冬季婴幼儿护肤攻略 奶爸经验谈

2021-12-28 18:40:47 12点赞 9收藏 14评论

声明:真实经验分享,绝!无!商业目的!解救像我一样焦虑的你。

Hello各位朋友们,大家好,我是奶爸提猫Timeow,今天想分享一下我给在冬季给孩子做护肤、以及解决红脸蛋的经验吧~

冬季婴幼儿护肤攻略 奶爸经验谈

转眼间孩子已经一岁七个月了, 这个时间里我们经历了很多,在孩子的养育成长之路上我们也走了一些小弯路,不过,还好一切都正常。 其他的不敢多说,但给孩子做护肤方面,我觉得我还是有点经验的。在此给大家分享一下经验和我用的相关产品吧~

面部护肤

洗脸

日常要做到一早一晚共洗两次脸,次数不宜多,也尽量不要用洗面奶等洁面产品,以防娇嫩的小脸受损。

我是用湿巾+温水擦洗脸的,原因无他,只是湿巾囤的比较多(后面会说到),用起来比干巾方便。哈哈。我之前用babycare的湿巾,现在换了京造,原因嘛~虽然我之前很推崇babycare的湿巾,下图能说明问题:

冬季婴幼儿护肤攻略 奶爸经验谈

但……京造和它都是同一个供应商,而且京造的湿巾品质接近bbc,且更便宜,不需要等特价。所以……我买了60包……接下来如何在保质期内用完,是个问题……

冬季婴幼儿护肤攻略 奶爸经验谈

bbc和京造的湿巾 看起来没有区别bbc和京造的湿巾 看起来没有区别

双面质感不一样,珍珠纹+平纹。擦pp擦脸都OK。

京东京造湿巾EDI纯水婴儿手口湿巾80片*10包加厚款新生儿湿纸巾宝宝儿童手口柔湿巾带盖擦脸巾JOY联名款79元京东去购买

关于湿巾,我目前也在用好孩子这一款便携装湿巾,用起来很方便,它的成分同样安全,口手皆可用。

冬季婴幼儿护肤攻略 奶爸经验谈

gb好孩子婴儿口手湿巾宝宝新生儿婴幼儿便携出行儿童湿巾金装口手湿巾纸8片X20包29.9元京东去购买

洗后护肤

擦完脸后,用CeraVe的保湿乳抹上。这款质地较稀,日常我也把它用作孩子的身体乳。不含香料和刺激性配方,成人以及孕妇小孩儿都能用。

冬季婴幼儿护肤攻略 奶爸经验谈

美国CeraVe适乐肤修护保湿润肤乳236ml(欧莱雅集团身体乳C乳补水敏感肌乳液男女适用)128元京东去购买

如果红脸蛋了……

宝宝脸蛋红了……宝宝脸蛋红了……

我们是中国北方人,前段时间总是带宝宝出门,作为新手奶爸,经验还是不足:冷空气一吹+天气干燥,宝宝的脸直接就红了,感觉有点皴,甚至能看出有长小疹子的趋势。

经过研究,问题就是保湿不足,而手上的CeraVe保湿乳保湿度不足以修护,然后我选用了艾维诺。

冬季婴幼儿护肤攻略 奶爸经验谈

质地较稠,更适合冬天。

同样不含香料和刺激性成分,有天然燕麦香,可以放心给宝宝用。

孩子红脸蛋的状况,用艾维诺大概一天就能缓解,2-3天就好了,效果是真不错。

Aveeno艾惟诺婴幼儿天然燕麦舒缓保湿霜227g/支干燥敏感肌肤适用北美版66元京东去购买

冬季婴幼儿护肤攻略 奶爸经验谈

如何预防冬季红脸蛋?

冬季想要预防红脸蛋和小疹子,出门时需要做到:

1.在室外或有风的时候,千万千万不要用湿巾去擦孩子的脸。因为湿巾会将孩子脸上分泌的油脂或保湿乳霜擦掉,脸皮会直接暴露在干燥的风中,导致面部水分损失,这也是红脸蛋的直接原因。

