孩爸进行时 篇七:孩子,我们一直爱着你丨那些孕早期与中期用到的好物清单

2021-04-28 18:28:34 11点赞 55收藏 13评论

创作立场声明:新手父母启航

预产期在9月,但是,在出生之前我们准备了什么呢?

育儿这件事情,其实在出生之前就已经可以开始了。

孩爸进行时 篇五:一张火车票能上三个人!一人软包是种什么体验?9月底的时候,趁着十一假期之前,和媳妇去了一趟云南玩耍。中间安排行程的时候,正好就想到了从昆明到丽江可以选择“一人软包”这种神奇的车型,于是就借着这个机会体验一下,看看这个仅仅在云南开行的列车是种什么体验。一人软包大约就出现在这么几个车次上不要看这个地方只有7张,其实一趟车就只有7张……对于热门时间鹏鹏鸟no1| 441 评论308 收藏898查看详情

当然,从时间来看,去年的晚上并没有“中奖”。

一.《美国儿科学会育儿百科》

孩子,我们一直爱着你丨那些孕早期与中期用到的好物清单

在有孩子之后的第一时间,我就入手了这本被交口称赞的育儿百科,2018年北京科学技术出版社推出了新版,这东西自然是买新不买旧。

值得一提的是,这本书在京东和当当的自营基本上是不参加活动的,这里自然是指路湖北新华天猫店,全场打起折来就是很爽。

书非常意外的是简装,但是装帧很靠谱书非常意外的是简装,但是装帧很靠谱

令人有些望而生畏的书脊令人有些望而生畏的书脊

当然,比书脊更吓人的是目录当然,比书脊更吓人的是目录

孩子,我们一直爱着你丨那些孕早期与中期用到的好物清单

四栏的排版带来了非常丧病的信息密度四栏的排版带来了非常丧病的信息密度

全书2部分35章,第一部分是孩子在相应年龄段的养育指南,生长状况,营养补充,注意要领,心智发育等等方面对新手父母进行指导和提示,第二部分是关于孩子方方面面问题的解决与处理,这个方方面面所包含的不仅仅是身体上面的疾病,还包含了对媒体的使用,环境问题,家庭问题等多个方面的引导与应对。

当然,《美国儿科育儿百科》,在有些方面还是有一些不适应国情,但这些往往也是只是一些细枝末节。可以说对我而言,这是一本可以用很久的备查百科了。

当然,这本书能说的还有很多,今天不是时候,以后有机会再说吧。

美国儿科学会育儿百科(第7版)64.8元京东去购买

二.《伯克毕生发展心理学》

孩子,我们一直爱着你丨那些孕早期与中期用到的好物清单

虽然说《美国儿科学会育儿百科》已经有很多讲述心智成长的内容,但是成长这个东西最全面的还是需要用发展心理学来解释,而伯克的这本发展心理学自然是最佳之选——这本书其实就是课本,原版来自培生。

比较有意思的是,这本书原本应该是两本,在青少年之后还有一本是从青年到老年的,但是却分成两本售卖,而且两本还不是一个书号,这让我想起来另外一本这样的作品:商务印书馆汉译版《政府论》,洛克的名著,也是用这种手段做到了“既不捆绑销售,也让强迫症得以解脱”

两本书的评论人数差距真的大两本书的评论人数差距真的大

这本书的内容也非常简单,主要就是孩子成长各个阶段的心智变化与通常的心智成长的结果——看完之后我觉得鸡娃就是鸡到最后的揠苗助长。还有在不同阶段促进孩子心智成长可以做的事情,在某些层面上讲,可以说是对焦虑的一种对抗。

与《美国儿科学会育儿百科》类似,这本书能说的还有很多,今天不是时候,以后有机会再说吧。

伯克毕生发展心理学:从0岁到青少年(第四版)69.6元京东去购买

三.《我的小小自然书》&《大大自然书》

在“鸡自己”之后,给孩子的童书也不能省下,这次依然选择了读小库,在上一次“初体验”之后,我只能说,读库,不愧是读库。

孩爸进行时 篇六:这个双十二,是时候为宝宝预备点童书啦丨童书阅读之初体验对于我而言,每个购物节的必买的东西就是图书。只不过今年有些不同。今年开始买童书了——事情的源头看这里:虽然尚未“升级”,但这是一种提前囤的精神——毕竟好书真的不会过时——又放不坏而这也是我对于童书的初体验。蛮有意思的。囤货以及初体验自然要选最“保值”的,面对凶残的折扣什么样的书能“保值”呢?当然是读鹏鹏鸟no1| 6 评论2 收藏12查看详情

这次是两本纸板书,倾向于认知与看图识字的作品。

首先是一套5册的《我的小小自然书》

孩子,我们一直爱着你丨那些孕早期与中期用到的好物清单

从封面就能看出来用纸非常地讲究,是一种“原色纸”,全套分为五本,分别是《我的小小丛林》《我的小小海洋》《我的小小池塘》《我的小小花园》与《我的小小森林

孩子,我们一直爱着你丨那些孕早期与中期用到的好物清单

值得一提的是,不仅仅纸是原色的,味道也是原色的,我看了那么多书,这套书是最香的,对,就是那种来自大自然的书香,正好适应了一部自然认知作品的特性。

孩子,我们一直爱着你丨那些孕早期与中期用到的好物清单

书的圆角处理非常完美,而且从侧面就能看出来书的纸张厚度,不亏是纸板书

孩子,我们一直爱着你丨那些孕早期与中期用到的好物清单

封底与封面堪称“相映成趣”

