30多岁杨康后 我开始关注心脏健康了 心电记录仪也用上了

2024-04-11 12:17:10 57点赞 38收藏 126评论

前言

我,不知不觉就30多岁了。

自从口罩杨康后,我自己就觉得身体不如从前,而且因为工作和生活压力太大,身体负荷很重,有时候会有心慌的感觉,跑步运动时明显感觉心跳变快了。

30多岁杨康后 我开始关注心脏健康了 心电记录仪也用上了

(骑行时的心跳↑)

再加上体重飙升……毕竟心肺功能并没有随着体重上升而提升,所以我对心脏健康还是有所注意的,虽然体检报告说我的心脏处于正常状态,但我入手了新款苹果表来监测心率,让自己更放心一些。

30多岁杨康后 我开始关注心脏健康了 心电记录仪也用上了

而像智能手表这种消费级产品的心电监测精准度不够,更不包含健康建议和分析报告,所以一个更专业的家用心率监测产品,就成了刚需。

30多岁杨康后 我开始关注心脏健康了 心电记录仪也用上了

了解一下现在的家用医疗产品市场后,可选的产品还是很多的,但综合专业度与性价比后,最终我入手的是来自乐普医疗的ER2心安宝心电记录仪,它用起来非常简便,而且无需耗材,我用了几天后感觉还不错,所以和大家分享一下。

万物始于开箱

30多岁杨康后 我开始关注心脏健康了 心电记录仪也用上了

包装的正面,“关心你的心”很戳我。

30多岁杨康后 我开始关注心脏健康了 心电记录仪也用上了

背面可以看到它的医疗器械注册证编号,这就是医学认可的专业性保证,也是普通消费级心率监测产品所不具备的。

30多岁杨康后 我开始关注心脏健康了 心电记录仪也用上了

包装内附有一个塑料片,提示我们首次使用需要充电激活

全家福如上:

包含心率带、ER2心电记录仪本体+充电收纳底座、USB充电线,以及说明书使用指南等。

30多岁杨康后 我开始关注心脏健康了 心电记录仪也用上了

整个心电记录仪非常小巧便携,特别像是一个大号U盘,装包里也毫无负担。

30多岁杨康后 我开始关注心脏健康了 心电记录仪也用上了

打开后,拿出灰色部分的心电记录仪即可快速启动使用,正确接触电极片就可以开始监测。两个电极片也用中文标注了右手,用起来不会出错,主打一个极致简约+轻松使用。家里老人也能快速掌握使用方法。

30多岁杨康后 我开始关注心脏健康了 心电记录仪也用上了

充电也很方便,把两者合一后,插上USB供电即可充电,满电可以监测500次,一年充一次不是梦哈~

使用体验

在手机端安装他家的app“乐普健康”,配对后即可开始使用。

这款心电记录仪有2种使用模式:手持监测和心率带监测,方便不同人群和不同需求的心电监测。

30多岁杨康后 我开始关注心脏健康了 心电记录仪也用上了30多岁杨康后 我开始关注心脏健康了 心电记录仪也用上了

用左右手大拇指按住电极片、或通过心率带绑在胸口位置并贴合电极片,即可自动开启监测,最短监测时间是30秒,完成后心电数据会记录在心电仪上。

30多岁杨康后 我开始关注心脏健康了 心电记录仪也用上了

如果手机app处于开启状态,屏幕上也会同步显示心电图,非常直观。

30多岁杨康后 我开始关注心脏健康了 心电记录仪也用上了

完成后,即可把数据从心电记录仪导入到手机app里,方便分析查看。

30多岁杨康后 我开始关注心脏健康了 心电记录仪也用上了

但这些RAW数据对于大多数人来来说,是很难去解读的,这时候我可以通过app内的“AI智能分析”,来生成可阅读的AI-ECG监测报告,让我可以很直观的看到自己的心脏健康情况。值得一提的是,全球目前只有乐普AI-ECG分析软件获得了美国FDA、欧盟CE、国家药品监督管理局注册三大认证,在可靠性上还是可以信赖的~

同时,也可以把当下本人的症状填写进去,实现更个性化的分析解读。

30多岁杨康后 我开始关注心脏健康了 心电记录仪也用上了

想要更详细的分析,点击“查看智能分析报告”,里面会有更详细的解读。

30多岁杨康后 我开始关注心脏健康了 心电记录仪也用上了

如果还是有所疑惑,想要得到更专业的人工解读,可以免费使用5次医生解读,提交后,24小时内,医生就会把数据分析结果发给我。

比如我最近一段时间工作特别忙,睡眠不仅不规律,而且熬夜到很晚才睡,休息严重不足。

30多岁杨康后 我开始关注心脏健康了 心电记录仪也用上了

所以医生能从我的数据中看出了ST段抬高的问题。这也算是给我一个警告:减少熬夜,按时休息啊。

30多岁杨康后 我开始关注心脏健康了 心电记录仪也用上了

我觉得,这就是乐普ER2心电记录仪的意义,它能帮我发现问题,虽然不能给我解决,但会提供相应的警示,让我心里有数,做出针对性的调整。

最后

无论你年龄多大,都清多多关注自己的身体状况,尤其是工作忙、加班熬夜较多的朋友,一定要注意自己的心脏健康。

30多岁杨康后 我开始关注心脏健康了 心电记录仪也用上了

这款乐普ER2心电记录仪,我绝对对于大多数人来说还是很有必要购买使用的,它用起来极为方便,而且有智能化和专业化的监测分析报告,做到心中有数。

如果家里有老人的话,这款心电记录仪就更有必要了,它可以让我们不出家门就能监测心脏健康,减少风险。

非常推荐!

乐普 蓝牙指夹式血氧仪POD-1W

乐普 蓝牙指夹式血氧仪POD-1W

乐普 血氧仪手指脉搏血氧饱和度检测

乐普 血氧仪手指脉搏血氧饱和度检测

乐普 血氧仪指环式医用呼吸睡眠监测脉搏血氧饱和度监测仪长程整夜测量wearo2

乐普 心电监护仪24小时动态心电记录仪心电图机holter医用家用心率心脏监测仪ER1亲情版

乐普 ER2 便携心电监护仪

乐普 PC-60F 指夹式血氧仪

乐普 PC-60F 指夹式血氧仪

乐普 医用血氧仪 指夹式 POD-2

乐普 医用血氧仪 指夹式 POD-2

乐普 儿童血氧仪指夹式氧饱夹家用/医用脉搏血氧饱和度监测仪器氧保夹PC-60D2

乐普 LEPU)血氧仪PC-60A

乐普 LEPU)血氧仪PC-60A

乐普 血氧仪指夹式脉搏血氧饱和度监测仪指脉氧仪手指夹式检测仪蓝牙充电版PF-10AW(需用券)

乐普 心电监护仪医用家用长程动态心电图检测仪便携式心脏监测仪

乐普 脉搏血氧饱和度仪 血氧仪 PC-60NW-1 1台

乐普 脉搏血氧饱和度仪 血氧仪 PC-60NW-1 1台