黑苹果引导更新不求人,Opencore版本升级指南

2021-03-10 23:55:27 233点赞 1302收藏 95评论

近期安装黑苹果主机的时候发现了个问题,找到了一个适合自己主机的EFI文件,可惜opencore版本不太合适。于是决定抄网络上找到的EFI文件,自己更新Opencore版本。

Opencore版本升级

安装黑苹果使用的EFI文件来源于Github网友jergoo的分享,OpenCore版本0.6.4-DEBUG。OpenCore 0.6.3后就完美支持big sur,jergoo的EFI也不是不能用。

乔家一物 BO100 黑苹果Big Sur记(上)如何才能快速换一种生活方式?参加#牛年Flag#征稿活动,征集你2021年的购物学习生活计划!>>点击查看活动详情qianseyue| 30 评论24 收藏98查看详情

DEBUG是调试版本的意思,日常使用最好还是选Release发行版。发行版BUG更少,运行也稳定一些。

黑苹果引导更新不求人,Opencore版本升级指南

在opencore的Github首页上,可以找到最新Release发行版本。

黑苹果引导更新不求人,Opencore版本升级指南

由于Release版本没有调试组件,体积也会小一点。

黑苹果引导更新不求人,Opencore版本升级指南

修改opencore配置使用的是ProperTree,Github上可以下载得到,国内码云上也有,还是中文版的。

黑苹果引导更新不求人,Opencore版本升级指南

双击ProperTree.bat运行ProperTree。

黑苹果引导更新不求人,Opencore版本升级指南

下载opencore最新的发行版zip压缩包,解压得到opencore的文件。在其中的DOC文件中,找到Sample.plist。重命名Sample.plist文件为config.plist,复制到X64、EFI、OC文件夹下。

黑苹果引导更新不求人,Opencore版本升级指南

ProperTree打开jergoo的EFI文件里面的config.plist文件。再双击运行一个ProperTree,打开Release版里OC文件夹下的config.plist。参照着jergoo的config.plist文件,对Release版的config.plist进行修改。如果新版本中,出现旧版本没有的选项,就按默认设置不必修改。

黑苹果引导更新不求人,Opencore版本升级指南

当版本跨度太大,对不上的选项就会增加,部分选项的参数可能是MacOS运行的关键。所以这样直接搬运旧版参数到新版其实是有局限性的,只适合版本号接近的。

考虑文字无法很好讲述ProperTree操作过程,录了个屏示范。

黑苹果引导更新不求人,Opencore版本升级指南

将jergoo EFI的ACPI文件夹下的全部文件,复制到新版本的ACPI文件夹下。

黑苹果引导更新不求人,Opencore版本升级指南

另外还有kext下的驱动文件。因为将jergoo在opencore中开启了图形界面,还要复制Resources下的文件。至此,手动升级oc版本就完成了。

黑苹果计划 篇十四:无需便携复杂代码,超简易的黑苹果系统安装教程(硬盘克隆法)面对那些繁琐复杂的代码,许多人都以为黑苹果非常的困难,实际上换一个思路,通过拷贝磁盘,加入针对自己主机硬件的EFI(OC)文件,即可快速、简单地实现黑苹果系统。关于主机硬件,可以参考上次的10代黑苹果金牌装机单。收集了GH上用户分享的10代黑苹果主机的EFI(OC)文件,并针对硬件做了本地化,详细化qianseyue| 268 评论138 收藏2k查看详情

