格调生活 篇三十:歌神在世?!全民K歌多场景麦克风套装轻体验

2022-01-10 10:57:17 2点赞 1收藏 0评论

版权声明:图文均属原创,版权所有,未经许可或授权,禁止转载或引用。人生,就是在不断感受,不断体验,不断修行!感谢在这一路上给予我帮助的老师和朋友们。

歌神在世?!全民K歌多场景麦克风套装轻体验

马上过年了,娱乐活动本应多起来,可惜最近疫情形势并不乐观,所以没事还是少出去。想K歌什么的,不一定非要去KTV,其实在家就可以。不过以前自己组点歌装备也比较繁琐,现在方便了许多。只要你有全民K歌多场景麦克风,就可以配合全民K歌APP,直接在家中轻松实现K歌。就连我这样五音不全的小白,居然都唱到了歌神在世,真的是很不错,跟大家分享一下我的体验。

全民K歌多场景麦克风无线K歌话筒家庭KTV户外车载专用手机K歌娱乐银白色双支麦克风+接收器399元京东去购买

歌神在世?!全民K歌多场景麦克风套装轻体验

全民K歌多场景麦克风,有单麦克风+接收器和双麦克风+接收器两种套装,如果你自己一个人,可以选单麦克风的版本,如果家里用,建议你选双麦克风,或者有朋友和同事一起,双麦克风的套装,互动性也更好一点。顾名思义,多场景麦克风,自然能适合多种场景,多种设备,比如安卓手机,苹果手机,车载音箱,小米盒子,家庭电视,还有电脑等等,世界那么大,舞台何其多,只要有歌声的地方,处处都是舞台。既可以唱给别人听,也可以只唱给自己听。提醒下苹果手机的用户,苹果手机仅支持单麦克风。这款麦克风,具有专业声卡级音效,结合APP,具有唱录播等多功能。这款产品,虽然别的APP也可以用,但是其实是给全民K歌量身定制的,能自动识别,比别的APP契合度更好,建议用这款麦克风的时候,就和全民K歌APP一起用。

歌神在世?!全民K歌多场景麦克风套装轻体验

可选的麦克风和多场景麦克风其实是一样的,无论是双麦克风,还是单麦克风的版本,都只有一个接收器。所以单双麦克风都具有一样的特点,当然多场景麦克风更多的是针对系统特点描述特点的,而可选麦克风,则是针对麦克风描述特点的,全民K歌多场景麦克风的特点还是蛮多也蛮显著的。

1多设备兼容

2多种音效

3录唱播多功能

4动圈咪芯

5专业声卡级芯片

6Type C充电

7续航持久

歌神在世?!全民K歌多场景麦克风套装轻体验

对于全民K歌多场景麦克风,单麦克风套装的版本里面有一个接收器,一个麦克风,1根3.5mm的音频线,一个Type C充电线,以及一本使用说明书。可选的麦克风,其实跟这个麦克风是一样的。不过仔细观察,会发现在可选麦克风上,有一个麦克风2的标识。多场景麦克风,标识的是麦克风1。

歌神在世?!全民K歌多场景麦克风套装轻体验

以全民K歌多场景麦克风(麦克风1)为例,麦克风2与麦克风1完全相同。全民K歌多场景麦克风,与接收器之间是通过U段(UHF)无线连接的。有效连接距离大鱼10米,续航时间大于10小时。麦克风白色手柄,具有磨砂质感,非常适合抓握,金属网状头冠,看起来非常整洁。麦克风的头冠,具有强烈的金属质感,采用电泳工艺处理,表面细腻,其外形经过由圆到方的渐变设计,并增加了多边形的防滚圈,既具有艺术感,又非常实用。其内有高保真动圈咪芯,以及1200mAh的18650可充电锂电池。其专业的大动圈心型咪芯,配合高密度降噪海绵,以及先进的AI智能拾音算法,可以真实还原声音细节,做到清晰拾音。,

歌神在世?!全民K歌多场景麦克风套装轻体验

全民K歌多场景麦克风的接收器,也不简单。乍一看,黑色的部分,像不像黑胶唱片?所以这个接收器的外观设计,还是挺有复古感的。接收器的体型很小,只有48*48*12.7mm,重量31g,绝对便携。在里面搭载了专业的DSP芯片,通过精确的算法,动态优化人声,告别啸叫、噪音等多种混响音效,保留最真实的演唱原声。可以实现24bit的48KHz的采样率,绝对CD级别音质。同时具有经典音效、现场音效、流行音效、轻快音效、舒缓音效、原声音效6种混响音效和男变女声、女变男声、小孩声、魔兽声4种魔幻变音功能。最关键的是,其带给用户的“零延迟感”。小于10ms的从麦克风到音箱/耳机,用户基本感觉不出来。