这种结构可以保障书能够完全平摊

孩子,我们一直爱着你丨那些孕早期与中期用到的好物清单

随手翻开一本可以发现,全书的线条粗犷,并且色调非常地柔和与养眼,在“原色纸”的衬托下,有一种温暖与温馨的感觉。书中的内容由生活在相应环境中的小动物担任主人翁,从动物的日常出发,讲述环境中的方方面面,不仅仅有故事,更有看图识字与大自然

孩子,我们一直爱着你丨那些孕早期与中期用到的好物清单

因为书是德国作品,有些动物还是很有特色的,而注音也非常细致,没有把每一个动物都注音,而是把那些生僻字进行了注音,可以说用心了。

孩子,我们一直爱着你丨那些孕早期与中期用到的好物清单

《大大自然书》可以说是小小自然书的姊妹篇,与《我的小小自然书》不同的是,《大大自然书》中更多了一些人的形象。

孩子,我们一直爱着你丨那些孕早期与中期用到的好物清单

虽说是大书,但是和我的手相比,这个大小是非常惊人的了虽说是大书,但是和我的手相比,这个大小是非常惊人的了

孩子,我们一直爱着你丨那些孕早期与中期用到的好物清单

与单纯讲述大自然的《我的小小自然书》不同,《大大自然书》中增加了更多的事物,同时信息含量也大大增加,羊群、鹅、狗、拖拉机在农场中组成小小的美好,而在四季一本中,四季在类似的环境中流转,时光带来了春天的小草,夏天的鸣虫,秋天的落叶与冬天的冰雪,而这就是一年四季。而这种可以看到的变化与变迁,正是所谓成长。

《小小自然书》5册读小库0-3岁幼儿撕不烂翻翻书早教书启蒙认知儿童读物益智婴儿书环保自然创意128元天猫精选去购买《大大自然书》读小库0-3岁环保绘本婴幼儿早期启蒙认知宝宝早教认识自然撕不烂纸板翻翻书儿童绘本118元天猫精选去购买

4.娇韵诗妊娠油

当然,妊娠油也是时候用起来了,毕竟防范妊娠纹也很关键与重要。

媳妇选择了娇韵诗的这款妊娠油,当然,有用没用还是需要等孩子出生才能知道了……

(不知道看到这里的值友们有没有推荐)

娇韵诗的配置就是一个油一个霜

孩子,我们一直爱着你丨那些孕早期与中期用到的好物清单

油是那种比较好看的明黄色,味道是那种很好闻的精油的味道。这个东西是在洗澡之后用的。

孩子,我们一直爱着你丨那些孕早期与中期用到的好物清单

当然,用完油之后还是需要用霜的,霜的味道就不如油那么浓郁了。

娇韵诗CLARINS新生之美礼盒天然调和护理油100ml+抚纹身体乳175ml身体护理套装孕育美好淡化纹路1140元京东去购买

5.衣服&孕妇枕

其实偶尔出门逛街的时候还是会逛逛优衣库的。

只是想不到优衣库还是有婴幼儿服装的。值得一提的是,线下店其实活动力度比线上还好一些,而且还能看到实物,真的很开心。

而随着媳妇肚子的日渐长大,平躺已经成为一种不可能,于是孕妇枕这种神器自然是需要的,当然,之前就已经用上的佳韵宝就很好啊。同样的,睡衣之类的衣服也要换新的啦。

佳韵宝孕妇枕头护腰侧睡枕睡觉侧卧枕孕托腹U型夏季用品神器抱枕258元天猫精选去购买优衣库婴幼儿JOP圆领连体装(2件装春夏爬爬服哈衣)434267/43447859元天猫精选去购买

6.孕妇奶粉

孩子,我们一直爱着你丨那些孕早期与中期用到的好物清单

奶粉这个东西并不是必须的,可以说奶粉的营养很全,值得庆幸的是媳妇没有孕吐,所以这个奶粉就没喝……emmm……所以就我来喝了吧,说实话,奶粉还真的挺好喝的……

安满(Anmum)智孕宝孕妇产妇妈妈女士奶粉孕早期孕中期孕晚期叶酸奶粉800g(新西兰原装进口)148元京东去购买

大约就这样吧,到了后边或许会买更多更多……

伯克毕生发展心理学:从0岁到青少年(第四版)

伯克毕生发展心理学:从0岁到青少年(第四版)

美国儿科学会育儿百科(第7版)

美国儿科学会育儿百科(第7版)

Baby elephant 红色小象 孕妇水乳精华4件套

Baby elephant 红色小象 孕妇水乳精华4件套

松达孕妇山茶油护肤油 50ml

松达孕妇山茶油护肤油 50ml

Baby elephant 红色小象 紧致纤盈精华乳 (50g )

FF轻纱润颜双层气垫粉饼组合遮瑕bb霜清透入妆持妆柔焦

FF轻纱润颜双层气垫粉饼组合遮瑕bb霜清透入妆持妆柔焦

Bemanda 贝曼达 活颜焕肤精华露 (30ml)

Bemanda 贝曼达 活颜焕肤精华露 (30ml)

7日密集修复焕颜嫩肤组

7日密集修复焕颜嫩肤组

PALMER‘S 帕玛氏 剖腹产疤痕护理精华 30ml

PALMER‘S 帕玛氏 剖腹产疤痕护理精华 30ml

Baby elephant 红色小象 纯净保湿精华液 30ML