快过年了,推荐大家去上海美新点心店看看

2022-01-06 19:22:54 2点赞 3收藏 0评论

上海老牌点心店美新,吃了几代人了。店的地址是陕西北路105号,靠近威海路。现在的陕西北路整条街经过改造装修得很漂亮,很远就能看到牌牌。

快过年了,推荐大家去上海美新点心店看看

正面看门面不大,过去一楼还能吃点堂吃,现在堂吃全部搬到二楼了,一楼买完单上二楼吃。

门面门面

门面

楼梯上二楼楼梯上二楼

楼梯上二楼

一楼有收银,收银阿姨一口流利的上海话。

外卖菜单外卖菜单

外卖菜单

另外,现在放了很多外卖商品,最有特色的是透明的橱窗,阿姨们在里面包馄饨和汤圆等等。

外卖商品玲琅满目外卖商品玲琅满目

外卖商品玲琅满目

阿姨们现包阿姨们现包

阿姨们现包

二楼的地方不大,大概也就十来桌,我没上去拍照片了。他家的快餐比如葱油拌面(9元一碗,有虾米哦)和夏天的冷面不错,是附近上班的白领吃一顿高性价比午餐的优选,如有机会,大家可以在非餐点时间去体验一下。

鲜肉汤圆鲜肉汤圆

鲜肉汤圆

美新点心店最出名的是他家的汤圆,有咸汤圆(馅料鲜肉)和甜汤圆(馅料黑洋酥,也即黑芝麻)。个人最喜欢吃鲜肉汤圆。

12只分量十足12只分量十足

12只分量十足

外卖3312只,个头非一般速冻食品可比,胃口一般的人两只下去,半天肚子不饿了。我称了一下分量,12只有461g

狮子头一样的肉馅狮子头一样的肉馅

狮子头一样的肉馅

两口吃完的肉馅两口吃完的肉馅

两口吃完的肉馅

美新的汤圆皮揉捏得特别好,糯米粉有嚼劲,不是烂糊的那种。由于是人工手包,所以馅料大小不定,有时候吃到一个狮子头一样大的,有时候两口就没了。但是,总有一包汤,鲜美无比。

本人认为上海最好吃的八宝饭本人认为上海最好吃的八宝饭

本人认为上海最好吃的八宝饭

本人最喜欢的是他家的八宝饭,中号我称了一个有655g,一个25元。

份量实在份量实在

份量实在

美新八宝饭的糯米是我吃到过最好吃的,没有之一,米粒颗颗分明,但又不水。不知道大家吃八宝饭是微波炉加热还是蒸煮,我们基本上是蒸的,而大多数八宝饭的糯米因为吸收了蒸汽,蒸完后吃口就有点烂糟糟。

蒸完糯米还是粒粒分明蒸完糯米还是粒粒分明

蒸完糯米还是粒粒分明

美新不知是做了什么处理,蒸后居然米粒的软硬度正好。

豆沙在发光豆沙在发光

豆沙在发光

里面的豆沙非常细软,应该放了不少猪油,闪闪发光,如果光吃豆沙会觉得有点甜,搭配糯米饭正好。八宝饭每年只有在元旦之后开始销售,售卖时间不长。每天早上八点排队,每个人都是十几个一买,基本上一个小时售罄了。今年已经开始了,特地拍了告示给大家看。

告知告知

告知

汤圆和八宝饭是过年时餐桌上不可缺少的甜食,快过年了,推荐你们去上海美新点心店看看。