歌神在世?!全民K歌多场景麦克风套装轻体验

可以通过音效切换建,切换音效,同时可以看到接收器上有相应的麦克风及接收器的工作状态指示灯,以及3.5mm的音频输出口,在接收器的背面可以看到全民K歌的LOGO。

歌神在世?!全民K歌多场景麦克风套装轻体验

无线接收器的线和接头之间都进行了强化,提供了Type C接口,以及USB(Type A)接口,不过没有microUSB接口,对于某些安卓手机可能不适用。或者需要找个OTG的转接头。

歌神在世?!全民K歌多场景麦克风套装轻体验

首先,以家庭电视为例进行体验。这台是小米电视,本身提供了USB接口,我直接将无线接收器的USB接口与小米电视的USB接口对接。无线接收器的工作状态指示灯亮起,接收器开始工作。先要将麦克风与无线接收器连接。打开麦克风的电源(音量+按键),长按2秒开机,同时长按加减3秒与无线接收器配对,连接号以后,麦克风1指示灯变绿色常亮。选配的第二个麦克风,如果也要用,就将麦克风开机,长按接收器的电源键5秒,进入麦克风2的配对,后面与麦克风1一致。配对好以后,麦克风2的指示灯绿色常亮,如果不使用,这个灯是灭的。这些都接好以后,需要在电视中安装全面K歌APP,不是必须。但是因为麦克风是为这个APP量身定制的,两者的配合要好很多。当然除了这个APP之外,还兼容抖音、快手、虎牙、斗鱼、悟空识字,贝瓦儿歌、钉钉等多个APP。特别提示,手机和电视最好都装,点歌比较方便。剩下的就简单了,直接在扫描点歌,用手机的APP,选好,然后反向就可以在电视的全民K歌APP中显示,我选择了两首老歌:张宇的《都是月亮惹的祸》和周华健的《花心》。

歌神在世?!全民K歌多场景麦克风套装轻体验

因为对APP,并不太熟悉,所以没开反馈,这个时候,虽然能跟着字幕提示唱,但是音准,长短,完全靠以前的经验和感觉,你也不知道自己唱的对不对,音准准不准,真的就是跟着感觉走。

歌神在世?!全民K歌多场景麦克风套装轻体验

不过我也蒙了个大概,所以评了个A的评价。其实在唱的同时,就会进行录音,你一边唱,它一边录制,当唱好以后,就会给评分,同时还可以生成一个MV的多媒体文件,可以发布到APP上。当然这里我最关心的不是发布,而是把歌唱好,然后稍微研究了一下这个APP。

歌神在世?!全民K歌多场景麦克风套装轻体验

我重新对这个APP进行了设置,打开了反馈与评分,这样你就知道自己唱的好不好,需要唱多久,以及音准了。因为除了字幕以外,这些都会提示。

歌神在世?!全民K歌多场景麦克风套装轻体验

全民K歌多场景麦克风的反馈还是非常灵敏的,真的扩做到无延迟,你收声的同时,它也已经收声,不然无法显现对声音的控制,可以看到打分系统出来了,音高音准音长的提示出来了,刚开始可能不适应,但是时间长了,会越来越好,不行多多唱几遍,就会好很多。

歌神在世?!全民K歌多场景麦克风套装轻体验

等你熟悉以后,就会越唱越好,然后就会看到perfect的提示,从X3,X4逐渐到X8,X11等等,你真的会越唱越好,你同时可以看到自己的分数。其实这个比较适合娱乐,在家K歌,就好了。用小米电视,无需外接音箱,就可以播放出来,所以无线接收器的3.5mm输出口是空载的。

歌神在世?!全民K歌多场景麦克风套装轻体验

在我的努力下,终于实现了SS的评价,天籁之音。当然这不是我最好的成绩,因为这首歌有些地方把握还不够,对于熟悉的歌,我也是可以唱的更好。因为这款麦克风的响应灵敏,拾音准确,所以才能有这样高的分数。如果有时声音没响应,可以试着调一下麦克风的音量,有时麦克风的音量小,可能拾音的信号太小,会被算法当做杂音过滤掉。

歌神在世?!全民K歌多场景麦克风套装轻体验

这不,周华健的这首《花心》,我就唱到了SSS评级,perfect更多,也就是歌神在世,哇咔咔咔咔:)

歌神在世?!全民K歌多场景麦克风套装轻体验

也许你说,你没有电视机,那没关系,你有手机或者电脑就好。其实全民K歌多场景麦克风,对Type C接口的安卓手机或者苹果手机也是兼容的,对于电脑也是没问题的,无论是笔记本或者台式机,来者不拒。我就以台式机为例,说来惭愧,我的安卓手机是microUSB接口,没有合适的OTC,所以没办法连接无线接收器,所以建议厂商也增加更多的接口。我将接收器接到电脑上,将耳机接到台式机的前置音频接口,是没有声音的,需要接到无线接收器的3.5mm音频输出接口,就可以听到声音了。