在无风或室内环境下,用水洗脸或用湿巾擦脸后,一定!一定要抹保湿乳或保湿霜!大人也是同理。

2.有风的时候,最好给孩子搭个围巾,防止脸皮被风直吹。

身体护理

洗澡

冬季的话,每两天洗一次澡足足够了,洗发沐浴液其实并没有那么讲究,对于小宝宝来说,尽量给TA选用无香料无刺激的即可。我家用了哈罗闪、艾维诺、妙思乐

其他照片找不到了 这是哈罗闪的其他照片找不到了 这是哈罗闪的

哈罗闪(sanosan)婴儿洗发沐浴二合一德国原装进口儿童洗发水儿童沐浴液儿童沐浴露400ml*2119元京东去购买艾惟诺(Aveeno)儿童洗发水沐浴露二合一宝宝洗护无泪配方婴儿每日倍护洗发沐浴露354ml56.9元京东去购买妙思乐Mustela二合一洗发沐浴露500ml*2儿童婴儿宝宝洗发水洗发露沐浴液沐浴露套装法国进口新老包装136元京东去购买

洗后护肤

洗完澡后抹身体乳,曾经家里一直在用哈罗闪,用起来挺不错的,后来用完后就一直在用CeraVe保湿乳了。洗完澡后,用保湿乳抹遍全身,待2分钟左右吸收后,再给抹一层,抹两层保湿效果才更有保障。

如何解决和预防红pp

众所周知,红屁屁一般都发生在小孩穿尿布和纸尿裤的时候,发生的原因就是屎尿接触皮肤时间过长,导致皮肤受刺激所产生的。 如果知道这一点后就明白了,预防红屁屁的方法,就是勤换尿布或纸尿裤,并且做好pp皮肤的保养工作。

我家宝宝3个月大小之前,一般一天要用6-7个纸尿裤,每次便便后、清理完必抹屁屁霜,虽然零星出现过若干次红屁屁,但每次都能力挽狂澜没能让其扩大。

所以勤换+抹屁屁霜是有效的。

屁屁霜我只用过哈罗闪的(可惜照片找不见了),洗完pp要配合使用棉柔巾擦干。我长期用的是纯棉材质的棉柔巾。选择范围很多,现在在用的是babycare、棉花秘密、全棉时代、爱恩贝……没错 我用的品牌比较多,但都是纯棉的,风险更小一些。看着价格和尺寸大小,根据需求随便选购即可。一般来说,买大的更好用。

babycare棉柔巾干湿两用婴儿加厚一次性洗脸巾331880抽-8包79元京东去购买爱恩倍洗脸巾全棉一次性洁面巾无菌化妆棉柔巾美容擦脸纸巾专用抽取式萌芽熊联名款80片*3包32.9元京东去购买全棉时代洗脸巾一次性100%纯棉抽纸巾新升级加厚面巾纸一次性洁面巾棉柔巾家用擦脸巾20×20CM80片/包*6包79.9元京东去购买mimicotton棉花秘密一次性洗脸巾擦脸巾洁面巾干湿两用棉柔巾金装加大加厚200*200mm80抽*3包59元京东去购买

好了,以上就是我作为一个奶爸,对娃儿的护肤经验和相应的护肤产品使用分享,希望对走在强力奶爸路上的你有帮助。

我是奶爸提猫Timeow,专注母婴数码。

谢谢你的支持,欢迎关注~

Aveeno 艾惟诺 每日倍护系列 保湿燕麦婴儿润肤乳

Aveeno 艾惟诺 婴儿润肤乳燕麦舒缓无香型227g

Aveeno 艾惟诺 婴儿润肤乳燕麦舒缓无香型227g

Aveeno 艾惟诺 儿童洗发水沐浴露洗护二合一236ml

Aveeno 艾惟诺 儿童洗发水沐浴露洗护二合一236ml

Aveeno 艾惟诺 婴儿润肤乳(浅蓝盖) 无香型 227g

gb 好孩子 玉米珍珠爽身粉WV9303

Aveeno 艾惟诺 婴儿面霜 140ml

Aveeno 艾惟诺 婴儿面霜 140ml

Aveeno 艾惟诺 婴儿舒缓柔嫩倍润抚触油100m

Aveeno 艾惟诺 婴儿舒缓柔嫩倍润抚触油100m

gb 好孩子 婴儿爽身粉玉米爽身粉不含滑石粉带粉扑爽滑护肤 140g

Aveeno 艾惟诺 婴儿每日倍护润肤乳227g/支*1+婴儿每日倍护洗发沐浴露 236ml*1

Aveeno 艾惟诺 专属优惠券送婴儿舒缓润肤乳14g(限新会员且首购)

京东 gb 好孩子 婴儿金装口手湿巾 8片*20包
京东 sanosan 哈罗闪 净护系列 婴儿二合一洗发沐浴露 400ml*2瓶