厨房这10种东西,建议直接网购,便宜实用,关键实体店还找不到!

2022-01-11 10:16:14 68点赞 480收藏 13评论

本期是适合网购省钱、实用东西系列的第二期,厨房篇。

盘点10种适合网购的厨房物件,这一期是整个系列最精彩的一篇,看完你大概率会后悔在实体店买早了并且会感慨:原来网上有这么多,如此妙的厨房物件!

1、锅碗瓢盆

假如,我们在实体店入手锅碗瓢盆这些东西,大致我们会促生一个想法:就是这些东西都差不多,随便买个能用得了。

可如果一到网上,通过关键词的组合比方说:可爱、简约、日式、复古、用途等等,找一圈下来你会发现,他们都是锅碗瓢盆但真的光是看着就相差十万八千里。

如上面的小蓝花碗盘,就是我用很便宜的价格淘来的,精致、朴素,跟我家风格很搭,每次看到都会觉得开心,这可能就不知不觉的烹饪乐趣吧。

很难想象,不利用网购,能在实体店里碰到适合自家的碗盘。

再比如这个不锈钢套盆,套娃式的排列组合节省空间,几乎能满足所有的下厨需求,相比在店里,一次买一两个凑合用,最后一堆大大小小没有规律的不锈钢盆,这东西简直就像是艺术品。

2、免布线的感应灯

厨房有吊柜,台面就会形成暗区,这时候吊柜下就需要加装一个灯,来补充照明了。

似乎线下的方案,就是只有在你装修的时候,就明确这一需要,然后再走线、再给柜子开槽、再装感应灯、变压器、感应器等等整个下来,为此,你需要多给橱柜商家多付,1000块钱左右,没办法涉及到安装的就是这么贵。

而且,灯的款式、就是如上图这一种。

可如果切换到线上,就是另一种方案是主流了,直接一个免布线的充电感应灯搞定,你顶到最高配,也不过200块钱,就能弄完。

使用体验上,虽然充电感应灯,感觉上需要定时给它充电,比较麻烦,可实际上,现在的充电感应灯在这一点上,已经优化得相当不错了,三个月充一次电,真的丝毫感受不到麻烦。

而且还有一个优势,灯的款式可以自选,除了上面普通的灯条,甚至还有这种氛围感很强的猫眼感应灯。

小山丘造型,开灯瞬间,会让人惊艳到,这个灯非常推荐,不仅是厨房,玄关、餐边柜等地方,用着也很棒。

当然,这里要说的其实线下也有免布线的感应灯,不过很少,起码灯具城,你是几乎找不到的,原因,这灯网上价格太疯,线下做根本没利润。

3、墙面的收纳件

关于收纳,线下的短板,非常之短,因为款式有限到根本就没有屋主发挥的余地,而线上可谓是百花齐放,背靠着广东、义乌这两大产业带,无论国内的、国外的、创意的、经典的,一应俱全。