手动升级完OC后,就能通过优盘启动、或者磁盘复制的方法安装macos big sur系统了。

黑苹果引导更新不求人,Opencore版本升级指南

big sur是支持触屏的,玩法又多起来了。对于黑苹果感兴趣,可以翻翻我的#黑苹果计划#专栏。

黑苹果计划 篇十二:弃用clover,从硬件到软件一文看全opencore黑苹果攻略其实我是不支持黑苹果的,某种程度上是在侵害Apple公司的利益。但是Apple的mac主机溢价过高,简洁的主板,被大家赞美为工业设计强。没有前置接口,扩展要买配件,扩展性弱。没有RGB灯,花那么多钱连个彩灯都不给。所以折腾黑苹果,一方面是为了节省预算,另一方面是为了更好体验。不过近期看到还有人在些cqianseyue| 411 评论207 收藏4k查看详情硬件装机 篇一:PCIe3.0固态硬盘实现5000MB/s速度,AMDraidxpert安装Win11记录今年下半年固态硬盘有回落趋势,此前就分享过固态硬盘的入手指南。PCIeGen3.0固态硬盘尤其明显,在PCIeGen4.0固态硬盘冲击,1TB的PCIeGen3.0固态硬盘能低至400-600,500GB低至250-400,256GB不到200。不少人台式主板、笔电主板都有两个或以上的M.2硬盘位,qianseyue| 81 评论115 收藏198查看详情家庭影院搭建 篇五:安卓电视第三方桌面安装指南上次分享了客厅布置,有不少问索尼电视有第三方桌面推荐。刚好qianseyue在修改过程中记录了相关步骤,所以顺便分享出来。PS:关注我!第一时间获得填坑更新。大家的关注,就是我填坑的动力。桌面APP推荐关于第三方桌面,多年前我就分享过相关软件。由于安卓TV的更新比较缓慢,这些APP目前依旧适用。盘点qianseyue| 45 评论72 收藏431查看详情

个人比较喜欢折腾的,从硬件装机、家庭影院搭建、网络布置到智能家电组网都有,感兴趣的可以关注下我的账号qianseyue。

• 这玩意不能弄到完美,否则很快失去兴趣!就像我现在 [邪恶] [邪恶]

就是折腾而已啦

有绝对完美的配置吗?以前弄过一阵子太累了 [皱眉]

• 10代intel会是黑苹果的绝唱吗?

M1很多赞誉,但是实际体验的话就知道和x86差距了。

“OpenCore 0.6.3后就完美支持big sur”,怪不得我那个0.6.2的安装完10.15.7在线升级big sur 就进不去了,原来是opencore的原因。。。

• 可惜我4210CPU装不了big sur。

我见过4210U安装big sur的

不会提示不受支持吗?我的安装的时候提示不受支持了。

• 前几天在t480上用0.65版本装了一个,使用流畅。不过,合盖待机一天电就没了。启动菜单有个重置nvram选项,据说很危险。

nvram运作正常就不要折腾,有可能会没有了引导项

• 大佬高产似那个啥啊,方便的时候分享我一下七彩虹b460i的efi啊

这个是rog z490i的,cvn b460i我分享在合集了的

• 雷电3和hdmi都解决了么 [皱眉]

hdmi可以解决,雷电不容易解决

• 黑苹果可以在线升级系统吗?

可以升级小版本,大版本升级得更新oc

升级oc怎么升级,重新安装?

• i5 8250应该可以big sur吧

八代酷睿是可以的

网上搜索了一下 几乎没人有这个u完美黑粉

• 是否可以出个clover迁移到oc的教程

原理差不多,可以写写的

• 6900xt可以黑苹果吗?

我也想知道,可惜目前买不到6900xt

有看到6700.6800在用的,6900应该同理

• 苏菲可以装黑苹果就有趣了

可以啊,surface 3就可以安装了。我新那台surface laptop go也安装成功了。

求教laptop go的配置是,想要个efi

• 老大 我0.63升级0.76总是失败。能不能出个升级蒙特雷 的教程啊

我元旦的时候写一个

老大写了吗

• 我一个用白果的,每次遇到黑果的文章都看的津津有味

我用白果的,后来整了个64g内存 2t的黑果,挺爽的,吃了sidecar有问题,其他完美

黑果的意义仅限于弄超级配置,0普通配置老老实实白果

• 最近我的也升级了一下efi,一边升级一边默骂:叫我手贱!

反正有备份,折腾乐趣多

• 前阵子装了台黑果,折腾2个月,现在退烧了,安装好系统不知道干么使了,还是win10香啊,有多台电脑的可以试试,太依赖win环境的软件找不到好的替换工具。

• [高兴] 懒得更新,

• 佩服佩服啊

• 支持一下小伙伴。

• 啊?opencore都0.67了?我这才更新几天啊,算了,跟不起。。。。。 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 双屏只有一个屏亮,查了下说是不支持hdmi,要怎么设置啊?

你E文行不行