什么?这款路由还能刷黑群晖?

2021-03-30 19:28:25 28点赞 288收藏 76评论

作为一个合格的垃圾佬,对于玩机折腾就是要把手上的玩具性能榨干什么?这款路由还能刷黑群晖? ,发挥极致什么?这款路由还能刷黑群晖?

近期矿渣论坛又出了一款渣渣可以刷黑裙的路由路???什么?这款路由还能刷黑群晖? 对,你没看错,真的是路由器什么?这款路由还能刷黑群晖? ,还是5口千兆铁壳分量十足,目前也只要88还包邮什么?这款路由还能刷黑群晖? 。搜索发现这款机器折腾性还挺强,还能刷openwrt,debian系统,一台带管理的交换机也不止这个价了吧什么?这款路由还能刷黑群晖? ,况且还能折腾什么?这款路由还能刷黑群晖?

淘宝直接搜索`马牌路由`或者`马牌nas`就能找到,还能让老板刷好群晖引导或者openwrt系统,简直福利了什么?这款路由还能刷黑群晖?

正面正面

内部内部

这里偷下懒,关于如何进入Uboot可以参考值友的openwrt刷机教程:值得买上的教程进行。这里引用一下上面链接里的内容什么?这款路由还能刷黑群晖? ,下面内容主要介绍怎么刷上群晖什么?这款路由还能刷黑群晖?

第一步:刷入群晖引导(要是留言刷好群晖,此步就可以省略了)

进入Uboot进入Uboot

进入Uboot我们就可以开始刷机啦什么?这款路由还能刷黑群晖? ,原帖文件好像有点小问题,我这里重新改了一下什么?这款路由还能刷黑群晖?

逐条输入一下命令,如果遇到什么err等错误,一定要再重新输入一遍,直到正确为止什么?这款路由还能刷黑群晖?

========================================================

resetenv

reset

此时机器会重新启动,启动后再次按9进入uboot

setenv ipaddr 192.168.1.19

setenv serverip 192.168.1.194

nand erase 0x0100000 0x05b00000

tftp 0x2000000 nand-new

nand write 0x2100000 0x00100000 0x00300000

setenv bootargs 'console=ttyS0,115200 ip=off initrd=0x3000000 root=/dev/md0 rw syno_hw_version=DS212j'

setenv bootcmd 'nand read.e 0x2000000 0x100000 0x200000; nand read.e 0x3000000 0x300000 0x100000;bootm 2000000 3000000;reset'

saveenv

reset

终端登录终端登录

一切顺利的话就可以看到群晖系统正在跑起来了,我们使用群晖助手即可搜索到主机了什么?这款路由还能刷黑群晖?

群晖助手群晖助手

第二步:刷写群晖系统

因为是黑群晖,这个时候我们还需要给硬盘刷上群晖系统。去群共享下载群晖镜像后用winhex写到硬盘上。什么?这款路由还能刷黑群晖?

刷写群晖系统只要准备一个硬盘连接到电脑上即可,Linux用户可以使用dd直接写入,这里介绍一下Windows下的写入方法。什么?这款路由还能刷黑群晖?

ps.特别注意千万不要选错硬盘,人间有情数据无价~什么?这款路由还能刷黑群晖?

选择磁盘克隆功能选择磁盘克隆功能

按上图选择按上图选择

1.选择群晖系统

2.选择硬盘(这个千万别选错了)什么?这款路由还能刷黑群晖?

3.输入开始写入的地址,填0

4.确认无误开始刷写

确定后会有警告提示,确认无误后再写入,写完后即可插到机器上使用了。

群晖启动后,用群晖助手搜索登录什么?这款路由还能刷黑群晖?

首次使用需要创建磁盘,创建磁盘后会进行磁盘奇偶效验,过程会比较漫长,建议完成后再进行文件操作。什么?这款路由还能刷黑群晖?

下面是运行效果:

群晖截图群晖截图

这款机器采用Marvell的88FR131,这个U虽然较早,但是一查才发现,群晖,威联通,巴法络,d-link,破狗甚至苹果都曾有同款U的产品,是不是还有其他可玩也不一定。什么?这款路由还能刷黑群晖?

目前有3大系统openwrt,debian,群晖可以刷,还是挺有折腾的,期待更多大佬折腾出更多玩法。

• 这么老的CPU,这么老的硬件平台,坑人咯

[皱眉]
    主要是这个机器和net110主板基本一样,以前net110有很多用户,可以拿出来再玩玩

• 查了下,群晖2011年左右用过这个CPU,这都多少年了,破路由还能卖88,***快来

大佬别生气啊,我第一次推荐东西,这个机器虽然老,但是DS212j二手正版现在也要400左右,88体验一下不为过吧 [不好意思]

• 能刷高格或者爱快吗

刷不了,太老啦

要是能刷就无敌了,5个千兆口。

• 真wdmomo?

恩,刚注册的 [得意]

大佬啊,follow一下 [高兴]

• 博主OPPO什么手机

我的可是vivo😁

问题不大。蓝绿大厂属一个系列 [惊喜]

• 我当年的211j升级6系统后卡成翔,又不能降级。。。 [抽烟]
    之后就变黑了。。。 [抠鼻]

用编程器强刷

看看里面的方法,感觉降级还是有可能的

• 过来人,友情提示想玩群晖还是x86

生命在于折腾 [龇牙]

• 活捉一只momo大,我是灰色会

大佬好,字数补丁 [得意] [得意] [得意]

• 配置太渣了(﹁"﹁)

放现在确实渣,不过还能折腾折腾 [吐舌]

• 咸鱼翻身,涨价了

矿渣出品没不涨的 [喜极而泣]

• 有没有300左右 低功耗4千兆网口的机器,现
    在D2550不能虚拟,12w的功耗。

X86我玩的少

• 我现在浏览器的收藏夹里还有momo大神的博客 [亲亲]

感谢,好激动 [喜极而泣]

• 我竟然是关注你的第一个人? [高兴]

[邪恶] 刚玩这玩意

• 啊这…我就问问几个rj45是百兆?

标了百兆,连上是1G的,这厂家让人摸不着头脑 [想一想]

• 我是過來支持MOMO大佬的。

我新萌刚来 [观察] ,感谢大佬 [不好意思]

• 加油大佬!!

感谢友友鼓励 [吐舌]

• 别看这个设备老,性能还是依旧可以秒很多设备。

还很有的折腾,arm里面能黑裙的可不多,矿渣论坛牛* [得意]

• N年前玩过,刷op,nas上samba4,内网能到读写66MB。CPU是马牌6281,单核600mhz,原配是4千兆,还可以补一片phy组5千兆。

1.2G,600M估计没得玩儿了,群晖优化真是好,读取能到90+了
    6281这个U机器很多,最近有辛得到一个Buffalo,6282的,感觉也可以照这个方法用上群晖,有空折腾了 [龇牙]

• 问一下,这硬盘是接usb上吗?这路由有无线功能?

接SATA接口上,openwrt部分固件支持无线,虽然自己带了一个网卡,不过那个无线速度不咋地,好像百兆的 [邪恶]

• 这机子跟newifi3比起来哪个好?

newwifi更新一点,主要用路由功能的话那还是newwifi好点,毕竟还有5G