西数4t紫盘,一块14t的元素拆机盘存放小姐姐小白搭建win底层下的all in one

万兆网卡,美滋滋万兆网卡,美滋滋

硬件层面差不多就这样了,说说软件,我是从蜗牛黑群晖转到现在的这个机器的,显然这个配置的机器直接做黑裙还是太浪费,所以我也参考了一些大佬的文章,大佬们主要用exsi,pve还有unraid。pve和unraid用到了很多的命令,直接放弃小白搭建win底层下的all in one 。试了一下exsi,没有深入使用就放弃了。几个问题,首先外网的访问,exsi在外网很难访问,frp怎么映射都访问不了,花生壳也不行。不像win,frp映射好了,只要远程桌面就可以了。其次,显卡直通的问题,显卡直通之后,会卡进度条,还有一些奇奇怪怪的问题导致我最终放弃了exsi小白搭建win底层下的all in one 。win的系统方面,我没有选择很多人选择的win10,转而选择了win server2019这个服务器系统,毕竟心里还是觉得服务器系统要稳定些,事实用下来,win server对于系统权限的管理确实要更严格,而且也不会频繁的要更新,频繁的要重启电脑。但是winserver对于这块板子而言也有一个问题就是,服务器版本的网卡驱动没有i211,需要手动修改后才能打上驱动,这个教程可以在网上找到。

winserver直接去msdn我告诉你下载即可winserver直接去msdn我告诉你下载即可

all in one么,那肯定要用到虚拟机的。最初我选择的是winserver的自带的hyper v,首先网上关于hyper v的教程并不多,资源也很少,而且还很老。目前hyper虚拟黑群晖我找到的最高版本就是6.x.x,我也不记得多少了小白搭建win底层下的all in one ,反正就是没有drive应用,这对于有办公需求的我来说还是很不方便的,遂放弃。转投vmware,起初对vmware还是有些担心的,毕竟软件层面的东西,效率好像也不太高,事实证明vmware果然没让我失望,硬盘直通给他之后,第一天就报硬盘损毁小白搭建win底层下的all in one ,损失无数小姐姐。好在种子还在电脑里备份着,迅速重建,重新下载,这一次好了一个礼拜,最终还是损毁了,白白浪费了感情和时间小白搭建win底层下的all in one 。那怎么办呢,放弃是不可能放弃的,目前的解决办法,直通一块4t给群辉,剩下的还是挂载win下面,服务全部跑在win下。win共享硬盘给群晖挂载。如果这样硬盘还损毁的话,下次考虑黑裙不再直通物理硬盘给他了。

win端打开nfs共享win端打开nfs共享

群晖直接挂载群晖直接挂载

到此win的底层和黑裙就都搞定了,没有虚拟软路由是因为家里还有一台软路由。当然之前我也试过在winserver上hyperv虚拟ikuai和openwrt,都没有问题。之所以把软路由单独出来,同时我也建议给位把软路由独立出来,为了家庭的和谐稳定小白搭建win底层下的all in one 。在不断网前提下的各种折腾才是长久之计。

说完了底层,说说应用层,对于家用来说,无非就是文件照片的备份,还有影音中心,其他的暂时还没什需求。

小白搭建win底层下的all in one

这是我目前跑的服务。vmware跑黑裙,drvie文件同步,emby做影音中心,aida64监控系统的状态,jackett+sonarr+qb配合自动化追剧,比特彗星补充qb下载没速度的资源。全自动化追剧主要参考了下面这个大佬的方法。

高阶教程-追剧全流程自动化小编注:此篇文章来自#原创新人#激励计划,新人发文前三篇文章,篇篇额外奖励50金币。参加超级新人计划活动,新人发文即可瓜分10万金币,周边好礼达标就有,邀新任务奖励无上限,点击查看活动详情2020.04.10追加更新自动下载字幕篇已更新目录:本文很长,涉及到地方很多,有些复杂难懂高阶教程-追剧全流程SuperNG6| 352 评论216 收藏3k查看详情

最后,这个机器我是准备常年开机的,跑这些应用基本是绰绰有余,功耗的话,正常四五十瓦,跑emby需要转码的时候可能会升到七八十瓦,反正我个人是可以接受这个功耗的,毕竟性能摆在这,又想马儿跑又想马儿不吃草是不存在的。

小白搭建win底层下的all in one

最后我来放一些所用到的这些软件的网站,在上面都能找到win的客户端,大家自取,毕竟只要点下一步,就能完成安装对于小白来说还是很爽的。小白搭建win底层下的all in one

下面是emby的地址,我也搭建过jellyfin。和plex。plex不多说,因为要收费,所以几乎没体验。jellyfin在win端会碰到硬件转码的问题,所以不是太好用。emby的话,反正我这使用下来都还正常,而且网上还能找到全功能版的安卓客户端小白搭建win底层下的all in one

emby.media/

sonarr的客户端