先分享两个墙面收纳的物件,第一个壁挂的调料收纳盒,颜值高,调料一目了然,整洁有序。

创意来自于日本,一直是国内代工,这两年在国内收纳圈开始火起来,线上特别多,上图是改进版,价格亲民。

线下,我相信有,但不知道是在北京还是上海,或者是远郊的大卖场或是市中心的商场里有。

挂杆,这个东西在线下经常见到,但都是千篇一律的,如上图样式。

可到了线上,长得短的、白色的、彩色的、金属的、木质的、正挂的斜挂的一应俱全。

甚至还有,这种脑洞大到姥姥家的亚克力挂杆,都能通过亚克力定制做出来。

让挂杆,这个东西,变成隐形般的存在,这在线下你敢想,谁10几块,还愿意给你接个定制的活。

4、落地收纳架

除了墙面收纳,还有一个收纳重头戏,就是落地的置物架,你可以永远相信线上,能找到简洁、大气的落地置物架。

把家里这种小家电全部收纳进去,还你一个干净利落的厨房台面。

当然,你说你家里的厨房小,没关系,设计者永远有办法,比如创造下面这种放在转角处的收纳架。

地上没有一点空间也没有关系,比如创造这种放在台面上的微波炉置物架,能少占一点台面空间,就少占一点。

建议是优先考虑大号的置物架,能放更多,解放台面,如果实在腾不出地方,再去选这种台面上的置物架,下面放微波炉,上面就视情况而定了,水壶、调料盒等等均可放。

5、柜内收纳物件

要说厨房收纳,线上最精彩的部分,还属柜内收纳了,相关的收纳物件,也是最多的,下面介绍两种,我一定会坚持万年推的收纳物件。

第一种:杂粮收纳罐。

相比以往的塑料袋放杂粮,简直是质的飞跃,整洁有序,一目了然,方便拿取这些特点都占了,还有密封性,更有助于杂粮、干货的保存。

还可叠加,能最大利用柜内空间以达到柜内收纳扩容的目的,试想一下如果这么多种类的食材都放在塑料袋内,装在柜子里是什么样子?

第二种:旋转收纳盘

让柜内收纳瓶瓶罐罐成为可能,在线上很火爆,也严重内卷,高口的底口的都有,以再去细分用途,上图有分别适合收纳的物件。

这些,你在实体店敢想吗?有幸能找到旋转收纳盘,就已经要烧高香了。

6、各类的挂钩

要说细分,有一个最具代表性的行业就是厨房挂钩。我在这个行业很久,见识过少说有100种挂钩,在实体店,目前仅有少量款式,如s挂钩、粘钩,在线上就五花八门了,下面介绍三种近来流行的很有代表性的挂钩。

第一种:旋转挂钩

分了四爪,可旋转,相比传统的粘钩,更能挂东西,且旋转的特点,可保证拿取更方便,非常适合用在厨房挂锅铲、打蛋器这些小东西。

当然,也不仅局限于厨房,浴室、玄关,只要有小东西的地方都能挂。

第二种:夹子挂钩

图中右边用来夹手套抹布的挂钩,把挂钩和夹子相结合,让那些即使没有挂孔的小东西也可以挂起来。

这是一种挂钩的细分类型,在这个类型下,至少还有几十款不同材质、样式、用途的夹子挂钩。

第三种:轨道挂钩

请输入描述‍‍

这就体现了线上的灵活性,其实本身是浴帘轨道,但有部分人,开发了这种柜门上收纳的用法,于是厂家迅速调整长短,以适应普通家庭的柜门。

一个好用的柜门挂钩,就诞生了,这可能就是所谓的互联网《参与感》吧。

在线下,东西买回去,怎么用,没有后续反馈,自然不会有这种东西的诞生了。

7、各式各样的米桶、米箱

线上细分的特点无处不在,还有一个值得说的是厨房的米桶。样式、尺寸上的多样,几乎可以让每个厨房,都拥有一个像是量身定制的米桶,下面说两个典型的类型。

第一种:平放的米箱。

适合放在橱柜的抽屉里,在线下虽然也有,但想要找到跟自家抽屉高度匹配的米箱,就比较难了。

第二种:落地放置的米桶

这种在尺寸上限制不大,但线上的优势就是款式多、功能多,这个米桶应该是很有代表性的一个。

功能上有一个特别的点,就是日式的计量米桶,一次定量出米。其次在设计上也有密封性强,不留陈米、可拆卸清洗等优点,非常适合厨房用,推荐。

8、合适厨房洗碗布

木浆棉洗碗布,是一个很新的东西,最早起这个概念,也是来自于日本,近两年才慢慢在一小撮追求生活品质的人之间流行开来,显然线下是几乎找不到的。

因为在没有看详情页的情况下,普通人即使是碰到了,估计也会错过。

可实际上,我认为它是目前最适合用作洗碗布的东西了。相较普通的洗碗布,吸水性强、速干、不沾油污。

不会像传统抹布一样长时间干不了,而产生细菌,干了之后是硬的,遇水即软,颜值高。

后来国内还在网上流行开了木浆棉洗碗擦的升级版,介于洗碗布和普通的木浆海绵擦之间,颜值高,也具有木浆棉抹布的优点。

9、厨房湿巾

厨房湿巾,这是近两年普及速度最快的湿巾类东西了,主要还是归功于网购。

这个东西的方便好用程度,没得说,自带清洁剂,顺手擦油污,擦完即丢,是提升厨房清洁度的利器。

诞生其实很久了,决定其普及的关键因素是价格,因为超市开架商品的高额渠道费用,所以品牌的厨房湿巾,一般都卖到10元左右。

但网上就不一样了,这东西的成分都一样(APG/柠檬酸等)小厂大厂的无纺布也都是采购的,所以竞争充分,一大堆中小型厂家,拼了命的压成本,最终线上呈现的价格,可以非常便宜。