歌神在世?!全民K歌多场景麦克风套装轻体验

最开始,我用了一款音乐播放软件,在耳机中可以听到音乐,也能听到麦克风的声音,但是不如全民K歌,那么匹配。但是如果说用,还是一点都没问题的。当然,有兴趣的,你们也可以试试酷狗K歌,唱吧等等APP吧。不得不说,全民K歌多场景麦克风的手感还是不错的,抓握起来非常舒适。不过我后面还是决定试试全民K歌APP。

歌神在世?!全民K歌多场景麦克风套装轻体验

没办法,李宗盛的《凡人歌》有些地方我还驾驭不了,有些地方是在是太高了,我唱不上去,只能惨淡落败,得到B的评分。

歌神在世?!全民K歌多场景麦克风套装轻体验

全民K歌APP会在你唱歌的同时,进行录制,所以当你唱好,基本它也录好了,然后你可以决定是否发布,如果决定发布,就会上传到社区。别人就可以听到你唱的这首歌了。所以真的是播,唱,录同步进行,非常方便。

歌神在世?!全民K歌多场景麦克风套装轻体验

几经努力,我也唱到了一个S的评价。全民K歌多场景麦克风,其实不仅可以用于K歌,还可以用于讲课,做报告,开会等诸多场合,只要有送到麦克风的地方,其实全都可以用全民K歌多场景麦克风。只是K歌,是麦克风一个比较典型的应用罢了。

总结:

客观总结一下全民K歌多场景麦克风的优缺点:

优点:

1适合安卓手机、苹果手机、电脑、小米盒子,车载音响,家庭电视机等多种设备

2适合家庭聚会、车载K歌,户外旅行、网络直播休闲娱乐、会议培训等多种场合

3与全民K歌APP结合紧密,唱的同时就在录制,同时在进行音乐的播放,所以唱、录、播同步进行

4全民K歌多场景麦克风响应灵敏,可以通过APP的反馈,看到唱歌的好坏,K歌的歌曲还可以打分并分享到社区

5麦克风的外形设计兼具艺术感和实用性,手柄细腻柔滑磨砂漆面,方便持握,头冠有防滚圈,可以有效防止滑落

6麦克风的高保真动圈咪芯结合高密度降噪海绵和AI智能拾音算法,可以捕捉真实原音细节,清晰拾音

7续航持久,使用时间大于10小时

8具有6种混响音效和4种魔幻变音

9搭载专业DSP芯片,动态优化人声,过滤杂音啸叫

不足:

1对于micro USB接口的手机,没有转接口,这种手机无法体验到K歌的快乐

全民K歌全民K歌 便携式无线K歌音箱麦克风套装 超长续航家用KTV户外娱乐话筒音响一体V53粉色

全民K歌 家庭欢唱机帝瓦雷调音发烧级家用影院KTV套装音响卡拉OK点歌机娱乐户外大音量 M1版

无线麦克风 M5我想和你唱系列蓝牙话筒音响一体 主播直播录音话筒 长续航家庭派对KTV蝴蝶蓝

全民K歌麦克风 家庭ktv变声器儿童唱歌卡拉OK电视抖音直播降噪无线蓝牙k歌宝手持话筒音响红色

全民K歌 无线麦克风蓝牙音响手机K歌宝主播唱歌直播儿童话筒 智能降噪派对娱乐家庭KTV自用M9胭脂红

全民K歌 麦克风

全民K歌 麦克风

全民K歌 无线麦克风M5声生不息系列明星同款蓝牙音响手机K歌宝直播录音儿童话筒家庭派对娱乐KTV鎏金黑红

全民K歌 MZ21蓝牙音箱麦克风 月光白双麦套装

全民K歌 MZ21蓝牙音箱麦克风 月光白双麦套装

全民K歌麦克风 家庭ktv变声器儿童唱歌卡拉OK电视抖音直播降噪无线蓝牙k歌宝手持话筒音响 S6-樱花粉-单支

全民K歌 MZ21蓝牙音箱麦克风套装 直播电视K歌手机无线k歌家庭ktv 户外大音量广场舞音响 午夜黑双麦套装

全民K歌无线麦克风蓝牙音响手机K歌宝主播唱歌直播儿童话筒智能降噪超派对娱乐家庭KTV自用M9翡翠绿

全民K歌 无线麦克风 家庭ktv变声器儿童卡拉OK电视抖音直播降噪蓝牙k歌宝手持话筒音响一体娱乐

全民K歌无线麦克风 M5声生不息系列 明星同款 蓝牙音响手机K歌宝直播录音话筒家庭派对娱乐KTV长续航茉莉白紫

全民K歌 MZ61无线麦克风蓝牙音响手机K歌宝主播唱歌直播录音儿童话筒超长续航派对娱乐家庭KTV 绿色单麦

全民K歌 多功能无线K歌音箱麦克风套装 全能兼容遥控按键方便家用KTV户外娱乐话筒音响一体YH51黑色