除了大红肠,聊聊我在山林熟食常买的几道菜

2022-01-14 14:59:30 8点赞 12收藏 2评论

上海山林食品有限公司是上海老牌熟食企业,源于1949年。据说最早是曾经做过俄国大厨的中国助手对俄国大红肠进行配方改良,在上海开了熟食店,就此打响了品牌。

经典的山林大红肠经典的山林大红肠

经典的山林大红肠

山林大红肠的口味无需赘述,经久不衰说明了一切。山林熟食好像是加盟店性质的,我经常去的是西康路康定路路口、康定菜场一楼那家,买了十几年了。以下聊聊除了大红肠,我在山林熟食常买的几道菜。

蒜泥无骨鸡爪蒜泥无骨鸡爪

蒜泥无骨鸡爪

1.蒜泥无骨鸡爪

山林的无骨蒜泥凤爪和现在很多网红的柠檬去骨凤爪不一样,是甜口的微辣。辣度轻微到不能吃辣的人觉得只是增加了风味,一只一只停不下来。鸡爪在汤汁中经过充分的浸泡,吃在嘴里肥美无比。喜欢喝酒的值友不要错过,绝对是道下酒菜。

特别好吃的熏鱼特别好吃的熏鱼

特别好吃的熏鱼

2.熏青鱼

这家的熏青鱼我在其他家的山林熟食没买到过。其他家的熏鱼一般由于浸在酱汁时间过长,里外都是水,吃在嘴里一团乱糟糟的。这家的熏鱼虽说是冷菜,居然还能保持外脆里嫩,酱汁入味,不比大饭店的现做熏鱼差 。这道菜属于家里来客人时必买的一道菜,吃了都竖大拇指。

超赞的素鸭超赞的素鸭

超赞的素鸭

可以要求店家切好可以要求店家切好

可以要求店家切好

3.素鸭

这家店的素鸭是不带馅,纯豆皮做的。素鸭我一直不知道他们怎么处理到那么好,因为外面吃到其他的一般也是在酱汁里泡久了,烂呼呼的。这家的干湿正好,既做到入味,又没有掩盖豆皮的嚼劲。色面亮晶晶的,卖相一流。我有个朋友特别喜欢这家的素鸭,每次我去她家,她都要求我带一盒过去。

偏辣但吃到停不下来的酸辣菜偏辣但吃到停不下来的酸辣菜

偏辣但吃到停不下来的酸辣菜

4.酸辣菜

配料有胡萝卜和辣椒等。山林的酸辣菜不是韩国泡菜的做法,我觉得他们用料的卷心菜大概腌制了过一夜就拿来用了,蔬菜是偏生的,但卷心菜和胡萝卜本来就可以生吃,所以偏生的入口算比较清口,辣度对我这个不太能吃辣的属于中等偏辣,压过了酸味。但不知道是不是偏辣的东西都有让人想反复回购的魔力,这款酸辣菜我也经常买。爱吃辣的朋友也都很喜欢。

以上分享了几道我在康定菜场一楼的山林熟食常买的熟菜。我觉得有了熟食店,宴请、聚餐都省了不少事,快过年了,家里需要添道菜可以考虑。居住在附近的值友可以去试试。