说一个超级牛的:宜美人厨房湿巾。

洁成分不变的基础上,用尽一切可能压缩成本,在尺寸比超市品牌的略小,在包装上改进,片数上提升,最终使得其成本变得非常低廉。

一天两片,不到20就能用半年,性价比其实已经基本和用抹布持平了,那岂有不用之理。

我自己就在使用,尺寸比超市开架品牌小,比网红品牌大,完全够用,清洁效果也不错,该有的apg、柠檬酸、柑橘油等成分一应俱全,所以我们也将其纳入了“助力良心国货计划”中,非常推荐。

10、热水器遮丑

最后要讲的就是网上的厨房物件之奇了。

热水器遮丑这个需求,是个很小众的需求,但你能想到,关于这块的相关物价,我自己都介绍过不下10个了。下面挑3个比较靠谱的介绍给大家。

第一种:洞洞板+磁吸挂钩

挂钩吸住热水器,另一头挂住洞洞板,不仅能遮丑,还能用来收纳点小东西。

因为洞洞板本身的受案配件,就很丰富,所以几乎是厨房小物件,都能收在洞洞板之上。

第二种:布艺遮丑

就是一个魔术贴+一块好看的挂布,成本最为低廉。

第三种:定制亚克力板

没错,上面的十几块的亚克力收纳杆,都能定制,这个几十块钱,当然能定制了,而且还能在上面出现定制图案。

写在最后:

本来打算写10个,最后愣生生地写成了10个种类,涵盖得有20多个好物了,没办法,但这只是厨房好物的冰山一角而已,关于厨房,其实还有更多的发掘空间。这里已经晃晃三千五百字了,只能到此为止了,没看过瘾的,可查看我们之前关于厨房的内容,当然我们之后也会为大家持续的挖掘,我们来日方长。

汤普申(TOPUSEN) 德国麦饭石炒锅不粘锅家用平底炒菜锅涂层无油烟电磁炉燃气通用 【32cm】微压+蒸笼+硅胶铲 【32cm】微压+蒸笼+硅胶铲 32cm

康妮雅高颜值塑料吸管水杯 耐高温女生 可爱儿童随手杯子便携式猫爪水杯 猫爪吸管杯绿色 500ml

川岛屋面粉储存罐家用面桶食品级装米桶密封收纳米面储存容器

川岛屋面粉储存罐家用面桶食品级装米桶密封收纳米面储存容器

川岛屋旋转分格米桶家用防虫防潮密封装大米缸米箱五谷杂粮收纳盒

杯具熊库洛米保温杯不锈钢大容量双饮水杯儿童吸管杯大肚水壶

杯具熊库洛米保温杯不锈钢大容量双饮水杯儿童吸管杯大肚水壶

米桶家用防虫防潮密封食品级米缸装大米收纳盒按压式五谷杂粮米箱

物生物塑料杯运动水杯大容量女士夏季tritan吸管杯子男户外水壶 盐汽蓝【耐摔/耐高温】 480ml

NITORI宜得利家居 家用厨房桌面置物多功能 灶台三角置物架 三角置物架白色

富光

富光

美厨(MAXCOOK)陶瓷碗 家用大汤碗面碗餐盘子 日式米饭碗釉下彩陶瓷餐具 鱼盘单只装 MCTC1703

Fissler 菲仕乐 炒锅

Fissler 菲仕乐 炒锅

Smeg 斯麦格 炒锅

Smeg 斯麦格 炒锅

美厨(MAXCOOK)陶瓷碗 家用大汤碗面碗餐盘子 日式米饭碗釉下彩陶瓷餐具 4.5寸碗四件套 MCTC9151

初觅

初觅

摩登主妇304不锈钢长柄勺子高颜值家用高档精致调羹儿童吃饭铁勺 喜鹊勺